|
Автор |
Сообщение |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 21 ноя 2014, 09:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
PrimaMe писал(а): Я брала только его и все экзамены сдала за 6 месяцев с первого раза. А сейчас нашла роботу хорошую в public после того как экзамен сдала. PrimaMe, поздравляю! И со сдачей экзамена и с работой! 
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 21 ноя 2014, 10:57 |
|
|
Milly01 писал(а): PrimaMe писал(а): Я брала только его и все экзамены сдала за 6 месяцев с первого раза. А сейчас нашла роботу хорошую в public после того как экзамен сдала. PrimaMe, поздравляю! И со сдачей экзамена и с работой!  
|
|
 |
|
 |
PrimaMe
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 21 ноя 2014, 21:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 22 ноя 2014, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
PrimaMe, Поздравляю! 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 22 ноя 2014, 18:42 |
|
|
Примаме, поздравляю!!! Это большой шаг! Тая, как твой ФАР поживает?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 23 ноя 2014, 20:30 |
|
|
Ира ну что сказать-не готова я к ФАРу, занималась конечно, но времени не хватило, и в этом месяце у меня истекает срок NTS. на экзамен то я записалась на 26-е, но не знаю стоит ли даже идти пробовать. сдать точно шансов нет, тк. много материала не покрыто (например, говернмент и нонпрофит, деривативс, пенсии - даже не начинала ни в каком виде). думаю может сходить и посмотреть хотя бы как экзамен проходит,к формату привыкнуть, ко времени и прочее. правда жалко будет потраченных 4 часов, но я на след неделе все равно отгул взяла. вообщем, посмотрим как настроение будет, пока склоняюсь к тому чтоб сходить, все равно терять нечего-уже потеряла 200 баксов и кучу времени дальнейший план-продолжать готовиться в декабре до родов, если силы будут, и может попробовать сдать в январе-феврале. хотя я уже поняла что с этой беременностью какие то планы строить для меня бесполезно-все что планировала -не получилось,плюс когда ребенок родиться будет наверное еще хуже со временем и силами....
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 23 ноя 2014, 20:35 |
|
|
Цитата: Да конечно! Я брала becker. Платить пришлось самой потому что работала в private. Я брала только его и все экзамены сдала за 6 месяцев с первого раза. А сейчас нашла роботу хорошую в public после того как экзамен сдала. Поэтому не жалею что потратилась. Если не уверены какой курс, попробуйте free trail и посмотрите как вы лучше запоминаете- если лекции слушаете или читаете.
PrimaMe, поздравляю со сдачей экзаменов у вас получается по полтора месяца на подготовку к каждому экзамену ушло? а какова была интенсивность подготовки-сколько часов в день, на какой вид (видео-аудио-лекции-тесты) делали упор при подготовке? и еще интересно, вы сказали что нашли работу в паблин эккан-г ( с чем тоже поздравляю). а до этого был опыт работы в паблик?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 23 ноя 2014, 21:14 |
|
|
taitai писал(а): Ира ну что сказать-не готова я к ФАРу, занималась конечно, но времени не хватило, и в этом месяце у меня истекает срок NTS. на экзамен то я записалась на 26-е, но не знаю стоит ли даже идти пробовать. сдать точно шансов нет, тк. много материала не покрыто (например, говернмент и нонпрофит, деривативс, пенсии - даже не начинала ни в каком виде). думаю может сходить и посмотреть хотя бы как экзамен проходит,к формату привыкнуть, ко времени и прочее. Гов., НФП обязательно прочитай, просмотри стейменты обязательно и проводки. ИФРС тоже надо подучить. Для быстрого освоения ИФРС рекомендую спаревьюфорфри, всего 27 вопросов, но все дельные, как раз построены на отличии от ГААП. Пенсии и деривативс такое дело, могут и не попасться вопросы, особенно второе. Софтвеар девелопмент посмотри и амортизацию. Лизы пролистай. Костракшн ентрис. У тебя еще есть двое суток, зарегся на http://www.yaegercpareview.com/assessme ... r-Free.cfm Я ими не пользовалась сама, совсем забыла про них, так что ничего сказать не могу, но почему бы не проверить.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 23 ноя 2014, 21:45 |
|
|
Ира спасибо за практичные советы  ты всегда дельные советы даешь попробую "надышаться перед смертью" как говорили наши российские препода 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 24 ноя 2014, 07:48 |
|
|
taitai писал(а): Ира спасибо за практичные советы  ты всегда дельные советы даешь  И от меня спасибо. Прямо чувствую, как заряжаюсь PrimaMe, поздравляю со сдачей экзаменов !!!  Это такое свершение! taitai, удачи вам на экзамене! И здоровья вам и малышу! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 24 ноя 2014, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): ну что сказать-не готова я к ФАРу, занималась конечно, но времени не хватило, и в этом месяце у меня истекает срок NTS. на экзамен то я записалась на 26-е, но не знаю стоит ли даже идти пробовать. сдать точно шансов нет, тк. много материала не покрыто (например, говернмент и нонпрофит, деривативс, пенсии - даже не начинала ни в каком виде). думаю может сходить и посмотреть хотя бы как экзамен проходит,к формату привыкнуть, ко времени и прочее. правда жалко будет потраченных 4 часов, но я на след неделе все равно отгул взяла. вообщем, посмотрим как настроение будет, пока склоняюсь к тому чтоб сходить, все равно терять нечего-уже потеряла 200 баксов и кучу времени дальнейший план-продолжать готовиться в декабре до родов, если силы будут, и может попробовать сдать в январе-феврале. хотя я уже поняла что с этой беременностью какие то планы строить для меня бесполезно-все что планировала -не получилось,плюс когда ребенок родиться будет наверное еще хуже со временем и силами.... taitai, даже если чувствуете что не готовы, все равно попытайтесь экзамен сдать, раз перенести не можете. Все равно деньги пропадают. Есть шанс что можете сдать экзамен с 1-й попытки, ну и почувствуете реальную атмосферу на экзамене. Я на свой первый экзамен тоже шла с чувством что не сдам, к тому же был токсикоз 3-го триместра и думала что точно весь экзамен не выдержу. Но решила попытаться, так как перенести не могла.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 24 ноя 2014, 09:54 |
|
|
Да не за что, девочки, май плеже:)))
Полностью поддерживаю, Гулю, идти надо обязательно, терять уже нечего. И эти 4 часа не будет потерей - это новый опыт.
Уже говорила, но не поленюсь и повторюсь, обращайте особое внимание на вопросы и ответы с такими словами как: not, more, most, less, least, must, require, only, all, and, or, but. Пристальное внимание на вопросы с двойным отрицанием, обращать внимание на даты. Помнить, что в каждом тестлете есть 5 претест вопросов, которые не идут в счет скор. Одна СИМ тоже претест. Никогда не знаешь где какой вопрос, поэтому ко всем относиться с полной серьезностью:) Не забывать, что 7 (6 которые идут в счет скора) весят 40% от всего скора, таким образом правильно распределять время, рекомендовала бы минимум 1.30 на СИМс, бывают очень тайм консьюмин СИМс. Если застряли на одном вопросе, оставьте его и идите дальше, к нему либо вернитесь позже, либо поставьте ответ на угад. Один вопрос может не стоить ни одного поинта, но потеря драгоценного времени и уверенности в себе. Тут вы как раз должны вспомнить о претест вопросах. Главное, чтобы таких вопросах не было слишком много. Следить за временем. Старайтесь тратить не больше 45 минут на каждый тестлет с 30 вопросами. Читайте все вопросы до конца!
Таечка, удачи тебе и держу кулачки за тебя! Финансовые стейтменты для гов. , нфп, ифрс 27 вопросов из спаревьюфорфри тебе могут очень помочь!!! :)
|
|
 |
|
 |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 24 ноя 2014, 14:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): taitai писал(а): Ира спасибо за практичные советы  ты всегда дельные советы даешь  И от меня спасибо. Прямо чувствую, как заряжаюсь Ирочка, и я присоединяюсь к спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 24 ноя 2014, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
taitai писал(а): Ира спасибо за практичные советы  ты всегда дельные советы даешь попробую "надышаться перед смертью" как говорили наши российские препода  Да, Ира молодец! Много чего помнит, я быстро забываю процедуры всякие - когда,что надо делать. Taitai, тоже согласна с девочками- идите. У меня много было говернментал вопросов, но только малтичойс. Чем меньше врмени- тем может и лучше. На короткой памяти - хорошо сдается. А по хеджингу у меня ни одного вопроса не было.
|
|
 |
|
 |
PrimaMe
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 24 ноя 2014, 19:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
taitai писал(а): Цитата: Да конечно! Я брала becker. Платить пришлось самой потому что работала в private. Я брала только его и все экзамены сдала за 6 месяцев с первого раза. А сейчас нашла роботу хорошую в public после того как экзамен сдала. Поэтому не жалею что потратилась. Если не уверены какой курс, попробуйте free trail и посмотрите как вы лучше запоминаете- если лекции слушаете или читаете.
PrimaMe, поздравляю со сдачей экзаменов у вас получается по полтора месяца на подготовку к каждому экзамену ушло? а какова была интенсивность подготовки-сколько часов в день, на какой вид (видео-аудио-лекции-тесты) делали упор при подготовке? и еще интересно, вы сказали что нашли работу в паблин эккан-г ( с чем тоже поздравляю). а до этого был опыт работы в паблик? Спасибо девочки!! По часам как когда получалось. Я старалась всегда начать учиться примерно через час после того как приходила домой и до вечера, с перерывами на домашние работы+ полчаса на ланче когда получалось + лекции если в машине или walking. И на выходных!!! Я лучше училась если делала перерывы, и важно питаться и делать хоть какую-то зарядку для энергии. Я бы посоветовалa 4-5 недель на audit и business, 6-7 недель на reg и far. У меня получилось почти два месяца на far и я уже начала забывать то что в начале учила к тому времени когда ревью начала. Both far и reg более объемные - поэтому на них надо времени побольше. У меня получилось, что я училась примерно так: Audit- начала учиться 13 января. 3 weeks of study, 10 days of review, экзамен 2/14-90 Reg- экзамен 4/3-78 Bus- экзамен 5/12-84 Far- экзамен 7/14-91 Самый большой перерыв между экзаменами был примерно неделю перед far, а так ~3- 5 дней. По беккеру надо два чаптера в неделю делать- поэтому если темы похожие были, я в течении недели смотрела лекции сразу на два чаптера и кое-какие вопросы, а на выходных делала mcq, а потом всe mcq еще раз перед экзаменом по одному разу как review- примерно неделю, полторы. Только на reg я помню сначала делала весь tax- study and review, потом business law - study and review (потому что их лучше не смешивать) а потом снова sim review of tax перед экзаменом. Но мне все равно попалось то что я не повторяла, не знаю каким чудом сдала :)) Главное что мне помогало- это разобраться почему я mcq вопрос неправильно ответила и еще flash cards самой писать очень помогает. Я делала flash cards по темам, это очень помогает потому что вы даже если потом их читать не будете - главное они вам помогают продумать и понять, ну а потом и повторить их перед экзаменом можно. Я лучше наслух воспринимаю, поэтому я не одной главы от и до не прочитала- только лекции слушала и flash cards.
Последний раз редактировалось PrimaMe 24 ноя 2014, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|