|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.) Добавлено: 30 апр 2016, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если вы планируете быть бухгалтером, то опыт кассира большой плюс, плюс это опыт работы в сша, плюс рекомендации с места работы, плюс нетворк. Это то минимальное, которое в сочетании с образованием по акаунтингу , вам даст преимущество или хотя бы боле- мене равные условия при выборе кандидата на работу.
Даже если вы будете учицца на паралигала, опыт кассира пригодицца, как опыт работы в сша,...+...+…
Если прямо сейчас вы сможете найти работу/волoнтирскую позиции в юр. офисе как секретарь или как не знай кто, идите и работайте не за деньги, а за опыт и нетворк, это стоит больше денег в вашей ситуации,но даже если бы и нашлось такое место работы и вас бы туда взяли, то у вас -дети сейчас… Так о чем разговор тогда. Любой план упрецца в них, кроме педагогического. Как единственный, по которому деньги за обучение не будут выброшены на ветер. и в будущем это может принести вам работу.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.) Добавлено: 30 апр 2016, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я подозреваю, что здесь нет недостакта в юристах акционерного права, чтобы принимали на работу спецов из "страны третьего мира" ( именно так воспринимают РФ местные йристы/финансисты), которые ESL окончили и GED получили, т.е. словарного запаса минимум, не говоря уж о профессиональных терминах.
Вот проделайте такое упражнение, вы пришли на интервью устраивацца корпоративным юристом, специалистом по акциям/ кем то еще и что вы расскажете о себе, чтобы убедить работодателя почему вы самый лучший кандидат на эту позицию, по сравнению с остальными 100. И все это кратко, бегло, четко, без ошибок, по существу… Вы сможете?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.) Добавлено: 30 апр 2016, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если подготовлюсь, смогу. Вообще это хорошая идея походить на собеседования, даже просто из интереса. Спасибо за советы огромное!  Мне очень помогает быть ближе к реальности. Я вот тоже так думала, что мой прошлый опыт неинтересен, не нужнен, но меня американский преподаватель, узнав о моем опыте в России,ооочень удивился что я не хочу идти по этому же направлению здесь...вообщем стал убеждать в обратном.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.) Добавлено: 30 апр 2016, 12:22 |
|
|
учитесь стряхивать преподавательскую лапшу сразу. им положено так говорить, и вапще каждый студент у них самый из самых , и никогда такого прекрасного во всех отношениях студента у него не было…. бла-бла…. оцените меня в конце семестра. Тот же шуга ток, будет и на работе в глаза, а за глаза будет вестись учет всех просчетов и мисфитс, и в один прекрасный день -ваша позиция упразднена, вы уволены, и проч. Хотя до этого был такой прекрасный работник и делал все о кейно. Никогда никому ничему нельзя верить и принимать за чистую монету.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.) Добавлено: 30 апр 2016, 12:24 |
|
|
Преподу выгодно, чтобы больше студентов обучалось в колледже, это его зарплата. А найдете ли вы работу их не колышет.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.) Добавлено: 30 апр 2016, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот и меня надоумили на этот ged, сказали что грант получи и учиться почти бесплатно..... реально о том сколько стоит обучение даже с этим грантом никто никогда не говорил....хотя я у многих спрашивала. Когда я сама стала все просчитывать получается что с грантом учиться с 0, что без гранта но с зачтенным дипломом: по стоимости почти тоже самое. Более того , на этот же медикал администрэйшн можно найти курсы, которые дешевле стоят и короче по обучению. ... вообщем какая то разводка. Если я не права, то поправьте меня.
Какие еще тут есть подводные камни?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.) Добавлено: 30 апр 2016, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
напишите ШАпе по поводу работы в юр. сфере. ИМХО учиться на medical assistant???? это вообще глупо. Правильно я понимаю, что это люди которые тебе давление и вес меряют, и температуру, может еще пару вопросов зададут? (ИМХО ужас какая тупая работа. Сорри) туда ИМХО надо устраиваться по знакомству. Про какой грант речь? если Пелл, то не надо на него никакого GED, точнее его и без GED дают так же. А если вы не квалифай по доходу, то никак не дают.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.) Добавлено: 30 апр 2016, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
как насчет выучиться на менеджера HR? ИМХО это чуток связано с вашим корпоративным правом, нет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.) Добавлено: 30 апр 2016, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): грант на учебу получить, его выдают в нашем штате для сдавших ged , GED это для незакончивших хай скул. я вот щас вспомнила, что когда подада на фин помощь, мне было велено пойти сдать placement test, это было их требвоание для одобрения помощи.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.) Добавлено: 30 апр 2016, 14:00 |
|
|
Mozzarella писал(а): Если подготовлюсь, смогу. Вообще это хорошая идея походить на собеседования, даже просто из интереса. . Если под собеседованием вы подразумеваете интервью на работу, то опять вас огорчу. Чтобы попасть на это интервью, нужно ой как потрудицца и поубивацца веником ап стену, чтобы из 100 резуме выбрали ваше и хотя бы пригласили . Если это случилось, считайте вы сорвали джекпот. Теперь у вас шансы 50/50 получить работу.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.) Добавлено: 30 апр 2016, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, ну вы прям все желание добиваться чего то здесь убиваете..... чес.слово. Как то у меня куча здесь русских знакомых, и все очень неплохо устроены.... как же это так?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.) Добавлено: 30 апр 2016, 14:58 |
|
|
Надо ставить и добивацца реальные цели. И залог успеха в определении их на начальном этапе. У ваших знакомых русских ситуации разные, не такие как у вас. У них язык свободный может быть, дети подросшие, муж помог работу найти, еще что то, образование с родины другое, еще каки то нюансы.
Кто из kuchi ваших русских знакомых может помочь устроить на работу? Вот на ту работу и идите учицца. Тогда у вас будет рекомендация от рус. знакомых, + образование по профилю работы, в этом случае устроитесь.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.) Добавлено: 30 апр 2016, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): напишите ШАпе по поводу работы в юр. сфере. ИМХО учиться на medical assistant???? это вообще глупо. Правильно я понимаю, что это люди которые тебе давление и вес меряют, и температуру, может еще пару вопросов зададут? (ИМХО ужас какая тупая работа. Сорри) туда ИМХО надо устраиваться по знакомству. Про какой грант речь? если Пелл, то не надо на него никакого GED, точнее его и без GED дают так же. А если вы не квалифай по доходу, то никак не дают. Я не квалифай по доходу, поэтому не претендую на фед.гранты и слава богу, как говорится.... Все таки русский хай скул и американский хай скул (пусть в виде Ged) разные вещи, все таки 4 экзамена на англ. Сдавать И это лучше чем ничего. Когда я апплаилась в коледж, я выбирала сферу Бизнес, потом они сказали не могут завершить мой апликейшн и надо выбрать спецификацию прям сейчас и предложили на выбор: Medical administrative assistant or Bisness Adm.Assistant. Я выбрала в срочном порядке и выбирала первое : как я понимаю сейчас, это мед.офисный клерк разбирающийся со страховками ... и эту специальность можно получить просто окончив какие то платные курсы. Manager HR это совсем другое, отличное от моей первой профессии, и надо хорошо спикать на англ. . Все таки мне надо выбирать профессию, мало связанную с общением, нет особого опыта разговорной речи, чтобы минимизировать мои "минусы".
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.) Добавлено: 30 апр 2016, 17:16 |
|
|
Вы почему зациклились на именно этом колледже, да есше с такими заскоками или срочно выбирай то или это и давай вот прям скорей скорей.?. Вы если не найдете работу после окончания этой программы , (а как вы ее найдете если дети, и планируете еще), то вашим дипломом можно будет только в рамочке любовацца. как напоминание куда выбросила 6 штук.
Почему не пойдете в другой колледж, в университет, поучицца тому, что здесь пригодится для жизни, для саморазвития , а не с целью найти работу.
С другой стороны вы уже прошли кастинг и нашли хорошую работу, домохозяйство -это тяжелый труд, детей воспитываете, муж содержит не плохо, вот и вкладывайте в эту работу, какие нибудь классы на эти 6 штук возьмите по детскому, диетическому питанию, испанский йзык выучите хотя бы до уровня домохозяек, это будет самое разумное образование на данном этапе, и это огромный плюс при поиске работы, знание испанского хоть в какой то степени.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.) Добавлено: 30 апр 2016, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так в большинстве коледжей одни и те же направления: компьютеры, образование, бухгалтер, бизнес. Именно эти направления и покрывает мой грант (то есть покрывает ограниченный круг профессий, наверное наиболее востребованных в штате). Это все и в выбранном мною коледже есть. Но это не панацея, я могу другой выбрать. А Тороплюсь потому что пока один ребенок и пока больше свободного времени, в том числе и для учебы. Плюс мне не 20, да и не около 30 лет то.... можно конечно и в 50 , и на пенсии поучиться, кстати там вообще льготы хорошие. Дети когда то вырастут, пойдут в школу, и время с ними летит оооочень быстро. А я в итоге останусь с домохозяйством, посредственным английским и еще хуже испанским .... 
|
|
 |
|
 |
|