|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таксам (теория). Объясните pls Добавлено: 25 авг 2015, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Забросила СПА. :( Не потяну я. И уровень английского не тот, и местно я мало училась. :(
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таксам (теория). Объясните pls Добавлено: 25 авг 2015, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Давай на ЕА вместе готовиться. А то я себя заставить никак не могу. Правда сейчас работ нахватала. Но за компанию справлюсь.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таксам (теория). Объясните pls Добавлено: 25 авг 2015, 22:17 |
|
|
Да ну, Лен, это вы зря, уверена потянули бы! Экзамен конечно требующий отдачи, но вполне поддается, если быть настойчивой:))
Может еще передумаете ЕА вам даст толчок:)
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таксам (теория). Объясните pls Добавлено: 25 авг 2015, 22:20 |
|
|
А по каким **** хотите готовиться? Я, честно говоря, тоже интересуюсь, но мне учебное пособие нужно ну очень бюджетное и как можно проще, чтобы все в одном пакете и не надо было ничем сапплемент. Идеи?:))
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таксам (теория). Объясните pls Добавлено: 25 авг 2015, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Таня, давай, но пора ли нам? Артемида? Когда можно начинать? (щаас она меня каааак погонит, :) пошлет снова учить мат часть :)
Местная, я пока за Gleim, но в Блоке советуют Fast Forward Academy . У меня с памятью что-то проблемы стали, поэтому СПА я думаю, уже не для меня. После 1,5 стресса с дочкой, память как будто исчезла. Читаю=понимаю. Закрыла книгу= даже не помню тему которую читала, а мне всего 39 лет. Страшно :( Артемида, а Вы не слышали какой ЕА курс народ хвалит?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таксам (теория). Объясните pls Добавлено: 25 авг 2015, 22:52 |
|
|
Лен, да Глейма и хвалят вроде:) Но для меня это дорого:((( Фаст форвард дает доступ ко многим вопросам бесплатно, ну, я так понимаю, только к вопросам, без теории:)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таксам (теория). Объясните pls Добавлено: 25 авг 2015, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Да никуда я не погоню. На EA действительно не нужно никаких пререквизитов и опыта. Нужна усидчивая задница и желание. На сайте ИРС все подробно рассказывают и раньше у них даже база вопросов была, сейчас не знаю. Экзамен сейчас упростился, раньше там были строгие временные рамки, сейчас нет. Три части. Индивидуалы и представительство - достаточно несложные, корпорейшн сложнее. Вообще экзамен не такой уж простой. Собственно он почти как СПА, но только часть налогов, зато подробнее. Самое сложное там, что на экзаменах попадаются иррелевантные вопросы, процентов 10%, которые вы нигде не выучите, ни в каком курсе. Народ обычно впадает в ступор. Пугаться их не надо, во первых они мало взвешены (очков зв них мало), во-вторых если включить логику - то они отвечаемы. Но они могут выбить из колеи и посеять панику у тех, кто натаскался на вопросах по разным тестам разных курсов и уверен, что хорошо подготовился. Рулит все же теория и знания, а не натаскивания по тестам.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таксам (теория). Объясните pls Добавлено: 25 авг 2015, 23:17 |
|
|
А сколько лет стоит проработать (для опыта) чтоб можно на ЕА пробовать? Я тут читала, что уже и после первого сезона предлагают готовиться к экзаменам.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таксам (теория). Объясните pls Добавлено: 25 авг 2015, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Lady_Phoenix писал(а): А сколько лет стоит проработать (для опыта) чтоб можно на ЕА пробовать? Я тут читала, что уже и после первого сезона предлагают готовиться к экзаменам. Леди, ты читать умеешь?  Не нужно никаких лет, если чувствуешь силы и потенциал. Года, если и нужны, то чтобы знания укрепить. Кстати быть ЕА еще не значит быть авторитетным налоговиком. Точно так же как драйвер лайсенз еще не обеспечивает крутого вождения. Вот тут как раз нужен опыт.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таксам (теория). Объясните pls Добавлено: 25 авг 2015, 23:31 |
|
|
Курсы все примерно одинаковые, как я понимаю. Я бы выбирала те, которые дают какую-то гарантию. Например возврат денег, если экзамен не сдан с трех попыток. И еще те, которые предлагают обратку - куратора, которому можно писать имейлы с вопросами и который дает план занятий и типы в процессе обучения.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таксам (теория). Объясните pls Добавлено: 25 авг 2015, 23:33 |
|
|
Умею :) поэтому и переспрашиваю. Мало, что мы чувствуем, у нас опыта мало. Мы знаем то, что знаем, а то что не знаем, мы даже не понимаем в каком оно объеме. Поэтому нам может казаться, что после 100-200-300 налог-х деклараций мы уже огого, а на самом деле- Я вот тоже думала, что обалдеть как все получается, понимается, и легко, а капнула глубже и --->  Побежала на форум с вопросами. У нас большинство пробует на ЕА после 5-9 лет. ( видите- мне цИфирки нужны ) мне так понятнее :)
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таксам (теория). Объясните pls Добавлено: 25 авг 2015, 23:36 |
|
|
местная писал(а): Лен, да Глейма и хвалят вроде:) Но для меня это дорого:((( Фаст форвард дает доступ ко многим вопросам бесплатно, ну, я так понимаю, только к вопросам, без теории:) А на ебее посмотреть?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таксам (теория). Объясните pls Добавлено: 25 авг 2015, 23:42 |
|
|
Ну вот посмотри например, что покрывает экзамен, часть первая. и прикинь, насколько ты знаешь предложенное. Помогут ли года тебе знать больше? Все будет зависеть от сложности деклараций, от клиентуры. Некоторые годами над EIC трудятся и счастливы и больше им ничего не надо, такой опыт не поможет и через 10 лет. https://www.prometric.com/en-us/clients ... EPart1.pdf
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таксам (теория). Объясните pls Добавлено: 25 авг 2015, 23:49 |
|
|
ok. Понятно. Пошла читать
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таксам (теория). Объясните pls Добавлено: 26 авг 2015, 06:12 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): У нас большинство пробует на ЕА после 5-9 лет. ( видите- мне цИфирки нужны ) мне так понятнее :)
а зря. чем быстрее тем лучше. пока теория свежая в голове. там ведь именно теория, задачки хитрожопые... опыт работы в блоке мало поможет. я готовилась по обычному СПА ревью.
|
|
 |
|
 |
|