Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 09 янв 2015, 23:02 |
|
|
Да, ещё из личного опыта. Многие студенты хотят гарантий. Ну там сдать тест на какой-то балл. Если high school students, то хотят оценки хорошие. Если учится в универе, то тоже "А" хотят. Короче требования зачастую определённые. Только если ESL преподавать на начальних уровнях, тогда наверное таких требований не будет. Но студенты разные попадаются. Многие хотят именно для TOEFL.
Я вот поэтому отказалась от всех своих high school students на прошлой неделе. Родители хотят отличные оценки, супер сочинения и пр. Я гарантий таких не даю, так как зависит от ребёнка. У кого-то есть данные и желание учиться, у кого-то нет, у кого-то думалка не работает. Так что с января месяца я беру только college students. С ними попроще, чем со школьниками.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 10 янв 2015, 06:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне школьники больше нравятся, со старшими людьми не пошутить, они иногда обижаются. И колледж студенты часто не понимают материал, так как перерыв большои был после школы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 10 янв 2015, 07:46 |
|
|
Алл, а как у тебя с родительскими требованиями? Я послушала родителей и послала их. Слишком много хотят. Откуда я знаю будет ли их деть учить. Я же заставить не могу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 10 янв 2015, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
математика по другому, ничего учить не надо. Или понял или не понял. Мои ученики в большинстве своем понимают, со взрослыми сложнее, они иногда вообше обьяснении не понимают.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 10 янв 2015, 21:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марина, с вашими знаниями лучше тогда переводами заниматься, требующих родителе не будет опять же.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 10 янв 2015, 21:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AllaR писал(а): математика по другому, ничего учить не надо. Или понял или не понял. Мои ученики в большинстве своем понимают, со взрослыми сложнее, они иногда вообше обьяснении не понимают. Я вот заметила что в математике у учеников зачастую очень большой пробел в знаниях, надо учить алгебре например, а ученик еще long division толком не понимает.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 11 янв 2015, 06:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Америке деление никто не знает, все привыкли с калькуляторами работать, я сама не очень то делю. На всех тестах разрешается калькулятор.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 11 янв 2015, 09:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AllaR писал(а): В Америке деление никто не знает, все привыкли с калькуляторами работать, я сама не очень то делю. На всех тестах разрешается калькулятор.  это скорее как пример был
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 11 янв 2015, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): , но если просмотреть британские **** (New English File, Upstream, etc), то к ним прилагается тест по разным языковым аспектам: грамматика, лексика и прочее. Данные тесты идут ко всем уровням ****. С британскими как раз и проблема в том, чот там британский английский, британская грамматика и пр. :-( Я раньше когда преподавала в Азии, пользовалась британскими пособиями. Тут пришлось всё выкинуть так как они совершенно не подходят из-за разности грамматики и словарного состава. Гляньте American English file, его можно бесплатно в интернете скачать
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 12 янв 2015, 21:11 |
|
|
Летняя писал(а): Марина, с вашими знаниями лучше тогда переводами заниматься, требующих родителе не будет опять же. Я совершенно не умею переводить. У меня и с русским плохо. Я могу на английском. Могу даже с русского на английский без проблем, а наоборот не умею. AllaR писал(а): математика по другому, ничего учить не надо. Или понял или не понял. Ну это так по всем предметам. У меня с английским то же самое. Если делается анализ произведения, чтобы написать по нему сочинение нужно понять сначала о чём оно. Я понимаю желание родителей видеть какой-то прогресс. Но когда мне говорят, что хотят определённый score на тесте или не ниже "А-" за все сочинения в течение учёбы, то я такого гарантировать не могу. Слишком много составляющих.
|
|
 |
|
 |
|