Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Placement test
 Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, можно ещё влезу со своим советом? У нас в колледже были плейсмент-тесты 2 на выбор - compass и thea, а если не переводиться из колледжа в универ, а сразу идти в универ - ACT тест. Если вы планируете переводиться, узнайте, какой вам тест интереснее взять, чтобы потом ещё один не сдавать (если будут требовать). Здесь же сколько учебных заведений, столько и правил.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
Тест неограничен по времени.
Можно выйти, сделать перерыв, прожевать бутерброт, даже на следующий день продолжить!
:s_thumbup

Почти везде, где я сдавала плеисмент тесты (а сдавала я их очень много), они были ограничены по времени. Такого, чтобы выйти, перекусить, вернуться на след. день, не было нигде. Обычно час времени давался. В одном колледже на эссе на самую простую тему давали 20 мин. В др. тест был полностью компьютеризированный, на эссе давали 40 мин, но надо было написать 1,000 слов. Если у вас образование не инженерное или математику давно учили, то надо обязательно готовиться, если не хотите попасть на самый нижний уровень. Вы с целями немного определитесь. Если вам degree надо, это одно. А если вам тест просто для галочки, чтобы регистрацию на классы разрешили, то это другое. В этом случае я бы время на подготовку не тратила.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Da dlya galochki

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Da dlya galochki

Ну тогда вообще какие проблемы. Складывать, вычитать, умножать, делить можете, вот и вперед. По английскому самое элементарное знаете? Зачем вам время на какую-то особую подготовку тратить.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, забыла. Здесь как-то писали, что в некоторых колледжах до общих классов не допускают, если английский или математика не на определенном уровне. У нас здесь такого нет. Выясните, как у вас. И если для ваших классов нужен определенный уровень этих предметов, то тогда поготовьтесь, прежде чем сдавать идти.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приморочка, напишите свой емейл, я книгу по математике вышлю. Сохраните на IPad и будете учить. Мне одна форумчанка как-то прислала. Спасибо ей огромное!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
А сама математика очень простая, все русские сдают с высоким баллом.
человек может банально мало что помнить. По поводу "простая" - плейсмент тест вроде идет по уровням, чем лучше отвечаешь, тем сложнее вопросы становятся. тесту надо же определить ее уровень математики. По-моему, именно так это работает.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
Приморочка, в тест-центрах есть распечатки примеров на сдачу теста
:m_yes я брала.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
Можно выйти, сделать перерыв, прожевать бутерброт, даже на следующий день продолжить!
:s_thumbup
че-то мне кажется Вы не того советуете. Никаких бутербродов у нас, и тем более продолжения на след день :f_eyebrows да и тесты по времени ОГРАНИЧЕНЫ (у меня был)

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Умная Эльза писал(а):
А что за тест, Приморочка? Аббревиатура какая? Никогда не слышала о безлимитных по времени тестах (но это не значит, что их нет, конечно же).

Присоединяюсь к совету Ирины72 идти в библиотеку. Часто бывает, что даже готовиться там получается продуктивнее, чем дома - ничто не отвлекает. Узнайте, нет ли там study room.

Эльза,этот тест сдают перед поступлением в любой колледж ,проверка уровня твоих знаний,это как в России сдача экзаменов для поступления в институт.
я бы не сравнивала с поступлением в русский ВУЗ :n_no
В русском ВУЗе тест отсеятельный (могут и суперсложный дать если конкурс большой), а тут именно на определением того, в какого уровня класс человека сажать

Последний раз редактировалось Альтея 10 май 2014, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Если вам degree надо, это одно. А если вам тест просто для галочки, чтобы регистрацию на классы разрешили, то это другое. В этом случае я бы время на подготовку не тратила.
ну и пойдет она какую-нибудь преалгебру брать, зачем оно надо? Все равно математика для ее goal скорее всего нужна, кстати плейсмент часто не разрешают потом долгое время пересдавать.
А что хотите получать, автор?

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
suslik писал(а):
А сама математика очень простая, все русские сдают с высоким баллом.
человек может банально мало что помнить. По поводу "простая" - плейсмент тест вроде идет по уровням, чем лучше отвечаешь, тем сложнее вопросы становятся. тесту надо же определить ее уровень математики. По-моему, именно так это работает
.

Может сейчас где-то и так, но сомневаюсь. Обычный стандартный тест.
Под высоким баллом я имела в виду что по результатам теста не надо брать низкого уровня (подготовительные) классы, сразу можно брать математику программы коледжа.
Но я говорю о тесте в комьюните колледже. Ты может о каких-то других?
У наших, русских, больше проблем обычно с инглишем на тесте, а математику никого не знаю кому бы пришлось брать более низкого уровня. Хотя всякое бывает, конечно.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Fantastica писал(а):
Если вам degree надо, это одно. А если вам тест просто для галочки, чтобы регистрацию на классы разрешили, то это другое. В этом случае я бы время на подготовку не тратила.
ну и пойдет она какую-нибудь преалгебру брать, зачем оно надо? Все равно математика для ее goal скорее всего нужна, кстати плейсмент часто не разрешают потом долгое время пересдавать.

У нас не надо никаких преалгебр брать, если только класс не имеет пререквизитов математики определенного уровня. И вообще я сдавала плаисмент тест по английскийскому и математике только когда мне надо было эти классы брать. До этого брала себе классы, какие мне надо было и брала без всяких плеисмент тестов.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Альтея писал(а):
я бы не сравнивала с поступлением в русский ВУЗ :n_no
В русском ВУЗе тест отсеятельный (могут и суперсложный дать если конкурс большой), а тут именно на определением того, в какого уровня класс человека сажать

Согласна. Я предлагаю долго к тесту не готовиться, не пугаться плохим результатам и низкому уровню, потому что многим начинающим на самом деле лучше брать больше классов, чем мучиться и не справляться потом в классе уровнем выше.
Я брала три класса уровнем ниже 100, преподавательница была изумительная, дала очень много толковых советов и часто мне подсказывала значения каких-то вещей, которые были очевидны для американцев, какие-то обыденные, но иносказательные вещи. Не жалею, это был ценный опыт, хотя в конце учебы количество кредитов уже поджимало.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А что хотите получать, автор?

Полностью согласна. Там даже на самой алгебре нет ничего сложнее 8 класса, а уж брать несколько пре-алгебр - вообще убифство времени. имхо. И да, есть ограничения по пересдаче, т.е. на следующую неделю не пойдёшь пересдавать. В нашем было или 3 месяца, или взять класс.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа