|
Автор |
Сообщение |
iLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 23:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Альтея"] уже даже не знаю, смеяться или плакать. -- Выберите, что Вам больше по душе на данный момент - то и делайте. Вы всерьз полагаете, что гуманитарии берут хоть один калькулус? -- Зависит от того, какие majors отнести к гуманитариям. Про engineering calculus никогда не слышала. Что это за зверь такой? - -Calculus, который нужно взять для Engineering Major, в отличии от Calculus для science major например.
|
|
 |
|
 |
iLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 23:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): А мне казалось, что геология и петролиум инжиниринг имеют много общего. nyk, все эти инженерные дисциплины сильно от специализации зависят. Мне показалось, все что ты перечислила - это скорее будет на mechanical or industrial, etc. Сколько ты курсов окончила, или ты полностью диплом получила?
Марина, что - совсем лоерам туго? Электротехнику навряд ли, но теор.мех, сопромат, термодинамику наверняка на петролеум надо. Так что Nyk приводит совершенно верные примеры.
|
|
 |
|
 |
iLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 23:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): iLucky писал(а): A он не хочет Geology Major? Там засад может быть меньше, учиться легче. Или это слишком просто для него/низкий уровень зарплаты? Ему чтобы потом двигать вверх по карьерной лестнице нужно именно инженерное. У всех его боcсов, кто в его же сфере, инженерные дипломы. Геолог - это немного из другой области работы, т.е. не его field of work. nyk2009, страсти какие. Но я, чес говоря, думаю так же..что он хочет bite off more than he can chew ... Понятно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас все берут один и тот же калькулус, как впрочем и химию. Только физика есть особая, инженерная (vs physics for scientists). Мои знакомые работают в университете в департаменте физики, так все время жалуются на то, что на этой инженерной физике там не пойми чему учат, мол неправильная это физика, сокращенная. Вроде будут совсем убирать эту инженерную физику. В любом случае, тем кто берет обычную физику (for scientists) потом ее засчитывают с счет требуемой для инженеров, а вот наоборот - вряд ли.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
iLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 23:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): У нас все берут один и тот же калькулус, как впрочем и химию. Только физика есть особая, инженерная (vs physics for scientists). Мои знакомые работают в университете в департаменте физики, так все время жалуются на то, что на этой инженерной физике там не пойми чему учат, мол неправильная это физика, сокращенная. Вроде будут совсем убирать эту инженерную физику. В любом случае, тем кто берет обычную физику (for scientists) потом ее засчитывают с счет требуемой для инженеров, а вот наоборот - вряд ли. Вероятно, отличается от университета к университету. Так как у меня на глазах достаточна большая выборка студентов из нашего местного универа, то знаю человека, который перешел с science на engineering, ему была засчитана физика. Разная политика в разных колледжах, как видим.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Марина, моя дочка учится на petroleum ingeneering, завтра попрошу ее скинуть список обязательных предметов.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Марина, я как Ваш муж "из юриста в химические инженеры" только юридическое образование у меня из Украины, юристом я поработать не успела, парлигалом только.. здесь пошла в кк прошлой осенью. в этом семестре уже заканчиваю органическую химию, 4й семестр высшей математики. беру термодинамику. закончила год инженерной физики. Мне пока термодинамика довольно легкой кажется. наоборот легче после физики, в которой все в куче было, а в ТД всего один "кусок" изучается.. склад ума у меня универсальный  мне и гуманитарные и другие науки нравятся.. учиться нелегко, но пока и не непосильно.. я рисковая - подала на градуэйт программы на эту осень. На второго бакалавра неохота мне идти, но для подстраховки тоже подала.. Обычно все-таки на град идут с хотя бы бакалавром в науке.. Я здесь в апреле-мае расскажу, взяли меня или нет. Если что-то могу уточнить, спрашивайте.. За 2 года фул-тайм в кк можно набрать основную базу физики, химии и математики даже с нуля, но что там дальше будет я и сама с трудом представляю 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне кажется, если здесь так трудно учиться на юристов и сдавать бар, то Ваш муж-юрист уже очень умный и усидчивый. Значит, все эти науки тоже осилит, если надо.. вопрос скорее в том, есть ли время, желание и возможность так много учиться..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): За 2 года фул-тайм в кк можно набрать основную базу физики, химии и математики даже с нуля, но что там дальше будет я и сама с трудом представляю  Вот, ключевое...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня у знакомой (ей уже хорошо за 40) родной брат, который к тому же инвалид, решил добивать фарм школу (образования не было до этого). Лет ему столько же примерно (хорошо за 40), у меня было конечно вначале удивление немалое, он пока бака получает (префарм) но учится очень хорошо, полет нормальный. У него правда ни семьи, ни детей. Интересно, поступит ли.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 23:42 |
|
|
Альтея писал(а): Мне показалось, все что ты перечислила - это скорее будет на mechanical or industrial, etc.
Институт легкой промышленности Инженер технолог кожи и обуви
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 23:42 |
|
|
Все возможно было бы желание. Из приреков 3 семестра калкулус, 3 семестра физики, 2 семестра неорганической химии, 2 семестра органики. Ему наверное зачтут писанину и GE классы. Тебе бы уточнить. Я не считаю что учиться было особо тяжело. В универе ТА помогают с домашками, много групповых проектов. Из инженерных предметов для меня самым сложным было fluid dynamics and mechanics. У меня профессора были очень тяжелые по этим предметам. Еще геология с трудом давалась, там зубрежки много было (гуманитариям наверное будет проще). Мы кстати на всякие field trips ездили. Камушки разглядывали и landslides. Я civil изучала, но посмотрела там много классов пересекаются.
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): Мне показалось, все что ты перечислила - это скорее будет на mechanical or industrial, etc.
Институт легкой промышленности Инженер технолог кожи и обуви интересно. казалось бы обувь и кожа - это небольшой отдел, зачем все эти инженерные предметы. а если подумать, то оказывается, что и нужно, чтобы прочность рассчитать, устойчивость и т д. столько работы и знаний "стоит" за каждой вещью в нашем обиходе..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тут подумала, мужу Марины, наверное, не нужно велосипед изобретать и идти на магистра. можно и вторым баком обойтись. Скорее всего нужно, чтобы определенные знания были и корочка - для продвижения по службе. а магистр в инженерии, наверное, и не нужен. На второго бака проще. легче будет в самом универе узнать программу у каунселора, они все предметы распишут по четвертям/семестрам. и гадать ничего не надо..
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 23:56 |
|
|
Marianna8 писал(а): nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): Мне показалось, все что ты перечислила - это скорее будет на mechanical or industrial, etc.
Институт легкой промышленности Инженер технолог кожи и обуви интересно. казалось бы обувь и кожа - это небольшой отдел, зачем все эти инженерные предметы. а если подумать, то оказывается, что и нужно, чтобы прочность рассчитать, устойчивость и т д. столько работы и знаний "стоит" за каждой вещью в нашем обиходе.. Понятия не имею Дурдом Наверное что бы подошва не отвалилась, нужно поизучать сапромат и теор механику материалов в ссср-е не было Нужно быть быть очень умным, и знать все науки, что бы найти чем ее приклеить из подручных средств 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 17 фев 2014, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|