|
Автор |
Сообщение |
k
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 18:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Lokita писал(а): K, меня прям с универа завербовали:-) А вы пробовали в смысле подавали резюме, или на интервью ходили? Да резюме рассылала везде. На интервью ни разу не вызывали . Говорят что у меня нет того опыта что надо. Вот мне интересно какой надо на entry level? На controller job взяли без проблем а в CPA не могу пробиться
|
|
 |
|
 |
Lokita
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 19:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 16:27 Сообщения: 170 Откуда: Tashkent - NYC, Manhattan
|
А вам оно надо? после контроллера на энтри левел? Для лицензии не обязательно спа компания, главное работать under supervision of a current CPA.
У меня опыта в аккаунтинге не было, кроме интерншипа в фортун 500. Кто был нанят в моем наборе (человек 30 только в мой отдел) все пришли с колледжей с нулевым или почти нулевым опытом. Ну гпа да, должен был быть высокий, и нетворкинг нетворкинг нетворкинг!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думаю что К не из-за лицензии беспокоится, просто с опытом в Биг4 больше возможностей устроиться на лучшую позицию в будущем. Я тоже подумывала идти в Биг4 или ИРС для строчки в резюме, даже на меньшую чем сейчас зарплату. Но из-за болеющих часто маленьких детей, которые к тому же плохо ночью спят, так и не решилась.
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 21 июл 2012, 10:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Gull писал(а): Я думаю что К не из-за лицензии беспокоится, просто с опытом в Биг4 больше возможностей устроиться на лучшую позицию в будущем. Я тоже подумывала идти в Биг4 или ИРС для строчки в резюме, даже на меньшую чем сейчас зарплату. Но из-за болеющих часто маленьких детей, которые к тому же плохо ночью спят, так и не решилась. Да, именно для етого я бы и хотела устроиться туда на работу
|
|
 |
|
 |
Lokita
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 21 июл 2012, 20:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 16:27 Сообщения: 170 Откуда: Tashkent - NYC, Manhattan
|
Да, бизи сизон я и без детей еле пережила, думаю что с детьми это невозможно! Ну конечно если мама или live in няня имеется то да. В биг4 желательно идти без детей а еще лучше вообще без семьи, поэтому они и любят набирать студентов с универов кому море по колено, много сил и энтузиазма и мало запросов.
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 22 июл 2012, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 08:07 Сообщения: 174 Откуда: Барнаул - Brooklyn
|
Lokita писал(а): Не за что, всем удачи!!
Ира, у меня точно были пустые поля в симулейшнс и варианта но энтри не было... Я имела ввиду что там где поле должно быть пустым ( т е но энтри), а я уже что то туда вбила, потом до меня дошло что там ничего не должно стоять а снова сделать его пустым невозможно, так как в вариантах ответов из которых выбираешь нет варианта но энтри. Можно заменить на другой вариант но не пустой. Не знаю понятно ли написала.
 Да, поля будут пустые, и меня это вчера напрягало. Потому что в СПА ехел нельзя было ничего пустого оставлять, и там еще и 0 надо было ставить во всех пустых ячейках. А на экзамене этого не было написано в условии, поэтому я 0 не ставила. Не знаю, правильно ли это. Я вчера сдавала ФАР, так не знаю сдала ли. Че то он мне слишком легким показался. Я закончила на час раньше. Жаль, что целый месяц ждат придется. Меня тошнит от одной мысли, что опять готовиться к нему надо
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 22 июл 2012, 12:04 |
|
|
Devushka писал(а):  Да, поля будут пустые, и меня это вчера напрягало. Потому что в СПА ехел нельзя было ничего пустого оставлять, и там еще и 0 надо было ставить во всех пустых ячейках. А на экзамене этого не было написано в условии, поэтому я 0 не ставила. Не знаю, правильно ли это. Я вчера сдавала ФАР, так не знаю сдала ли. Че то он мне слишком легким показался. Я закончила на час раньше. Жаль, что целый месяц ждат придется. Меня тошнит от одной мысли, что опять готовиться к нему надо Верно, Настя, в спаекселе так, я тоже по нему готовилась. Я еще просто на форуме читала, что вроде ничего нельзя бленк оставлять, но сейчас я думаю, что они имели в виду под бленк, хоть какой-то вариант ответа дать на вопрос, а не заполнить все поля. Поздравляю, Настя, удачного результата и очень понимаю. Мне тоже легким слишком показался, я не сдала, но и Неля сказала, что не очень сложный был, а она сдала с отличным баллом. Просто уровни подготовки и знаний разные, у Нели он лучше, у меня хуже. Надеюсь, что результат будет положительным, очень напряжно опять все повторять. Настя, в каком , если не секрет, центре вы сдавали вчера? Я вчера сдавала БЕС, но уверена, что не сдала, очень неуверенно себя чувствовала со многими вопросами и опять же не усложнялся экзамен. Скоро меня муж из дома выгонит, только деньги трачу 
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 22 июл 2012, 12:44 |
|
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 22 июл 2012, 12:52 |
|
|
Неля всегда умная была. Я бы удивилась, если бы она не сдала... Я всегда удивлялась, как ей удается все знать...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 22 июл 2012, 13:14 |
|
|
Devushka писал(а): Неля всегда умная была. Я бы удивилась, если бы она не сдала... Я всегда удивлялась, как ей удается все знать... аа, а я не Ливингстон, в Бруклине, мне ближе всего. Настя, я не про ум говорю, а именно про знания, навыки. Я себя тоже в дуры не записываю, мы здесь все не дуры, как минимум. Просто у некоторых база сильнее и знаний больше, если все это помнить - ты вооружен. У меня значит слабая база, но есть стремление, дофига, правда?  Можно быть и не бриллиант, но иметь упорство и все выучить, запомнить, натренировать и сдать в итоге все экзамены. Я вчера шла, со мной еще несколько человек СПА шли сдавать, одна русская девочка тоже.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 22 июл 2012, 13:17 |
|
|
Настя, это ваш первый экзамен был или вы уже какие-то части сдавали? По каким материалам готовитесь?
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 22 июл 2012, 15:31 |
|
|
Конечно мы все не дуры. Но вот моя проблема - это невнимател"ност" и памят". Первенец мой, да. След на аудит зарегистрировалас". Я готовилас по спа ексел и виллис **** прорешивала. Очен много раз. Я уже их настолко много раз оба прорешала, что помнила ответы на вопросы не читая задачи.
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 22 июл 2012, 15:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Devushka писал(а): Lokita писал(а): Не за что, всем удачи!!
Ира, у меня точно были пустые поля в симулейшнс и варианта но энтри не было... Я имела ввиду что там где поле должно быть пустым ( т е но энтри), а я уже что то туда вбила, потом до меня дошло что там ничего не должно стоять а снова сделать его пустым невозможно, так как в вариантах ответов из которых выбираешь нет варианта но энтри. Можно заменить на другой вариант но не пустой. Не знаю понятно ли написала.
 Да, поля будут пустые, и меня это вчера напрягало. Потому что в СПА ехел нельзя было ничего пустого оставлять, и там еще и 0 надо было ставить во всех пустых ячейках. А на экзамене этого не было написано в условии, поэтому я 0 не ставила. Не знаю, правильно ли это. Я вчера сдавала ФАР, так не знаю сдала ли. Че то он мне слишком легким показался. Я закончила на час раньше. Жаль, что целый месяц ждат придется. Меня тошнит от одной мысли, что опять готовиться к нему надо Желаю Вам удачи , что бы все сдали и ничего не пришлось еще раз сдавать. А как вы ексель покупали? Я что то раза браться не могу:(
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 22 июл 2012, 15:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
местная писал(а): Devushka писал(а):  Да, поля будут пустые, и меня это вчера напрягало. Потому что в СПА ехел нельзя было ничего пустого оставлять, и там еще и 0 надо было ставить во всех пустых ячейках. А на экзамене этого не было написано в условии, поэтому я 0 не ставила. Не знаю, правильно ли это. Я вчера сдавала ФАР, так не знаю сдала ли. Че то он мне слишком легким показался. Я закончила на час раньше. Жаль, что целый месяц ждат придется. Меня тошнит от одной мысли, что опять готовиться к нему надо Верно, Настя, в спаекселе так, я тоже по нему готовилась. Я еще просто на форуме читала, что вроде ничего нельзя бленк оставлять, но сейчас я думаю, что они имели в виду под бленк, хоть какой-то вариант ответа дать на вопрос, а не заполнить все поля. Поздравляю, Настя, удачного результата и очень понимаю. Мне тоже легким слишком показался, я не сдала, но и Неля сказала, что не очень сложный был, а она сдала с отличным баллом. Просто уровни подготовки и знаний разные, у Нели он лучше, у меня хуже. Надеюсь, что результат будет положительным, очень напряжно опять все повторять. Настя, в каком , если не секрет, центре вы сдавали вчера? Я вчера сдавала БЕС, но уверена, что не сдала, очень неуверенно себя чувствовала со многими вопросами и опять же не усложнялся экзамен. Скоро меня муж из дома выгонит, только деньги трачу  Местная, удачи Вам.
|
|
 |
|
 |
Lokita
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 22 июл 2012, 16:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Хахаха, Настя:-))) А я вот поражалась как ты в последний момент начав готовиться тоже отличный результат имела! (не про спа)
Ира, что за настрой опять такой?! Вы все не верите что ли в силу визуализации? Я очень верю и у меня всегда сбывается все:-)
СПА такой экзамен что можно быть умным и не сдать, но быть глупым, все выучить и сдать.
|
|
 |
|
 |
|