|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: A & P - как лучше учить? Добавлено: 14 сен 2014, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девочки, у меня вопроск Health Care профессиям. Как учили A&P? Есть какие-то секретные технологии? Я, наверное, перфекционист, плюс мне все это жутко интересно. Я в книжку закапываюсь по уши, и читаю, читаю. Очень много читаю. И работаю я мало совсем. И класс всего один этот взяла (по горькому опыту прошлого семестра, когда брала 3 класса, и тихо дурела). А времени уходит - жуткое дело. Я прохожу A&P -1, который пербакалаврный. К тому же, похоже, мозг у меня кипит от такого количества информации: прихожу на квиз, и не могу вспомнить какие-то термины. Хотя помню даже, где они на странице в книге Думаю, я что-то делаю неправильно. Потому что есть же люди, которые работают фултайм, и при этом учатся. Или берут еще парочку классов, с A&P вместе. Поделитесь, как вы учились. Какими, может, флеш-картами пользовались?**** у меня "Seeley's Anatomy & Physiology" Van Putte. Как ниже на картинке. Еще нам профессор дала ****, который ей больше нравится (святая женщина, сама купила, истудентам рентует). 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: A & P - как лучше учить? Добавлено: 14 сен 2014, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джоуи, я понимаю что все интересно... но вам же на данном этапе просто надо сдать тест. Поэтому готовьтесь по стадигайд. Вам нарвеное такие дают?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: A & P - как лучше учить? Добавлено: 14 сен 2014, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Toshiba писал(а): Джоуи, я понимаю что все интересно... но вам же на данном этапе просто надо сдать тест. Поэтому готовьтесь по стадигайд. Вам нарвеное такие дают? Да, конечно, дают стади гайд. Я так в прошлом семестре училась зачастую, потому что времени на три предмета вникать не хватало. Психологию я терпеть не могла, поэтому её я легко делала ровно столько, чтобы сдать тест. Статистику - наш профессор хороший был мужик, но я ни хрена на его лекциях не понимала. Поэтому приходилось читать книжку - иначе бы ничего не сдала. Но это было не сложно, я в России много математики учила в своё время, я быстро по верхам читала, а потом просто задачки делала до посинения. Сдала тоже хорошо. А вот микробиологию - нежно любила, профессор была чудесная, лекции отличные, но тоже толстенная книга с огромными главами. Я старалась читать, насколько хватало времени, и очень жалела, что не успеваю все прочитать. Поэтому А&Р взяла всего один класс, мне даже его не требуют как пререк. Но я надеюсь, что все-таки осилю местного бакалавра когда-то. А там уже надо анатомию. Хотела попробовать все учить, "как положено", - чтобы потом не было мучительно больно Но вот все равно, как хотелось бы - не получается. Мне наш доктор на работе вчера посоветовал, просматривать сначала все таблицы и рисунки, а потом, когда читаешь, уже обращать внимание на то, что к ним относится, - так как это и есть самое главное. Я ещё хочу какие-то флеш-карты найти, чтобы терминологию легче запоминать.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: A & P - как лучше учить? Добавлено: 14 сен 2014, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джой, я пришла. Только я его здесь не учила , учила 25 лет назад в нашем меде. А какие у тебя вопросы?
Я только о пришла домой , потом разбирусь , есл что звони.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: A & P - как лучше учить? Добавлено: 14 сен 2014, 20:59 |
|
|
openbook2 писал(а): Джой, я пришла. Только я его здесь не учила , учила 25 лет назад в нашем меде. А какие у тебя вопросы?
Я только о пришла домой , потом разбирусь , есл что звони. Книж, ладно, ты отдыхай, главное. Я, если честно, не знаю, насколько медицинская учеба в России отличается от здесь. Как кто-то здесь на форуме сказал, что я тебя спросила зря. Значит, видимо отличается. Ты там, давай, выздоравливай.  Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: A & P - как лучше учить? Добавлено: 14 сен 2014, 21:43 |
|
|
Зубрила! Все было распланировано по дням и даже часам. Потом брала кость например ( к книге идет 3 д картинки на сд или сайте) и тупо учила все бугорки и впадинки. На следующий день начинала новую зубрежку с повторения вчерашнего. В конце перед тестом про гоняла себя по всему вспомогательному материалу. Сдала на 100, класс брала летом чтобы от теста до теста мало времени было типа не успело забыться.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: A & P - как лучше учить? Добавлено: 14 сен 2014, 21:48 |
|
|
Я проходила 1. Я записывала все ответы по стади гайду в тетрадку. Потом перечитывала несколько раз за день и прям перед тестом. ( Мне легче запомнить то, что я запишу сама, от руки, картинку нарисовала сама и тд. )
2. Главный момент!!!!!! флаш кардас!!!!!!! С собой везде носить их , и зубрить зубрить зубрить В туалете, пока кушаете, ждете что то , доставайте и зубрите карточки
Сейчас наверное уже есть аппы для телефонов
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: A & P - как лучше учить? Добавлено: 15 сен 2014, 12:34 |
|
|
Если вы visual person, то купите раскраски. Специальные продают для A&P. Но в целом зубрить и fleshcards. Мне ещё помогало писать названия по нескольку раз. Раскраски делала много. В интернете видео много смотрела.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: A & P - как лучше учить? Добавлено: 16 сен 2014, 05:29 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Joie, вот что я обычно своим студентам рекомендую, и многим нравится, потому что это работает. Если бы я сейчас брала сайенс класс, именно так бы и делала. Все вопросы со стади гайд напишите на карточки: с одной стороны вопрос, с другой ответ (где надо, рисуйте картинки). Потом перемешайте. Берете карточку, читаете вопрос, отвечаете. Потом переворачиваете. Если ответили правильно - карточку кладете справа. Если не помните ответ, или не совсем правильно ответили - эта карточка идет налево. Когда все карточки закончились, берете левую стопку, и начинаете весь процесс заново. Повторяете, пока у вас слева не останется ни одной карточки. И так каждый день, хотя бы 4-5 раз, если вам А надо. Конечно, это совет для тех, кому нужно сдать тесты и получить хорошую оценку. Чтобы знать анатомию, нужно с книжкой сидеть возле стола с кадавром и искать каждый нерв, каждый сосуд, но это уже только для энтузиастов или для будущих хирургов.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: A & P - как лучше учить? Добавлено: 16 сен 2014, 05:35 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Еще добавлю. Когда вопрос сложный, не переписывайте просто ответ с книги на карточку. Убедитесь, что вы понимаете концепт (видео в интернете могут очень помочь, как уже посоветовали), потом запишите ответ своими словами, насколько это возможно.
Для запоминания терминов придумывайте мнемы (блин, как по русски?).
Например, нужно запомнить мышцы живота. Это будет TIRE: T: Transversus abdominis I: Internal abdominal oblique R: Rectus abdominis E: External abdominal oblique
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: A & P - как лучше учить? Добавлено: 16 сен 2014, 06:50 |
|
|
Девочки, спасибо большое за советы!!!Вчера купила на Амазоне флеш-карты и раскраску. Буду зубрить :))) Видео - да, я смотрю, и в интернете, и те, что профессор рекомендует. Я не буду хирургом, и даже врача не потяну уже - мне 45 практически, куда мне медикал скул начинать. Я нацелилась на cardiovascular ультразвук. Пока через год (если попаду, но должна попасть) иду на cardiovascular technician. Так для него даже A&P не требуют. Для меня это выглядит очень странно - как работать в медицине, и не учить анатомию. Правда, потом, в курсе, там будет анатомия сердца, и на ней-то все и срезаются, как мне на кафедре сказали. Сказали, что половина студентов, которые начинают, - бросают во время анатомии Плюс, я поговорила с эдвайзером, и он мне сказал, что сейчас на такую специальность почти невозможно устроиться без бачелор. Так что, когда осилю программу в коммьюнити колледже, надеюсь, пойду добивать бачелор в местном университете. Там есть гибкая программа для тех, кто работает, и уже имеет лицензию (которую я надеюсь получить после колледжа  )
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: A & P - как лучше учить? Добавлено: 18 сен 2014, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie, анатомическую часть учила просто зубрежкой, каждый день по немногу, каждый день повторяла, что уже выучила в предыдущие дни. А по физиологии я пыталась именно вникнуть в физиологические процессы, не просто зазубрить. Мне помогало делать свои собственные concept map, схемы на самые сложные процессы.
|
|
 |
|
 |
CherrySandae
|
Заголовок сообщения: Re: A & P - как лучше учить? Добавлено: 27 сен 2014, 09:22 |
|
|
Joie писал(а): Вчера купила на Амазоне флеш-карты Я использовала вот такой замечательный сайт для флэшкарт http://quizlet.com/ с прилагающимся мобильным вариантом и абсолютно бесплатно  Вы САМИ вводите термины и определения. Прога также найдёт все уже кем-то введённые слова и спросит если вам они больше нравятся. После заполнения карточек у вас будет возможность 1. Использовать флэш карты, 2. Сдать multiple choice экзамен, 3. Играть в игрушки всякие, например: бежит строка с определением, а вам надо за несколько секунд напечатать термин в окошке (очень помогает для spelling  ) . Или Scatter: нужно за рекордное время match определение и термин... Ну и всё в этом духе. Мне очень нравилось, что во-первых это бесплатно, во-вторых удобно; достал телефон и сидишь себе наслаждаешься, учишь 
_________________ “Whether you think you can, or you think you can't--you're right.” ― Henry Ford
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: A & P - как лучше учить? Добавлено: 27 сен 2014, 21:13 |
|
|
CherrySandae писал(а): Я использовала вот такой замечательный сайт для флэшкарт http://quizlet.com/ с прилагающимся мобильным вариантом и абсолютно бесплатно +1, тоже позавчера начала эту программу, у меня только био 160, но все равно в каждом параграфе по 5 новых определений. А так как есть доступ к онлайн ****, то я флеш карты вообще делаю очень быстрo, copy and paste.
|
|
 |
|
 |
Tsvetochek
|
Заголовок сообщения: Re: A & P - как лучше учить? Добавлено: 06 ноя 2014, 09:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Супер! можно копи-пэйст делать... наш препод посоветовала брать пластиковый прозр файл, стирающиеся фломастеры, подкладывать этот файл под картинки, диаграммы и срисовывать, подписывать части чего там на картинке....потом стираете -и так много раз, пока на автомате рисовать не будете. Мне помогло очень. Две части сдала на А. А вот нынешний препод даже стади гайд отказывается давать. Говорит, вы должны практиковаться problem solving. 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]