Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 19:39 
Богиня
Богиня

Девочки, привет всем.
У меня наверное вчера было самое странное интервью за всю историю форума, я не поняла ничего...

Начнем с того, что я приехала сюда 2 года назад по К-1, вышла замуж в течение 90 дней, но потом мы очень долго не могли подать документы - были на то причины. а поскольку и меня, и мужа это волновало и мы боялись, что в будущем могут возникнуть проблемы, то мы несколько раз за эти 2 года звонили в ЮСКИС и спрашивали, есть ли ограничения, в течение какого времени нужно подать на смену статуса. Каждый раз нам отвечали, что поскольку я условия визы выполнила, то нет, ограничений нет, в стране я легально и проблем со сменой статуса не будет.
В сентябре прошлого года мы наконец-то подали документы, и уже в ноябре мне пришли разрешение на работу и адванс пароль. Я очень-очень хотела поехать в Россию на новый год. Мы еще раз позвонили в Юскис и спросили, будут ли проблемы, если я выеду из страны по паролю. ответ был - нет, не будет, потому что иммиграционный закон я не нарушала. Честно говоря, я немножко боялась, но на таможне все прошло очень гладко и быстро, офицер по компу проверил мой статус, потом в иммиграционной комнате (той самой, через которую проходят невесты) мне поставили печать в паспорт, и отпустили с миром. Никаких проблем или дополнительных вопросов не возникло.

Вчера приезжаем мы на интервью. Нас вызвал молоденький мальчик, я бы ему больше 25-27 не дала. Попросил поклясться. Первым вопросом было - почему так долго не подавали. Мы объяснили. Потом он попросил мой паспорт с И-94. когда он увидел, что я выезжала, то попросил показать адванс пароль, по которому въезжала. (в него на таможне мне тоже поставили печать). ПОтом он сказал, что ему надо это откопировать, и хотя у меня были все копии с собой, он отказался взять мои и куда-то пошел.
Через пару минут приходт и говорит, что возникла проблема. Поскольку я в стране 2 года была нелегально ( :bigeyes ) и выехала до получения гринки, то "you triggered the 3-year ban because you violated the immigration law". и давай тыкать мне в пароль, где написано:
"if you have been unlawfully present in the united states, you may want to ask an immigration attorney ... whether leaving the united stats will make you inadmissible and thereforeineligible for the adjustment of status..." другими словами, если я была здесь нелегатьно, то меня могут не пустить в страну. НО МЕНЯ ЖЕ УЖЕ ПУСТИЛИ!!!!! О КАКОМ БАНЕ ОН ГОВОРИЛ????
я пыталась ему это объяснить, но он явно не въехал и начал нести мне какую-то полнейшую чушь... Я его спросила, что дальше. он сказал, что мне пришлют РФЕ. на вопрос, что там будет написано и какие документы мне надо будет дослать, он ответить не смог. что делать дальше - он тоже не знал, сказал свяжитесь с адвокатом. Короче, у меня сложилось впечатление (и у мужа тоже), что мальчик просто не въехал в происходящее вообще и не знал, что с этим делать. Мы позадовали ему еще вопросов и поняли, что толку от него никакого.
После этого он спросил наши совместные документы, он их взял все, смотреть даже не стал (хотя я ему пыталась рассказать, что есть что, но он не стал вникать, просто сложил их в папочку), фотки смотреть тоже не стал. Спросил обязательные вопросы и сказал, ждите на следующей неделе письмо.

У меня все-таки есть надежда, что мальчик просто не разобрался, и его супервайзер ему поможет и через пар недель пришлют мне гринку. Ну а если нет - будем ждать письма, посмотрим, что там будет написано.

Вот так вот.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:00 
Богиня
Богиня

:dum

Последний раз редактировалось Angie123 04 фев 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:03 
Богиня
Богиня

Angie123 писал(а):
Мальчик хорошо разобрался.
Он вам ясно сказал - you triggered the 3-year ban because you violated the immigration law. you may want to ask an immigration attorney
Гринку вам не дадут. Могут депортировать.
Срочно ищите адвоката. :e_sorry
Бан дается на въезд. Т.е если б он был прав, то меня бы в страну обратно не пустили. Это во-первых. Во-вторых, они же сами говорят, что я в стране была легольно и ничего не нарушала
И нет, ни в чем он не разобрался. иначе он бы смог мне ответить, что конкретно мне пришлют и что делать дальше

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:12 
Богиня
Богиня

Ландыш писал(а):
Angie123 писал(а):
Он вам ясно сказал - you triggered the 3-year ban because you violated the immigration law. you may want to ask an immigration attorney
Бан дается на въезд. Т.е если б он был прав, то меня бы в страну обратно не пустили. Это во-первых. Во-вторых, они же сами говорят, что я в стране была легольно и ничего не нарушала
И нет, ни в чем он не разобрался. иначе он бы смог мне ответить, что конкретно мне пришлют и что делать дальше

Последний раз редактировалось Angie123 04 фев 2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:16 
Богиня
Богиня

Последний раз редактировалось Angie123 04 фев 2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:22 
Богиня
Богиня

Angie, спасибо за совет!
Но я все-таки подожду недельку, посмотрим, что они мне пришлют

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:27 
Богиня
Богиня

Angie123 писал(а):
В любом случае, бегом к адвокату и держите нас в курсе, может что придумаем, адвокат может составить прошение о прощении. Но это надо делать сейчас. Пока вы ждете, вам может прийти письмо на депортацию. Я вам даю хороший совет, бегом к адвокату.

:e_sorry :e_sorry :e_sorry

Объясните, плиз, для тех, кто в танке, что именно нарушила Ландыш, почему ей положен бан, для чего тогда этот пароль нужен и почему ее тогда пустили? И если можно, все по-русски :a_plain

Ландыш, извините, что я о Вас в 3м лице, просто мне ведь тоже в гринке отказали, хочу уточнить этот момент с паролем на будущее

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш писал(а):
Angie123 писал(а):

Ландыш, БЕГОМ к адвокату. Вас могут теперь годами мурыжить и пытаться депортировать. INS широко известен именно тем, что дают неправильные советы, и у людей им следующих случается бан.

У вас не простое дело. Ваша главная защита:

1) В условиях визы К1 не указано, в какой срок после женитьбы надо подать на гринку. Условия визы вы выполнили - поженились в 90 дней, и подали на гринку.

2) Из инструкции ИНС, что такое "unlawful presence", которое делает вас "inadmissible":

INA 212(a)(9)(B)(ii)
(ii) Construction of Unlawful Presence
For purposes of this paragraph, an alien is deemed to be unlawfully present in the United States if (А) the alien is
present in the United States after the expiration of the period of stay authorized by the Attorney General or (Б) is present in the United States without being admitted or paroled.

Вы не А - в законе не указано, в какой срок надо было подать на гринку после женитьбы, значит, срок пребывания не expired. И вы не Б - вы были admitted and paroled, когда вернулись. Раз не А и не Б, значит вы не были unlawfully present, и не inadmissible.

(Но только это еще надо им доказать, годами могут мурыжить, прежде чем согласятся с законом - плавали, знаем.)

Вот линк к инструкции: http://www.state.gov/documents/organization/87035.pdf

Удачи! Не затягивайте. Адвоката надо сразу искать, опытного, и еще надо требовать говорить с супервайзером, а не с мальчиком.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:48 
Богиня
Богиня

Орси, так и я о том же, что ничего я не нарушала!
Насчет супервайзера - да, конечно, нужно было сразу попросить с ним поговорить. Но мы с мужем были в таком шоке, что просто не подумали об этом. я уже только потом в машине сообразила, что нужно было сразу просить с супервайзером разговаривать.

П.С,
Девочки, чтоб тему не засорять, может переместимся в "ожидающих перемены статуса" с обсуждениями?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:50 
Богиня
Богиня

Последний раз редактировалось Angie123 04 фев 2010, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:57 
Богиня
Богиня

Angie123 писал(а):
IrinaP писал(а):
Angie123 писал(а):
В любом случае, бегом к адвокату и держите нас в курсе, может что придумаем, адвокат может составить прошение о прощении. Но это надо делать сейчас. Пока вы ждете, вам может прийти письмо на депортацию. Я вам даю хороший совет, бегом к адвокату.

:e_sorry :e_sorry :e_sorry

Объясните, плиз, для тех, кто в танке, что именно нарушила Ландыш, почему ей положен бан, для чего тогда этот пароль нужен и почему ее тогда пустили? И если можно, все по-русски :a_plain

Ландыш, извините, что я о Вас в 3м лице, просто мне ведь тоже в гринке отказали, хочу уточнить этот момент с паролем на будущее

Если у человека было пребывание out of status, пароль дают, но ни в коем случае нельзя выезжать. Могут выпустить и не впустить обратно. Могут впустить, но гринки не дадут. У Ландыша пограничник не заметил бан, но на собеседовании заметили, в компьютере у Ландыша пробел, то есть out of status и выезд до получения гринки. Компьютер сам выдает эту инфо красным - бан 3 года. Гринку ей дать не могут. Этот бан должен быть покрыт выездом на 3 года и прошением о прощении. Письмо ей прийдет или с приглашением на добровольный выезд или на депортацию. Другого ни один служащий иммиграции ей дать не может. Не знаю, может ли ей помочь адвокат и чтобы не выезжать? Нельзя так делать, эта система банов очень жесткая.

Анджи, если б ему система что-то выдала красным, то бан бы был на 10 лет, а не на 3. соответственно, эту информацию офицер взял не из системы

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:58 
Богиня
Богиня

Анджи, спасибо, понятно. Что ничего не понятно.
Исходя из того, что Орси написала (что нет сроков подачи на смену статуса), пробел какой-то в законе... Чтобы адвокатам было что на хлебушек мазать?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш писал(а):
ничего я не нарушала!

...но только это еще надо доказать. Если захотят, доведут дело до иммиграционного суда. (Их аргумент - если срок, в который надо было подать на гринку, не указан, значит подразумевается reasonable period of time, а вы слишком долго не подавали. Ваш аргумент - вы строго следовали букве закона и ни-че-го не нарушали.)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 21:10 
Богиня
Богиня

Последний раз редактировалось Angie123 04 фев 2010, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 21:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ландыш,
Жалко,но посмотрим может что еще образумиться.

Последний раз редактировалось Лика 18 фев 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты