Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 6 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 12:52 
Богиня
Богиня

Rezeda писал(а):
В случае, что я осталась на девичьей фамилии, кого будет волновать и кому нужна легализация моего брака в России?

Никого не будет. Будет нужна вам, если вам потребуется в каком либо случае.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 13:28 
звезда
звезда

[quote="Катерина Матвеевна"]
Мне кажется читать в школе учили всех. Может не все научились? Вы замужем и до легализации, легализация Апостилем нужна для оперирования бумажными делами в одной из стран конвенции.
quote]
Мадам,давайте Вы не будете хамить и стоить из себя последнюю инстанцию,окей?
Если б он призналася без легализации ,то и все бы разводились без мучений,по почему-то ни один суд,хоть Вы и ссылаетесь на законы,на свидетельство без апостеля смотрит как на бумажку.
Да,Вы правы только в том,что ЗАМУЖЕМ,но на территории той страны,где брак был заключен,а пока брак не легализован,так же повторяю для тех,кто дюше граммотную из себя строит,она не признана замужней,пока официально(если есть жедание) подтвердила -заверила АПОСТЕЛЕМ свидетельство об браке,тогда да

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 13:57 
Богиня
Богиня

Цитата:
Мадам,давайте Вы не будете хамить и стоить из себя последнюю инстанцию,окей?

Судя по всему, вы взяли эту миссию на себя...мадам ?
Цитата:
на территории той страны,где брак был заключен,а пока брак не легализован,так же повторяю для тех,кто дюше граммотную из себя строит,она не признана замужней,пока официально(если есть жедание) подтвердила -заверила АПОСТЕЛЕМ свидетельство об браке,тогда да

Причём, абсолютно безосновательно. Ссылка?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 14:07 
звезда
звезда

Послушайте,я ссылками,в отличии от Вас не засыпаю форум,пишу о своем скромном опыте,а у Вас,я так понимаю только теоритические знания конкретно по этому вопросу...бывает часто,что теория с практикой не совпадает,увы
Но если Вы очень настаеваете,то продолжайте в том же духе иметь свое мнение,которое ,по всей видимости,Вы считаете единственно верным,вот и оставайтесь с ним,а я Вас покидаю,мне не интересно вступать более в диалог с человеком,который взял на себя роль последней инстанции чао :be

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 14:16 
Богиня
Богиня

Извините, если ваша ссылка лишь смайлик с языком, тогда больше нет вопросов. Ещё раз : отсутствие легализации (Апостиля) на американском св-ве о браке не означает, что ваш брак не признаётся (является недействительным) на территории Российской Федерации.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 17:40 
звезда
звезда

Катерина Матвеевна писала
Никого не будет. Будет нужна вам, если вам потребуется в каком либо случае.[/

В моих интересах ни в каком случае не потребуется. А вот кое-где помешать может. В теме уже высказались те, кто столкнулся с этим в России и знает, какие сложности в связи с этим могут возникнуть.
Катерина Матвеевна, Вы дважды привели содержание 158 статьи, но сами не вникли. Государство Российское признает Ваш брак, заключенный вне России, если оно ВАМ НАДО, и ВЫ приложите соответствующие документы.

nekotorii писала
Т.е., брак не легализовала, вышла в России еще раз за другого человека, и это не будет считаться нарушением? Брака предыдущего то нет, раз не легализован?

Здесь вопрос не стоял о замужестве уже будучи в браке

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 19:27 
Богиня
Богиня

Цитата:
Катерина Матвеевна, Вы дважды привели содержание 158 статьи, но сами не вникли. .

Я вникла в эти вопросы и довольно давно. Ваш брак признаётся Россией. Легализация нужна лишь для возможности оперирование св-вом о браке, как полноправным документом, выданным иностранным государством, на территории России, в случаях необходимости.
Если предположим, вам будет необходимо вступить б брак в России, то вы не сможете этого сделать, пока не расторгнете брак, заключённый в иностранном государстве. Для этого вам потребуется легализация (адоптирование) св-ва о браке (не самого брака) для российских властей. Если бы брак в ином государстве не признавался бы Россией, вы бы просто вышли замуж, так как в таком случае вы бы и были - незамужем.
Надеюсь понятно.

Цитата:
Государство Российское признает Ваш брак, заключенный вне России, если оно ВАМ НАДО, и ВЫ приложите соответствующие документы

А вот это совсем непонятно : о чём вы, откуда это и где вы это взяли.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 19:30 
Богиня
Богиня

Rezeda писал(а):

nekotorii писала
Т.е., брак не легализовала, вышла в России еще раз за другого человека, и это не будет считаться нарушением? Брака предыдущего то нет, раз не легализован?

А о чём здесь вопрос? Вы, заключив брак в США, можете выйти замуж в России, не расторгнув предыдущего брака??? И это будет законно???

Цитата:
В моих интересах ни в каком случае не потребуется.

Не потребуется, значит не потребуется. Однако от этого вы не станете менее замужней.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 21:10 
душечка
душечка

вот и я всё думаю - что если уж вышла замуж, то значит замужняя, а где это случилось- в Гандурасе или Москве - не имеет значения. :angel

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина Матвеевна писал(а):
Rezeda писал(а):

nekotorii писала

А о чём здесь вопрос? Вы, заключив брак в США, можете выйти замуж в России, не расторгнув предыдущего брака??? И это будет законно???

Цитата:

Не потребуется, значит не потребуется. Однако от этого вы не станете менее замужней.

Да,... смогу..причём без всяких проблем.....Пока я не легализую брак в россии....для россии я не замужем..если было по иному,замуж бы мне никто не дал выйти без развода....

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 21:51 
Богиня
Богиня

Правильно Екатерина Матвеевна пишет, что если вы вышли замуж в Америке, то вы будете считаться замужней женщиной не только в США, но и в России (независимо от того известили ли вы Россию о браке или нет). И если вы не расторгнув брака (заключенного в США или еще где-то) выйдете повторно замуж, то такой брак будет считаться недействительным. Более того, вы еще и правонарушение совершите.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 21:53 
Богиня
Богиня

hot_panty писал(а):
Катерина Матвеевна писал(а):
Rezeda писал(а):

nekotorii писала

Цитата:

Да,... смогу..причём без всяких проблем.....Пока я не легализую брак в россии....для россии я не замужем..если было по иному,замуж бы мне никто не дал выйти без развода....

А никто и не обязан проверять, замужем вы состояли до этого или нет. Хотите, хоть 10 браков заклучайте, только они все незаконные будут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 22:50 
звезда
звезда

Задается вопрос Что лучше- иметь 2 фамилии? Американскую для США, а в России оставаться при старой -в документах?

Почти все (некоторые исходя из своего опыта) высказались, что в России лучше оставаться на девичьей. Получаете загранпаспорт на девичью без отметки о ПМЖ и все. Ездите везде с ним.

Катерина Матвеевна писала

Зачем впадать в крайности и обсуждать, вдруг Вам захочется замуж в России. Кому надо будет и брак легализуют, и развод оформят. :b_wink
Каждый остался при своем мнении. Победила дружба.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 11:56 
Богиня
Богиня

Цитата:
Зачем впадать в крайности и обсуждать, вдруг Вам захочется замуж в России. Кому надо будет и брак легализуют, и развод оформят.

Это не крайность, это пример того, что ваш брак признан Россией и без легализации. А легализация - это лишь способ формального оформления этого самого брака (в данном случае) для возможности оперирования документом в бюрократических вопросах.

Цитата:
Каждый остался при своем мнении. Победила дружба.

В вопросах законодательства побеждает не дружба , а закон.

Цитата:
И если вы не расторгнув брака (заключенного в США или еще где-то) выйдете повторно замуж, то такой брак будет считаться недействительным. Более того, вы еще и правонарушение совершите.

Абсолютно верно.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно..тогда почему бракие заключённые где нибудь на Багамах,мальдивах и прочее не признаётся в россии..и люди заключают повторные браки уже в россии? Как в россии могут мне воспрепятствовать выйти замуж..даже если я не разведена в хстатах..да никак..потому как в россии я свободный человек...и случаи такие есть...кароче,,каждый остаётся при своем мнении...ВСЁ

Страница 6 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты