|
Автор |
Сообщение |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 18 ноя 2009, 14:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
AngelLidya писал(а): Цитата: Сохранение иммиграционного статуса Постоянные жители США, которые выезжают из Соединенных Штатов Америки на длительное время или не могут подтвердить свое намерение постоянно проживать в США, могут потерять статус постоянного жителя. Многие иммигранты считают, что могут проживать за пределами США сколько угодно, если хоть раз в год они возвращаются в Соединённые Штаты. Это неверно. Если вы планируете выехать из США на срок более 12 месяцев, вы должны обратиться за разрешением на повторный въезд до того, как покинете США. Вам следует заполнить и подать Форму I-131 «Заявление о выдаче проездного документа» (Application for a Travel Document). Бланк этой формы можно получить в Интернете по адресу: http://www.uscis.gov/files/nativedocuments/M-618_r.pdf
Да, я знаю, я не спорю что то о чем мы говорили противозаконно. И я не утверждаю что то что сделала моя подруга, переехав жить в Россию на постоянное место жительство, а потом получив гражданство США (тем самым нарушив американское иммиграционное законодательство), то она нарушила закон. Но только ее не поймали.... вообще или еще пока не поймали )) Вопрос же был в том, что передавали ли авиакомпании данные об отбывающих пасспажирах из США (гражданах и резидентах, а не только иностранцев сдающих свои I-94), и как выяснилось из официальных источников предоставленных мною выше, до 2005 года не все и не всегда предоставляли (бывало что и I-94 забывали забрать), следовательно если сведений о том когда человек покинул США нет, то и проверить как долго его не было тоже труднее. Сейчас все авиакомпании обязаны сообщать о всех пассажирах и их статус (гражданин, резидент, временный visitor) за 60 минут до взлета самолета, поэтому второй раз моя подруга бы на халяву наверное не прокатила ))
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 18 ноя 2009, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Цитата: Если консультант по иммиграционным вопросам обманул вас, обратитесь за помощью. Позвоните в прокуратуру штата или округа по месту жительства, в управление по делам потребителей или в местное полицейское управление. Какие последствия может иметь совершение преступления постоянным жителем США Соединённые Штаты Америки являются страной законопослушных граждан. Постоянные жители в Соединённых Штатах обязаны соблюдать все законы. Если вы, являясь постоянным жителем США, совершили преступление или осуждены за совершение преступления на территории США, у вас могут возникнуть серьезные проблемы. Вы можете быть высланы из страны, вам может быть запрещено возвращение в США, если вы выехали из страны, а при определенных обстоятельствах вы можете потерять право на получение американского гражданства... Серьезные последствия для вас как постоянного жителя могут иметь также следующие действия: • обман с целью получения иммиграционных льгот для себя или другого лица • ложное заявление о том, что вы являетесь гражданином США...
 Т.е. Вы сейчас должны звонить в перечисленные организации и рассказывать им о вашей подруге. Им, а не нам.  Или это уже нам пора звонить.
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 18 ноя 2009, 15:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
AngelLidya писал(а): Цитата: Если консультант по иммиграционным вопросам обманул вас, обратитесь за помощью. Позвоните в прокуратуру штата или округа по месту жительства, в управление по делам потребителей или в местное полицейское управление. Какие последствия может иметь совершение преступления постоянным жителем США Соединённые Штаты Америки являются страной законопослушных граждан. Постоянные жители в Соединённых Штатах обязаны соблюдать все законы. Если вы, являясь постоянным жителем США, совершили преступление или осуждены за совершение преступления на территории США, у вас могут возникнуть серьезные проблемы. Вы можете быть высланы из страны, вам может быть запрещено возвращение в США, если вы выехали из страны, а при определенных обстоятельствах вы можете потерять право на получение американского гражданства... Серьезные последствия для вас как постоянного жителя могут иметь также следующие действия: • обман с целью получения иммиграционных льгот для себя или другого лица • ложное заявление о том, что вы являетесь гражданином США...
 Т.е. Вы сейчас должны звонить в перечисленные организации и рассказывать им о вашей подруге. Им, а не нам.  Или это уже нам пора звонить. А вы бы на свою подругу позвонили? 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 18 ноя 2009, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Про подруг на публичных форумах такого не пишу. Даже если кто-то из них поступит не "корректно" я тут этого писать не буду. Это публичный форум на котором информацию могут прочитать все, в том числе и работники Юскиса и других служб. А вычилить айпи автора написанного очень легко. По этому советую пост про подругу и Грецию удалить. Ещё лучше всю тему. Мы конечно не особо важные персоны, но высчитать место нахождение среднего Американца обладателя паспорта, банковских кард и не старой машины можно с точностью до ***метров.
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 18 ноя 2009, 18:19 |
|
|
AngelLidya писал(а): Про подруг на публичных форумах такого не пишу. Даже если кто-то из них поступит не "корректно" я тут этого писать не буду. Это публичный форум на котором информацию могут прочитать все, в том числе и работники Юскиса и других служб. А вычилить айпи автора написанного очень легко. По этому советую пост про подругу и Грецию удалить. Ещё лучше всю тему. Мы конечно не особо важные персоны, но высчитать место нахождение среднего Американца обладателя паспорта, банковских кард и не старой машины можно с точностью до ***метров. +100 
Вложения: |

deportation.jpg [ 25.3 КБ | Просмотров: 2063 ]
|
_________________ Опытная женщина - это женщина, которая умеет притворяться неопытной
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 04 дек 2010, 14:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
minus_human писал(а): У меня знакомая получила временную гринку на 2 года, и "положила" на штаты, уехала обратно в Россию, устроила там жизнь, потом приехала обратно в США и подала на снятие условности - дали постоянную гринку и никаких вопросов, получив ее сразу же уехала в Россию, потом потеряла гринку, получила в посольстве справку на въезд в США (чтобы гринку восстановить), на границе никаких вопросов вообще, восстановила гринку, снова уехала. Потом когда пришел черед получать гражданство - снова приехала в штаты, получила гражданство (точнее она ждала в России а приехала в США когда на интервью на гражданство приглашение прислали - ее подруга все бумаги за нее получала), получила гражданство и уехала обратно в Россиию. Вот так вот... И чем плоха страна Россея))))??????
|
|
 |
|
 |
Lovely
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 11 ноя 2011, 10:03 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: А автору темы просто необходимо знать законы, по которым резиденты могут отсутствовать в стране до года без дополнительных документов. С АP - до 2-ух лет. Что такое "АР" ? 
|
|
 |
|
 |
#Sveta#
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 11 ноя 2011, 11:30 |
|
|
Lovely писал(а): Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: А автору темы просто необходимо знать законы, по которым резиденты могут отсутствовать в стране до года без дополнительных документов. С АP - до 2-ух лет. Что такое "АР" ?  Advance Parole, i guess...
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 23 ноя 2011, 12:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Из личного недавнего опыта: Дочь вернулась с первой гринкой домой этой осенью, доучиваться. Мы предварительно все узнавали, говорили с офицером USCIS о правилах.Как и что делать. Первый выезд до года-но с оправдательной при возвращении, почему отсутствовала. Значит автору нужно что-то подготовить. В нашем случае она возвращется до года, хоть за день раньше. В последующем ей нужно подать на re-entry permit, по которому можно отсутствовать до 2х лет. Подавать можно только дважды на него. Еще мы нашли о существующем правиле, когда отсутствуешь дольше и нет разрешения на отсутствие от USCIS, то в консульстве можно просить разрешение или визу на вьезд тем, у кого грин карта. Но об этом прочитали вскользь и дать точное обьяснение дать не могу. Кстати, для гражданства нужно половину положенного срока провести здесь. А как оно наберется, не важно.
Удачи автору!
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
john cummings
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 04 май 2012, 08:50 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 06:19 Сообщения: 17 Откуда: Buffalo,NY
|
Девочки помогите!у меня сложная ситуация!я приехала в Россию у меня advance parole!документы еще на рассмотрении!муж стал вести себя странно!он находится в США и является ее гражданином!он перестал разговаривать со мной!может ли он предпринять каки-то действия без меня и я не смогу вернуться обратно?может ли он удалить мой кейс?  очень жду ответа!места себе найти не могу(
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 04 май 2012, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
john cummings писал(а): Девочки помогите!у меня сложная ситуация!я приехала в Россию у меня advance parole!документы еще на рассмотрении!муж стал вести себя странно!он находится в США и является ее гражданином!он перестал разговаривать со мной!может ли он предпринять каки-то действия без меня и я не смогу вернуться обратно?может ли он удалить мой кейс?  очень жду ответа!места себе найти не могу( езжай к нему. Как мы тебе можем что-то посоветовать? Вернуться ты можешь, на то у тебя и пароль.
|
|
 |
|
 |
john cummings
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 04 май 2012, 14:33 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 06:19 Сообщения: 17 Откуда: Buffalo,NY
|
спасибо большое за совет! но я уезжаю через 1 месяц!и я боюсь что он что-то может там в США (((((advance parole дает мне права или мне лучше выезжать сейчас?
|
|
 |
|
 |
|