Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ)
 Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 09:16 
Богиня
Богиня

Девы, подкиньте ссылку на топик здесь, в получении ГК, где можно посчитать сроки от подачи до ЕАД и превышают ли эти сроки нормы: типа, если просто больше 30 дней после получения ЕАД но не менее 90 с подачи документов и прочее. Где это можно посмотреть?

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ)
 Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
BM писал(а):
Девы, подкиньте ссылку на топик здесь, в получении ГК, где можно посчитать сроки от подачи до ЕАД и превышают ли эти сроки нормы: типа, если просто больше 30 дней после получения ЕАД но не менее 90 с подачи документов и прочее. Где это можно посмотреть?

ну кто ж может дать какие-то гарантии, что этим срокам можно верить? Нету такой четкости в их работе, очень уж большая организация, и твои сроки пока не зашкаливают, так что наберись терпения... Все скоро закончится :)

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 20:18 
звезда
звезда

Сегодня звонили на их чудо-телефон. Там компьютер зачитал то, что написано на сайте, т.е. On April 8, 2011, we mailed a notice requesting additional evidence... и т.д., потом дождались когда ответил оператор, но это совершенно ничего не прояснило. Она сказала пару заученных фраз: ждите, на сайте не всегда обновляется информация, что если ваш ответ получен -то он будет рассмотрен, а если нет - то ждите 60 дней и тогда уже звоните, мы всегда рады ответить вам на ваши вопросы)))
Короче, я записалась на инфопасс на 26 мая. Как думаете имеет смысл вообще идти туда? Или там я услышу тоже самое? С момента как я отправила им ответ прошло уже 3 недели. Я с ума сойду ждать ещё 5...

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 09:22 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите, пожалуйста. I-94 закончилась 4 дня назад. НОА-1 ещё не пришло. А тут поездка срочная. Мне можно летать внутри Штатов? И какие бумаги с собой возить?

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

adorabl писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста. I-94 закончилась 4 дня назад. НОА-1 ещё не пришло. А тут поездка срочная. Мне можно летать внутри Штатов? И какие бумаги с собой возить?

Свидетельство о браке обязательно.
Но лучше без НОА не летать. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 09:55 
Богиня
Богиня

Leno4ka, :d_thanx ! Значит, не полечу...

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 17:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я летала несколько раз в такой же ситуации: внутренние рейсы смотрят только на фотку, а не на визу. + можно помимо свид-ва о браке взять старые Ноа и если что всегда можно объяснить ситуацию. Но обычно вообще не прикапываются по внутренним рейсам.

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

margie писал(а):
Я летала несколько раз в такой же ситуации: внутренние рейсы смотрят только на фотку, а не на визу. + можно помимо свид-ва о браке взять старые Ноа и если что всегда можно объяснить ситуацию. Но обычно вообще не прикапываются по внутренним рейсам.

Аэропорты - зоны повышенного контроля, должны проверять I-94. То что не проверяют, не гарантирует, что не проверят именно у тебя и именно в самое неподходящее время. Закон Мерфи, знаете ли. Я же и написала, что лучше не летать... но "если нельзя, а очень хочется, то можно", как говорится... Просто на риск нужно идти сознательно и никого потом не винить, кроме себя.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 22:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
margie писал(а):

Аэропорты - зоны повышенного контроля, должны проверять I-94. То что не проверяют, не гарантирует, что не проверят именно у тебя и именно в самое неподходящее время. Закон Мерфи, знаете ли. Я же и написала, что лучше не летать... но "если нельзя, а очень хочется, то можно", как говорится... Просто на риск нужно идти сознательно и никого потом не винить, кроме себя.

Возможно, что так и есть, просто поделилась своим опытом! :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 23:35 
baby
baby

Летаю по США с ID, но я получила в первый месяц, как сюда приехала. На документы мы подали не сразу, через полгода. А загран паспорт дома лежит, никому его не показываю :be . Летали и в Пуэрто-Рико, там тоже никто не посмотрел даже...

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 08:25 
звезда
звезда

Девочки, хотелось бы кое что уточнить, кто в курсе откликнитесь.
Сегодня на сайте ЮСКИС изменился статус моего дела по форме I-485:
Card/ Document Production
On May 23, 2011, we ordered production of your new card. Please allow 30 days for your card to be mailed to you. If we need something from you we will contact you. If you move before you receive the card, call customer service at 1-800-375-5283.

Документы получины ими - 03/25/2011
Документы отправлены в California Service Center - 04/11/2011
Oтпечатки - 04/29/2011
И вот теперь сразу такой статус. Что это означает - что интерьвью не будет? Что мне гринку пришлют по почте?
Одна знакомая сказала что: "та грин карта, которую тебе пришлют, это будет всего-лишь временная, на 2 года, в течение которых вас вызовут на интервью чтобы убедиться, что вы живёте как муж и жена, и только после этого тебе дадут постоянную грин карту на 1о лет...."
Про сроки и статус грин карты я в курсе, а как на счет интервью - получается оно в любом случаи неизбежно. Кто в знает поясните!!!
:dum

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 09:08 
Богиня
Богиня

degoria писал(а):
Девочки, хотелось бы кое что уточнить, кто в курсе откликнитесь.
Сегодня на сайте ЮСКИС изменился статус моего дела по форме I-485:
Card/ Document Production
On May 23, 2011, we ordered production of your new card. Please allow 30 days for your card to be mailed to you. If we need something from you we will contact you. If you move before you receive the card, call customer service at 1-800-375-5283.

Документы получины ими - 03/25/2011
Документы отправлены в California Service Center - 04/11/2011
Oтпечатки - 04/29/2011
И вот теперь сразу такой статус. Что это означает - что интерьвью не будет? Что мне гринку пришлют по почте?
Одна знакомая сказала что: "та грин карта, которую тебе пришлют, это будет всего-лишь временная, на 2 года, в течение которых вас вызовут на интервью чтобы убедиться, что вы живёте как муж и жена, и только после этого тебе дадут постоянную грин карту на 1о лет...."
Про сроки и статус грин карты я в курсе, а как на счет интервью - получается оно в любом случаи неизбежно. Кто в знает поясните!!!
:dum

Это означает, что гринку пришлют по почте скорее всего в течение ближайшей недели. Она действительно будет условная, на 2 года, но если бы Вас вызвали сейчас на интервью, она все равно была бы на два года. Всем женам такую дают.
Через 1 год 9 мес надо будет подавать документы на снятие условности. При этом на интервью могут вызвать, а могут и не вызвать. Причем если сейчас его не было, это не значит, что через 2 года оно обязательно будет.
То есть по поводу двух лет знакомая права. Неправа по поводу неизбежности интервью. Но местные русские, стараясь переамериканить американцев, любят пугать новеньких, как дорого надо заплатить за великое счастье жить в Америке.

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 09:42 
звезда
звезда

Scarlett большое спасибо за ответ!
:angel

Заголовок сообщения: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 41
 Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите, пожалуйста- после того как документы отправили на гринкард, нам по почте будут присылать информацию , например откуда известно какого числа они доки получили? ноа приходит письмом, как я понимаю.

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 16:26 
Богиня
Богиня

Integral part писал(а):
Все верно, ВМ, правильнее сейчас решать проблему и сдавать отпечатки. Может, есть родственники, друзья?

Я получила сегодня грин-карту, без интервью! 16 фев. - 26 мая. Считайте сами, чуть больше 90 дней или 3 месяцев.
Друзья само-собой, а родственников никого нет.

Страница 30 из 78 [ Сообщений: 1160 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 78   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты