Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 20:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

OklaXoma писал(а):
тОись все же дело к визе? :bigeyes Или это просто проходной момент? (Учительница, спасибо!)

Это uscis переслал доки в nvc, теперь ждите информацию с nvc, для выбора агента, и указаний, что делать далее.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ТОись это ничего не говорит о том, что интерью скоро? это обычный плановый шажок и вовсе не низкий старт?
Ну у меня же все зудеть начало и моск вскипел. :bigeyes Девочки, просто скажите мне, есть шанс, что интервью скоро, или нет? :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ТОись это ничего не говорит о том, что интерью скоро? это обычный плановый шажок и вовсе не низкий старт?
Ну у меня же все зудеть начало и моск вскипел. :bigeyes Девочки, просто скажите мне, есть шанс, что интервью скоро, или нет? :b_wink

Oklaxoma, это USCIS апрувил петицию. Следующий шаг NVC. Может занять месяц-два. Зависит от вас тоже. Когда NVC апрувит, тогда ждать дату интервью. Мы ждём уже второй месяц. Послали два имейла. Ответа пока нет.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chere-yulya писал(а):
OklaXoma писал(а):
тОись все же дело к визе? :bigeyes Или это просто проходной момент? (Учительница, спасибо!)

Это uscis переслал доки в nvc, теперь ждите информацию с nvc, для выбора агента, и указаний, что делать далее.

Оклахома, ребенок гражданина США старше 21 года (женат или нет) относится к preference category , а не к категории immediate relatives. Посмотрите ссылку ниже. Это значит, что Вам еще нужно будет ждать, когда виза будет available для его категории. Это намного дольше, чем родителям, например.

http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... us-citizen
Is Your Family Member an "Immediate Relative?"

“Immediate relatives” of a U.S. citizen are defined as a spouse, unmarried children under the age of 21, and parents. Immediate relatives always have a visa number immediately available. To learn more, see the “Green Card for an Immediate Relative of a U.S. Citizen” page.

Family Preference Category

If the family member of the U.S. citizen is not an immediate relative, then the U.S. citizen may still be able to sponsor them via what is called a “family preference category.” Eligible relatives include:

Unmarried sons or daughters over the age of 21
Married child(ren) of any age
Brothers and sisters (if the U.S. citizen petitioner is over the age of 21)

Congress has limited the number of relatives who may immigrate under these categories each year so there is usually a waiting period before an immigrant visa number becomes available.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, я и была готова к ожиданию +- 7 лет. Мне не понятно сейчас вот это - если пришла такая бумага, это не говорит, что для нас процесс по какой-то причине ускорился? Вон Березка грит, месяц-два. Это не сроки в нашем-то случае! Это попадает в категорию *не сегодня-завтра*.
Сказано, ждать 30 дней до решения из NVC. А потом - годы до интерью? или что-то смешалось в доме облонских и после NVC это тоже дело месяцев?
Откликнитесь, девы, у кого на взрослых детей этот момент прошел уже - когда вы получали такое уведомление и сколько ждали после?
Может, я сильно туплю, но моск реально расплавился сегодня :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 22:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

OklaXoma писал(а):
Бунски, я и была готова к ожиданию +- 7 лет. Мне не понятно сейчас вот это - если пришла такая бумага, это не говорит, что для нас процесс по какой-то причине ускорился? Вон Березка грит, месяц-два. Это не сроки в нашем-то случае! Это попадает в категорию *не сегодня-завтра*.
Сказано, ждать 30 дней до решения из NVC. А потом - годы до интерью? или что-то смешалось в доме облонских и после NVC это тоже дело месяцев?
Откликнитесь, девы, у кого на взрослых детей этот момент прошел уже - когда вы получали такое уведомление и сколько ждали после?
Может, я сильно туплю, но моск реально расплавился сегодня :f_eyebrows

OklaXoma,рассказываю, как на духу : Подали доки 20 января 2007 года, интервью в Москве состоялось 6 марта сего года, сын прилетел в Штаты 9 апреля с.г.. (Сейчас тут осваивается, но с определенными трудносяти... ((( )опускаю все подробности переписки с NVC и проч., но в итоге - ожидание 7+ лет наконец-то завершено, чего и вам желаю от всей души....

NVC в нашем случае - это не месяц-два по нашей категории, как пишут вам девушки, к сожалению, а несколько лет.... ((((( Сорри, если не обрадовала, но что есть - то есть, так что набирайтесь тепрения и ждите, и дай Бог, чтобы у вас все произошло быстрее, чем у нас... Если есть какие-то вопросы -обращайтесь, могу дать свой телефон !

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Это значит, что сын должен ждать желтый конверт с инструкциями что где когда он должен делать. В течении 30 дней консульство в москве должно получить его "дело" и поставить его номер в расписание, это можно отследить онлайн. Если за 30 дней ничего такого не случицца, тогда звонить, писать им в нвц с вопросами.

По поводу конверта. Мне не пришел и будет приходить никакой конверт. Если при подаче I-130 люди указывают имейл, то с тех пор все коммуникации проводятся по имейл. Я ждала конверта с инструкциями 3 месяца, а выяснилось, что уже через месяц после одобрения петиции НВЦ прислал мне имейл с инструкциям (но я его не получила). Я ждала 90 дней с момента одобрения прежде чем позвонить в НВЦ, так как мне так в ЮСКИС сказали. Не ждите, девочки, а звоните через месяц в НВЦ сами, если ничего не получите ни по имейл, ни по почте. Чтобы не потерять время, так как у меня вышло.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vladirus вот...ближе к истине, похоже... :j_sad
Спасибо, давайте телефон, а то я бы поспрошала еще немножко у очевидицы :angel
Boonski, я не помню, чтоб сына имейл им указывала. Ручаться не буду, но это маловероятно. ТОись. еели не было имейла - то конверт ждать, что ли...Да, через месяц будем звонить туда, они так и рекомендуют - звонить. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Boonski, я не помню, чтоб сына имейл им указывала. Ручаться не буду, но это маловероятно. ТОись. еели не было имейла - то конверт ждать, что ли...Да, через месяц будем звонить туда, они так и рекомендуют - звонить. :d_thanx

Правильно, я теперь поняла, что лучше звонить после каждого шага, чтобы время не терять. Мне, например, по телефону сказали, что я могу отправить все мамины доки вместе с аффидавитом, не дожидаясь оплаты визы и подачи аппликейшн на визу. А так бы и не знала и ждала бы пока оплачу визу (это 30 дней с момента заполнения формы выбора агента) и пришлось бы мне слать 2 письма и это было бы дольше...

Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 03:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

OklaXoma писал(а):

OklaXoma, тел в лмчке :) Девочки, не путайте плиииз человека, воссоед-е с родителями и восоедс-ие со взрослыми детьми - это две боооольшие разницы...

Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma, упустила из виду про возраст сына. У нас тодлер. Категория F2A.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, девочки, нашла я подтверждение того, что не нужны переводы документов, если документы на том же языке, что и язык в стране, где будет проходить интервью:

Translation Requirements

All documents not written in English, or in the official language of the country in which application for a visa is being made, must be accompanied by certified translations and submitted to the NVC. The translation must include a statement signed by the translator stating that the:

Translation is accurate, and
Translator is competent to translate.

Источник http://travel.state.gov/content/visas/e ... o-nvc.html

Не знаю, может я одна такая, кто не знал. Но делюсь информацией. Вот не надо переводить доки, уже экономия времени и денег))

Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
я прочитала, муж прочитал - мы так поняли, что в течение месяца будет виза? или что это?
Меньше двух лет прошло от подачи, это же рано . Видимо, мы что-то недопонимаем.

Это значит, что петиция одобрена и в течении месяца Вам придет имейл, объясняющий, что придется ждать пока номер визы для него будет available согласно очереди по его категории. Очередь отслеживать можно тут: http://travel.state.gov/content/visas/e ... letin.html
(на сегодняшний день по F1 проходят те, на кого петиция была подана до 22APR07)

Сообщение Добавлено: 21 авг 2014, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки хочу предостеречь всех кто будет делать гринки родителям, которые уже находятся в америке! Я на етом потеряла месяц! В 130 и 485 форме адрес для родителей указывайте американский! Я дурко указала их украинский адрес, за что заплатила месяцем ожидания и кучей нервов! Кейс был rejected из- за етого!

Сообщение Добавлено: 21 авг 2014, 07:45 
звезда
звезда

А какую букву вы вибирали в I-485 во второй части, когда заполняли на родителей, которые уже в америке? Я думаю, что A, но может нужно другой вариант.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты