|
Автор |
Сообщение |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 11 апр 2010, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Sova78218 писал(а): Девочки, у меня вопрос по поводу перевода свидетельства о рождении. Мне обязательно его к сертифицированному переводчику нести или все-таки можно самой перевести и внизу подписаться, что я оба языка знаю и в состоянии сделать первод, или именем подружки подписаться, если нельзя, чтобы одно и то же лицо было. Кто как делал? А то я всю тему перечитала, и все равно не пойму Спсибо заранее  Сова, из истории форумчанок были случаи, когда прокатывали и самостоятельно переведенные документы. А были случаи (как у Елены 1966), когда ей после интервью пришлось досылать сертифицированные переводы. Так что лучше не заморачиваться, а сделать изначально все переводы сертифицированными, чтобы уж точно ни к чему не прикопались. Тем-более что цена вопроса всего $18-20.
|
|
 |
|
 |
Sova78218
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 11 апр 2010, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 16:16 Сообщения: 91 Откуда: Челябинск - Austin, TX
|
Спасибо, Rusya. Буду искать переводчика 
_________________ Ко мне можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 11 апр 2010, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Sova78218 писал(а): Спасибо, Rusya. Буду искать переводчика  В инструкции к форме на смену статуса сказано: Any document containing a foreign language, submitted to USCIS should be accompanied by a full English language translation, which the translator has sertified as complete and accurate and by the translator's sertification that he or she is competent to translate from foreign language into English.Cтало быть, обращаясь к подружке или к любому другому человеку, знающему два языка и заверяя перевод от его имени, мы действуем точно по инструкции. А перестраховка, конечно, дело добровольное.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 11 апр 2010, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Согласна и с Аней, и с Русей :). Если переводчики далеко, делайте сами. Мои переводы прокатили хорошо, и сколько советовала девочкам - в последнее время все хорошо с этим. Если есть возможность пойти к переводчику - спать будет спокойней.
|
|
 |
|
 |
Sova78218
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 11 апр 2010, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 16:16 Сообщения: 91 Откуда: Челябинск - Austin, TX
|
Девочки, а если я сама переводить буду, то можно своим именем в качестве переводчика подписываться? Или можно сделать так же, как на интервью - просто подписать внизу: I, <my name>, certify that I am familiar with the Russian and English languages, and that I have translated this document faithfully and accurately.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 11 апр 2010, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Можно. У меня текст был другой, типа "этот документ был переведен by [my name], to the best of my knowledge and belief the foregoing translation is correct and true to the original" (это плагиат, не помню у кого скопировала)подпись - и в скобках Bilingual: Russian & English. Несмотря на то, что мой английский был ноликом в тот момент.
|
|
 |
|
 |
Sova78218
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 11 апр 2010, 15:54 |
|
|
девочки, спасибо за ответы. Буду свой перевод посылать, хоть одной проблемой меньше стало:)
|
|
 |
|
 |
CAPPUCHINO
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 12 апр 2010, 18:25 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки милые! Я совсем новичок и совсем не понимаю обязательно ли отправлять формы I-765 и I-130 или я смогу работать и выезжать из страны когда получу green card (т.е. просто отправив I-485)?
|
|
 |
|
 |
Sova78218
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 12 апр 2010, 21:06 |
|
|
Я опять с вопросами Сегодня ходила к врачу, объяснила ему, что мне не надо делать мед осмотр, показала распечатанные инструкции, т к он мне долго не хотел верить. Он в итоге согласился не делать осмотр, но сказал, что они специальную прививочную форму не оформляет, а что он может мне просто дать справки о поставленных прививках (у меня не хватает некоторых) и чтобы я просто их приложила к бумажке о прививках, которую мне дали в МОМе. Мне вот кажется, что это как-то не правильно, девочки вроде писали, что им в другую форму все переносили. Хотела уточнить у тех, кто уже через это проходил, как вам делали? И еще мне странным показалось, что он сказал, что мне нужно сдать кровь, чтобы убедиться, что я в детстве болела ветрянкой, т к прививки у меня от нее, естественно, нет (в сертификате напротив "varicella" стоит галочка в графе "Not Routinely Available"). Кто нибудь с таким сталкивался?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 12 апр 2010, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Sova78218 писал(а): Я опять с вопросами Сегодня ходила к врачу, объяснила ему, что мне не надо делать мед осмотр, показала распечатанные инструкции, т к он мне долго не хотел верить. Он в итоге согласился не делать осмотр, но сказал, что они специальную прививочную форму не оформляет, а что он может мне просто дать справки о поставленных прививках (у меня не хватает некоторых) и чтобы я просто их приложила к бумажке о прививках, которую мне дали в МОМе. Мне вот кажется, что это как-то не правильно, девочки вроде писали, что им в другую форму все переносили. Хотела уточнить у тех, кто уже через это проходил, как вам делали? И еще мне странным показалось, что он сказал, что мне нужно сдать кровь, чтобы убедиться, что я в детстве болела ветрянкой, т к прививки у меня от нее, естественно, нет (в сертификате напротив "varicella" стоит галочка в графе "Not Routinely Available"). Кто нибудь с таким сталкивался? Форма прививочная нужна всё-таки. Поспрашивайте техасских девочек, пусть подскажут вам врача невредного и нежадного, наверняка и в Техасе они есть. Про ветрянку тоже от вредности врача зависит. Многие врачи просто спрашивают, болели или нет и со слов делают отметку.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 13 апр 2010, 09:13 |
|
|
Sova78218 писал(а): Я опять с вопросами Сегодня ходила к врачу, объяснила ему, что мне не надо делать мед осмотр, показала распечатанные инструкции, т к он мне долго не хотел верить. Он в итоге согласился не делать осмотр, но сказал, что они специальную прививочную форму не оформляет, а что он может мне просто дать справки о поставленных прививках (у меня не хватает некоторых) и чтобы я просто их приложила к бумажке о прививках, которую мне дали в МОМе. Мне вот кажется, что это как-то не правильно, девочки вроде писали, что им в другую форму все переносили. Хотела уточнить у тех, кто уже через это проходил, как вам делали? И еще мне странным показалось, что он сказал, что мне нужно сдать кровь, чтобы убедиться, что я в детстве болела ветрянкой, т к прививки у меня от нее, естественно, нет (в сертификате напротив "varicella" стоит галочка в графе "Not Routinely Available"). Кто нибудь с таким сталкивался? Раз доктор согласился "сотрудничать", можешь использовать это. Попроси его проставить данные о прививках именно в форму медосмотра, теперь там страничка для прививок в серединке, а раньше была в конце, и ее можно было использовать отдельно. Кто-то из девушек уже заполнял прививки в новую форму, именно только эту страницу. Кровь лучше сдать, если другого врача не найдешь дешевле и проще, потому что иначе может заставить делать прививку, или попросту написать - некомплит, и придется потом все равно делать.
|
|
 |
|
 |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 13 апр 2010, 09:20 |
|
|
Если болела ветрянкой более 10 лет назад, то дешевле делать прививку или искать другого врача. Тест наличие антител в нужном количестве не выявит, а платить будете и за тест и за прививку.
_________________ Будь проще и к тебе потянутся люди.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 13 апр 2010, 11:08 |
|
|
CAPPUCHINO писал(а): Девочки милые! Я совсем новичок и совсем не понимаю обязательно ли отправлять формы I-765 и I-130 или я смогу работать и выезжать из страны когда получу green card (т.е. просто отправив I-485)? Если вы хотите рабоать и выезжать ДО того как получите гринкарту, тогда отправлять I-765 и I-130 обязательно. Если вы собираетесь работать и выезжать только ПОСЛЕ того как получите гринкарту - тогда можете отправлять только I-485.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 13 апр 2010, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
VKS писал(а): Если болела ветрянкой более 10 лет назад, то дешевле делать прививку или искать другого врача. Тест наличие антител в нужном количестве не выявит, а платить будете и за тест и за прививку. все выявляется,я болела ветрянкой 30 лет тому назад тест на антитела все показал и прививку не надо было делать.
|
|
 |
|
 |
Sova78218
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 13 апр 2010, 12:00 |
|
|
Девочки, спасибо всем за ответы. Сейчас сижу обзваниваю врачей, мне сказали, что они не могут заполнить толлько прививочную часть формы I-693, потому что на всей форме только одно место для подписи, и там надо расписываться за весь медосмотр. В общем я в ступоре... Пробовала звонить в USCIS по номеру 1-800-375-5283, слушала минут 20 автоответчик, так и не поняла, как там с живым человеком поговорить 
|
|
 |
|
 |
|