|
Автор |
Сообщение |
Soffi
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 31 янв 2012, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 23:21 Сообщения: 64 Откуда: Москва-NYC
|
Привет!!! Вот и моя очередь рассказывать о моем долгожданном интервью, которое было сегодня. Мысли о том как все прошло, у меня, у мужа и у нашего адвоката очень противоречившие. Сначала мне показалось, что все это жесть, но теперь успокоилась. Офицер была дотошной, очень путала моего мужа, из одного вытекающего спрашивала сразу о другом. Приходилось шевелить мозгами, чтобы не запороться. Итак. начну. Нью-Йорк, Федерал Плаза. ( Люди, которые живут в 5 боро НЙ проходят интервью в Федерал плазе, другие едут в Лонг Айленд. Гарден Сити закрыли) Интервью было назначено 2.30 P.M. Мы подали заявление 20 июня, его зафайлили 15 июля, вот на 31 января назначили интервью. Все заполнялось, собиралось и отправлялось вместе с адвокатом. С ней мы готовились и пошли на интервью. Зашли в здание в 2.20. Адвокат сказала, что сегодня у нее плохой день. на интервью офицер мучил беременную женщину ( 7 месяцев), вел с ней очень нагло итп.... мы только посочувствовали.
в Зале ожидания было 4 пары и одна семья - все с адвокатами. Наша адвокат пошла разбираться с супервайзером по предыдущим клиентам. А мы сидели и ждали. Вдруг в зал вошла тощая, высокая китаянка. Мы с мужем переглянулись ( нам стала немного смешно от ее вида). Она остановила свой взгляд на мне...ну и ладно , подумала я. Наша адвокат замахала рукой - пойдемте. все попали - подумала я. В свой кабинет нас вела эта худая, сутулая офицер.
Интервью было долгим. В основном вопросы задавали моему мужу. Когда вы познакомились со своей женой? в 2006 году Где? Москва Начались вопросы о выездах и въездах моего мужа, как часто он приезжал в Москву. Спросила есть ли у него с собой его загран паспорт. у меня был - дала посмотреть. Он очень путался в датах, и вообще, разговор зашел к тому, зачем ему в Москве машина и квартира - он пояснил,когда приезжаешь в рашу - так дешевле.
Спросила есть ли у него американский паспорт - нет. Спросила почему нет. он что то промямлил, но ответ ее не удовлетворил. Она спросила еще раз. Вступила адвокат. Адвокат объяснила,что сделаем паспорт после интервью, необходимости выезжать до этого не было. Объяснила ей как муж получил свое гражданство, грин карту. Муж мой всех терминов и процедур не знал, через кого, как... это рассказала адвокат. начала пытать моего мужа о моих приездах, когда первый., когда последний. У моего муженька начались проблемы с датами, но все вспомнил. Потом спросила меня когда я первый раз приехала, когда последний. Было ли у нас в мыслях оставить меня в Америке. Потом обратилась к адвокату: Вы вели все дела их семьи? Тогда почему вы не посоветовали ей приехать к нему по визе невесты. Адвокат пояснила, что не знала, что мы поженились и стала нас консультировать после этого момента. Спросила про его родителей, как зовут, где работают, есть ли у мужа братья, когда муж родился, где. Про его работу, какое у него расписание, во сколько он вчера пришел домой.
Спросила у моего мужа имена моих родителе, моей сестры и виделся ли он с ними. Спросила что я ему вчера приготовила. Спросила кем я работала до приезда сюда - юристом. ЮРИСТОМ!!!!! очень удивилась наша китаянка, и что теперь она делает в Америке???!!!готовит и убирает!!??? Мой муж сказал, что я хожу на курсы английского и занимаюсь домашними делами. Она усмехнулась. Адвокт сказала, что я буду обязательно получать лайсенс адвоката в штатах.
Спросила меня как мы приехали в офис. я сказала, что на машине. Она спросила год выпуска, кто записан в иншурансе. тут началась запара - страховка и все доки на машину на имя моего свекра. так дешевле - файненс, страховка. мы ей все объяснили. Она просмотрела все доки на машину.
Спросила у моего мужа где я жила,когда приезжала. где живу сейчас. кто платит за рент. Мы живем ПО родительскому ренту, у родителей своя квартира. Новый рент нам не сделают, вписать в него - нас никто не впишет. Мы сказали, что живем с родителями, платим пол рента и платим электричество. дали ей письмо, подтверждающее это. Она стала задавать кучу вопросов про рент моего мужа. Мой товарищ выпутался. Потом начался просмотр фотографий. она просмотрела каждую фотку. забрала себе 5-6 фотографий из альбома. Спросила у моего мужа,где была сделана первая фотка. Он сморозил, что на НАШЕЙ СВАДЬБЕ.Это была фотка со свадьбы наших друзей, я на него посмотрела ужасными глазами....мой муж занервничал, затупил. офицер спросила меня , что за фотка - я сказала правду. Адвокат на меня шикунала, потом мне досталось в коридоре по этому поводу. была фотка из Доминиканы с кольцом. Офицершу это насторожило. Но мой муж ее успокоил, сказал, что был его подарок. Спросила кто был свидетелем на свадьбе, почему не было родителей. когда мы праздновали свадьбу, где, сколько было людей. сколько у нас друзей, все его, мои или наши....Печаль просто!! Спросила показать кредитки, мы выложили все наши карточки, она их от копировала.
Потом она спросила есть ли паспортное фото мужа. мы удивились зачем???, короче отправила его делать фотки через дорогу. Так что товарищ китоян будет копать о нас дальше. дело не аппрували. адвокат была подавлена, очень много вопросов, долго..такого с ней давно не было. напала на меня, что я сидела елозила, когда муж там мыкал, думая, что ответить.
Адвокат спросила офицера про настроение, даст ли она скорый ответ - китоянка сказала, что ей нужно подумать.
Потом она пояснила, что либо мне дадут карту, и офицер просто такая докапывающаяся. Второе, что она сомневается в нашем браке, и пришлет нам приглашение на раздельное интервью Третье, мне откажут потому что она думает, что я приехала в америку с мыслями пожениться.
P.S. После интервью поехали к мужу в офис забрать расписание. Его коллега тоже недавно проходил интервью. Он распознал эту китаянку, сказал, что она их тоже мучила. Им показалось, что они у нее сидели часа два. Печать не поставила и гринка пришла через 5 МЕСЯЦЕВ. будем ждать...немного в печали((( долго ругались в машине после этого.
|
|
 |
|
 |
#Sveta#
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 10 фев 2012, 22:10 |
|
|
 Всем привет. Проходили мы сегодня собеседование в Сан Антонио, Техас. Гринку одобрили. Назначено было на 10.30 утра. Приехали мы минут на 10 раньше, а вызвали нас аж почти в 11.30. Офицер еще извинялся, мол, сложные кейсы перед нами были. Да и нас минут 40-45 расспрашивал. Но все очень доброжелательно. Никаких наездов, никаких запутываний. Начали с идентификации, потом клятва, потом, говорит, давайте про ваши бекграунды поговорим. Муж первый, в произвольной форме, про то, как жил до встречи со мной. Офицер по ходу вопросы задавал, больше спрашивал, чем меня. Потом я свою биографию вкратце рассказала, а потом мы вместе нашу общую. Офицер, казалось, и вправду был очень заинтересован рассказом, внимательно слушал, и, разумеется, себе пометочки по ходу делал. Мужа спросил, действительно ли это первый брак и у него нету детей нигде.  Муж говорит, правда, а ребенок первый on the way, ну и на меня кивает. Тут офицер наконец-то заметил мой пуз!  Но больше всего мне понравилось, когда почти в конце он мужа попросил, так сказать, выделить основные мотивы, или чем он руководствовался, делая мне предложение. То есть, симпатия, любовь, это все понятно, но вот что в моем характере, поведении, какие мои качества его настолько убедили, что я та единственная, с которой следует связать свою жизнь навсегда. И мой драгоценный (которому я по дороге напоминала точную дату американской свадьбы, поскольку он отсчет ведет от украинского венчания) так замечательно все рассказал, что я почти прослезилась. Спасибо офицеру за такой вопрос. Ну и напоследок объяснил что к чему с гринкой, и когда подавать снова. Говорит, вопросы есть? Да, говорю, фотки смотреть будете, я вчера полдня печатала.  Ой, говорит, конечно, давайте. Посмотрел, поулыбался, мы прокомментировали, что и кто и где... Собрали свои папки, он проводил нас вниз, и на прощание еще спросил, знаем ли мы, кого ждем и придумали ли уже имя... Воть. Вобщем, все прошло замечательно. Без прессинга и нервов. Чуть дольше, чем я ожидала, но очень комфортно. Девчонки, всем удачи и легких интервью! 
|
|
 |
|
 |
tval
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки получения грин-карт: статистика Добавлено: 13 фев 2012, 22:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
у нас в четверг 9 февраля было интервью. решение не вынесли, дали бумагу, на которой отметили "A decision cannot yet be made about your application". сказали, что ответ должен быть втечение 3 месяцев. штамп никакой в паспорт не ставили, I-94 забрали сразу же. поделитесь опытом, у кого сколько времени прошло после интервью до получения ответа из юскиса? и я не пойму никак, почему одним отмечают "USCIS will send you a written decision about your application", а другим "A decision cannot yet be made about your application". в чем принципиальное различие между этими фразами? и есть ли какое-то отличие вообще или ИО отмечает просто любой пункт? и что хуже, если это отличие есть? самое ли плохое "A decision cannot yet be made about your application", ведь оно стоит в списке последним (первым стоит "следовать инструкциям формы I-72 (РФЕ, как я понимаю), вторым стоит "USCIS will send you a written decision about your application", третьим, четвертым и пятым - pending visa number availability, agency checks и fingerprint clearance, ну а шестым, последним, "A decision cannot yet be made about your application"). из последних описаний интервью получается, что практически все аппрув получили прямо на месте. и еще может кто объяснит, почему одним говорят , что ответ будет через 2 месяца, другим 3 месяца (90 дней), кому-то 120 дней, кому-то - 2-4 недели? есть ли в этих сроках какая-то закономерность или их просто так говорят (хотя не думаю, что в иммигрэйшене что-то "просто так" бывает). поделитесь опытом, какой у кого пункт отмечали, если грин карта не была одобрена прямо на месте. и сроками ответа юскиса поделитесь, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Odyvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 16 фев 2012, 15:07 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
..........
Последний раз редактировалось Odyvanchik 27 июл 2012, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки получения грин-карт: статистика Добавлено: 16 фев 2012, 17:53 |
|
|
tval писал(а): и я не пойму никак, почему одним отмечают "USCIS will send you a written decision about your application", а другим "A decision cannot yet be made about your application". в чем принципиальное различие между этими фразами? Различие скорее всего в том, что в первом случае решение принято, о чем вам скоро сообщат. А во втором случае решение принять не могут tval писал(а): и есть ли какое-то отличие вообще или ИО отмечает просто любой пункт? и что хуже, если это отличие есть? самое ли плохое "A decision cannot yet be made about your application", Есть хуже. Когда сразу принимают решение об отказе. 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Deniya
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 16 фев 2012, 23:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
И я поделюсь нашим опытом. Интервью проходили во Флориде, Джексонвилле. Основное переживание было в том, что я была по В1-В2, в свой предыдущий приезд по этой же визе был зачат и рождён ребёнок. В остальном всё было нормально, брак совершён после 90 дней по приезду, ребёнок общий, и доки, показывающие нашу связь. Всё прошло легче, чем мы ожидали. Усадили нас, попросили ответить на то, что мы клянёмся. Следующий вопрос - совместный ли ребёнок. Ответ - да. После чего этот ребёнок, 2 года и 3 мес. открыл дверь и ломанулся на выход. Офицер развеселился и сказал, что всё очень скоро закончится. Затем пролистал поспешно пакет документов, который был у него в наличии (не тот, что принисли мы), сказал, что всё ок, спросил мужа о его работе. Затем мы сказали, что сделали совместный tax return, и предложили ему его предоставить, он сказал, что ок, можете дать лишь первую страничку. В начале интервью попросил переводчика, которого мы взяли с собой, ничего не говорить и ничего не переводить, так как если бы мы воспользовались его услугами, пришлось бы оформлять дополнительные бумаги. Ну и на последок офицер сказал, что через два года подавать на длительную гринку, дал нам подписать бумаги, дал номер гринки, печать в паспорт не ставил, I-94 забрал сразу. Готовязь к выходу, муж немного начал говорить о том, какой у нас умный сын, а ребёнок в это время подбежал к красивому цветку в кабинете офицера и очень шустро оторвал зелёный листок, мне стало очень неудобно, я сообщила, что помимо того, что сын умный, он ещё и непослушный, но с другой стороны.... green card для мамы и green leaf для сына :) наверно ок :) Интервью продлилось пару минут. После того как ты вышли, немного были в замешательстве, что это было...Готовились очень серьёзно... Офицер оказался классным, вежливым, доброжелательным. Желаю всем девочкам таких приятных, человечных офицеров на собеседованиях!
|
|
 |
|
 |
Odyvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 17 фев 2012, 08:57 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
.........
Последний раз редактировалось Odyvanchik 27 июл 2012, 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 17 фев 2012, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Odyvanchik писал(а): "Your Form I-485 is currently under further review. You will be notified by mail of the review results once it ie completed". Это то, что дали нам. Но у нас были вопросы совершенно не касающиеся нашего брака. Я была 3 раза по студенческой визе. По правилам этой визы должно быть письмо от работодателя, к которому ты едешь. И ты должен отработать на него 3 месяца. Первый раз у меня все было по-настоящему, и я работала по своему джоб офферу. А 2 вторых раза нет. И вот к этому-то он и придрался...Сказал, что будет все проверять...И что, если он обнаружит, что это неправда???это было 5 лет назад, 4 года и летом 2010 года. Это совершенно не касается моего брака сейчас. Я вообще в замешательстве... Странно... очень странно. Вообще-то там не было такого ограничения, при условии, что человек искал работу САМ, проблемы с этим возникали если работу находили на ярмарке вакансий или через спонсора. Вам во время программы спонсор по этому поводу угрожающих писем об исключении из программы не писал? Каждый случай индивидуален - я уже читала о случае, когда девушке без собеседования ГК одобрили, но перед этим запросили копию ДС-2019. От других ничего не требуют... Их не поймешь. Одуванчик, а вы по какой визе в итоге приехали и замуж вышли? Я тоже 3 раза приезжала по J1, меняла работу (в 2009 вообще приехала без джоб оффера, т.к. тогда условия программы разрешали, но необходимо было уже на месте, в течение 20 дней найти оффер и предоставить его спонсору) - мне еще на интервью на визу К1 больше вопросов задавали про мои работы в Штатах, чем про отношения, но в итоге визу дали - и сейчас кейс в Кали. В любом случае удачи вам, надеюсь, все удачно разрешится!
|
|
 |
|
 |
Odyvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 17 фев 2012, 11:45 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
........
Последний раз редактировалось Odyvanchik 27 июл 2012, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
valentina1990
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 19 фев 2012, 12:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, Всем привет  . Расскажу про своё интервью. Интервью проходило в Long Island N.Y., было назначено на 8.30 утра, мы маленько опоздали, минут на 10, да ещё и мужа моего охранники отправили до машины оставить ключи, т.к. на них было что-то типа открывашки, им не понравилось это. Еду, напитки, снеки даже воду с собой нельзя проносить, это всё либо просят выкинуть, либо отнести в машину.(Кстати, насчёт воды, там есть фонтанчики с водой.) Зал был забит до отвала - кто-то с детьми, кто-то по одному, у всех разные кейсы : кто гражданство получает, кто грин карту, кто на info pass... Вобщем, сначала надо зарегистрироваться (отдать приглашение на интервью человеку, сидящему возле надписи check in), у нас даже ID нигде не спрашивали. Где-то через час( честно, не ожидала, что так быстро будет, когда мой муж проходил интервью на гражданство, мы прождали часа 3) нас позвала темнокожая женщина с безразличным выражением лица. Она решила не здороваться, просто сказала тем же безразличным тоном "следуйте за мной". Мы вошли в кабинет, дали клятву. Она спросила имя моего мужа, вопрос задала ему и сверила у себя. Поначалу спрашивала всё моего супруга. 1) - был ли он до этого женат, есть ли дети, и спросила про меня у него же. Далее, 2) - где мы познакомились, и он ей всё рассказал где и как, и как мы начали отношения как влюбились и как стали жить вместе. 3) - виделся ли он с моими родственниками 4) - хочет ли поехать в Россию. 5) - когда мы стали парой (т.е.встречаться, с каких пор мы вместе). Потом спросила у меня 6) - сколько мне лет, 7) - работаю ли я на данный момент, 8) - сколько мы платим рент, 9) живёт ли с нами кто-нибудь. Потом у мужа 10) - отмечали ли мы свадьбу, 11) - сколько человек 12) - был ли кто нибудь с моей стороны; с работы, 13) - у меня - присутствовали ли родственники мужа, 14) - как зовут его маму, 15) - назвать адрес по которому я живу, 16) у мужа - учит ли он русский и что он может на русском сказать (слава Богу ограничились словом "привет"), 17) - какие у меня планы на будущее, 18) - у мужа - хочет ли он работать со мной в одном месте, 19) у меня - какие activities мы делали вместе (я рассказала что ходили на концерт), 20) - есть ли у нас friends in common. Поспрашивала вопросы про коммунизм, аресты, наркотики. Вроде всё, касаемо вопросов. Походу задавания вопросов, забрала мой паспорт, I-94. Спросила что есть совместного - мы дали Taxes в 2010 делали вместе и им отсылали уже, и к моменту интервью сделали за 2011 год. Insurance, bank statements + letter from the bank. потом попросила альбом, который даже не смотрела открыла 2 страницы и закрыла. Поставила печать в поспорт, сказала карта придёт через 6 недель ( в итоге она пришла через 8 дней) проводила до выхода и всё!! Интервью прошло очень быстро и легко, она потом маленько повеселела. Мы, естественно готовились; вопросы, на мой взгляд, очень лёгкие. Создалось впечатление, что ей были не особо важны наши ответы. Всё прошло так быстро, я даже не успела испугаться. Документы мы готовили сами, когда пошли на интервью, то "упаковались" конкретно - мы притащили с собой всё - все что отправляли, копии всего, что только можно, на всякий случай, + письма, открытки от родственников, даже наши с ним друг другу (я знаю, что некоторые приносят приглашения со свадьбы, которые отсылали). Ничего из этого не потребовалось, но лучше принести больше чем надо и унести это домой, че что-то не взять и прийди через месяц на ещё одно интервью. По своему опыту могу сказать, что главное вести себя естественно, не волноваться, по крайней мере, стараться этого не показывать. Ещё пара советов : по поводу фоток, они любят, когда на фотках изображены помимо вас двоих родственники, друзья, разные места. Когда задают вопрос про семью мужа желательно говорить НЕ ЕГО мама, папа брат, а МОЯ mother-in-law, brother-in-law итд. Показать что вы care about his family and treat them like they are your family. мы ещё принесли certificate of good conducts. Ни в одной инструкции про это не сказано, но брат моего мужа делал документы своей жене, буквально за 4 месяца до нас и у них спросили, и у них, конечно же этого не было, пришлось доносить. Поэтому мы решили на всякий случай сделать. Хотя, если честно, ни разу не слышала, чтоб про это спрашивали, кроме моего brother-in-law. Вобщем всё) Всем удачи и терпения!!! 
|
|
 |
|
 |
magnolia-lia
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 26 фев 2012, 20:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
NJ, Виза B1/B2, No AOS
Всем привет!=) Ниже мой отчет об интервью, но сначала краткая предыстория. В моем паспорте на штампе о въезде красуется надпись "No AOS", которую я получила при последнем пересечении границы. Офицеру не понравилось что я слишком много времени провожу в штатах по туристической визе. Менять статус мы не планировали, но из-за появившихся проблем со здоровьем, а я была беременна, мне запретили летать, и поэтому покинуть страну я не могла. Очень боялись подавать документы, советовались с запугивающими-ничего-не-обещающими адвокатами, но все же рискнули. Через два месяца после въезда мы поженились и отправили документы за несколько дней до окончания разрешенного срока пребывания. За время ожидания интервью у нас родился ребеночек, поэтому на "допрос" мы поехали уже втроем. Вопреки нашим ожиданиям все прошло на удивление легко и быстро. Мы тщательно готовились к всевозможным каверзным вопросам относительно моих намерений во время пересечения границы, но никто этим даже не поинтересовался. С нами беседовала темнокожая женщина лет 50. Начала она с анкетных вопросов по петиции - фио, дата рождения, имена родителей, и собственно все. Потом мы предоставили ей все оригиналы, которые она просила, далее пошли вопросы про терроризм и проституцию, занявшие большую часть времени. Про наши отношения она спросила только когда и где мы познакомились - и все! После этого попросила предоставить наши доказательства, у нас было только письмо из банка, счет совместный. Еще мы отдали письмо из госпиталя на оба имени с приглашением на курсы подготовки к родам. Затем она спросила про фотографии, мы достали два альбома и муж стал рассказывать про каждое фото, но ей было это не особо интересно, пролистала довольно быстро, но просмотрела все до конца. Видимо, из вежливости=) Дальше рассказала про снятие условности и поставила печать в паспорт. Гринка пришла через неделю. Вот оно - счастье! =)
Судя по многочисленным отчетам и рассказам знакомых, их действительно не интересует по какой визе человек приезжает, в каком статусе тут живет и какие намерения имел по приезду. Это интересно только ребятам на границе. Реальность брака - единственное, что выясняют на интервью. Так что мы зря так боялись вопросов о моей темной истории про въезд, наш малыш доказал им все без слов. Убедительным плачем=))
Всем удачи!
|
|
 |
|
 |
Triestina
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 02 мар 2012, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 10:49 Сообщения: 39 Откуда: SF, Bay Area
|
02/28/2011. San Francisco, виза K-1. Всем привет Напишу небольшой отчет о нашем интервью, так как прошло все тихо мирно и очень быстро. На все про все у нас ушло минут 10 наверное. Была очень приятная женщина лет 50, которая очень сильно торопилась на ланч.Она просто пробежалась по пунктам анкеты и задала пару вопросов про свадьбу.У нас с собой была солидная папка с документами ( спасибо форуму  ) Но пикантный момент был в том, что она настолько быстро пробегала по нашим докам, что в итоге или она не заметила или они и взаправду потеряли, но им не хватало: - одной анкетной фотографии ( слава богу я всегда ношу в кошельке старые фото для документов, просто мне когда фото не нравится, я иду и перефотографируюсь. Мне еще муж говорил, зачем я их с собой тоскаю. А вот зачем, так как у меня спросили не одну у целых две, одинаковые. - И!!! У них была только половина моего мед.осмотра ( хорошо у нас с собой была копия, так как им не хватало страницы с прививками) - потом еще спросили копию ID мужа и моей combo card с адванс паролем После чего нас торжественно поздравили,в свою очередь, мы пожелали ей приятного аппетита :) Вот такие вот пироги. Огомное спасибо всем девочкам за помощь. Желаю всем быстрого и безболезненного прохождения интервью Всем удачи! 
_________________ Если хочешь быть счастливым - будь им! Козьма Прутков
|
|
 |
|
 |
Natty
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 09 мар 2012, 12:16 |
|
|
Прошло наше интервью. Было оно 28 февраля. Назначено в 7.45. но ждали очень долго. Слишком трудное наше дело.наверное))) Мы с мужем и четверо детей. младшей 10 мес жали 1 до интервью. При этом АА женщина охранник строго запретила нашей малышке лазить по креслам, сказала. чтобы сидели спокойно и здесь не плейграунд. А как объяснить это ребёнку. Короче. я не выдержала и подошла к мужчине, который всех вызывал, с вопросом, как долго мы должны ещё ждать (муж мой всё стеснялся,говорил. что раз не вызывают. надо ждать)
после этого, через минуту нас вызвали))) Наверное. такого интервью ещё ни у кого не было. Нам попалась женщина офицер, которая, видимо,не любит детей. Интервью началось, наша малышка захотела пить, муж полез в сумку за соком, тогда офицер сказала, что ей нужно спокойствие и мой муж может выйти с ребёнком и на интервью он не нужен. А мы так готовились отвечать на вопросы)))
Так вот ,после, поклялась я, отвечала на вопросы как зовут моих детей, когда дни рождения. На этом всё. Единственное у меня не было формы с прививками из Москвы. Я не сделала это там. пыталась послать просто напечатанный лист с прививками, но не прошло)))
Офицер сказала, что мне надо заполнить форму о прививках у сертифицированного доктора и после этого будет апрув и гринкарты. дала мне срок месяц. А если сделаю раньше, то можно прислать к ним. Моя форма о прививках была готова через неделю и мы её уже отослали . теперь ждём результата.
офицер пообещала. что после аппрува гринкарты мы получим через две недели. Ждёмс
кстати: мы ничего не показывали из доказательств, хотя приготовили много документов и фото
|
|
 |
|
 |
Margarita61
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 09 мар 2012, 20:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
San Diego , J1 visa, 8 марта 2012
вот и свершилось мое интервью, осталась после W&T 2010, вышла замуж в сетябре 2010, но доки отправили только в конце декабря 2011
Интервью проводила непробиваемая серьезная черная женщина, поклялись, спросила меня мое имя, адрес, террорист- коммунист ли я, который раз в Америке. попросила рассказать историю с приезда до настоящего момента,с кем живем, спросила откудо деньги беру если не работаю - сказала что родители присылают и муж содержит , спросила мужа кем работает и встречал ли он моих родителей, были ли его родители на свадьбе, спросила меня не потому ли что он гражданин америки я вышла замуж за него. Отксерила наши сертификат брачный, свидетельство о рождении мужа, посмотрела на мое свидельство о рождении, забрала i-94 Из доказательств совместной жизни у нас было 20 фотографий (все забрала) , страховка на машину на 2 имени, конверты от посылок на один адрес. Сказала что хотя мало доказательств закажет временную гринку , но на следующее интервью через 2 года ждет от нас на много больше фотографий ( совместные путешествия, приезд родителей), документов на совместную собственность, lease и ребенка 0_0 Интервью заняло минут 20
|
|
 |
|
 |
tval
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 16 мар 2012, 19:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Род Айленд, Провиденс (точнее Джонстон), виза B1/B2 (I-94 закончилась в ноябре 2009, т.е. я была вне статуса более 2 лет)
Документы приняты USCIS 5 декабря, отпечатки пальцев 28 декабря, приглашение на интервью пришло 11 января, интервью было 9 февраля. Наш брак относится к категории suspicious по нескольким пунктам (1. муж - гражданин США на 9 лет младше меня - ему 27, а мне 36, 2. у меня двое детей от первого брака, а у него это первый брак, 3. у меня высшее образование (инженер), а у него на данный момент только курсы бухгалтеров, 4. он на данный момент безработный, 5. этническая и языковая разница), так что на совсем легкое интервью мы не рассчитывали, и правильно делали. интервью было назначено на 10.50. мы пришли вовремя, очереди не было вообще. было ощущение, что только мы и ждали интервью. была там еще какая-то группа людей, человека 3-4, которых периодически спрашивали, пришел ли их какой-то товарищ и на сколько он задерживается, причем офицер выходил несколько раз при нас и спрашивал их, где тот товарищ. минут через 15 вышла женщина и ткнув пальцем в моего мужа сказала: "Just him!" при этом меня конечно передернуло от того, что она даже имя не назвала, так прямо и сказала "Just him" с совершенно каменным лицом. муж и адвокат пошли за ней. я осталась сидеть в холле. не было его около получаса, я мысленно уже с грин картой (если не с жизнью) простилась за эти полчаса. потом он вышел и зашла я. когда я зашла , офицер куда-то вышла, и я спросила адвоката, как муж справился. адвокат не ответил, сказал, что не может об этом говорить. ИО услышала из-за двери голоса (мой и адвоката), зашла и сказала, что раз мы разговариваем, то ей придется отменить интервью. адвокат объяснил ей, что я задала только один вопрос "How did my husband do", а он ответил, что не имеет права отвечать на него. ее это устроило. потом клятва. все сели. она спросила, как мой английский. я сказала, что процентов 50 (это была ошибка, как я потом поняла, т.к. муж у меня англоязычный и по-русcки только "привет-как дела-хорошо-пока" знает, так что 50% - это маловато для полноценного общения с мужем). ИО сказала, что не остановить ли нам интервью, т.к. если она задаст мне вопрос и я не пойму из-за проблем с английским, то это не будет уважительной причиной для неправильного ответа. я сказала, что если что-то не пойму, то попрошу ее задать этот вопрос другими словами (про 50% это я, конечно, приврала, реально мой английский намного лучше, чем 50%, но я думала, что вдруг придется притвориться, что я что-то не допоняла, а самой в это время ответ обдумать получше). в общем застращала она меня по полной программе с первых секунд. ну и лицо у нее было совершенно непроницаемое, ни тени эмоций. просто солдат, а не женщина, хотя ничего неприятного в ней не было, просто такая непроницаемая профессия. задала вопросов 100, наверное. при этом сравнивала ответы с теми, что дал мой муж. большинство вопросов были простыми и их можно найти в любом списке вопросов для подготовки к интервью. только несколько было нестандартных. из нестандартных (по крайней мере, я расстерялась) надо было описать свою постель, шаг за шагом, что на чем лежит, чем накрывается и какого оно все цвета (на это я ответила одинаково с мужем). ну и изюминка: сколько подушек лежит на кровати. кажется элементарный вопрос, но поскольку у нас подушек много и мы часто кладем на кровать не все, а только несколько, то тут я заблеяла что-то несуразное, т.к. не знала что сказал муж. а ИО настаивала "так сколько именно подушек на кровати" , я сначала говорила, что не знаю, потом начала судорожно считать, не помнила сколько мы положили на кровать утром, в общем впала почти в истерику. в итоге сказала, что не знаю точно, думаю что 3-4 (имея вввиду 3-4 декоративных подушки), муж, как потом оказалось, без тени сомнения сказал 5 подушек. еще нестандартно, по моему мнению, было описать где что стоит в спальне, практически схему спальни нарисовать. спрашивали обо всех цветах : стены, ковры, полы, плитка, стены в ванной, простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала и т.д. В воскресенье перед интервью была игра Super Bowl в американский футбол. это было огромное событие для всех восточных штатов (а может и не только восточных), т.к. играли New York GIANTS и New England (в род айленде предполагается болеть за нью ингленд), так вот, нас спросили что мы делали во время super bowl, а мы ходили в кино. мы сказали, что ходили в кино, тогда нас спросили, какой фильм мы смотрели, как мы туда добирались, откуда мы туда приехали и куда мы после фильма поехали, во сколько был сеанс. далее. телефон-интернет провайдеры. здесь был самый крупный ляпус. дело в том, что у нас интернет не подключен в квартире, но иногда мы ловим какой-то неизвестно чей слабый сигнал, на который не нужен пароль, и пользуемся этим чьим-то интернетом. так что на вопрос есть ли у нас интернет мы отвечали нет, у нас нет своего провайдера, но сказали, что иногда ловим чужой сигнал. но дело в том, что я, по полному своему идиотизму, сказала в шутку, что иногда мы "steal" some signal. нет бы сказать, что мы "catch" или "hook" , так я сказала "steal". тетя мгновенно перестала спрашивать об интернете, хотя до этого вопросы об интернете раз 10 в разных формах задавала. позже адвокат сказал нам, что из-за одного только использования термина steal мне могут отказать в грин карте. НИКОГДА не давайте даже намека на что-либо хотя бы издали напоминающее что-то противоправное (в данном случае воровство сигнала), этим вы выносите себе приговор. еще одно несоответствие в наших ответах было, когда на вопрос сколько у нас компьютеров в квартире я сказала, что один (т.к. второй старый лаптоп не видела уже несколько месяцев и думала, что муж его выбросил), а муж ответил , что у нас их два. позже мне сказал, что он свой старый лаптоп дал другу на время. еще одно, что я заметила. практически все вопросы, на которые я начинала отвечать врозь с мужем (как потом оказалось) ИО задавала этот вопрос несколько раз разными словами, либо уточняя подробности, либо (как про лаптопы) после того, как я ответила, что у нас один комп (муж до этого ей сказал, что два), она переспрашивала, "а есть ли еще в доме какие-нибудь компьютеры, кроме этого одного", "так других компов нет?". То есть, если вас стали переспрашивать, вроде как по-идиотски несколько раз одно и то же, скорее всего, первый отвечавший дал другой ответ. по крайней мере так было со мной. после получаса интервьюирования меня, позвали моего мужа и продолжали задавать мне вопросы, но уже больше по формам, а не о нашем совместном житье-бытье. также спросили, какую я хочу фамилию на грин карте, если ее одобрят. причем переспрашивала она несколько раз. я тут впала в ступор и все твердила "фамилию моего мужа", "мою новую фамилию", начала объяснять, что нам сказали, когда мы расписывались, что мы не можем сейчас поменять фамилию, а только можно после получения гринкарты. при этом я не произносила саму фамилию, а говорила только "новая фамилия" или " фамилия моего мужа". а надо было произнести вслух его фамилию. т.е. она просто проверяла знаю ли я фамилию своего мужа. только когда я наконец произнесла его фамилию и проспелила ее, она от меня отстала. а в это время ИО сказала мужу дать ей те документы, которые мы бы хотели предоставить в доказательство совместной жизни. поскольку в документах я ориентировалась лучше, то я потянулась к нашей папке, чтобы достать что-то. это ей ужасно не понравилось. она сказала, что я сказала, чтобы ОН дал доки, а ТЫ сконцентрируйся на разговоре со мной. Ну что еще... Фотографии не спрашивали вообще. I-94 забрали с самого начала. в конце сказали, что решение вынести сразу не могут, и это обычно занимает до 3 месяцев до вынесения решения, и ЕСЛИ гринку одобрят, то она придет в течение 30 дней с момента одобрения. дали бумагу, в которой отметили "A decission cannot yet be made about your application".сказали, что надо перепроверить все данные. вообще у меня сложилось впечатление, что ИО не видела наше дело до момента интервью. не могла найти какие-то документы, не могла вспомнить а вообще были ли такие бумаги. говорила, что вы давайте бумаги, а мы все потом проверим. ну еще рассказали, когда подавать на смену условной грин карты на постоянную, опять таки повторив, что ЕСЛИ мы гринкарту одобрим. на сайте USCIS статус не менялся вообще. как было написано, что документы были получены 5 декабря, статус initial review, так и было без изменений до сегодняшнего (16 марта) дня. Кстати,в день интервью вечером пришел email, что разрешение на работу одобрено. т.е. на интервью мы ходили даже до того, как EAD получили. саму EAD карточку получили через где-то неделю. Позабавили emailы о EAD. первый я получила в 6 вечера, второй через пару дней в 6 вечера, а третий в 2.15 (!) ночи (!!!) 13 марта мы не выдержали и пошли на инфопасс. причем мы не записывались предварительно на прием. просто мимо ехали и решили зайти, узнать на каком свете наше дело. там нас без вопросов приняли сразу же. женщина в окошке сказала, что ИО, которая нас интервьюировала, передала наш кейс другому офицеру, и теперь мы ждем пока тот офицер вынесет решение, что с нами дальше делать. не знаю, то ли наш поход на инфопасс помог и наше дело достали с дальней полки, то ли просто время подошло, но сегодня 16 марта я получила email "card production ordered". так что месяц и неделя прошли после интервью пока они приняли решение. кстати, на I-130 так и остался case status что доки приняты 5 декабря, следуйте дальнейшим инструкциям ЮСКИСа.
|
|
 |
|
 |
|