|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34 Добавлено: 21 сен 2009, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsin писал(а): 1/ забирают ли на интервью I-94 из паспорта? Да. И забирают ли все документы, полученные из ЮСКИСА? (приглашения на биометрики, ноашки и тд) Нет
2/ Подписываете ли вы что-нибудь на интервью? Нет. Ставят ли какие-нибудь штампы в паспорт без вашей просьбы? Нет. (отвечала только за себя)
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34 Добавлено: 21 сен 2009, 09:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Интересно, а почему это я из Богини в Василису-премудрую превратилась? Почему удалили старые сообщения? Вот я и сьездила в Россию до прохождения интервью на грин карту. Когда ехала туда, то нигде не спрашивали адванс пароль, их интересовал только мой загранпаспорт с визой. Поэтому сделала вывод, что в принципе, можно выезжать из США и до получения адванс пароля, если кому-то очень нужно, а потом мужья могут выслать этот документ по DHL для возвращения в США. Когда ехала обратно, то в Шереметьево смотрели очень внимательно на адванс пароль, потом в Париже просмотрели тоже, а на иммиграционном контроле в аэропорту в Newark офицер взял мои доки и попросил пройти в отдельную комнату для повторного контроля документов. Слава богу, что у меня время между самолетами было 5 часов, поэтому я без проблем потратила на контроль 2 часа вместе с очередью и успела на свой след. рейс. В этой комнате уже сидело довольно много народу, в основном не славянского происхождения. Атмосфера в комнате была очень напряженная, люди нервничали. Одна дамочка лет 45-ти, немка, чуть ли не скандалила с офицерами, но те не хотели пропускать ее. Не знаю, чем дело кончилось, но она очень привлекала внимание к себе своим поведением. Я тоже уже начинала нервничать, но черезз полчаса меня, наконец, вызвали и офицер мне сразу же выдал мои доки с печатью в адванце. Но при этом он мне наказал срочно поменять мои загран на новую замужнюю фамилию. Так что я сделала вывод, что лететь с паролем не страшно, они все знают что это такое. А я боялась :)
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34 Добавлено: 21 сен 2009, 09:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): apelsin писал(а): 1/ забирают ли на интервью I-94 из паспорта? Да. И забирают ли все документы, полученные из ЮСКИСА? (приглашения на биометрики, ноашки и тд) Нет
2/ Подписываете ли вы что-нибудь на интервью? Нет. Ставят ли какие-нибудь штампы в паспорт без вашей просьбы? Нет. (отвечала только за себя)Лена, я тоже так думала, что по идее должны забирать. Но когда после интервью я посмотрела свой паспорт, я обнаружила там I-94, который моя офицер оторвала и потом вложила обратно в паспорт. Но она сняла копию с моего адвнас пароля, в котором стоит печать. Вот теперь мучаюсь, как бы из-за забыбвчивости офицера не получить рфе :(((
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34 Добавлено: 21 сен 2009, 09:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, еще вопрос: Было ли у кого-то, что пришел велкам леттер и сама гринка, но при этом статус в онлайн портфолио так и не обновился?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34 Добавлено: 21 сен 2009, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
apelsin писал(а): Leno4ka писал(а): apelsin писал(а): 1/ забирают ли на интервью I-94 из паспорта? у меня нет И забирают ли все документы, полученные из ЮСКИСА? (приглашения на биометрики, ноашки и тд) Нет
2/ Подписываете ли вы что-нибудь на интервью? я честно говоря не помню,но по-мойму мне давали журнал,где просто стояли мои инициалы и время интервью,как журнал посещаемости что-ли,там и расписывалась Ставят ли какие-нибудь штампы в паспорт без вашей просьбы? Нет. (и я только за себя отвечала ) 18 СЕНТЯБРЯ ВЕЛКАМ НОУТИСнАКОНЕЦ-ТО! А инфа на сайте так и не обвновилась Апельсинка ты козюлька,ждала твоего звонка,чего не позвонила то?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34 Добавлено: 21 сен 2009, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Апельсинка чего ты там ч отчете рыдаешь? у меня рфе,только пришлось прививки доставлять ну пришел мне вэлкам через 2 недели,ну подождали немного 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34 Добавлено: 21 сен 2009, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsin, прочитала Ваш отчёт, у нас было похоже, типа с его (офицера) стороны апрув, но надо подписать у супервайзера. Ничего страшного, никакого РФЕ не будет, мне кажется, получите скоро, что всё одобрено. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34 Добавлено: 21 сен 2009, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Марина-Апельсинка, мне тоже кажется, что ты зря расстраиваешься - то, что вам сказали про одобрение у супервайзера это всего лишь формальность, так что скоро ждите велкам ноутис и гринку У нас тоже ничего не забирали: ни одной фотки, ни одного документа (хотя их было море). Адванс пароль и ЕАД тоже не забрали, а когда я попыталась отдать, офицерша сказала: "Они ваши, вы за них заплатили  " Форму I-94 она взяла, но и то только потому, что я ей ее всучила. После интевью она нам принесла распечатанный листочек, где говорилось, что наше дело одобрено и когда нам надо подавать на снятие условности - по-моему, там я расписалась, одна часть осталась у нас, другую она забрала. Но насколько я знаю, так происходит далеко не во всех офисах, скорее всего имеено здесь такой порядок. Так что не волнуйся и с пройденным интервью тебя! 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34 Добавлено: 21 сен 2009, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Апельсин, тут у всех разные варианты. У меня I-94 забрали, EAD тоже, никакие нотисы не забирали, но бумагу я подписывала, и муж, и офицерша Информация в моих кейсах на сайте обновилась три раза за неделю, текст одинаковый, вечером в день интервью - карта заказана в печать. Так что не волнуйся, скоро все получишь!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34 Добавлено: 21 сен 2009, 12:47 |
|
|
apelsin писал(а): Девочки, еще вопрос: Было ли у кого-то, что пришел велкам леттер и сама гринка, но при этом статус в онлайн портфолио так и не обновился? У меня было. Точнее, статус обновился, но только через полгода после получения гринкарты и welcome letter.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34 Добавлено: 21 сен 2009, 12:49 |
|
|
Brilliant писал(а): у меня тоже ничего не обновилось ни после биометрик ни после получения приглашения на интервью - что то у них там проблемы что ли После получения приглашения на интервью обновлять ничего и не должны, по крайней мере когда меняется статус по браку.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34 Добавлено: 21 сен 2009, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Вы уж простите, но у меня сегодня опять обновление в кейсах, четвертое (+e-mail) за неделю, текст наконец изменился: Approval notice send. Любит меня USCIS, не дает скучать в ожидании гринки 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34 Добавлено: 22 сен 2009, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пришел мне вчера RFE. Оказалась ерунда полная. Просят прислать доказательство, что мой ко-спосор гражданин США или резидент, а то это не видно из того, что он капита ВМС США. Ну ладно пошлем. Только правильно я понимаю, что когда я им доки отошлю, они мне не пришлют бумажку о том, получили они ее или нет, и я буду пребывать в неведение, дошли ли доки до них или нет? Это я к тому, что мне обычной почтой посылать или ФедЭксом.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34 Добавлено: 22 сен 2009, 08:27 |
|
|
stacys писал(а): Пришел мне вчера RFE. Оказалась ерунда полная. Просят прислать доказательство, что мой ко-спосор гражданин США или резидент, а то это не видно из того, что он капита ВМС США. Есть всего несколько документов, которые они принимают как доказательство гражданства и резиденства. Они не будут составлять логические цепочки "раз он военный, то у него должно быть или гражданство, или гринкарта". Им нужны прямые доказательства его статуса - или копия гринкарты, или свидетельство о рождении/натурализации. Это примерно из той же серии, как когда у вас просят приложить НОА2 по визе невесты. Несмотря на то, что вы уже тут, и исходя из этого можно предположить что ваша петиция на визу одобрена, они гадать не будут. Им надо видеть ваше НОА2 - и точка.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34 Добавлено: 22 сен 2009, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну это понятно, что им все-таки нужны подтверждающие документы, это я просто так к слову сказала, что они не могут провести логическую цепочку. Конечно, у них свои SOPs и они должны следовать своим правилам. К тому же бюрократия. все это понятно. А почему только свидетельство о рождении как доказательство гражданства? В 130-й форме написано, что можно и копию паспорта. Только, по-моему, там нужны копии всех страниц паспорта.
|
|
 |
|
 |
|