Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 12:27 
звезда
звезда

никак не могу с документами закончить... пара вопросов
по форме I-130- в 22 пункте про где будете апплаиться на смену статуса -мне что писать? штат? город я только могу догадываться, тк живем в маленьком городке и интрвью явно не там будет. В инструкции ничего по этому поводу не нашла. :dum
еще вопрос - муж заполняет G-325A - вчера аж поссорились по этому поводу - за последние 5 лет столько перемещался и сменил работ - что далеко не все детали помнит (адреса там или месяцы). Напишем кое-как (последний год-два более или менее точно), а если ошибку/ошибки обнаружат? и вообще как они это проверуать могут?

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки помогите разобраться. ситуация такова. в прошлом году была по Work and Travel. по окончанию программы вернулась в Россию. Но доцументов на возврат налогов не заполняла. Сеичас тут. Готовимся к перемене статуса. Муж говорит что надо зфаилить налоги за прошлыи год, что бы в дальнеишем небыло проблем. Вопрос - так ли ето необходимо? могут ли быть проблемы?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Из всего, что здесь читала на форуме о налогах - с налоговой лучше дружить. И налоги файлить, чтобы показать, какой ты хороший будущий гражданин этой страны.

Заголовок сообщения: Ребенок и документы на смену статуса!!!
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 12:23 
звезда
звезда

Девочки, подскажите пожалуйста. Мы сейчас оформляем документы на смену статуса. В США я приехала 3 месяца назад с дочкой (2 годика у нее есть отдельный загран. Вышла замуж и вот теперь занимаемся документами. У меня возникли вопросы:

1. Нужно ли на дочку ОТДЕЛЬНО заполнять форму I-485, G-325A и т.п. и нужно ли дополнительно все это оплачивать?

2. И еще вопрос про разрешение на выезд. Нужно ли на дочу ОТДЕЛЬНО документы на travel permit заполнять... ? И еще про данный документ. Как я понимаю, если я получу разрешение на выезд, то могу выезжать на короткие сроки из США даже не имею гринки, ведь главное не пропустить дату интервью и быть на месте в нужное время? Правильно ли я все понимаю??

СПАСИБО заранее.... :d_thanx :f_eyebrows

Заголовок сообщения: Re: Ребенок и документы на смену статуса!!!
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, на дочку все формы заполняешь отдельно, такие же, как для себя. Оплата 600 долларов. Все нотисы будешь получать на нее тоже. Сейчас есть тенденция довольно быстрого назначения интервью, но на всякий случай конечно можешь заказывать тревел пермит. Для дочки тоже! Документв все прикладываешь такие же, как для себя (копии, в свою пачку тоже, кстати, клади только копии- оригиналы возьмешь на интервью). Себе - добавишь дочкино свидетельство о рождении, и заполняешь табличку (не помню номер позиций) - вписываешь мужа и дочь. Дочке табличку не заполняешь. Аффидавит - я после обсуждения на форуме печатала одинаковые, как на себя, муж расписывался на каждом, и клала в каждый кейс. Любую форму сама подписываешь за дочку. Если будут вопросы еще, пиши :)

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 12:40 
Богиня
Богиня

Agnusya писал(а):
девочки помогите разобраться. ситуация такова. в прошлом году была по Work and Travel. по окончанию программы вернулась в Россию. Но доцументов на возврат налогов не заполняла. Сеичас тут. Готовимся к перемене статуса. Муж говорит что надо зфаилить налоги за прошлыи год, что бы в дальнеишем небыло проблем. Вопрос - так ли ето необходимо? могут ли быть проблемы?

ни разу еще не слышала, чтоб были пробемы из-за налогов по ВиТ

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 13:04 
звезда
звезда

Ирина72

ой, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответ, буду и на дочу все отдельно заполнять и вписывать ее на всякий случай везде, где нужно.... а 600 долларов платить - это за смену статуса, как я поняла, а за отдельный трэвэл пермит (на сайте сказано, что он стоит 305 баксов сейчас) - значит еще + 305 за дочку? правильно? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы а разве адванс пароль,он же травел пермит не входит в стоимость пакета 1010 что вы платите за смену статуса?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 14:44 
звезда
звезда

alena SPB писал(а):
девы а разве адванс пароль,он же травел пермит не входит в стоимость пакета 1010 что вы платите за смену статуса?

на ихнем сайте написано, что стоит этот адванс пароль 305 баксов

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если вы послали пакет на смену статуса то адванс пароль туда уже включен.И дополнительно вам платить 350 доларов не надо.
Please note that, if you file Form I-485 to adjust your status as a permanent resident on or after July 30, 2007, no additional fee is required to also file an application for employment authorization on Form I-765 and/or advance parole on Form I-131

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Угу, стоимость комплекта документов (статус, EAD и тревел) 1010, для ребенка 600. Еще недавно народ разъяcнил, что если на EAD посылаете позже, то тоже платить не надо, надо только прикладывать копию I-485
Еще совет от меня: храните все бумаги в электронном виде, в отдельной папочке для каждого этапа. Так легче потом находить для следующих процессов - снятия условности и прочее; например, меня очень выручили биографические формы с невестинской, потому что адреса меняла часто.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 17:41 
звезда
звезда

alena SPB писал(а):
если вы послали пакет на смену статуса то адванс пароль туда уже включен.И дополнительно вам платить 350 доларов не надо.
Please note that, if you file Form I-485 to adjust your status as a permanent resident on or after July 30, 2007, no additional fee is required to also file an application for employment authorization on Form I-765 and/or advance parole on Form I-131

вот это да... ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!! :d_thanx буду знать... значит отдельно за это платить не нужно, а нужно только документы все заполнить на разрешение на работу и пермит на трэвэл + на смену статуса и заплатить 1010+600 (за ребенка)=1610? так? простите за глупые вопросы, просто хочу убедиться, что я правильно поняла... :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnitaBonita писал(а):
alena SPB писал(а):

вот это да... ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!! :d_thanx буду знать... значит отдельно за это платить не нужно, а нужно только документы все заполнить на разрешение на работу и пермит на трэвэл + на смену статуса и заплатить 1010+600 (за ребенка)=1610? так? простите за глупые вопросы, просто хочу убедиться, что я правильно поняла... :f_eyebrows

все правильно за ваш пакет документов надо платить 1010(куда входят выше перечисленые травел пермит и разрешение на работу).сколько платить за ребенка я не знаю спросите у девочек кто с детьми делал смену статуса.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 15:35 
звезда
звезда

Все еще заполняем i-864. К форме мы прилагаем налоговые отчеты за 2006-2008 годы, в пункте 24 нужно указать total household income, это за 2009 год? Как разобраться достаточный ли у мужа доход, чтобы быть моим спонсором? В фроме i-864P на 2009 год для нашего штата и колличества членов семьи указан необходимый минимальный доход 18212 $, но год-то еще не закончился. Значит ли это, что нужно указать предположительный доход, который будет в 2009 году? Подтвердить можно, зарплатными чеками от работодателя, которые уже есть и предположительно будут, так?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я писала ноль в этой строчке, потому что доход не просчитывается сейчас, муж только по итогам года платит налоги. Если знаете примерный доход, можете писать. Достаточный ли доход - смотрите за прошлый год. Для 2009 сейчас больше ничего не надо, а вот на интервью принесете что-нибудь чтобы показать доход за пару последних месяцев.

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты