|
Автор |
Сообщение |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 10 дек 2011, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
katy_smily писал(а): Я на своем опыте вынуждена не согласиться с вами. Я вышла замуж, имея ССН на девичью фамилию. После замужества пошла в офис СС, чтобы сделать карточку на новое имя.Мне сказали, что это возможно только после смены статуса, их система не дала поменять мои данные и сделать новую карту.Заявление приняли, бумажки мои откопировали и сказали, что новый СС мне придет по почте после одобрения ЮСКИСом смены статуса.Так что в вопросах, связанных с иммиграцией, эти две организации очень даже связаны и взаимодествуют, такое у меня сложилось впечатление. Я тоже вышла замуж с SSN на девичью. Сразу после свадьбы пришла менять SSN. Без всяких проблем, даже marriage certificate не спросили. Дали бумажку попросили что я хочу от них т.е какие имя-фамилия. Я написала двойную фамилию и миддл нэйм сделал отчество свое. Она с паспортом сверила, 2 минуты и выдала бумажку ждите мол свою карточку через 10-14 дней по почте. Так что не знаю кто там взаимодействует, а кто нет, но у меня такой опыт был.
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
ElenaB2011
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 20 дек 2011, 11:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У нас вот что получилось после второго визита в офис (14 декабря вновь поперлись в тот же офис, откуда нас турнули 2 недели назад). Документ наши приняли. И мои доки и моей дочери, ей 18 лет. Через 6 дней пришли карточки. На моей карточке как и положено "valid for work only DNS authorization". У дочери такая надпись "not valid for employment" Насчет себя я все поняла, а вот насчет дочери. Ей можно будет работать только после получения гринки? Дело в том, что она хочет выйти на работу. Можем ли мы подать на I 765 (разрешение на работу) заранее, без подачи на гринку? Ну, разумеется после нашей свадьбы. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 20 дек 2011, 11:09 |
|
|
ElenaB2011 писал(а): Можем ли мы подать на I 765 (разрешение на работу) заранее, без подачи на гринку? Ну, разумеется после нашей свадьбы. Спасибо. Не можете  I-765 можно подавать только одновременно или после I-485, а подать I-485 она сможет только на основании вашего брака. Но то, что ей дали ssn - это вообще удивительно. По К2 его не дают.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 20 дек 2011, 11:12 |
|
|
ElenaB2011 писал(а): У нас вот что получилось после второго визита в офис (14 декабря вновь поперлись в тот же офис, откуда нас турнули 2 недели назад). Документ наши приняли. И мои доки и моей дочери, ей 18 лет. Через 6 дней пришли карточки. На моей карточке как и положено "valid for work only DNS authorization". У дочери такая надпись "not valid for employment" Насчет себя я все поняла, а вот насчет дочери. Ей можно будет работать только после получения гринки? Дело в том, что она хочет выйти на работу. Можем ли мы подать на I 765 (разрешение на работу) заранее, без подачи на гринку? Ну, разумеется после нашей свадьбы. Спасибо. подать на гринку без разрешения на работу вы можете, а на разрешение на работу без формы для гринки - нет. когда получите разр. на работу на дочку, сходите еще раз в ССА и подайте на смену ССН. получите его с надписью "valid for work with DNS authorization only", с таким ССН+разрешение на работу сможете работать(или вы или ваша дочь)
|
|
 |
|
 |
ElenaB2011
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 20 дек 2011, 11:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, девочки. Тогда будем подавать на гринку после свадьбы  . Она у нас в декабре 30. Сразу вместе и разрешение на работу отправим. Девочки, еще вопрос. Можем ли мы сначала на дочку гринку оформлять (там же и разрешение на работу оформить)? Она очень работать хочет, тут неплохую работу предлагают. Сейчас всё так дорого, если на нас обеих оформлять. Мы только в феврале-марте сможем сумму собрать на обеих. На одного человека можем только после свадьбы.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 20 дек 2011, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
ElenaB2011 писал(а): Спасибо, девочки. Тогда будем подавать на гринку после свадьбы  . Она у нас в декабре 30. Сразу вместе и разрешение на работу отправим. Девочки, еще вопрос. Можем ли мы сначала на дочку гринку оформлять (там же и разрешение на работу оформить)? Она очень работать хочет, тут неплохую работу предлагают. Сейчас всё так дорого, если на нас обеих оформлять. Мы только в феврале-марте сможем сумму собрать на обеих. На одного человека можем только после свадьбы. Насколько я знаю - нет. Ее ГК могут одобрить только в том случае, если одобрена ваша. ГК - дело важное. Если доходов маловато, можно и с кредитки снять сумму ради этого.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 20 дек 2011, 11:57 |
|
|
ElenaB2011 писал(а): Спасибо, девочки. Тогда будем подавать на гринку после свадьбы  . Она у нас в декабре 30. Сразу вместе и разрешение на работу отправим. Девочки, еще вопрос. Можем ли мы сначала на дочку гринку оформлять (там же и разрешение на работу оформить)? Она очень работать хочет, тут неплохую работу предлагают. Сейчас всё так дорого, если на нас обеих оформлять. Мы только в феврале-марте сможем сумму собрать на обеих. На одного человека можем только после свадьбы. дочкина петиция одобряется на основании одобрения вашей, так сказать хвостиком идет. а если ваша петиция еще не одобрена( или по крайней мере не в процессе) то ее петицию не одобрят 100%
|
|
 |
|
 |
Latina-nat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 29 янв 2012, 01:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Привет, девушки, скажите пожалуйста по поводу SSN. Я летом 2010 года когда была по J 1 получала ССН, она уменятут ло сих пор есть, сейчас еду в Америку, нужно ли мне ее менять сразу по приезду или можно только когда я замуж выйду? Спасибо
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 29 янв 2012, 09:03 |
|
|
Latina-nat писал(а): Привет, девушки, скажите пожалуйста по поводу SSN. Я летом 2010 года когда была по J 1 получала ССН, она уменятут ло сих пор есть, сейчас еду в Америку, нужно ли мне ее менять сразу по приезду или можно только когда я замуж выйду? Спасибо В вашем случае вам менять его сразу по приезду нет смысла.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Lenuka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 31 янв 2012, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 04:12 Сообщения: 135 Откуда: Украина, Донецк
|
Девченочки подскажите пожалуйста, кто получил права, какие мне нужны для этого документы? Хватит ли ССН и паспорта? И я слишала что экзамен можно на русском сдавать, так ли это?
_________________ Да, и моя жизнь полосатая! Но она не зебра, а радуга!
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 31 янв 2012, 11:22 |
|
|
в разделе 'Эх, дороги' можно почитать о получении прав в разных штатах, почему вы написали воб этом в топике о ССН непонятно. по теме, ССН и паспорта 100% не хватит. на русском можно сдавать далеко не во всех штатах. что конкретно нужно будет еще предоставить и будет ли русский нужно узнавать в вашем ДМВ. но главное требование - подтверждение легального статуса(I-94 неистекшая, ЕАД или ГК)
|
|
 |
|
 |
Lenuka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 31 янв 2012, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 04:12 Сообщения: 135 Откуда: Украина, Донецк
|
Ladybird5 спасибо за ответ
_________________ Да, и моя жизнь полосатая! Но она не зебра, а радуга!
|
|
 |
|
 |
valentina1990
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 11 фев 2012, 18:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здравствуйте)) Мы с мужем прошли интервью на ГК. Поставили штами в пасспорт, а ГК сказалт ждать, можно ли сейчас SSN оформить или нужно дождаться гринки?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 12 фев 2012, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Можно идти со штампом. Сам штамп называется так же, как и гринка - форма I-551.
|
|
 |
|
 |
ladushka68
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 03 мар 2012, 11:45 |
|
|
Здравствуйте! Я приехала в Штаты в январе. Сразу подали на ССН и я получила карту через неделю на свою русскую фамилию. Вчера мы расписались, и не откладывая это дело в дальний ящик, сразу обратились за новой картой. Я предоставила брачный сертификат, свой российский паспорт и первую ССН карту. НО!!! Молодой человек в окошке очень любезно мне отказал и объяснил, что я сначала должна информировать иммиграционную службу о том, что я вступила в брак и поменяла фамилию. До тех пор, пока в их базе не появится моя новая фамилия, они мне ничего менять не будут. Я слышу об этом в первый раз. Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией, правильно ли это? Что теперь я должна делать? Мы с мужем в полном смятении.  Заранее благодарна.
_________________ Какое это огромное счастье - любить и быть любимым. А.П. Чехов
|
|
 |
|
 |
|