Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 18 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 08:28 
Богиня
Богиня

pawn1 писал(а):
да сами себе геморрой устраиваете. Не надо в анкете писать что работаете и живете заграницей. Если прописка есть, пишите что безработный или у знакомых попросить чтоб анкету штампанули как-будто там работаете и всего делов то. сделают быстро. это ж Россия, а не Америка, кто там проверять будет? Мужу своему так делала-сделала запись в трудовой, печать да анкету штампанула. сделали как всем за 3 недели.

Причем здесь запись в трудовой и штампанула?
Я речь вела о замене паспорта, в котором стоит отметка -вид визы,когда выехал за границу и когда въехал назад в Россию.Да там даже большого ума не надо, по отметкам видно сколько времени ты пребывал за границей.

Кроме того, я бы не стала здесь афишировать,как обмануть законодательные органы,больше потом действительно гемморою будет, когда рано или поздно обман откроется.
Бред какой-то! :komp

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы докладываю .
Подавала документы на новый загранпаспорт лично. Получила на днях письмо из консульства (в Нью Йорке). Перечислили, что я им должна послать (в т.ч. мани-ордер за доставку) и они мне пришлют новый паспорт Fedexом. Т.е. можно не ездить за готовым паспортом.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 14:19 
звезда
звезда

Doria писал(а):
Девы докладываю .
Подавала документы на новый загранпаспорт лично. Получила на днях письмо из консульства (в Нью Йорке). Перечислили, что я им должна послать (в т.ч. мани-ордер за доставку) и они мне пришлют новый паспорт Fedexом. Т.е. можно не ездить за готовым паспортом.

Тоже самое, только паспорт уже получила федэксом :)
Старый тоже прислали, отметку о новой фамилии напечатали, вложили бумажку о том, что нужно будет постаивить отметку в русском паспорте о загранпаспорте.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera, не призываю обманывать власти, но что-то не припомню, чтобы при обмене паспорта интересовались визами в старом.
А если вы живете в стране, с которой у России безвизовый режим, то обманывать можно?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой да никто там ничего не сверяет. муж жил тут по гринкарте приезжал раз в году. Нигде этого не указывал, получил как все граждане в короткий срок.
а насчет обмана-не вы так вас. вот и сидите 6 месяцев безвыездно

Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 18:41 
Богиня
Богиня

Пудик,к сожалению с Америкой пока еще сохраняется визовый режим и при заполнении справки к заявлению, как раз и указывается по какому адресу ты проживаешь здесь (по крайне мере в моем случае именно было так). :m_yes
pawn1 писал(а):
ой да никто там ничего не сверяет. муж жил тут по гринкарте приезжал раз в году. Нигде этого не указывал, получил как все граждане в короткий срок.
а насчет обмана-не вы так вас. вот и сидите 6 месяцев безвыездно
Ага, муж все таки приезжал один раз в году, а я отсутствовала 5лет, поэтому и проверка другая.
Да что там говорить, вот выше 2постами девочки пишут,что в консульство НЬЮ-Йорка документы можно по почте отправить
и получить,не приезжая лично, чего не скажешь о других консульствах.
Я написала о своих проблемах, а вы пишите о своих успехах-вероятно мы живем с вами не только в разной России,но и в разной Америке,вот такой парадокс. :g_bye

Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 18:56 
Богиня
Богиня

Цитата:
в консульство НЬЮ-Йорка документы можно по почте отправить
и получить,не приезжая лично, чего не скажешь о других консульствах

Никто такого не писал. Документы в NY подавались всегда лично и сейчас по-прежнему требуется личное присутствие. А вот то, что обратно высылают FedEx, так это правда, как высылали так и продолжают высылать.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина Матвеевна писал(а):
Цитата:
в консульство НЬЮ-Йорка документы можно по почте отправить
и получить,[b]не приезжая лично
, чего не скажешь о других консульствах

Никто такого не писал. Документы в NY подавались всегда лично и сейчас по-прежнему требуется личное присутствие. А вот то, что обратно высылают FedEx, так это правда, как высылали так и продолжают высылать.

:m_yes, подавать только ЛИЧНО

Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 19:06 
звезда
звезда

Катерина Матвеевна,вопрос,в первую очередь,к Вам. А также к тем,кто уже покончил с этим. Какой иммиграционный статус писать в заявлении? Permanent Resident - писать "вид на жительство в США"?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 19:22 
Богиня
Богиня

вид на жительство в США «green card» .Если не понравится, можно будет исправить.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 05:46 
звезда
звезда

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот пример с Привета как надо заполнять анкеты-заявления в России если вы там не живете но паспорт там меняете-именно писать как я говорила-последнюю информацию по России и нигде не упоминать про настоящее место работы, жительства и гражданство и будет вам счастье, а не полугодовая проверка. Так что соображать надо-это вам Россия, так что или вы их или они вас как в вашем случае и вышло:c_laugh
Цитата:
Почему-то попросили трудовую, которая благополучно закончилась 10 лет назад. Списали, по-моему, последнее место работы. То, что сейчас место работы не указывается, как я поняла, совершенно нормально. Ну вот сижу я дома с ребёнком, и усё. Времена эсэсэсэра прошли.
Да, и на штампы выезда-въезда, по которым тоже можно просчитать, где я живу на самом деле - тоже никто не смотрит! Это тоже, типа, моё личное дело. Хочу и провожу бОльшую часть времени в Стокгольме, мож у меня дача там!
Вообще, на мой взгляд, продвигаемся к большей гибкости и демократичности в этих вопросах, если только эт не затишье перед очередным закручиванием гаек
Цитата:

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 15:34 
звезда
звезда

Девочки ответьте пожалуйста на вопросы кто в курсе

1. Можно ли обращаться в российское консульство, не относящееся к вашему региону? Я имею ввиду ту карту что нарисована у них на сайте, которую если и кто рисовал и размещал консульства по штатам, то делал это либо перепивши, либо с похмелья. Я живу в Ст. Луисе Миссури, у меня консульство в Хьюстоне, но при этом билеты стоят дешевле в Вашингтон, чем в Хьюстон. Каким боком Миссури относится к Хьюстону и за каким фиком мне туда ехать я до сих пор не пойму. При том что товарища, который в этом Хьюстоне сидит и отвечает на звонки в консульстве по-моему мама в детстве не воспитывала.

2. Кто пользовался этим и прочим агентствами по обмену паспорта. http://www.russianamericaninfo.com/serv ... t-service/

Не мошенничают ли они? Имеет ли смысл доверится в их руки и поменять с их помощью паспорт?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 17:49 
Богиня
Богиня

При указании своего адреса, не относящегося территориально к Вашингтонy, Вашингтон вас перешлёт в Хьюстон, к которому вы относитесь.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 06:46 
звезда
звезда

Катерина Матвеевна что же получается у меня вообще никакого другого выхода нет кроме как ехать в Хьюстон?
Что вообще за издевательство над народом...

Девочки ну неужели никто не обращался в агентства где за деньги делают российский паспорт? Не пойму стоит ли с ними связываться???

Страница 18 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты