|
Автор |
Сообщение |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 04 июн 2011, 04:39 |
|
|
1. В инструкциях к I-864 сказано, что надо приложить proof of U.S. citizenship. Мой муж сказал, что у них есть уже его копия birth certificate (он отправлял, когда на визу невесты подавали). Нужна ли она сейчас тогда? Просто долго ждать, чтобы ее прислали с другого штата, где муж родился. А вы отправляли копию или нет?
2. Part 5. Sponsor's household size. (вроде всё просто написано, но я запуталась) Мой муж никого кроме меня не содержит. Детей, родственников - нет. Так что мы вдвоем только. 21.a. ставлю 01 21.b. отмечено 1 в пункте 21.c. я оставляю 00 в итоге, в пункте 21.h. мы имеем 02
Правильно ли я понимаю?
3. В вопросе 24, муж заполняет только income (пункт a), в пункте b. мы пишем N/A, т.к. он один зарабатывает деньги, в с. мы пишем тоже самое, что в а., а как быть с d. и e. Что там писать? Или просто оставить пустыми клетки?
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 04 июн 2011, 09:15 |
|
|
1. Мы прикладывали копию свидетельства мужа о рождении. Копия обычная, никем не заверенная. 2. пункт 21.h мы писали 02 3. 24а. income b. N/A c. income d,e ничего не отмечали
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 04 июн 2011, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Копия страницы из паспорта мужа тоже подойдет как доказательство гражданства.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 04 июн 2011, 20:26 |
|
|
У него нет паспорта. А сертификат он им отправлял, когда на визу невесты подавали. Придется, делать новую копию сертификата о рождении, а то у него на руках нет ничего. Его слова:"зачем посылать новый, когда у них уже имеется он!"
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 04 июн 2011, 20:38 |
|
|
Muse, по твоим словам, в пункте 23 в аффидавите, нужно указывать adjusted gross income с линии 22 в форме 1044. У нас там написан доход на то время. Сейчас у меня муж больше получает. Как тогда быть? Просто в форме 1044 там доход привышает на полторы тысячи только poverty guidelines, а сейчас-то он больше получает.
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 04 июн 2011, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Olesya T. писал(а): У него нет паспорта. А сертификат он им отправлял, когда на визу невесты подавали. Придется, делать новую копию сертификата о рождении, а то у него на руках нет ничего. Его слова:"зачем посылать новый, когда у них уже имеется он!" Может есть, а может и нет. они пакетами целыми документы теряют, а тут бумажка одна, которую вы года 3 назад посылали, так? получите свидетельство и отправьте с документами, а то ведь они и РФЕ прислать могут, оно тебе надо?
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 04 июн 2011, 20:49 |
|
|
Olesya T. писал(а): Muse, по твоим словам, в пункте 23 в аффидавите, нужно указывать adjusted gross income с линии 22 в форме 1044. У нас там написан доход на то время. Сейчас у меня муж больше получает. Как тогда быть? Просто в форме 1044 там доход привышает на полторы тысячи только poverty guidelines, а сейчас-то он больше получает. Олесь, я говорю про пункт 25 в Аффидевите. и даже если ваш инкам всего на $100 больше, чем эта самая черта - вы уже проходите. и я указывала возврат налогов за последние 3 года (10,9,8). если же adjusted income меньше poverty line- тогда нужно привлекать дополнительные assets. если у тебя з/п хватает, значит все путем, если нет - пиши в личку.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 04 июн 2011, 21:19 |
|
|
Muse, у нас хватает дохода и я также буду прикладывать налоги за последние три года и еще я прочитала в инструкциях к аффодавиту, что можно приложить paycheck stubs за последние шесть месяцев. Думаю тоже приложу. Спасибо за помощь. Muse писал(а): Olesya T. писал(а): Muse, по твоим словам, в пункте 23 в аффидавите, нужно указывать adjusted gross income с линии 22 в форме 1044. У нас там написан доход на то время. Сейчас у меня муж больше получает. Как тогда быть? Просто в форме 1044 там доход привышает на полторы тысячи только poverty guidelines, а сейчас-то он больше получает.
Олесь, я говорю про пункт 25 в АффидевитеА как посчитать доход в пункте 23? Самим посчитать?
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 04 июн 2011, 23:07 |
|
|
[/quote]А как посчитать доход в пункте 23? Самим посчитать?[/quote] я указала общий доход за 2010, т.к. за 2011 трудно подсчитать в середине года.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 04 июн 2011, 23:34 |
|
|
Я думала, что просто надо сложить, умножить и так далее. То есть, например,на данный момент сколько получает, сколько часов работает и написать сколько в год выходит. Или все-таки надо брать предыдущий год?
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 05 июн 2011, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
у меня немножко глупый вопрос, но нигде не могу найти ответ на него. Нужен ли пасспорт мужа(гражданина) где либо при подачи доков на смену статуса? 
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 05 июн 2011, 11:07 |
|
|
venenalla писал(а): у меня немножко глупый вопрос, но нигде не могу найти ответ на него. Нужен ли пасспорт мужа(гражданина) где либо при подачи доков на смену статуса?  Для I864 надо док-во гражданства: может быть и копия паспорта, и копия св-ва о рождении... Цитата: Proof of U.S. citizen or national status includes a copy of your birth certificate, certificate of naturalization, certificate of citizenship, consular report of birth abroad to citizen parents, or a copy of the biographic data page of your U.S. passport Из инструкции к I865
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 05 июн 2011, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Olesya T. писал(а): Я думала, что просто надо сложить, умножить и так далее. То есть, например,на данный момент сколько получает, сколько часов работает и написать сколько в год выходит. Или все-таки надо брать предыдущий год? В форме указывать предыдущий год, НО если в этом году получает гораздо больше, указать текущий доход в нужной строчке (мы писали ноль, потмоу что невозможно было сосчитать, это нормально тоже). В доказательство надо приложить пейчеки (корешки от них), или письмо от работодателя с указанием размера з/п. Если селф-эмплоер, то скорей всего хотя бы стейтменты из банка о поступлении круглых сумм в течении последних месяцев. Леся, а копию в электронном виде, или хотя бы ксерокопию свидетельства о рождении мужа не сохранили? Девочки, храните все копии всех бумажек, что вы им посылаете, в бумажном и (или) электронном виде. А еще лучше по возможности посылайте копии, а себе оставляйте оригиналы документов.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 05 июн 2011, 19:29 |
|
|
Ирина72 писал(а): Леся, а копию в электронном виде, или хотя бы ксерокопию свидетельства о рождении мужа не сохранили? Девочки, храните все копии всех бумажек, что вы им посылаете, в бумажном и (или) электронном виде. А еще лучше по возможности посылайте копии, а себе оставляйте оригиналы документов. Ирин, я-то тот еще перестраховщик и сто копий сделаю и никогда не отправлю оригинал. У моего мужа не было свид-ва о рождении с самого начала. Он его либо потерял, либо еще что-то с ним произошло. Когда пришло время подавать на визу невесты, он обратился (не знаю как называется место, где эти бумажки выписывают), ему прислали копию, и он ее послал. Я бы, если бы знала, копию бы сделала той копии, но было уже поздно. Так что сейчас будем звонить в то место опять и ждать, когда пришлют, а это аж сама Аляска!!!! А может и пошлем так все, а потом если они потребуют, то получим РФЕ и отправим опять. Всё зависеть будет от того, что они скажут по срокам, когда пришлют сви-во.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 05 июн 2011, 20:15 |
|
|
Olesya T. писал(а): Ирина72 писал(а): Леся, а копию в электронном виде, или хотя бы ксерокопию свидетельства о рождении мужа не сохранили? Девочки, храните все копии всех бумажек, что вы им посылаете, в бумажном и (или) электронном виде. А еще лучше по возможности посылайте копии, а себе оставляйте оригиналы документов. Ирин, я-то тот еще перестраховщик и сто копий сделаю и никогда не отправлю оригинал. У моего мужа не было свид-ва о рождении с самого начала. Он его либо потерял, либо еще что-то с ним произошло. Когда пришло время подавать на визу невесты, он обратился (не знаю как называется место, где эти бумажки выписывают), ему прислали копию, и он ее послал. Я бы, если бы знала, копию бы сделала той копии, но было уже поздно. Так что сейчас будем звонить в то место опять и ждать, когда пришлют, а это аж сама Аляска!!!! А может и пошлем так все, а потом если они потребуют, то получим РФЕ и отправим опять. Всё зависеть будет от того, что они скажут по срокам, когда пришлют сви-во. Постами выше я приводила цитату с инструкции I864. Там как раз про то, что подходит для док-ва гражданства. Это может быть копия стр. паспорта, если у вас нет свидетельства. А так куда еще надо свидетельство о рождении?
|
|
 |
|
 |
|