|
Автор |
Сообщение |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 21 сен 2010, 17:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Alen-ka, мои поздравления! Мне ГК прислали через две недели после интервью. А еще через неделю EAD, только зачем оно мне уже?!!!!!!  Я вот как раз тут размышляла, зачем подавать на EAD вместе с ГК? Лишние деньги... Сейчас ГК делают 3-4-5 месяцев, очень сомнительно, что EAD придет сильно раньше. Как видим, бывает и позже:)
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 21 сен 2010, 17:43 |
|
|
ну так бывает и подольше чем 3-5 месяцев, а если на ЕАД и АП вместе с I-485 подавать,то они бесплатно идут.то почему нет?
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 21 сен 2010, 18:35 |
|
|
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 21 сен 2010, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tulsa писал(а): Я вот как раз тут размышляла, зачем подавать на EAD вместе с ГК? Лишние деньги... Сейчас ГК делают 3-4-5 месяцев, очень сомнительно, что EAD придет сильно раньше. Как видим, бывает и позже:) Так ЕАD же бесплатный был. И, по-моему, остался. Я его получила, наверно, за месяц до гринкарты. Так и должно быть, иначе в нем просто не было б смысла.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 21 сен 2010, 19:12 |
|
|
Спасибо, девочки, за поздравления!!!!  Желаю всем такого же легкого интервью, как было у нас! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 21 сен 2010, 21:06 |
|
|
Пишу все , пока не забыла ) Интервью у нас было сегодня 21 сентября, (в Балтиморе). У меня назначено на 14.30, у сына на 14.00. Приехали рано, пошли еще в кафе покушали. Парковка недалеко, пробок по дороге не было, так что доехали быстро. Пришли вовремя, в 13.45. Подали в окошко документы, и сели ждать. Я пока что очень плохо знаю инглишь, поэтому переживали – разрешат ли мужу переводить, сначала хотели нанять переводчика, но потом передумали. Дома долго думали. как поступить в этом случае. В 14.15 нас вызвала очень милая, располагающая к себе девушка. Муж сказал ей - что я не знаю языка. Ей это оказалось до фени. Она формально спросила, не хотим ли мы поискать русского в холле. Мы сказали что не хотелось бы. Девушка спросила у меня как меня зовут и адрес. Потом быстренько задала вопросы про терроризм и проституцию, муж отдал ей доказательства (распечатки и фотки). Свадьбы у нас не было (не люблю я свадьбы), медового месяца тоже. Это тоже всем было по фигу. Фотографии забрали, распечатки тоже.все подшили к делу. У меня ничего не спрашивали!!! Вообще! Мужу задали несколько простых вопросов и все. А мы то готовились, заучивали ответы на разные каверзные вопросы ))) Но напоследок удивили )))  Про меня девушка сказала- что у меня по документам неактивный туберкулез. И знаю ли я об этом. Я тихо сползла под стул и даж не знала что сказать. Вопрос – как тогда меня впустили в Америку, ведь для выявления этого в Москве делали рентген, поставил ее в тупик. Причем в Москве мне сказали- «у вас с медициной все в порядке». У моего ребенка в МОМе были проблемы с медициной, и это мне озвучили сразу, объяснив причину. Дальше - Москва жжет , конечно….  Моему ребенку , оказывается, в Москве "сделали рентген" и написано, что у него все в порядке. А то,что детям рентген там не делают, это все фигня конечно )))) Раз написали- значит сделали )))) Они там на Звенигородской еще ветрянки нам перепутали. Я болела, сын нет. Написали наоборот. В общем на все ушло минут 15, девушка улыбнулась, сказала , что все в порядке, и что мы можем идти. У ребенка вообще ничего не спросили. Сказали - ждите гринку в течении недели И мы отправились гулять по Балтимору 
_________________ Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 21 сен 2010, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
tulsa писал(а): IRENE S писал(а): Alen-ka, мои поздравления! Мне ГК прислали через две недели после интервью. А еще через неделю EAD, только зачем оно мне уже?!!!!!!  Я вот как раз тут размышляла, зачем подавать на EAD вместе с ГК? Лишние деньги... Сейчас ГК делают 3-4-5 месяцев, очень сомнительно, что EAD придет сильно раньше. Как видим, бывает и позже:) Да нет EAD бесплатно, за него платить не надо. Мне оно вообще-то особо и не нужно было, решили так просто, за компанию с I-485 документы отправить. Мне просто ГК в рекордные сроки пришла, через неполных два месяца после подачи документов. А вот EAD за ГК не успело...... 
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 28 сен 2010, 19:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сегодня дети прошли интервью в ОК-сити. Интервью были назначены на 10.30 и 11.00, мы приехали в 10.00, вызвали нас в 11.45. Офицер очень удивился, что детей вообще пригласили на интервью. Сразу сказал, что кейсы одобрены. Из всей кипы бумаг посмотрел только паспорта у всех и мою гринку. Проштамповал бумаги. Спросил у детей, где они живут, в каком классе учатся - сказал сам:) Попросил их сказать фразу на русском, детки опозорились, наскребли на ломаном на двоих три слова:) Сказал, что гринки придут в течение месяца. Следующие полчаса офицер травил байки о своем детстве. Вот, собственно, и все. Сроки обновлю в соответствующей теме.
|
|
 |
|
 |
morkovka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 06 окт 2010, 19:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Пришла моя очередь отчетаться :), хотя веселого честно говоря не много. Дело имело место быть в Балтиморе МД. Скажу, что с мужем мы одногодки, с одной страны и живем с родителями. Доказательств было достаточно. Интервью длилось около 15 мин, спрашивала в основном мужа. 1. Когда познакомились? 2. Через сколько поженились? 3. Как жена попала в Америку и где жила до того, как сьехались? 4. Кто ко-спонсор и почему не родители? 5. Имя ко-спонсора 6. Телефон жены (муж с успехом провалился) 7. С кем живем? Меня: 1. Был ли муж женат раньше? 2. Есть ли дети? Понятия не имею с какой стати эти вопросы, спросила несколько раз. 3. Где жил муж раньше? Вот вроде и все, как то все быстро и не принужденно, мужа трясло порядком больше чем меня:), потом стандартные вопросы с анкеты, обьяснение как снимать условность и "ждите результат 2 месяца, если не дождетесь шуруйте на инфопас". Ну и? Теперь что? Только сидеть и спокойно ждать?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 06 окт 2010, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Да, только ждать и надеятся. Если им что-то не понравится, они пришлют письмо с объяснением, что и как. Но лучше пусть пришлю гринку, удачи!
|
|
 |
|
 |
morkovka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 06 окт 2010, 19:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
sssAlikasss
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 13 окт 2010, 14:26 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Сегодня была на интервью Нью джерси, которое было назначенно на 10. пришли было очень много народа, к 12 назвали фамилии тех кому нужно было прийти после часа, нас с мужем вызвали после 12 (итого более 2 часов в ожидании и 3 пары оставшихся в холле). Клятва, ДЛ, у меня EAD, parole (что в конце интервью не забрал  ) куча вопросов о том где жили когда познакомились?, пытался запутать нас с цыфрами и адресами т.к. я сменила до свадьбы 2 места жительства как и мой муж. где и кем работает мой муж?, куда уходил вчера вечером?, что было на ужин 2 дня назад? какой график работы у мужа? что делали на выходные? даты рождений? (я забыла его и пришлось выкручиваться сказала что нервничаю знаю что он родился 4 ноября и ему 43 года а т.к. сейчас 2010 получается он у меня 66- первая и последняя улыбка на лице мистера Х) когда он начал работать? я бы сказала спрашивал в основном меня...работаю ли я ищу ли работу? какой номер телефона мужа?я то помнила, а вот муж сказал что не помнит, но может показать, включил телефон и показал мистеру Х....на что мистерХ удевленно: а что она записана как wife, и последовал мой ответ, что он у меня записан как муж чтолько по русски и что в этом такое??? мистер Х задал еще пару вопросов после чего отдал листочек в котором написанно status is being held for review. сказал ждите... дал конвертик с адресом, сказал пришлете потом пароль и карточку.
|
|
 |
|
 |
sssAlikasss
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 13 окт 2010, 20:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
сегодня после интервью мало того что ничего нам не сказали и не забрали ни карточку ни пароль, так еще и мужу на работу позвонили, спрашивали сколько он получает. значит что-то не так??? что в таких случаях бывает???
|
|
 |
|
 |
AMOR
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 14 окт 2010, 11:13 |
|
|
Девушки если нет сертифицированного перевода свидетельства о рождении как плохо это???
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 14 окт 2010, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
AMOR писал(а): Девушки если нет сертифицированного перевода свидетельства о рождении как плохо это??? А что Вы понимаете под "сертифицированным"? У меня все документы были переведены с русского на английский моим мужем (тогда еще женихом). Просто в конце каждого перевода он написал, что владеет двумя языками и ручается, что перевод сделан точно и правильно, фамилия, подпись. Нигде никто не задал ни одного вопроса.
|
|
 |
|
 |
|