Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 17:28 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
Alen-ka, мои поздравления!
Мне ГК прислали через две недели после интервью.
А еще через неделю EAD, только зачем оно мне уже?!!!!!! :a_plain

Я вот как раз тут размышляла, зачем подавать на EAD вместе с ГК? Лишние деньги... Сейчас ГК делают 3-4-5 месяцев, очень сомнительно, что EAD придет сильно раньше. Как видим, бывает и позже:)

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну так бывает и подольше чем 3-5 месяцев, а если на ЕАД и АП вместе с I-485 подавать,то они бесплатно идут.то почему нет?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 18:35 
Богиня
Богиня

Аленкин, поздравляю тебя с удачным прохождением интервью :angel :angel :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tulsa писал(а):
Я вот как раз тут размышляла, зачем подавать на EAD вместе с ГК? Лишние деньги... Сейчас ГК делают 3-4-5 месяцев, очень сомнительно, что EAD придет сильно раньше. Как видим, бывает и позже:)

Так ЕАD же бесплатный был. И, по-моему, остался. Я его получила, наверно, за месяц до гринкарты. Так и должно быть, иначе в нем просто не было б смысла.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки, за поздравления!!!! :d_thanx Желаю всем такого же легкого интервью, как было у нас! :angel

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 21:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пишу все , пока не забыла ) :a_plain
Интервью у нас было сегодня 21 сентября, (в Балтиморе). У меня назначено на 14.30, у сына на 14.00. Приехали рано, пошли еще в кафе покушали. Парковка недалеко, пробок по дороге не было, так что доехали быстро.
Пришли вовремя, в 13.45. Подали в окошко документы, и сели ждать.
Я пока что очень плохо знаю инглишь, поэтому переживали – разрешат ли мужу переводить, сначала хотели нанять переводчика, но потом передумали. Дома долго думали. как поступить в этом случае.
В 14.15 нас вызвала очень милая, располагающая к себе девушка.
Муж сказал ей - что я не знаю языка. Ей это оказалось до фени. Она формально спросила, не хотим ли мы поискать русского в холле. Мы сказали что не хотелось бы.
Девушка спросила у меня как меня зовут и адрес. Потом быстренько задала вопросы про терроризм и проституцию, муж отдал ей доказательства (распечатки и фотки). Свадьбы у нас не было (не люблю я свадьбы), медового месяца тоже. Это тоже всем было по фигу.
Фотографии забрали, распечатки тоже.все подшили к делу.
У меня ничего не спрашивали!!! Вообще! Мужу задали несколько простых вопросов и все. А мы то готовились, заучивали ответы на разные каверзные вопросы )))
Но напоследок удивили ))) :bigeyes Про меня девушка сказала- что у меня по документам неактивный туберкулез. И знаю ли я об этом. Я тихо сползла под стул и даж не знала что сказать. Вопрос – как тогда меня впустили в Америку, ведь для выявления этого в Москве делали рентген, поставил ее в тупик. Причем в Москве мне сказали- «у вас с медициной все в порядке». У моего ребенка в МОМе были проблемы с медициной, и это мне озвучили сразу, объяснив причину.
Дальше - Москва жжет , конечно…. :lol: Моему ребенку , оказывается, в Москве "сделали рентген" и написано, что у него все в порядке. А то,что детям рентген там не делают, это все фигня конечно )))) Раз написали- значит сделали ))))
Они там на Звенигородской еще ветрянки нам перепутали. Я болела, сын нет. Написали наоборот.
В общем на все ушло минут 15, девушка улыбнулась, сказала , что все в порядке, и
что мы можем идти.
У ребенка вообще ничего не спросили.
Сказали - ждите гринку в течении недели :s_thumbup
И мы отправились гулять по Балтимору :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tulsa писал(а):
IRENE S писал(а):
Alen-ka, мои поздравления!
Мне ГК прислали через две недели после интервью.
А еще через неделю EAD, только зачем оно мне уже?!!!!!! :a_plain

Да нет EAD бесплатно, за него платить не надо. Мне оно вообще-то особо и не нужно было, решили так просто, за компанию с I-485 документы отправить. Мне просто ГК в рекордные сроки пришла, через неполных два месяца после подачи документов. А вот EAD за ГК не успело...... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 19:52 
Богиня
Богиня

Сегодня дети прошли интервью в ОК-сити.
Интервью были назначены на 10.30 и 11.00, мы приехали в 10.00, вызвали нас в 11.45.
Офицер очень удивился, что детей вообще пригласили на интервью. Сразу сказал, что кейсы одобрены. Из всей кипы бумаг посмотрел только паспорта у всех и мою гринку. Проштамповал бумаги. Спросил у детей, где они живут, в каком классе учатся - сказал сам:) Попросил их сказать фразу на русском, детки опозорились, наскребли на ломаном на двоих три слова:) Сказал, что гринки придут в течение месяца.
Следующие полчаса офицер травил байки о своем детстве.
Вот, собственно, и все.
Сроки обновлю в соответствующей теме.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 19:11 
baby
baby

Пришла моя очередь отчетаться :), хотя веселого честно говоря не много. Дело имело место быть в Балтиморе МД.
Скажу, что с мужем мы одногодки, с одной страны и живем с родителями. Доказательств было достаточно. Интервью длилось около 15 мин, спрашивала в основном мужа.
1. Когда познакомились?
2. Через сколько поженились?
3. Как жена попала в Америку и где жила до того, как сьехались?
4. Кто ко-спонсор и почему не родители?
5. Имя ко-спонсора
6. Телефон жены (муж с успехом провалился)
7. С кем живем?
Меня:
1. Был ли муж женат раньше?
2. Есть ли дети?
Понятия не имею с какой стати эти вопросы, спросила несколько раз.
3. Где жил муж раньше?
Вот вроде и все, как то все быстро и не принужденно, мужа трясло порядком больше чем меня:), потом стандартные вопросы с анкеты, обьяснение как снимать условность и "ждите результат 2 месяца, если не дождетесь шуруйте на инфопас". Ну и? Теперь что? Только сидеть и спокойно ждать?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Да, только ждать и надеятся. Если им что-то не понравится, они пришлют письмо с объяснением, что и как. Но лучше пусть пришлю гринку, удачи!

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 19:46 
baby
baby

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 14:26 
baby
baby

Сегодня была на интервью Нью джерси, которое было назначенно на 10. пришли было очень много народа, к 12 назвали фамилии тех кому нужно было прийти после часа, нас с мужем вызвали после 12 (итого более 2 часов в ожидании и 3 пары оставшихся в холле).
Клятва, ДЛ, у меня EAD, parole (что в конце интервью не забрал :dum )
куча вопросов о том где жили когда познакомились?, пытался запутать нас с цыфрами и адресами т.к. я сменила до свадьбы 2 места жительства как и мой муж.
где и кем работает мой муж?,
куда уходил вчера вечером?,
что было на ужин 2 дня назад?
какой график работы у мужа?
что делали на выходные?
даты рождений? (я забыла его и пришлось выкручиваться сказала что нервничаю знаю что он родился 4 ноября и ему 43 года а т.к. сейчас 2010 получается он у меня 66- первая и последняя улыбка на лице мистера Х)
когда он начал работать?
я бы сказала спрашивал в основном меня...работаю ли я ищу ли работу?
какой номер телефона мужа?я то помнила, а вот муж сказал что не помнит, но может показать, включил телефон и показал мистеру Х....на что мистерХ удевленно: а что она записана как wife, и последовал мой ответ, что он у меня записан как муж чтолько по русски и что в этом такое??? мистер Х задал еще пару вопросов после чего отдал листочек в котором написанно status is being held for review. сказал ждите... дал конвертик с адресом, сказал пришлете потом пароль и карточку.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:41 
baby
baby

сегодня после интервью мало того что ничего нам не сказали и не забрали ни карточку ни пароль, так еще и мужу на работу позвонили, спрашивали сколько он получает.
значит что-то не так??? :k_crying
что в таких случаях бывает???

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 11:13 
baby
baby

Девушки если нет сертифицированного перевода свидетельства о рождении как плохо это???

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AMOR писал(а):
Девушки если нет сертифицированного перевода свидетельства о рождении как плохо это???

А что Вы понимаете под "сертифицированным"? У меня все документы были переведены с русского на английский моим мужем (тогда еще женихом). Просто в конце каждого перевода он написал, что владеет двумя языками и ручается, что перевод сделан точно и правильно, фамилия, подпись.
Нигде никто не задал ни одного вопроса.

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты