Автор |
Сообщение |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 23 сен 2011, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
Она по гостевой визе, не по К-1. Разве по гостевой дают ССН без ЕАДа?
Просто я по К-1 и мне пришлось доказывать в офисе ССН, что я имею на него право. А тут она как докажет? Ни ЕАДа, ни гринки....
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 23 сен 2011, 10:33 |
|
|
Божья Коровка писал(а): Она по гостевой визе, не по К-1. Разве по гостевой дают ССН без ЕАДа? У нее уже есть EAD.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 23 сен 2011, 11:56 |
|
|
Не помню спрашивала или нет, но еще раз напишу. Есть ли возможность сменить фамилию в ССН с EAD?
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 23 сен 2011, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
У меня поменяли фамилию и без EAD. Показала I-94 и marriage certificate
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 23 сен 2011, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
del
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
Последний раз редактировалось Божья Коровка 23 сен 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 23 сен 2011, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Olesya T. писал(а): Не помню спрашивала или нет, но еще раз напишу. Есть ли возможность сменить фамилию в ССН с EAD? Да. Но есть шанс, что карточка все еще будет с надписью, что не страшно, потому что как раз EAD и будешь показывать как авторизейшн, если работу найдешь.
|
|
 |
|
 |
Soffi
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 23 сен 2011, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 23:21 Сообщения: 64 Откуда: Москва-NYC
|
adorabl писал(а): Soffi писал(а): спасибо!! я думала он сам приходит с авторизейшен. Берете ЕАД, паспорт, брачный сертификат и идете в любой Соушиал секюрити офис . У некоторых требовали еще свид о рождении с переводом, так что захватите. Спасибо большое! этого не знала. И зачем платим такие деньги своему адвокату - ничего не объясняет. вчера как раз ЕАД пришел
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 24 сен 2011, 02:56 |
|
|
Ирина72 писал(а): Olesya T. писал(а): Не помню спрашивала или нет, но еще раз напишу. Есть ли возможность сменить фамилию в ССН с EAD? Да. Но есть шанс, что карточка все еще будет с надписью, что не страшно, потому что как раз EAD и будешь показывать как авторизейшн, если работу найдешь. Спасибо. У меня карточка на свою фамилию с надписью, так что не против надписи раз EAD есть. Так что надо идти! 
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 24 сен 2011, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Soffi писал(а): Спасибо большое! этого не знала. И зачем платим такие деньги своему адвокату - ничего не объясняет. вчера как раз ЕАД пришел Всегда пожалуйста! Ва платите адвокату за получение статуса, а ССН -это отдельная история, значит плата тоже отдельная  .
|
|
 |
|
 |
lisichka2010
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 25 сен 2011, 15:14 |
|
|
Девы, у меня такие вопросы созрели, подскажите, пожалуйста: - брак у нас еще не зарегистрирован и как я поняла из всего прочитанного надо идти делать SSN. Какие документы при этом надо брать с собой? - на ребенка тоже сразу подать заявку? какие для него доки брать? - как мы можем получить права - только после регистрации брака? или достаточно иметь SSN?
Спасибо огромное всем, кто ответит.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 25 сен 2011, 15:22 |
|
|
lisichka2010 писал(а): Девы, у меня такие вопросы созрели, подскажите, пожалуйста: - брак у нас еще не зарегистрирован и как я поняла из всего прочитанного надо идти делать SSN. Какие документы при этом надо брать с собой? - на ребенка тоже сразу подать заявку? какие для него доки брать? - как мы можем получить права - только после регистрации брака? или достаточно иметь SSN?
Спасибо огромное всем, кто ответит. 2) На ребенка - только после получения ребенком EAD. Виза К2 не входит в список виз, по которым дают ssn. 3) А что вам говорят в вашем DMV? В каком вы штате? Очень может быть, что вы сможете получить права только после того как у вас будет EAD.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 25 сен 2011, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
lisichka2010 писал(а): брак у нас еще не зарегистрирован и как я поняла из всего прочитанного надо идти делать SSN. Какие документы при этом надо брать с собой? Можно получить сейчас, если приехали по К-1, и до окончания I-94 больше 2-3 недель. Можно потом получить, когда будет уже разрешение на работу или гринка. Брать документы, удостоверяющие личность и законность пребывания в стране (загранпаспорт, I-94 В нем, переведенное свидетельство о рождении (можно самостоятельный перевод)). lisichka2010 писал(а): - на ребенка тоже сразу подать заявку? какие для него доки брать? Нет, ребенок с К2 не получит SSN до гринки. Шагай СЮДА, вторая ссылка - особенности детского процесса. lisichka2010 писал(а): - как мы можем получить права - только после регистрации брака? или достаточно иметь SSN? В разных штатах разные условия. Попроси мужа отвезти тебя в офис, где получают права, или гугли правила вашего штата.
|
|
 |
|
 |
lisichka2010
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 25 сен 2011, 16:19 |
|
|
Erie писал(а): lisichka2010 писал(а): Девы, у меня такие вопросы созрели, подскажите, пожалуйста: - брак у нас еще не зарегистрирован и как я поняла из всего прочитанного надо идти делать SSN. Какие документы при этом надо брать с собой? - на ребенка тоже сразу подать заявку? какие для него доки брать? - как мы можем получить права - только после регистрации брака? или достаточно иметь SSN?
Спасибо огромное всем, кто ответит. 2) На ребенка - только после получения ребенком EAD. Виза К2 не входит в список виз, по которым дают ssn. 3) А что вам говорят в вашем DMV? В каком вы штате? Очень может быть, что вы сможете получить права только после того как у вас будет EAD. А EAD после чего получают? такая цепочка - я запуталась... Мы в Пенсильвании. Спасибо за ответы.
|
|
 |
|
 |
lisichka2010
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 25 сен 2011, 16:20 |
|
|
Ирина72 писал(а): lisichka2010 писал(а): брак у нас еще не зарегистрирован и как я поняла из всего прочитанного надо идти делать SSN. Какие документы при этом надо брать с собой? Можно получить сейчас, если приехали по К-1, и до окончания I-94 больше 2-3 недель. Можно потом получить, когда будет уже разрешение на работу или гринка. Брать документы, удостоверяющие личность и законность пребывания в стране (загранпаспорт, I-94 В нем, переведенное свидетельство о рождении (можно самостоятельный перевод)). lisichka2010 писал(а): - на ребенка тоже сразу подать заявку? какие для него доки брать? Нет, ребенок с К2 не получит SSN до гринки. Шагай СЮДА, вторая ссылка - особенности детского процесса. lisichka2010 писал(а): - как мы можем получить права - только после регистрации брака? или достаточно иметь SSN? В разных штатах разные условия. Попроси мужа отвезти тебя в офис, где получают права, или гугли правила вашего штата. спасибо
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 25 сен 2011, 16:22 |
|
|
lisichka2010 писал(а): А EAD после чего получают? такая цепочка - я запуталась... Мы в Пенсильвании. Спасибо за ответы. после тогo, как на смену статуса подадите
|
|
 |
|
 |
|