Автор |
Сообщение |
olenka1151
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 06 сен 2011, 11:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 devo4ki, podska*ite po*alyjsta!!! Mu dymaem na4inat' immigracijy moix roditelej iz Ukrainu v USA. No mu ne mo*em sebe pozvolit' polnost'jy obespe4ivat' ix  . Bydyt li oni poly4at' zdes' pensijy ili social security, kogda ony vujdyt na pensijy? A kak nas4et med straxovki? Im nado bydet pokypat' svojy ili oni smogyt kvalificirovat'sja na medicare? Please, kto s etim stalkivalsja?! Poditelej mu kone4no o4en' lybim, no xotelos' bu 4tobu oni xot' nemnogo nezavisimumi buli! 
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: immigracija roditelej Добавлено: 08 сен 2011, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
В штате Калифорния после 65 лет при наличии гринкарты можно подать на МедиКал mеdicare и social security - это федеральные бенефиты, их получают после получения гражданства
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: immigracija roditelej Добавлено: 12 сен 2011, 08:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ДЕвочки, а можно вопрос по-быстренькому? По воссоединению можно вызывать сюда только родителей или брата родного с семьей тоже? Спасибо большое за ответ!!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: immigracija roditelej Добавлено: 12 сен 2011, 09:11 |
|
|
apelsin писал(а): ДЕвочки, а можно вопрос по-быстренькому? По воссоединению можно вызывать сюда только родителей или брата родного с семьей тоже? Спасибо большое за ответ!! Брата с семьей тоже можно, но только ему придется ждать визу лет 10-12 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Yagodka51
|
Заголовок сообщения: Re: immigracija roditelej Добавлено: 12 сен 2011, 11:33 |
|
|
Erie, и я свой нос всуну по-быстрому.  А сын с семьей сколько может визу ждать на воссоединение? Хоть примерно. 
_________________ Стоит один раз поставить женщину наравне с мужчиной, как она начинает его превосходить (Софокл)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: immigracija roditelej Добавлено: 12 сен 2011, 11:51 |
|
|
Yagodka51 писал(а): Erie, и я свой нос всуну по-быстрому.  А сын с семьей сколько может визу ждать на воссоединение? Хоть примерно.  Похоже что не меньше 10 лет http://www.travel.state.gov/visa/bullet ... _5560.html
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Yagodka51
|
Заголовок сообщения: Re: immigracija roditelej Добавлено: 12 сен 2011, 13:13 |
|
|
Erie писал(а): Yagodka51 писал(а): Erie, и я свой нос всуну по-быстрому.  А сын с семьей сколько может визу ждать на воссоединение? Хоть примерно.  Похоже что не меньше 10 лет http://www.travel.state.gov/visa/bullet ... _5560.html 
_________________ Стоит один раз поставить женщину наравне с мужчиной, как она начинает его превосходить (Софокл)
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: immigracija roditelej Добавлено: 16 сен 2011, 10:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Oyunchik
|
Заголовок сообщения: Re: immigracija roditelej Добавлено: 19 сен 2011, 22:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
я хочу маме делать грин карту. не могу тут найти инфу. Вроде, как я поняла, если она там в России, то отсюда я заполняю _I 130_, месяца через 4-5 ей там скажут прийти в посольство и дадут иммиграционную визу. с этой визой она может приехать и уже здесь дальше оформлять бумаги? скажите, а таким путём быстрее получит _SSN_ чтобы начать работать раньше? и долго ли все это? P.S.: (я знаю моя подруга из Украины маме делала грин карту когда мама была тут по турист. визе и за 4-5 мес. она все получила. мама теперь раз в год приезжает к ней, но не живет и не работает в стране.)
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Грин-карта для родителей Добавлено: 24 сен 2011, 20:45 |
|
|
Девочки подскажите бестолковой.....чтобы сестра приехала на постоянное жительство сюда один из самих быстрых способов это приехать по тур визе, остаться и я могу сразу подать на воссоединение здесь...у меня гражданство есть... если визу не дадут то привезти маму(она уже была один раз) по тур визе и на месте подать на воссоединение, она получит грин карту и сможет вызвать дочь (мою сестру) Правилно ? 
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 24 сен 2011, 20:46 |
|
|
Девочки подскажите бестолковой.....чтобы сестра приехала на постоянное жительство сюда один из самих быстрых способов это приехать по тур визе, остаться и я могу сразу подать на воссоединение здесь...у меня гражданство есть... если визу не дадут то привезти маму(она уже была один раз) по тур визе и на месте подать на воссоединение, она получит грин карту и сможет вызвать дочь (мою сестру) Правилно ? 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 24 сен 2011, 21:18 |
|
|
Lusy писал(а): Девочки подскажите бестолковой.....чтобы сестра приехала на постоянное жительство сюда один из самих быстрых способов это приехать по тур визе, остаться и я могу сразу подать на воссоединение здесь...у меня гражданство есть... если визу не дадут то привезти маму(она уже была один раз) по тур визе и на месте подать на воссоединение, она получит грин карту и сможет вызвать дочь (мою сестру) Правилно ?  Неправильно. Если вы хотите чтобы ваша сестра тут осталась после приезда по турвизе, то имейте в виду что сразу вы сможете подать на сестру только I-130. А подавать I-485 на нее вы сможете только лет через 12, причем все эти 12 лет вашей сестре тут надо будет находиться легально. Если она выпадет из легального статуса - ей I-485 не одобрят. Ваша мама получить гринкарту по этой схеме сможет, но для того чтобы она после этого смогла вызвать вашу сестру, опять же придется долго ждать, на данный момент срок ожидания виз для взрослых детей гринкард холдеров - 8 лет.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 25 сен 2011, 07:39 |
|
|
спасибо Erie, хорошо пусть сестра сидит здесь, а что значит находится легально? она приехала (легально), I 130 я подала (легально), а дальше как? Думаете лучше будет если я подам на воссоединение сейчас и пусть ждут на месте у себя?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 25 сен 2011, 08:13 |
|
|
Lusy писал(а): спасибо Erie, хорошо пусть сестра сидит здесь, а что значит находится легально? она приехала (легально), I 130 я подала (легально), а дальше как? Думаете лучше будет если я подам на воссоединение сейчас и пусть ждут на месте у себя? Подача I-130 никак не влияет на легальность. Если ваша сестра приедет по гостевой визе, то ее легальное пребывание будет определяться ее I-94. Тут недавно писали, что кто-то в такой ситуации держал брата долгие годы на студенческой визе. Но это будет очень и очень недешево. Мне кажется что лучше чтобы сестра ждала визу у себя. Она тогда будет по крайней мере у себя дома. Или, если она не замужем, то может пусть поищет себе жениха здесь? 
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 25 сен 2011, 11:58 |
|
|
 Erie
|