|
Автор |
Сообщение |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Ирина72 писал(а): Совет - девушкам нелегально не оставаться, потому что маме потом придется попотеть, когда в анкете на получение визы придется писать, что дети в США нелегально. . НЕ ПРАВДА! все намного несправедливее.все мои подружки которые остались тут нелегально-все получили визы для мам(естесна,после того как легализировались).а я все легально делала-маме 3раза в визе отказали у меня противоположные примеры... моим родителям визу дали, еще родителям знакомым девочкам, которые были тут по ВаТ, но возвращались - визы давали. А вот тем, кто пересидел J-1 , никак здесь не получается с родителями встретиться - отказывают, хотя там со связями с родиной все гпраздо лучше, чем, например, у моих родителей (в плане работы, доходов и т.п.). Кроме того, есть знакомые, которые до сих пор тут барахтаются - именно, что работают по каким-то магазинам, да мыкаются по съемным комнатам, а я меньше, чем через год после переезда, уже с приличной работой по специальности - и доучиваться не надо.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 09 июл 2012, 01:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Елена, читала ваши обе темы... Имхо конечно, но вот уже с 2006г как первый раз по W&T поехала задаюсь вопросом и никак не могу найти ответ на него????? Если после программы девочки-мальчики решают оставаться в штатах -неважно по какой визе!!! - то что им мешает вернуться и оформлять доки из России????? Откуда 1000% уверенность что из России это сделать сложнее????? Вот честно вижу только одни плюсы в возвращении и оформлении доков из дома - во превых выполнено условие программы, т.е. никто не подкопается в нелегальных намерениях (если вам жить в этой стране до конца жизни ну чего ж с нелегала то начинать, вот ну никак не пойму!!!) Во-вторых билет назад уже есть купленный, уплОченный - не надо трястить что если чего не получится не будет денег даже на билет чтобы притащить свою тушку туда где ее всегла любят и ждут. В-третьих дома и стены помагают - пока визу оформляешь СТОЛЬКО всего можно успеть - тут тебе и еда и крыша бесплатные или почти бесплатные и здравоохранение за рубли а не за баксы - зубы, гинеколог, зрение, хронические болезни в России ну в десятки раз дешевле чем в Штатах БЕЗ страховки (а откуда она возьмется если НЕТ легальной работы с высоким доходом?) и не надо говорить про взятки и качество здравоохранения в России - сходите сделайте в Штатах узи за $600 или поставьте коронку за $1000 а потом сравните!!!! Ну и потом учеба конечно дешевле - опять де не надо п...ть простите о качестве образования и применимости дипломов - это по ходу отдельная тема для разговора... Студентам никто не мешает вернуться обратно, учиться в альма-матер на исторической также впахивать на 2-3 работах и.... внимание - оформлять ту же стученческую визу из дома + заканчивать дела описанные выше. времени -навалом еще если им 21 год. а теперь объясните мне почему нужно остаться в штатах и делать все полулегально? 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
ElenaVoin
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 09 июл 2012, 04:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
девушки вы все правильно советуете.Спасибо вам. Я так же говорила,что лучше вернуться,не нарушая и доучиться курс четвёртый,получить хотя бы бакалавра. А потом подавать на Ф-1. Они сомневаются в том,что получится открыть ещё раз визу. Потому что во всех блогах и наша фирма-отправитель говорят,что после 4 курса,где есть бакалавр,визу не открыть... вот и стоят они как я и я,на распутье... Честно,мозг потеет)))
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 09 июл 2012, 04:53 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ElenaVoin писал(а): девушки вы все правильно советуете.Спасибо вам. Я так же говорила,что лучше вернуться,не нарушая и доучиться курс четвёртый,получить хотя бы бакалавра. А потом подавать на Ф-1. Они сомневаются в том,что получится открыть ещё раз визу. Потому что во всех блогах и наша фирма-отправитель говорят,что после 4 курса,где есть бакалавр,визу не открыть... вот и стоят они как я и я,на распутье... Честно,мозг потеет))) ох уж эти блоггеры )) понятное дело что пишут что не открыть - так как пишут те у кого не получилось, у кого получилось у них просто времени нет - сидят и участся с визой уже. то что они в штатах будут проходить точно такую же процедуру по смене визы как и дома не дает им никаких преимуществ в визовом процессе, наоборот делает их более уязвимыми, потому что если будет отказ, то следующий этап логичен - нелегальное пребывание с рабским трудом за кеш без каких бы то ни было перспектив на ближайшие лет 5 в лучшем случае/ скорейшие поиски жениха (от которого при таком скоростном отборе спутника жизни можно еще проблем заиметь ого гог каких) или выезд с позором на родину... как у них с английским? они знают про тоефл? к нему подготовка нужна серьезная даже если с языком неплохо потому что нужно понять систему экзамена и тренироваться со временем, чтобы успеть сделать задания на экзамене. пусть узнают в той компании которая обещает им подготовку сколько они берут за занятия и как сдают студенты после них (куда поступают). тоефл кстати в России тоже сдать можно (чуток дороже но не очень), действует результат 2 года, опять же подготовиться можно малой кровью накачав пособий из интернета (бесплатно  )
|
|
 |
|
 |
ElenaVoin
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 09 июл 2012, 05:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
miss_sunshine Конечно,они знают про тоефл. Как я поняла из их разговора,что они планируют пока языковые курсы,потом ещё...Пока самые недорогие...хотя бы для того,чтобы задержаться..А потом,кто знает..Может домой захотят,а может и жених хороший встретится...В любом случае,я за разумный подход. Но свои мозги не вложишь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 10 июл 2012, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, кто САМИ не проходил смену визы, не пугайте человека и ерудну на пишите. Приехали по К, давайте по ней советы! Нарисовали прям картину жуткую, смешно...
п.с. я приехала по джейке, как и мои подруги 6 лет назад, легализовалась и даже не через брак, постепенно. Без долгих историй, никаких проблем нет и не было, даже подруги в гости ездили ко мне. Если нет пометки о двухлетке, что бывает на джейке-1 иногда(нек-е спонсор прохраммы ), то никаких проблем. Приехал в большой город, поменял на Ф-ку, пошел в ресторан или тдп. работу на кеш(в больших городах с этим не сложно), пошел на курсы, потом на учебу, потом визы меняешь этапами..ну а можно имкороче-замуж )) Да, кому легко, но ПОКА молод, можно и пожить в комнате с подружками, потеснится, попахать. Никого не призываю, делюсь опытом ПРОСТО...дА, НУжНА хватка, придется многое пройти..я как т с чемоданом без работы и жилья осталась в один день с 60$ ))) ну ничего )) надо быть коммуникабельным человеком, что самому остаться, легализоваться и не нарушать законов. А про медицину, да сколько нас таких тут со страховками, а потом за биллы отбиваемся...медицина тут с целом сложная штука. Когда у меня не было страховки, я обзванивала русских докторов в Бруклине, грили нет страховки, бедный студент, за сколько примете бла бла бла )) Кстати, как потом узнала в планет парентхуд ваше за бесплатно можно у генеколога пролечиться. А русские доктора в Бруклине идут на встречу, и зубы лечат подешевке..везде надо пробовать. Как правило цена на безстраховки в мелких практиках НИжЕ, а если еще и попросить скидку дадут )) Помню как за 58$ сделала кет скин )))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 10 июл 2012, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что вам тоефл? Никогда не брала его, мне в колледж его не просили, в универ дале тоже не надо...везде разные условия. А студ-я виза из РФ, дорого, там на счету денег надо, и все очень дорого..(( не у всех такие деньки, у меня не было, например.
|
|
 |
|
 |
VIPIrene
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 11 июл 2012, 00:28 |
|
|
Вернуться девочкам домой и сделать все легально (оформлять студенческую визу и т.д.) - это очень замечательно, если бы мама не планировала ехать сама и если в семье достаточно денег на счету оплатить двоим!! студентам визы, дорогу,образование , проживание и т.д. А наличие денег на все это будут требовать при получении студенческой визы.Конечно, можно попробовать еще гранды какие-нибудь получить....Но это, скорее всего, не случится. Если мама первой уедет сюда, то не факт, что взрослые девочки вообще получат визы. И маме потом долго придется не видеть своих девочек и встречаться с ними не не территории США. Пускай ищут комьюнити колледж поближе к большому городу, чтобы была возможность подработки на одной-двух парт-тайм работах. Обратиться там нужно в департамент по работе с интернациональными студентами, объяснить ситуацию.Там дадут всю информацию. Обучение в ком. коледжах намного дешевле, визу студенческую могут получить, да и специальность хоть какая-нибудь будет. Летом можно зарегистрироваться на осеннюю программу. А в своем вузе пускай узнают (или вам будет удобней подойти в деканат вуза) , есть ли дистанционное обучение. Или решите вопрос с академическим отпуском для них на год. А дальше будет видно. Таким образом можно было бы завершить обучение на бакалавра. Моя дочь тоже была здесь 2 года по J-1, теперь меняем ей статус по туристической визе для того, чтобы "растянуть" время, дотянуть до осенней программы в колледже. В Украине училась на магистра, но не доучилась. Но мы не жалеем, потому что я уже здесь, и потом "вырвать" ее сюда было бы практически невозможно. И ждать воссоединения со взрослым ребенком 6-10 лет никаких нервов и сил не хватило бы! И не надо пугать нелегальщиной.Здесь миллионы так живут. Главное не нарушать закон, заплатить налоги и постепенно можно легализироваться (если вдруг не получится решить вопрос со студенческой визой). Уехать им отсюда - не проблема, большая проблема потом вернуться сюда. ИМХО
_________________ important people r in ur thoughts, favorite-in the heart, precious-in ur prayers... and someone is lucky three times
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 11 июл 2012, 00:49 |
|
|
VIPIrene писал(а): Пускай ищут комьюнити колледж поближе к большому городу, чтобы была возможность подработки на одной-двух парт-тайм работах. я не помню по J или F визе но там есть ограничение что работать можно не больше 20 часов в неделю и на территории кампуса
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 11 июл 2012, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а чего пугать нелегальщиной? просто случаи из жизни: знаю лично девочек, которые пытались поменять статус с J-1 на В1/В2, но не вышло, а пока дело рассматривали, уже и J-1 истекла. И сидят некоторые из них по сей день нелегализованные. Другие легализовались через брак, но до этого по 3-4 года просидели в нелегалках. Знаю людей, которые в Россию вернулись после того, как пересидели визу. Простите, но после всех этих ужастиков, которые видела ЛИЧНО, для меня да, лучше уж дождаться воссоединения. Заодно университет закончить на Родине - образование лишним не бывает.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 11 июл 2012, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just_me писал(а): просто случаи из жизни... Простите, но после всех этих ужастиков, которые видела ЛИЧНО, для меня да, лучше уж дождаться воссоединения. .  Ну в жизни многое происходит, можно сесть на даван, закрыть двери, выключить тв и будет счатье. ))) У людей, которые бояться новое пробовать, идти на риск, опираются на негативные примеры, ничего в жизни не получается, так они и остаются где-нибудь в Усрюпинске, замужем за Васей-сантехником, морозя жужу зимой на остановке трамвая, а под старость лузгая семечки, считают копейки честно заработанной пенсии... п.с. чем ране приедишь, тем легче выучить язык, прижиться и тдп. А ждать чего т ТАМ когда т..ну ну..
|
|
 |
|
 |
Mountainlion
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 11 июл 2012, 19:51 |
|
|
Коммунити колледж не всегда дешевый. В моем городе (Тусон) для не резидентов штата без **** - 4800 долларов это 3 курса за семестр - 5 раз в неделю примерно по 2-3 часа. Тоже самое для резидента - 850 долларов. Бесплатно есть курсы в библиотеке, но это и не курсы вообщем, просто без определения уровня люди собираются и говорят на английском с волонтером. Знаю, что в Фениксе есть бесплатные курсы в колледже которые лучше, но это только для резидентов с легальным статусом и 2 раза в неделю, тоесть не интенсив. Им надо обязательно узнать все на месте, потому что время дешевых курсов в колледже безвозвратно ушло, цены подняли в прошлом году.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 12 июл 2012, 04:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а):  Ну в жизни многое происходит, можно сесть на даван, закрыть двери, выключить тв и будет счатье. ))) У людей, которые бояться новое пробовать, идти на риск, опираются на негативные примеры, ничего в жизни не получается, так они и остаются где-нибудь в Усрюпинске, замужем за Васей-сантехником, морозя жужу зимой на остановке трамвая, а под старость лузгая семечки, считают копейки честно заработанной пенсии... п.с. чем ране приедишь, тем легче выучить язык, прижиться и тдп. А ждать чего т ТАМ когда т..ну ну.. спасибо, и вам тоже всего наилучшего))) есть риск оправданный, а есть нет. Пересиживание J-1 - это риск зачастую неоправданный, особенно сейчас, когда посольства и спонсоры тшательно закручивают гайки, касательно этой программы. Насчет языка - я так поняла, что девочки его в универе изучают профессионально, т.е. там с языком проблем быть не должно. Ну и по себе сужу: я предпочла приехать на 3 года позже, чем остаться после первого приезда по J-1, и ничуть не жалею об этом. А язык и в России выучила, на уровне достаточном, чтобы здесь, в США, его преподавать. Права тоже можно в России получить, чтобы здесь по приезду сесть за руль быстренько. Учитывать негативные примеры других, кстати, гораздо лучше, чем наступать на те же грабли. Есть, знаете ли, люди, которые на чужих ошибках учатся, а не идут по стопам нелегалов.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 12 июл 2012, 05:23 |
|
|
Just_me писал(а): Насчет языка - я так поняла, что девочки его в универе изучают профессионально, т.е. там с языком проблем быть не должно. Ну и по себе сужу: я предпочла приехать на 3 года позже, чем остаться после первого приезда по J-1, и ничуть не жалею об этом. А язык и в России выучила, на уровне достаточном, чтобы здесь, в США, его преподавать. во! это в данном случае как раз и может стать причиной отказа! я по первому сообщению автора поняла что они специальность какую-то брать хотят, а потом она пишет язык! это повышает риск  да, конечно никто не спорит, что в стране его легче и быстрее выучить, но вы поставьте себя на место консула рассматривающего дело - логика рассуждения будет такова что если девы и так учаться в инъязе/неплохо говорят то язык им хорошо дается и на родине, а смена статуса без выезда из страны только повод остаться - в посольстве ведь тоже не дураки сидят... если и менять визу то с умом - хотя бы выбрать специальность, желательно чтобы близкую к их родной - тогда это будет логично - девы действительно хотят учиться. к тому же язык можно выучить более дешевыми способами - напимер опер программа - рисков в отказе визы там гораздо меньше (опять же если подать после возвращения), а за год пока живешь в штатах можно мноооого чего понять о системе образования и жизни вообще - по крайней мере будет время не сгоряча подавать документы а посидеть и подумать какой наиболее правильный и дешевый способ в их ситуации
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 12 июл 2012, 05:25 |
|
|
у меня кстати был пример такой подружки из инъяза - закончила переводческий факультет, была по J1 и потом хотела учебную делать именно в языковую школу - отказали.
|
|
 |
|
 |
|