|
Автор |
Сообщение |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 05 сен 2010, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
SunnyIrishka писал(а): даже с гринкой надо оформлять шенгенскую визу....просто наличие гринкарты намного упрощает этот процесс понятно,спасибо
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 05 сен 2010, 15:19 |
|
|
SunnyIrishka писал(а): Нужен совет! я приехала в США 3 апреля 2010 г., вышла замуж в течение 90 дней. Но документы на грин карту дос их пор не подала. В середине сентября мы планируем переезжать в другой штат. Мой вопрос: могу ли я летать внутри США? Может ли меня остановить секьюрити в аэропорту, т.к. у меня нет документов на легальный статус (нет грин карты, нет state ID)? И достаточно ли будет показать им мое свидетельство о браке? Был ли у кого-то подобный опыт? Заранее спасибо за ответы!! В свое время я летала внутри страны с паспортом, свидетельством о браке, и Ноа, подтверждающей, что я подала доки на гринку. I-94 на тот момент у меня уже закончилась. Ни в одном аэропорту мне не задали ни одного вопроса.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 05 сен 2010, 23:14 |
|
|
Я тоже этим вопросом задавалась и обращала внимание, что офицеры в моем паспорте и паспорте родственников смотрят - сразу же открывают на странице с визой и Ай-94. Смотрят с лупой и на свет Когда встал в июле вопрос лететь на свадьбу друзей мужа, у меня на руках были только НОА-1, я решила не лететь, т к там нет фото, другая фамилия и надо всю кипу бумаг с собой тащить, и мало ли бы начали проверять и опоздала бы на самолет (перестраховывалась, конечно), но если вопрос в переезде в другой штат, то, конечно, летите с НОА-1. Насчет пересидки 5летней, это сильно  страну покидать, если вне статуса более 180 дней, точно нельзя
|
|
 |
|
 |
Katyaroma
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 19 ноя 2010, 06:56 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 19 ноя 2010, 07:05 |
|
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 19 ноя 2010, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
SunnyIrishka ответ на Ваш вопрос - я летала внутри страны с просроченной визой и без всяких других документов -только русский загранпаспорт Тоже самое делала моя сестра и мои родители. Внутри страны проверяют только ID, то есть сверяют фамилию в паспорте с билетом и всё. Никакие ньансы с визами обычный секьюрити проверять не будет. Поэтому внутри страны летайте спокойно
|
|
 |
|
 |
svetty
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 19 ноя 2010, 10:14 |
|
|
Меня остановли секьюрити, когда я летела из NYC в Vegas, так как у меня в паспорте был штамп, что я могу находиться в стране 90 дней. К тому времени было уже полгода, но мы поженились вовремя и у меня с собой было свидетельство о браке, и трэвел пермит. Но та дама вызвала охрану, меня провели к супервайзеру, мы показали все доки. И меня пропустили. Так что на кого попадете.
_________________ Случай – это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 19 ноя 2010, 10:21 |
|
|
Katten,Вы, наверное, давно так летали.сейчас все чаще и чаще проверяют иммиграционный статус. даже на дорогах(где граница близко) есть посты Border Patrol, проверяют документы и именно имм. статус
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 20 ноя 2010, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Ladybird5 писал(а): Katten,Вы, наверное, давно так летали.сейчас все чаще и чаще проверяют иммиграционный статус. даже на дорогах(где граница близко) есть посты Border Patrol, проверяют документы и именно имм. статус А кто проверяет? Обычные полицейские - не поверю! Также как и секюрити в аэропорту, они смотрят на первую страницу паспорта, а не на визы. Более того, 94-ю форму можно отцепить из паспорта и фиг поймешь, что там за ситуация у человека. По визе невесты или по туристической визе можно въехать в последний день её действия и всё равно находиться легально сколько там штамп в 94-й форме позволяет. А 94-ю форму отцепил и не узнаешь. Короче, не пудрите человеку мозги- если это не иммиграционный офицер и не Border Patrol никто полномочий проверять иммиграционный статус не имеет. Посмотреть документы может кто угодно.
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 20 ноя 2010, 12:26 |
|
|
Katten писал(а): Ladybird5 писал(а): Katten,Вы, наверное, давно так летали.сейчас все чаще и чаще проверяют иммиграционный статус. даже на дорогах(где граница близко) есть посты Border Patrol, проверяют документы и именно имм. статус А кто проверяет? Обычные полицейские - не поверю! Также как и секюрити в аэропорту, они смотрят на первую страницу паспорта, а не на визы. Более того, 94-ю форму можно отцепить из паспорта и фиг поймешь, что там за ситуация у человека. По визе невесты или по туристической визе можно въехать в последний день её действия и всё равно находиться легально сколько там штамп в 94-й форме позволяет. А 94-ю форму отцепил и не узнаешь. Короче, не пудрите человеку мозги- если это не иммиграционный офицер и не Border Patrol никто полномочий проверять иммиграционный статус не имеет. Посмотреть документы может кто угодно. паспорт на секьюрити контроле открывают на ВИЗЕ сейчас. Страницу с основной фото даже не открывают (только когда посадочный талон получаешь). Очевидно, никто не пытался отцепить Ай-94 и ее проверяют также. Как говорили ранее, очевидно, Ваши полеты и/или перемещения по стране вне статуса были достаточно давно. Сейчас иммиграционная политика существенно изменилась. К слову, у моих знакомых визы даже в Волмарте проверили.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 20 ноя 2010, 13:55 |
|
|
Katten писал(а): Ladybird5 писал(а): Katten,Вы, наверное, давно так летали.сейчас все чаще и чаще проверяют иммиграционный статус. даже на дорогах(где граница близко) есть посты Border Patrol, проверяют документы и именно имм. статус А кто проверяет? Обычные полицейские - не поверю! Также как и секюрити в аэропорту, они смотрят на первую страницу паспорта, а не на визы. Более того, 94-ю форму можно отцепить из паспорта и фиг поймешь, что там за ситуация у человека. По визе невесты или по туристической визе можно въехать в последний день её действия и всё равно находиться легально сколько там штамп в 94-й форме позволяет. А 94-ю форму отцепил и не узнаешь. Короче, не пудрите человеку мозги- если это не иммиграционный офицер и не Border Patrol никто полномочий проверять иммиграционный статус не имеет. Посмотреть документы может кто угодно. а вы читать не умеете  ? я именно про Border Patrol и говорила, и офицеры на пасспортном контроле в аэропорту имеют полное право посмотреть визу и поинтересоваться имм статусом.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 20 ноя 2010, 22:21 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Katten писал(а): Ladybird5 писал(а): Katten,Вы, наверное, давно так летали.сейчас все чаще и чаще проверяют иммиграционный статус. даже на дорогах(где граница близко) есть посты Border Patrol, проверяют документы и именно имм. статус А кто проверяет? Обычные полицейские - не поверю! Также как и секюрити в аэропорту, они смотрят на первую страницу паспорта, а не на визы. Более того, 94-ю форму можно отцепить из паспорта и фиг поймешь, что там за ситуация у человека. По визе невесты или по туристической визе можно въехать в последний день её действия и всё равно находиться легально сколько там штамп в 94-й форме позволяет. А 94-ю форму отцепил и не узнаешь. Короче, не пудрите человеку мозги- если это не иммиграционный офицер и не Border Patrol никто полномочий проверять иммиграционный статус не имеет. Посмотреть документы может кто угодно. а вы читать не умеете  ? я именно про Border Patrol и говорила, и офицеры на пасспортном контроле в аэропорту имеют полное право посмотреть визу и поинтересоваться имм статусом. Ladybird5 а Вы сами-то читать умеете? офицеры на пасспортном контроле -это когда прилетаешь в США, а внутри страны стоит обычные секюрити. Ну спорить не буду - Ваше мнение равно также как и моё -50/50. Вы говорите проверяют, а я -нет.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 21 ноя 2010, 10:34 |
|
|
вот даже обычные секьюрити сейчас имеют право проверить имм статус(по крайней мере спросить о нем). а как вам нововведение от DHS с прошлой недели, что каждый пассажир обязан проходить или ручной обыск или X-ray, даже на внутренних рейсах? некоторые аэропорты сопротивляются, но без особого успеха
|
|
 |
|
 |
Istina
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 02 дек 2010, 17:26 |
|
|
ДЕВОЧКИ, А КАКОЙ СРОК СТАВЯТ НА I-94, есть органичения или нет? У меня получается срок действия 1 год и 3 месяца - это нормально, или офицер ошибся годом, написав 2011 вместо 2010?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 02 дек 2010, 17:35 |
|
|
Istina писал(а): ДЕВОЧКИ, А КАКОЙ СРОК СТАВЯТ НА I-94, есть органичения или нет? У меня получается срок действия 1 год и 3 месяца - это нормально, или офицер ошибся годом, написав 2011 вместо 2010? Если вы приехали по К1, то всегда ставят 90 дней, так что офицер ошибся. А если не по К1, то срок зависит от того что у вас за виза.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|