Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русское посольство
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 23:07 
звезда
звезда

Девчоночки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и кто знает как поступить в следующей ситуации. Я поеду скоро в Россию, хочу поменять паспорт на фамилию мужа. Живу в Лонг Айлэнд, штат Нью Йорк. Неделю назад мы с мужем поехали в NYC к секретарю штата, ставить apostille на marriage сertificate взяли с собой оригинал, certified copy (которую, кстати на интервью на гринку приносили) и нам женщина, которая этим занимается сказала, что certified copy должна иметь verification of the signature of the clerk. Дала нам бумажку с адресом где это делать. Мы пришли туда и нам сказали, что посколько marriage certificate будет использован в России нужна certified copy long form - я про это уже слышала, что для Америки достаточно short form, а для других стран - long form. Это конечно тупость полнейшая, что certified copy, которая получена в загсе, должна иметь verification. После всего этого надо будет ещё это всё перевести и в посольстве заверить перевод. Так вот мой вопрос можно ли всё это сделать в посольстве? ставят ли они апостили переводы итд??? есть какой- нибудь упрощённый вариант. Please Кто знает Подскажите...)))

Заголовок сообщения: Re: Русское посольство
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Апостиль ставит только американская сторона- так она заверяет документы американского выпуска. Если ты хочешь поменять паспорт в России, ты можешь там перевести все, но Апостиль как-то надо поставить здесь. А у вас по штату, если на сайте секретаря посмотреть условия выдачи Апостиля, тоже пишут о верификации? Если там о таких заморочках не написано, может попробовать другой офис или по почте сделать? Я в Мичигане делала по почте, просто на сертифицированную копию прилепили Апостиль, и все, ничего лишнего не просили.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина права апостиль ставится только органами той страны где выдан документ. Для апостиля действительно нужна немного другая форма чем выдают обычно. я свидетельство о рождении дочки заказывала на этом сайте www.vitalcheck.com - там при заказе нужно выбрать цель, указывала что для апостиля. да немного дороже получается но можно получить за несколько дней, присылают UPS конвертом под дверь )) потом к секретарю штата на апостиль тоже по почте можно сделать.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 21:45 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
Апостиль ставит только американская сторона- так она заверяет документы американского выпуска. Если ты хочешь поменять паспорт в России, ты можешь там перевести все, но Апостиль как-то надо поставить здесь. А у вас по штату, если на сайте секретаря посмотреть условия выдачи Апостиля, тоже пишут о верификации? Если там о таких заморочках не написано, может попробовать другой офис или по почте сделать? Я в Мичигане делала по почте, просто на сертифицированную копию прилепили Апостиль, и все, ничего лишнего не просили.

В том-то и дело, что на сайте не сказано про верификацию... Я уже на месте узнала.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 21:47 
звезда
звезда

Подскажите, пожалуйста, после того, как сделать перевод marriage cert. и apostille обязательно в посольстве заверять? Или можно так.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

valentina1990 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, после того, как сделать перевод marriage cert. и apostille обязательно в посольстве заверять? Или можно так.

я для дочкиного гражданства делала перевод сама (мы тоже относимся к NYC и на сайте у них образцы есть - правда только свид-в о рождении) - вот как раз перевод вы и заверяете в консульсвте, а не апостиль (его нигде не нужно заверять). хотя в вашем случае не пойму почему именно в консульстве, ведь таким же образом можно привезти свид-во о браке на английском с апостилем в россию, там его перевести и заверить перевод у нотариуса - меньше мороки...в нью-йоркское консульство как захожу меня сразу ужас ужасный обуревает :f_argg

Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 23:23 
звезда
звезда

Спасибо, Девушки за помощь))! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за тему. Я тоже не знала, что для апостиля нужен другой сертификат. Для Флориды нашла родной сайт (без посредников), где написано, как его заказать: http://www.doh.state.fl.us/planning_eva ... stille.htm
Только как-то подозрительно дёшево, всего $5.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Спасибо за тему. Я тоже не знала, что для апостиля нужен другой сертификат. Для Флориды нашла родной сайт (без посредников), где написано, как его заказать: http://www.doh.state.fl.us/planning_eva ... stille.htm

Нормально, в Мичигане доллар удовольствие стОит, плюс конверт с маркой :)

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):

А как вы искали по штату где можно заказать? И какое отличие между обычным сертификатом и certified сертификатом?
Я так поняла для вступления в российское гражданство детей тоже нужно получить birth certificate именно такой особенный? Или все-таки не все секретари отказываются апостиль на обычный ставить и можно сначала попробовать и с обычным?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 17:20 
звезда
звезда

vision писал(а):

В Нью Йорке apostille - $10, certified copy of marriage certificate - $35, verification of the signature of the clerk ( for certified copy ) - $3. :f_argg

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 17:53 
звезда
звезда

В России можно поменять фамилию на любую другую по собственному желанию. Может для кого-то этот вариант будет предпочтительнее мороке с апостилями и переводами свидетельства о браке? Сколько это занимает времени не знаю, в начале меняется внутренний паспорт, а потом уже заграничный. По идее можно там поменять внутренний паспорт, вернуться сюда и уже тут поменять заграничный, если по времени нет возможности все сделать в России.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 18:56 
звезда
звезда

Сегодня поставили этот :2gunfire: апостиль! Осталось перевести marriage certificate и заверить. Девочки, подскажите, если заверять перевод в Америке, это можно сделать в Notary любой или обязательно в посольстве?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 05:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

valentina1990 писал(а):
Сегодня поставили этот :2gunfire: апостиль! Осталось перевести marriage certificate и заверить. Девочки, подскажите, если заверять перевод в Америке, это можно сделать в Notary любой или обязательно в посольстве?

Этому заверению должны будут поверить русские чиновники, так что лучше переводить в России. Или хотя бы в посольстве. А то еще американское заверение будешь переводить и заверять потом :)

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 09:28 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
valentina1990 писал(а):

Этому заверению должны будут поверить русские чиновники, так что лучше переводить в России. Или хотя бы в посольстве. А то еще американское заверение будешь переводить и заверять потом :)

Спасибо) last question)) Посольство делает переводы документов или надо перевести у переводчика и заверять в посольстве. Хотелось бы, конечно, всё в одном месте сделать :f_eyebrows

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты