Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Advance Parole с ошибкой!!!
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 09:33 
звезда
звезда

Девушки, я задала этот вопрос в другой теме, но ответа пока нет и я решила создать отдельную, т.к. побыстрее хочу услышать ваши мнения...

Это какое-то безобразие, я в шоке вчера весь вечер была! В конце ноября мы звонили в ЮСКИС с просьбой исправить ошибку в моей фамилии и ускорить процесс по выдаче Трэвел документа, т.к. были весомые причины. Причем мы несколько раз у оператора уточнили, взаимосвязаны ли эти два запроса (исправление ошибки и ускорение), чтобы нас с ошибкой не одобрили, она нас уверила, что да. Они ускорили, и мы вчера получили этот документ, но моя фамилия написана неправильно. Весь вечер звонили в ЮСКИС, один оператор сказал, что надо опять файлить 131 форму, другая сказала, что т.к. был запрос на исправление ошибки, то они должны ответить, так что просто посоветовала ждать :-((( Вобшем.... лучше не просить об ускорении процесса, а то потом это боком выходит. Девочки, кто сталкивался, подкажите, как быть??? Мне надо срочно в Россию!! И долго ли занимает процесс исправления таких ошибок уже в готовых документах??

Заголовок сообщения: Re: Advance Parole с ошибкой!!!
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Удивительно, что они вообще что-то обещали сделать по телефону. Обычно ничего они не ускоряют, у них везде написано, что все в очереди равноправны.
Как исправить ошибку в тревел документе - не имею понятия, к сожалению; только советую сходить на инфопасс и попробовать там исправить фамилию, а то и в гринку могут напечатать с ошибкой :(.
Если разночтение с паспортом в одну-две буквы и очень-очень надо ехать, то можно рискнуть.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 15:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Личный опыт - на инфопасе ошибки никакие не исправляют. Все, что нам посоветовали на инфопасе, это звонить по номеру, указанному в НОА-1
Вы когда получаете НОА-1, там сразу пишется, проверьте все данные в шапке и , если вдруг какие-то ошибки, сразу же звоните по номеру внизу формы.
Мы позвонили, объяснили проблему, оператор составила письменный запрос, выспрашивала все детали и посылала в тот центр, который занимается нашими документами. В течение недели приходит обычно ответ на письменный запрос. Нам пришел через три дня, ошибку исправили.
Но документ мы получили только через месяц. Ускорением никто не занимается.
У нас были уважительные причины для ускорения, у нас просили дослать доказательства, переводы соответствующих документов, апостили и т.п. и ничего не гарантировали.

Средний срок выдачи АР – 3 мес.
По Вашим словам, Вам не ускорили получение, значит, Вы ошибку не заметили сразу :( после отпечатков, как нам сказали, карта приходит быстро и именно на отпечатках мы заметили ошибку.

Второй момент, спешка хороша при ловле блох.

Вы сейчас поспешите, а потом на границе у Вас будут проблемы, Вас банально не впустят.

Опять же из личного опыта, не просто из-за ошибки в фамилии на карте, а из-за разных фамилий в паспорте и АР могут возникнуть разбирательства. Прицепиться они могут к идеально подготовленным документам, а если еще и ошибка, то точно прицепятся IMHO

Вам удачи и терпения.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 07:50 
звезда
звезда

Спасибо всем за мнения! Нам изначально процесс ускорили, там есть ряд причин, которые нам оператор назвала, по которым можно ускорить процесс по адванс паролю, но не по другим докам. Мы попали под одну из причин, и ровно через неделю после звонка, т.е. после отправки оператором запроса в соответствующий офис, нам напечатали АП. НО теперь, конечно, из-за ошибки, получилось, что никакого ускорения нет.
Рассказываю, что мы предприняли, чтобы легче было последуюшим, оказавшимся в такой ситуации. Нам прислал е-майл тот офис, где выдали документ. Написали, что не успели исправить ошибку до выпуска документа, просят прислать его обратно и доказательства правильной фамилии, и письмо - обьяснение. Все это мы послали вчера. Теперь ждем!

Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
необычный опыт у вас, спасибо, что поделились. Удачи!

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 12:07 
звезда
звезда

Делюсь опытом и я. Только что вернулась по Advance Parole.

Введение: мои документы еще в процессе.

Дело было так:
Прошел месяц после зафайливания документов моих, я все надеялась получить AP быстренько, но как обычно - никакого ответа или update от USCIS. А у меня у папы здоровье шалит, не смертельно, но его эпикриз на английский я перевела и отправилась на инфопасс. Показала все свои документы, и офицер сказал, что у своего супервайзера будет спрашивать, давать мне AP или нет. Сказал, что позвонит. На следующий день позвонил, сказал, что что-то там у него не получилось. Через день позвонил и сказал быть на следующий день в 7 утра на инфопассе. Дал мне две копии AP на 30 дней.

Съездила я домой, возвращаюсь за дней 5 до окончания АР. На границе белорусской мне заявляют, что дата не 2012 год, а 20112 год. Мне говорят, вы вас выпускаем на ваш страх и риск. Я говорю хорошо. Во Франкфурте показала этот документ, никто ничего не заметил. На американской границе мне задают вопрос: вы видели дату? Я говорю да, мне сказали при отъезде. Отправили к другим офицерам - те поржали, что документ еще тысячи лет действителен и пустили с миром, не задавая никаких вопросов.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 15:51 
Богиня
Богиня

:c_laugh

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты