|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 10 июл 2010, 08:38 |
|
|
lovelyannie писал(а): Но вот чтобы колледж с вас брал оплату как с резидента, а не как с иностранца, придётся подождать ГК, или, по крайней мере разрешения на работу - и еще документы, подтверждающие резидентство в штате И пробыть резидентом данного штата не менее года 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 10 июл 2010, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Erie писал(а): lovelyannie писал(а): Но вот чтобы колледж с вас брал оплату как с резидента, а не как с иностранца, придётся подождать ГК, или, по крайней мере разрешения на работу - и еще документы, подтверждающие резидентство в штате И пробыть резидентом данного штата не менее года  Кстати, да... у нас правда, хоть и полгода резидентства всего колледж требует, вы, Ангелок, наверное, пока даже в такое требование не уложитесь... вы ж месяца два назад приехали? Узнайте в своём колледже поточнее, какой срок резидентства нужен.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 10 июл 2010, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
По- диагонали прочла тему Хочу просто рассказать как у нас было: Айди нам нужно было для вписания меня в контракт по кв.... ню вот дамочка мне тогда улыбнулась:" о..у вас виза через три дня заканчивается:)" Айди дали но..со сроком на эти 3и дня:)))) Т.е. когда оно пришло - уже было просрочено:))))) Ну и лаадно - нам тока для контракта оно нужно было. Дальше смешнее: муж , полсле того как переехали честно по инету попросил их "заменить" айди на новый адрес и самоо-само пришол отказ ... .. В отказе они просили прити к ним и принести ну много чего...По-этому до ГК мИ и дергаться не бум больше:) А по учебе...Да - тут ,как я узнавала (в Н.Й) и год нужен для грандов проживания и..то это не гарантия.. т.к. нам например вообще ни чего не светит из-за инкома мужа:(... как мне обьяснили в 3х уч.заведениях ...Ну и да в нормальное уч.заведение тоже ГК нужна
|
|
 |
|
 |
Angelok
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 10 июл 2010, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 02:33 Сообщения: 30 Откуда: California
|
lovelyannie писал(а): Erie писал(а): lovelyannie писал(а): Но вот чтобы колледж с вас брал оплату как с резидента, а не как с иностранца, придётся подождать ГК, или, по крайней мере разрешения на работу - и еще документы, подтверждающие резидентство в штате И пробыть резидентом данного штата не менее года  Кстати, да... у нас правда, хоть и полгода резидентства всего колледж требует, вы, Ангелок, наверное, пока даже в такое требование не уложитесь... вы ж месяца два назад приехали? Узнайте в своём колледже поточнее, какой срок резидентства нужен. Да, 2 месяца назад приехала. Спасибо за инфу, узнаю на днях поточнее!
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 11 июл 2010, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
L&R писал(а): Девочки, у меня такая же проблема с получением ID во Флориде. После заполнения документов в DL, пришёл письменный отказ через 5 недель:)! В этом же офисе другой человек объяснил сегодня, что мы должны получить разрешение ЮСКИСА! 30 долларов не вернули , естественно! Спрашивается, зачем принимали документы, если выдача ID была невозможна? Это говорит о компетентности служащих данного отдела. Получается, что я не могу поменять фамилию в нашем штате, пока не получу НОАшку? Объясните, пожалуйста, совсем запуталась  ! Идите в другой ДМБ! Я тоже во Флориде, но ID (я и мой сын по визе К2) получили без проблем до того как отправили документы на смену статуса. Предоставили паспорт, !-94, св-во о браке, биллы на наши фамили - приняли документы без звука и через 4 недели прислали ID. Но сроки ID = срокам, указанным на I-94, т.е на три месяца. После получения гринкарты будем менять ID и SSN. Думаю, все пройдет без проблем (тьфу-тьфу-тьфу)
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 11 июл 2010, 09:01 |
|
|
идите получать права с ЕАД,с НОА 99% отправят домой.да Флоридские ДМВ это ,конечно, нечто.я меняла действующие права с другого штата на флоридские,так при наличии ГК сказали ждать месяц,правда дали спринтерованную бумажку,по которой этот месяц можно ездить.сказали,проверяют мой иммиграционный статус  .в другом штате,кстати, не менее страдающем от нелегалов,Аризоне,права с ЕАДом выдали в тот же день. еще по поводу пойти в другой ДМВ,не знаю как у вас в городе,а у нас нужно обьязательно делать эпойнтмент за 2,а то и 4 недели и даже с ним мы ждали больше часа в самом ДМВ,так что есть ли смысл.мне кажется,уже легче дождаться ЕАД и с ним идти.еще если I-94 еще не истекла,то можно попытаться поменять ССН на фамилию мужа,позже это можно сделать только с ЕАДом.
|
|
 |
|
 |
|