|
Автор |
Сообщение |
jando7383
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 15 мар 2012, 14:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Прошла интервью сегодня. Виза одобрена! Хочу заметить, как бы то не было, но интервью на их родном языке сразу располагает и толмуты доказательств, даже если они их не посмотрят, но для себя отметят!
|
|
 |
|
 |
Elena8202
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 28 мар 2012, 23:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:34 Сообщения: 162 Откуда: Sakhalin / PA, USA - SW PA
|
А вот и мой отчет: посольство долго не искали, пришлось правда через полмосквы ехеть на метро, но это ничего. подошли к северным воротам около 07.45. народу было очень много.. всех распределяли на 2 очереди: кто на 08.00 и кто на 08.30. охранник на входе собирал паспорта, проверял по списку, потом вернул обратно, к 08.10 я уже подобралась почти к дверям, там была девушка, которая проверяла приглашение и паспорт. затем начинали впускать в само помещение, входили по одному, охранник проверял сумки, одежду на наличие запрещенных предметов, далее мы прошли к посту охраны, где нас попросили сдать телефоны и прочие электронные устройства, взамен выдали карточку, по которой потом вам ваши вещи и вернут. в этом помещение народу было тоже много. из этого помещения нас отправляли в другое, где пропускали через сканер сумки, пакеты, одежду нужно было снять. наконец-то вы оказываетесь внутри, идете к любому из окон напротив, отдаете свое приглашение, девушка считывает бар-кода с него и говорит куда нужног идти. нам нужно было идти на второй этам налево, там будут также 3 окна, подходите в 1 окно, отдаете паспорт и ждете, когда вас вызовут. после вызова женщина, которая сидит в 1 окне, зачитывает список документов, которые вы должны достать и выдать ей. потом вас вызывают во второе окно, где вам нужно будет расписаться на некоторых документам, после чего вместе с паспортом и направлением на сдачу отпечатков идете в 5 окно, там сидела американка, довольно приятная женщина. отпечатки берут через электронное устройство. потом идете обратно ко 2 окну и отдаете паспорт и ждете, когда консулы начнут прием (принимают они с 10.00) Собеседование проводится в том же помещение, где сдавали документы. меня вызвали во 2 окно, консул спросила на какой языке будем общаться: на русском или английском. я ответила, что на английском, чтобы у нее не возникло никаких лишних вопросов. потом консул попросила меня поднять правую руку и поклясться, что я буду говорить только правду. Затем она опять дала мои анкеты, чтобы я их еще раз подписала. потом позадавала несколько вопросов, когда и как познакомились, приезжал ли он, была ли я в штатах, почему я не была и т.п. Потом попросила совместные фото и все. никакой распечатки электронной почты, скайпа, тел.звонков. во время разговора консул все время пристально смотрит в глаза и после каждого ответа вносит информацию в компьютер. Наше общение с ней длилось максимум минут 5, после чего она сказала "ваша виза одобрена, ждите паспорт с визой через 2 недели". все прошло очень быстро и легко. а вот девушку, которая проходила собеседование в соседнем 3 окне, "мурыжили" минут 15, и у нее запросили и фото, и переписку, и распечатку тел.звонков. ну, вот и все, далее выход на улицу через левый вход, потом обратно через северные ворота, в окно возле двери кладем карточку, по которой получаем обратно свои телефоны и прочее, что сдавали. что еще? в помещение очень тепло, и тьма народу везде
|
|
 |
|
 |
Ksenchik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 31 мар 2012, 02:49 |
|
|
Вот наконец я немного оклемалась и пишу свой отчет.... 27 марта, в 8.00 было назначено наше интервью. Сильно под конец я простыла... Вот значит так... Мой дорогой и любимый не давал практически нам всем спать. Уж очень боялся что мы проспим наше долгожданное интервью. Поэтому разбудил нас в 5.00. Мы собрались и вышли примерно 6.30. Пошли позавтракали в Данкен данатс. Дети мои были невменяемом состоянии. Особенно дочь(она еще приболела) Потом примерно 7.15 мы отправились к посольству. Жили мы на Старом Арбате, поэтому посольство от нас минут 15 ходьбы. Пришли туда где-то 7.30. Там уже собралась толпа. Я стала спрашивать -кто последний. Мне никто не отвечал. Я просто пристроилась к толпе, пока одна тетенька не спросила на какое время у нас запись. Я сказала, что на 8.00. Тетенька сказала, что на каждое время своя очередь. Я так и сделала. Спросила -Кто на 8.00 последний? Вызвался дяденька, за ним и пристроились! Дальше все по описанию Elena8202 (мы проходили интервью с ней в один день) Поднялись на 2-й этаж. Там было три окошка. Нам досталось второе ( так-же как и Elena8202) Мы подошли к окошку и женщина стала называть нам документы, которые мы должны были быстро положить. Под конец эта женщина стала нервничать (ну извините, нас трое) . Она всунула мне еще какой-то документ, на котором я должна была расписаться. В этм документе говорилось что-то о бюро знакомств. Я сначала подумала, что это ко мне относится ( мы познакомились на сайте знакомств) потом, смотрю, там это бюро должно было предоставить какие-то документы для меня. Я задала вопрос женщине, но она очень нервно ответила -Пишите уже что нибудь!!!! Ну я и написала. Потом моему сыну дает еще одну бумажку, в которой говорится, что по прибытию в США он должен в 30-ти дневный срок зарегистрироваться в Американской армии. На мой уже вопросительный взгляд она ответила -Надо так! Ну в общем подписали мы все документы. Пошли в другое окошко и сдали отпечатки наших пальцев. В это окошке была очень милая мадам, говорящая с акцентом. После процедуры она пожелала нам удачи. Затем в 10.00 в этих же окошках были уже консулы. И мы с переживание ожидали услышать наши фамилии. Кстати 3-е окошко открылось сразу, а наше 2-е после. И мы с Elena8202 пытались заглянуть, кто же там сидит? Окошко открывалось медленно и с интервалами. Затем оно наконец открылось и там показалась полноватая женщина, которая сначала нас отпугнула, но когда она улыбнулась, все стало на свои места. Впереди нас приняли одну девушку, потом я увидела в документах фото моего сына. Я стала ворошить своих детей (младшая уже видела десятый сон на нашем ЧЕМОДАНЕ доказательств) Каждому ребенку дала документы ( доказательства на 7 встреч, 7 конвертов, в которые мой милый удачно упоковал все доказательства), тел звонки, и альбом на 250 фото. Я услышала свою фамилию и мы быстро направились к окошку. Подняли правую руку для клятвы. Потом леди спросила на каком языке мы будем говорить, на что я ответила, что лучше на русском! Консул, сказала, -как-же вы общаетесь? Я сказала 50Х50. На что консул мило улыбнулась и сказала, что говорить мы будем только на английском! я конечно была в небольшом шоке. Но когда она заговорила я сама себе на удивление, все понимала! (наверное консул, понимала, что у нас было 4 года и я должна была понимать простую английскую речь) Вопросов было немного. Где и когда познакомились. Где работает мой возлюбленный. У детей спросила нравится ли им мамин жених. (детям я перевела ее вопрос, на что она спросила как-же дети общаются с моим женихом. Я сказала, им довольно просто между собой общаться, эмоции, жесты и небольшой запас русских слов который мой милый уже имел за 4 года. Потом она спросила фотографии. Кстати, посмотрела ВЕСЬ альбом!!!!! Улыбалась и шутила. Все ей очень понравилось! Потом задала последний вопрос - Сколько раз встречались?. Я сказала 8 раз, сейчас он ждет меня на улице. Консул спросила, -почему же он не с вами здесь? На что я ответила, что его не пустили охранники. Консул спросила -Русские? На что я ответила -Да, самый первый охранник, который собирал паспорта. Консул была в возмущении. Она куда-то ушла, потом пришла и сказала -Я позвонила охраннику и я была очень зла, я попросила, чтобы его сейчас же пропустили ко мне. Я улыбнулась и сказала -Спасибо большое! На что консул, попросила, чтобы я привела своего жениха к ней. Она сказала, что наша виза одобрена, но ей уж очень хочется перекинуться пару слов с моим женихом. Я побежала на то место, где он должен был выйти. Мы встретились, мой милый был сине-бордового цвета, т.к. он бедненький простоял 3 часа на одном месте, боясь, что мы разминемся. Я повела его к консулу, она извенялась перед ним, и говорила, что не понимает, почему охранники не пропускают сопровождающих женихов, такого запрета никто не давал! Они мило побеседовали, ода сказала ему, что верит что наша семья будет доброй и счастливой, мы поблагодарили ее и на этом закончилось наше интервью! Кстати об улыбке. Ее улыбка всегда зажигалась словно лампочка, тем самым она распологала к себе. Очень премилая консул! 
_________________ «Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу – учту!»
|
|
 |
|
 |
Jonisspb
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 05 апр 2012, 01:39 |
|
|
Вот и мой отчетик. Пришла 3 апреля к Посольству в 7:55, народу было очень много. Во внутрь мы попали в 8:35, ветер был очень холодный, замерзла жуть, зато от холода прошло все волнение. Не буду описывать весь процесс снятия отпечатков, подачи документов. Это уже много раз описывали девочки. Сдала документы во 2 окно, и попросили ждать в зале, пока не вызовут по фамилии. Интервью было в 3 окне, кстати консул был в этот день один, женщина американка, очень милая, лет 40-45, темноволосая, у всех спрашивала на каком языке будет интервью. Невест я не видела других, в основном были на воссоединение, семьями. Услышала свою фамилию, подошла, дала клятву. Тут она спросила на каком языке буду общаться и почему? спросила меня: жених хорошо знает русский? (он родился в России), говорю, конечно хорошо и очень. Спросила как мы познакомились, где работает жених, какая будет церемония (в кругу семьи или пышная свадьба), сколько раз мы виделись, и попросила посмотреть фото (пролистала их все за секунды, так для порядка). Во время разговора, наклонилась ближе к окну и все время смотрела в глаза, потом что то напечатала в компьютере и сказала что виза одобрена, заберете документы в офисе Пони экспресс (я указывала адрес пони в Питере). Все прошло в считанные минуты, из Посольства я вышла уже в 10:40, как камень с души упал, пока шла до гостиницы (рядом с Посольством сняла номер), слезы радости не сдержала. Мой дорогой не спал, ждал моего звонка по скайпу, порадовались вместе, что так все прошло легко. Он меня поругал немного. что я паникер, и что сама себя накрутила перед интервью. Девочки ни звонков, ни переписку у меня не спрашивали. Только фото. И желаю всем такого легкого интервью. Кстати я ни одной формы не подписывала, меня уже там просили подписать, там где надо. Всем удачи и любви вам. А я уже 16 апреля вылетаю к своему любимому и дорогому 
_________________ *** We are all angels with only one wing and we can only fly embracing each other.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 05 апр 2012, 07:02 |
|
|
Ну что, вот и настал мой черед писать отчет об интервью?)
Пришли с еще одной девушкой с форума к посольству. Она там стояла с 7 утра,я подошла где-то в 7.35. Народу у посольства было ДОФИГА. Ну то есть прям тьма. Я немного в наглую пролезла впереди очереди к Даше (девушка, с которой проходили интервью).
На улице долго стоять придется. Минут 30, наверное. Сегодня валил сильнейший снег, промокли насквозь, очень замерзли. В итоге в начале девятого вошли в посольство. Подробности рассказывать не буду - много уже написано. Сдали все документы, стали ждать консулов.
Меня вызвали третью (в начале 11го). Консулов было двое. Обе блондинки. Одна пополнее и постарше, вторая (моя) чуть помоложе. Сначала клятва. (Клятву она произносила НА РУССКОМ, после чего я сказала I DO, и только тогда она спросила do you speak English? и начала интервью на английском) Потом вопросы: 1. За кого собираетесь замуж? 2. Как и где познакомились? 3. Как так получилось, что language exchange превратился в romantic relationships? (мы познакомились на сайте по изучению английского языка) 4. Почему вы хотите за него замуж? 5. Где работает жених? 6. Что он вообще делает по жизни? Своя ли у него квартира или он ее снимает? 7. Видели ли вы фотографии его квартиры? (ЭТО ПРЯМ ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ ВОПРОС БЫЛ, до сих пор нихрена понять не могу) 8. Пытались ли вы приехать в америку к нему (да, в прошлом году было отказано в гостевой визе) 9. Где вы виделись в последний раз? 10. Почему вы решили поехать в Питер, а не привезли его знакомиться к своим родителям? 11. Как родители относятся к тому, что вы едете фа фа эуэй фром хоум? 12. Как относится мама к жениху? 13. Когда вы будете знакомитт друг друга с родственниками?
Когда она задавала вопросы, она была предельно милой, но мне все время казалось, что она пытается меня на чем то поймать и отказать в визе))))
Из доказательств отношений попросила только фотографии. Никакие распечатки скайпов и писем и тд и тп не понадобились.
Но через буквально 3 минуты виза аппрувд, и консул пожелала мне счастья и удачи в семейной жизни.
После этого я подождала Дашу (визу она получила), встртилась с Greichen (ее интервью завтра) и сечас сижу пью вино и ем ананасы)
До 13го числа еще будем в Москве. 13го лечу во Владивосток домой.
В Америку к любимому поеду только в конце мая - работа и хочу побыть с друзьями и родителями.
=) Вот и все!
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
Последний раз редактировалось for_Solnechnaya 05 апр 2012, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Feofania
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 15 апр 2012, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 13:24 Сообщения: 141 Откуда: Россия,Санкт-Петербург - США, Массачусетс
|
Девчата, привет!  Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи! Желаю здоровья, благополучия и любви! А теперь, мой отчет об интервью. Интервью было назначено на 10 апреля, 8 утра. Приехали к посольству за 20 мин, впереди нас было уже человек 100 (сужу по номерам высвечивающимся уже внутри посольства, пока стояли в очереди на предъявление паспорта с приглашением). Раньше приезжать не имеет смысла, как я поняла у всех было одно и то же время. Очень ветрено. Стояли в очереди минут 40, москвичи сказали что там всегда ветер и зимой и летом, поэтому лучше утеплиться. Очередь в посольство одна для всех, русский охранник собирал у всех кто на 8-00 паспорт по очереди, по видимому заносил в списки (т.к. уходил в свою будку) и возвращал обратно. Дальше перед самыми дверями посольства стоял амер.охранник и девушки из посольства, снова просили предъявить паспорт и приглашение на интервью. Только после этого пропускают внутрь. Я была с женихом. Его внутрь не пропустили, сказали что он может меня подождать в здании посольства, но в отделе для американских граждан. При входе внутрь, сдаете все колюще-режущие предметы (маникюрные, вилки, ложки, иголки и т.д.), воспламеняющие (зажигалки, лаки, дезодоранты, ДУХИ и т.д.), радиоаппаратуру (телефоны, флэшки, компы и т.д.), средства самообороны. Вам дают номерок как в гардеробе. Далее по очереди проходите на пункт досмотра как в аэропорту, сумку в корзинку на ленту, пояс и верхнюю одежду снять. Проходите через металлоискатель и нежные женские руки… ))))) Далее по очереди прошли к окнам 1-3, там предъявили паспорт и приглашение на собеседование, на приглашение наклеили штрих-код , все вернули, сказали пройти в зал иммиграции к окну 1-2. НИКАКИХ НОМЕРКОВ И ВЫСВЕЧИВАНИИ ИХ НА ТАБЛО НЕТ!!!! ЗАЛ для иммиграции: В окне 1, сдала документы: ОТ МЕНЯ: паспорт, копию первой страницы паспорта с фото, приглашение, формы DS-230 – 1 экз, DS-156 – 2экз, DS-156K – 1экз, св-во о рождении подлинник, копия и перевод на англ.яз , справка о несудимости подлинник, копия и перевод на англ.яз, результаты медосмотра, 2 фото для визы (вырезала и подписала с обратной стороны). ОТ ЖЕНИХА: форма I-134!!! (спросили в первую очередь!), налоговые декларации 1040 за 3 года, выписка из банковского счета, документ о зарплате, форма W-2, письмо с работы. Там же подписала формы 230,156 и 156-к, т.к. до последнего момента их не подписывала. Мне выдали мини-анкету на подпись. Где мы познакомились, через брачное агентство или нет. Далее мне вручили мой паспорт и белый квиток и отправили в другой зал для сдачи отпечатков пальцев без очереди. Сдала отпечатки, вернули паспорт и я снова вернулась в зал иммиграции окно 1, отдала паспорт, отчиталась что отпечатки пальцев сданы. Мне сказали ждите. Стали ждать. Всего в этом зале 3 окна. В 1 и 2 принимали документы, к 3 консул по фамилии вызывал на интервью. В этом зале ожидали интервью все люди, чьи визы попадают под иммиграционные. Вызвали меня. Консул – молодая девушка, поздоровалась на русском, попросила поднять правую руку и поклясться, что все написанное и что будет сказано чистая правда. Далее спросила, знает ли мой жених русский, и как мы общаемся. Сказала, что интервью будет на английском, но я могу переспросить, что непонятно и попросить повторить. Вопросы были следующие: 1) Как зовут вашего жениха? 2) А Как вы его называете? 3) Где вы познакомились? 4) Почему он приезжал в Россию? 5) Вы встречались с его родственниками? 6) Что вам в нем нравится? 7) Сколько раз вы встречались? 8) Как вы общаетесь? Покажите фото. Посмотрела. 9) Вы ездили вместе? 10) Почему вы не ездили в США? Есть ещё фото с отпуска? Хорошо, покажите ещё раз фото. 11) Вашей маме понравился ваш жених? Что она сказала? 12) Вы были замужем? Ваша виза одобрена, получите с курьером через неделю. Поздравляю и желаю вам удачи и счастья. А дальше на ватных ногах, с туманной головой и журчанием в животе ( время 11-20 ), но довольная, получила свой телефон и помчалась на встречу к любимому в кафе, он ждал меня там, поскольку в посольстве не мог поработать с ноутом. Теперь мы в ожидании паспорта с визой!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 03 май 2012, 05:42 |
|
|
В общем, пришла я без нескольких минут семь. У меня был целый рюкзак! Народ уже стоял. Запускать начали где-то в 7-35. В общем, все как у всех, ничего нового, повторяться не буду. Скажу одно – заблудиться не дадут, не волнуйтесь! В нашем зале были невесты, думаю, что жены и те, кто по воссоединению. Заявление взяли на русском. Забирали документы в два окна, а офицер для собеседования потом пришел в тот же зал. Но он был один! Видимо, остальные господа офицеры не успели выйти из праздничного пике Первая девушка была или по невестинской или по жениной визе. Офицер очень долго копался в бумажках, потом ее вызвал. Она проходила интервью на английском. Визу получила. Говорила, что все делали через адвокатов, сменили троих, потратили много времени, с подачи документов до получения визы прошел год, знакомы 2 года. С собой у нее были только фотки и несколько бумажек. Никакой килограммовой переписки, ничего лишнего. Дальше пошел мужчина. Его завернули за справкой о несудимости. Потом офицер долго копался в нашем кейсе, перекладывал тудым-сюдым бумажки, изучал что-то. Наши фотки были поделены на три части и скреплены скрепкой. К каждой части был прилеплен стикер. Что там было написано? Мне очень интересно. Было там очень много бумаг, сбоку были красные язычки А, B, C,D… Позвал меня. Спрашивал сразу по-русски, даже не поинтересовался, на каком языке я хочу проходить интервью. Как я поняла, бумажка по поводу доппроверки у него уже была подготовлена. Сначала сказал, что ему надо дополнительные документы. Тут я ему подвинула свою кипу бумаг. Они их все забрал и выдал мне отказной лист. Сказал, что они мне позвонят сами и если не позвонят в течение 3-х недель, то тогда звонить самой. Очень хочу надеяться, что он просто решил не задерживать очередь, поэтому так поступил. Хотя я расстроена не на шутку. Со мной была женщина, с которой мы проходили медосмотр. У нее по воссоединению. Встретились на вокзале. Офицер ее тоже отправил за справкой о несудимости из Болгарии. Как там Omelusha – не знаю. Я ушла очень быстро и побежала за вещами, чтобы уехать домой. Так как у меня телефон в Москве не работает. Надеюсь, у нее все отлично. Наверное, это был тот парень, про которого все говорят, что суровый очень Хотя с виду очень милый, с такими тонкими аристократическими чертами лица и элегантной трехдневной небритостью. Но русский у него не особо… Фразу «Вам надо предоставить еще какие-нибудь документы?» я повторяла трижды по-разному. Он не понимал, пока я не сказала «Надо еще что-то принести?» Очень внимательно переспросил: "Вас друзья познакомили, чтобы вы поженились?" Я сказала, что да. Может быть, он как-то не так понял мой ответ? Не скажу, что все было быстро и чисто формально! Никак не по минуте! Сначала долго смотрел документы, потом долго и много спрашивал. Да, в зале очень холодно, стулья ледяные, ноги замерзли. Я и без того простывшая была, теперь вот сижу на вокзале и жду "прибавки". Завтра напишу подробнее. Я на вокзале, тут инет бывает время от времени. Конечно, очень обидно.У нас задержки на каждом этапе. Я просто не представляла себе, что еще может быть надо для интервью! Донести ничего не просили, значит, все бумажки в порядке. Ну что их там мариновать-то? И что там было на фотках, интересно? Билеты его не взял почему-то. Отдельно записывал в комп, что нас познакомили друзья. Спрашивал про его родственников, про бывшую жену. Когда приезжал-уезжал спрашивал. Не помню я все подробно. Я просто в шоке!
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 06 май 2012, 18:13 |
|
|
Всем привет. Надеюсь, мой опыт будет полезен всем новоприбывшим в полку interviewee)))) Мы с дочкой подошли к 8-8.15 утра. Опоздали, потому, что ребенку обязательно надо было вернуться в отель за наушниками, да и потом вдруг понадобился туалет. Причем это затянулось надолго, и мы приехали в 8.15, хотя маршрутка была пустая, да и метро тоже не полное. Мы ехали с ВДНХ, из гостиницы Звездная, та, что около звездного бульвара и Останкинской телебашни (если это кому-либо о чем-либо говорит). Когда мы вышли из метро, мы прошли правее к бульвару, прошли через небольшой парк наверху– это называется Кудринский парк/площадь (вроде бы, хотя я могла и запамятовать) – и почти сразу увидели очередь на бульваре (девочки, я руководствовалась той логикой, что люди, раздающие газеты и листовки у метро обязательно помогут найти нужный адрес, так как не все у них берут бумажки – и я была права – все с удовольствием помогали, стоило только взять газету и спросить нужный адрес). Когда подошли к посольству – там было человек 200 (если я правильно посчитала). Подумали, что на хрен нам это надо, но приехали то ради этого, и идти все же стоит. Заняла очередь в «конце тоннеля» и притаилась. Но ко мне подошла женщина, она сказала, что она из турагентства и что она правила знает уже несколько лет, и что с ребенком я могу пройти без проблем без очереди. Когда я подошла ближе к милиционеру (к полицейскому то бишь) со своим дитяткой, он сам сказал(!) остальным пришедшим, что, мол, ребята, не толпитесь, у меня еще люди не прошли на 8,00 а вы уже на 9,30 тут ругаетесь; то есть, девочки, если у вас на 8 утра, смело шагайте вперед, а всех возмущающихся шлите в сад. Зашли, там вначале только один коридор; следуйте за толпой и указаниям полицейских – в какой край все должны строится - например: ближе к левому краю, или: уходите влево до конца – (это значит просто перестройтесь ближе к углу) Когда пройдете одиночную рамку (в смысле написано – входите по одному) – перед глазами будет куча стульев и три (или четыре) окошка подряд. Невестам и женам это не надо. Идите от них влево и на второй этаж (тоже влево) по ближайшей лестнице. Если что - там, на первом этаже, слева, сидит еще один милиционер – он вас направит. На второй этаж поднялись – есть два зала – один направо, другой – налево. Тот, что направо – зал №3 – нам не нужен, там турики (туристы, это они идут в те первые окошки на входе). Нам нужен левый, в него с лестницы в принципе и войдете. Это зал №2. Тот третий зал немного отдельно и там все как в современных банках – очередь по талонам и очередь высвечивается на табло и плюс у них есть на входе громкоговорящая девушка, которая по сто раз в час объясняет кому куда двигаться. У нее тоже можно все спросить – она поможет ( это я к тому, то на каждом пролете, на каждом этаже вы найдете лицо, которое вас направит в нужном направлении в хорошем смысле этой фразы :-D ) Как раз слева наш - второй зал – окна 1,2 и 3. В первое подходите, говорите фамилию. Потом вызовут. Наверное, во второе окно. Просто было два открыто из трех. Меня вызвали в окно №2. Взяли все документы. По списку спросили все, но не взяли документы о банковских счетах будущего мужа и об его акциях и пэйчеках. Плюс там же, на месте, мне дали для заполнения анкету/ документ о том, где я познакомилась с мужем и на каком сайте, и сообщал ли этот сайт о том, что он не насильник, или абьюзер и no criminal records. Я написала честно, что сайт не сообщал мне об этом и я подписалась. Эта тетенька меня отправила сначала на первый этаж, в те окошки, что я пропустила в самом начале, которые для туриков, которые не для нас. Я подошла без очереди (как она и велела) и мне приклеили баркод. Потом там же, на первом этаже в 20 окошке, это левее, добрая тетенька взяла отпечатки (посмотрите, пожалуйста, инструкцию перед этим, она внизу окошка будет, перед лицом – сначала 4 пальца, кроме большого, одна рука, потом вторая, потом оба больших пальца одновременно). Потом я вернула паспорт и документы с баркодом обратно во второе окошко на втором этаже, откуда меня послали на все это действие. Мне сказали ожидать. И тут произошел, так сказать занавес, - закрылись окна 2 и 1. У меня начался приступ паники сначала, но вскоре, когда открылось окно №3, и молодой, симпатичный, и как писала ранее Tata Spb Florida – с трехдневной рыжей щетиной, но черными волосами, аристократичный, утонченный офицер, начал прием. Первой принял невесту или жену – не могу сказать точно, но переписка у нее в пакете была обширная, и были фото. Он начал интервью на английском, она (как я услышала) поддержала беcеду, сказав, что speak English a little bit, хотя говорила вполне уверенно. Потом, они, почему-то, продолжили беседу на русском. Как мне показалось, они беседовали около 30 минут. Рядом со мной сидела девушка, с которой та невеста/жена, видимо, только что подружились, и невеста сообщила, что в ее случае офицер сказал, что решение примут в ближайшее время, так как эта виза предполагает процесс миграции, а этот процесс очень сложен. Мы вам, типа, сообщим в ближайшее время на email или указанный вами телефон, если нет – перезвоните в посольство сами. В общем – нет ответа в данный момент. ЖДИТЕ. И эти фразы повергли меня в ТАКУЮ ПАНИКУ, что, мне казалось, что я теряю сознание, хотя я из тех женщин, где прячется дух богатырский, паникой обычно меня не проймешь, но тут дело было совсем швах :-D пару раз реально не смогла встать с кресла, настолько перепугалась, что первая мысль была такова – как же мой милый купит билет, если я даже не смогу сообщить – дали мне визу или нет (на примере первой девушки). В общем, на свой счет все приняла и сидела, боялась до одури – даже ребенок заметил мою панику. Потом следовали люди, соединяющиеся с семьей – довольно-таки взрослые пары, но их он интервьюировал около 1 мин, максимум 1,5-2 минуты. Затем, около 10 утра вызвали меня. Девочки, пожалуйста, прислушивайтесь к именам, которые говорят по громкоговорителю – офицеры немного неважно говорят по-русски, соответственно, фамилии тоже нечетко называют. Я уж молчу про номер окна – вообще сад))) хотя должно быть наоборот. Подошла я. Проверив документы перед тем, как меня вызвать, и перепроверив их при мне, он на русском сказал – не хватает одной основной анкеты на ребенка (он имел ввиду DS230) – этот русский я поняла с трудом. Хотя ответила ему на английском – вроде как ребенку еще нет 16 лет, поэтому не заполняли, но у меня есть пустой бланк с собой и я могу заполнить его на месте. В это время, не слушая меня, он созвонился с девушкой, которая принимала документы, видимо, она сказала ему тоже самое (моей дочке 11 лет, а на фото она выглядит как раз лет на 15-16). Он извинился и сказал, что все в порядке. Замечу – он пытался говорить на русском, а я отвечала принципиально на английском. Так как понимала, его русский хуже, чем мой английский. Затем он спросил следующие вопросы, на английском: К кому еду - я назвала имя жениха. Как познакомились – на dating web site Название сайта – назвала web address Когда познакомились – я начала с даты знакомства, и тут подхватила инициативу в свои руки - и рассказала сама о встречах – об обеих, в красках, не переставая улыбаться во всю челюсть :-D Было фото с двух встреч – в Ялте и у меня в городе, но он взял к себе в дело (вернее попросил – могу ли я зафайлить эти фото) только фото с моего города – плюс спросил по некоторым фото – кто на них. У меня были фото с дня рождения коллеги, где мы оба были, затем фото у родителей подруги и фото с моими родителями. Всего фоток было 32. (переписки было много, но он не спросил). Спросил, как он сделал предложение, затем спросил, как жених относится к моей дочке и она как к нему - я честно ответила, что дочка обожает его чувство юмора, а он - ее чувство юмора и что они в его приезд постоянно смеялись. Затем сказал, что документы вроде в порядке ваша виза одобрена (your visa is approved and you’ll get it in 2-5 days by express mail) Вот вроде и все))) P.S. Девочки, главное – выглядеть скромно и элегантно, и улыбайтесь. На интервью были личности женского пола с жутко грязной головой (я говорю не об одном дне- неделю не мыли явно) и одетые в бриджи, кроссовки и майки. Это было неприятно видеть даже мне, девушке из провинции. Что уж говорить об офицерах, живущих в Москве, и видящих всех столичных красоток – модных, опрятных и элегантных. Как это выделялось…… Мой совет, носящийся к теме «как и во что одеваться» – просто будьте опрятными и элегантными – рубашки и юбки/брюк будет достаточно. Надеюсь, мой опыт прохождения интервью кому-то поможет. Всем удачи!!!  P.P.S ПЛЮС смотрите отчет чуть выше (начало) - у Feofania - у нее написано то, что я, к сожалению, пропустила в своем рассказе)))
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
dianka82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 10 май 2012, 05:43 |
|
|
Ну вот наконец и я пишу свой отчет.восстановить бы все в памяти,а то как во сне все прошло))).До 4-х утра я так и не уснула,встала в 5,возле Посольства была уже без десяти 7.Подхожу к первому охраннику и спрашиваю,где стоять на интервью,а он мне прямо тут,на что я спросила - а где все люди??)),ибо наслышана что толпа уже стоит с полседьмого,а оказалась я первая.За буквально 10 мин подтянулись люди,потом еще,и еще,и оказалось ОЧЕНЬ много народу,а невест было нас трое).Сидела правда еще одна девочка поодаль,может тоже была по к1,незнаю.Познакомилась только с двумя,одна девочка не с форума,но заходила сюда в качестве гостя неск-ко раз,и видела что у меня 10 мая),и одна постарше,через брачное агенство,ей тоже одобрили.Вообщем ждали минут 45 на улице,холод и ветер был нереальный!Потом запустили сначала с детьми,а потом по времени,сначала тех,кто на 8 утра,я и была в их числе.Зашли,сдали телефоны и ключи,потом через металлоискатель,охранник заставил меня снять заколку,а я ее надевала так трудно дома,прибирала волосы полчаса!и вот я лохматая прошла)).Ну и дальше как у всех,отдали внизу там же в окно приглашение,девушка наклеила баркод и отправила на второй этаж.Это прямо и сразу налево лестница.Еще никого небыло,подождали мин 15,и пришли две строгие женщины.Ручка у меня своя была в кармане)),стали вызывать по громкоговорителю,подошла мою очередь,там папки у всех желтые,а наши невестинские розовенькие,так мило),у меня все четко было по файлам разложено,чтобы не копаться.взяли сначала фин доки,ВСЕ КОПИИ БЫЛИ,она даже не стала разбирать что там,первым у меня лежала 134-я,потом налоги,а потом все остальное,она пролистнула до налогов,дальше смотреть не стала,все забрала.Потом взяла оригиналы св-ва о разводе,о рождении,из милиции и по каждому копии и переводы,тоже все взяла,а потом уже все заполненные анкеты и 2 фото,я их обрезала,но она еще подрезала,и степлером приклеяла.девочки,не волнуйтесь,у них под боком все,и степлер,и клей,и ножницы).Дала еще бумажку подписать,познакомились ли через брачное,я сверху отметила нет,и на обратной стороне подпись,и все.Потом сказали заветное слово - ждите.Мы болтали с девочкой невестой и еще девочкой,которая выиграла лоттерею.В зале было 4 семьи и все с малышами от 6мес до 1.5 года,а некоторые и с двумя.Сидела еще дама безумного вида,ну я таких называю со странностями-не в себе),и еще две женщины в длинных цыганских юбках,колготках и сланцах,а сверху куртки)),ну и еще пару взрослых женщин реально в грязных джинсах,в пятнах,теперь я понимаю почему некоторые девушки обратили внимание на одежду,некоторые реально были похожи на сброд)),ну а люди помоложе нормально прилично одетые,в основном на воссоединение были,и две девушки с мужьями по визе жены,им тоже одобрили,но мурыжили долго!Меня еще стала раздражать одна тетка на воссоединение,она постоянно ворчала,недовольная всем!Любопытная,ко всем приставала с вопросами,и нас достала- да что же вы так волнуетесь,будто корову проиграли!!и ржала что у нас с собой переписка и фотки!ей это показалось смешным,пока я ее слегка не заткнула),объяснила что мы так волнуемся,если ей отказали бы быть с любимым человеком,портила короче мне ауру положительную)) Так вот,ждали мы до 10 утра,ушли женщины и пришел консул,сел в 3 окно,тот самый))) с красивыми чертами лица и щетиной рыжеватой.Мне сначала показался серьезным и скурпулезным.Когда он пришел,нас всех затрясло(не тока от холода там) от волнения как осиновые листы,моя же душа ушла в пятки да там и оставалась)).Он сначала всех с детьми,и со всеми по долгу!!реально по полчаса две семьи точно.Потом взял розовые папки,пошла первая невеста,что через брачное агенстволет 40,она тоже волновалась очень,когда стала говорить как они познакомились,в зале тишина,все навострили уши и слушали)),я подумала,когда подойдет мой черед буду говорить тише).Ну и вторая была я.Перед тем как вызвать этот консул внимательно изучает дела всех,так серьезно,и я пока за ним наблюдала,было страшновато,т.к он редко улыбался,а если да,то слегка,но я еще заметила кто с ним так разговаривал,серьезно без улыбок.Понять можно,все волнуются.Я подошла к нему,и сработало чувство,что надо улыбаться,смотреть открыто в глаза и свободно рассказывать,волнение тут не поможет).Поклялись.Он спросил:Как зовут человака,к которому едите?Кто он вам?я ответила с улыбкой - он мой жених,он тоже улыбнулся.Далее, Как вы познакомились?Через сколько времени после знакомства вы решили что будете вместе?Что вам в нем нравится?Меня слегка понесло,я все с улыбкой рассказывала.Потом еще добавил,как ваши родители к нему отнеслись,рады ли,я ответила да,и еще добавила про его родителей тоже,что они меня ждут и что знакома по скайпу с ними тоже.Он все внимательно слушает и кивает с полуулыбкой.А еще спросил учу ли я английский,а говорили мы по русски сразу,он выбора не предлагал.И потом попросил фотки,мельком их проглядел,спросил где они были сделаны,вернул и - Ваша виза одобрена,вы получите паспорт через неделю!!Ну я же девочки давай его благодарить,сказала ему что он сделал меня счастливой)))))),он на это засмеялся,и пожелал удачи!Вообще он милый и совсем не грозный,как может показаться на первый взгляд.Действительно,нужно улыбаться и спокойненько все рассказывать).С Посольства я вылетела на крылях,даже припрыгнула с криком Ес!))),толпа на 10.30 стояли еще на улице,все дружно так поглядели))),ну а я счастливая поскакала в метро по дороге звонить маме и всем подружкам))).
_________________ Счастье оно как здоровье, когда оно есть его не замечаешь. М.Булгаков
|
|
 |
|
 |
kalu
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 12 май 2012, 06:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
vsem privet!!! ya tol'ko v4era uznala ob etom forume, k sojaleniu,a interview u menya bilo 25 aprelya!!! Tut o4en' mnogo poleznoi informacii!!! MOLODCI!! navernoe smisla net rasskazivat' pro o4ered' pered posol'stvom, o tom kak proiti post ohrani i t.d...ya pro4la etot razdel i tut vse prekrasno opisano! teper' neposredstvenno o samom interview...vse formi i dokumenti gotovil moi jenih 4erez agenstvo i vrode vse u nas ok skazali emu.... mi poznakomilis' 4 goda nazad v New Yorke, ya poehala v Usa po vize J1, a potom vnutri strani pomenyala na F1 status i u4ilas' tam v shkole, nu t.e. v USA ya nahodilas' legal'no, potom 4erez 1.5 goda ya vernulas' v Rossiu,nado bilo univer tut zakon4ivat', nu da i s roditelyami pogovorit' o moem budushem  ,vot... Nu da i jenih moi priezjal suda v Rossiu 2 raza za poslednii god... nu tak ya dumala u nas vse super, vse ok i pro interview ne nado volnovat'sa..... nastaet moya o4ered', ya podhoju k okoshku, zdorovaus'... konsul bila molodaya, na vid ne bol'she 30,svetlen'kaya, ku4eryavaya i takaya milen'kaya(dumala ya) t.k peredo mnoi bili semeinie i im vsem odobrili vizi, nu tak vot posle klyatvi ona menya sprashivaet gde i kak mi poznakomilis' s jenihom, nu i ya vsya na emociyah na4ala rasskazivat' i skazala,4to pomnu to4nii den' i 4islo i vdrugbona menya perebivaet i govorit kak eto tak vi tak vse to4no pomnite? ya togda o4en' sil'no rassteryalas', t.k. ne ojidala takoi rezkosti, no vse je otvetila, 4to est' opredelennie i vajnie momenti i vospominaniya v jizni, kotorie 4elovek zapominaet(interview ya prohodila na angliiskom),potom sprosila pro to kak dolgo ya nahodilas' v USA, i ya pokazala kopii J1vizi i odobrennoi F1, potom ona poprosila pokazat' fotki....a moi jenih napolovinu afro-amerikanec i on temnen'kii i ona sprashivaet kak moi roditeli i semya otnositsa k moemu viboru, ya otvetila 4to horosho otli4no, i ona tak rezko sprashivaet kak eto vashi roditeli otnosyatsa otli4no k tomu,4to vi zamuj vihodite za 4ernogo muj4inu? ya voobshe togda poputala i rassteryalas'... eto razve ne discriminaciya i rassizm?..ya ei otvetila,4to v na4ale mojet oni i somnevalis',no sei4as vidyat,4to mi lubim drug druga i eto edinstvennii muj4ina s kem ya ho4u projit' svou jizn' i4to moi brat i sestra s nim znakomi i 4to im on toje o4en' nravitsa...i ona sprashivaet on priezjal v Rossiu 2 raza i ne vstretilsa s vashimi roditelyami, nu ya ei rasskazala, 4to v nashih tradiciyah t.k. ya takoi kul'turi, 4to u nas ne prinyato 4tobi jenih vstre4alsa s roditelyami nevesti do svad'bi.. i ona sprosila kakoi ya nacional'nosti i ya ei ob'yasnila vse...nu vrode s etim voprosom vse stalo yasno i ona sprosila kem rabotaet moi jenih nu ya ei otvetila kem...a ego v marte povisili i ona sprashivaet kak dolgo on rabotaet na etoi doljnosti? nu ya ei raz'yasnila, 4to ego nedavno povisili, a ran'she ego doljnost' bila takaya-ta, znaete vidimo ona hotela podlivit' na etom...ne znau... potom ona dostala belii list i pod4erknula 4to mne nujno eshe donesti fotografii i kopii nedavnei perepiski, ya ei skazala, 4to u menya est' s soboi perepiska i telefonnie s4eta i pis'ma 4to on mne pisal ot ruki ... ona zabrala pis'ma, s4eta i perepisku i sprosila est' li eshe u menya fotki, hotya s soboi na interview u menya bilo 17 fotok, ona vse ravno skazala, 4tobi ya donesla....vot... ya rasstroennaya sela s etim listkom....obeshala podojdat' devo4ku s kotoroi mi poznakomilis' na med komissii i ee vizvali srazu posle menya, i vot poka ya sidela i pitalas' razobrat'sa s etim belim listom na kotorom bilo napisano Prilojenie k otkaznomu listu 221(g), podhodit ta devushka s takim je belim listom i govori, 4to ei dali takoi je belii list i poprosili prinesti dopolnitel'nie fotografii i kopii nedavnei perepiski, vot togda ya 4to- to voobshe ne ponyala nas vsego bilo 3 nevest na K1 vizu, nas dvoih poprosili odinakovo fotki i perepisku, hotya u nas absolutno raznie istorii s jenihami....a #ya devushka ostalas' jdat' svoei o4eredi, ona 4ut' li ne poslednyaya bila, nu mi vishli rasstroennie s posol'stva, a potom posideli i reshili na sleduyushii je den' poiti k severnim vorotam i donesti vse neobhodimie doki,.. nu tak i sdelali.... eto bilo 26 aprelya i do sih por nikakih novostei, ya potom eshe nashla nashi chati s jenihom po skypu i ih toje doslala po emailu na consulmo@state.gov ... teper' jdu rezul'tata i o4en' o4en' volnuyus', lubimomu v agenstve skazali, 4to samie glavnie eto finansovie doki i formi a snimi vse normal'no, no eto menya kak- to ne uspokaivaet :-( .... podskajite pojaluista bilali u kogo primerno takaya situaciya, i 4to etot belii list zna4i? i mogut li otkazat' po etomu belomu listu? hotya zagran passport mne ne vernuli.... i eto bilo 26 aprelya, a segodnya uje 12 maya......
|
|
 |
|
 |
Mila_MX
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 12 май 2012, 09:08 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, я здесь ничего еще не писала, но читала все внимательно вплоть до интервью. Мое первое сообщение! Была в Москве на интервью 11го мая. Все прошло отлично, визу дали! Решила поделиться отчетом! Пришла к посольству около 7.20. Толпа уже была приличная, но я в конец становиться не стала, подошла к началу. Соответственно, когда стали запускать в посольство, тоже была не так далеко от первых рядов. Как мне показалось, среди тех, кто был в иммиграционный зал, я была среди прошедших в посольство одной из первых. Зачем я это упоминаю - короче, мне показалось, что на интервью вызывают в следующем порядке - сначала с маленькими детьми (в этот день была только 1 семья), потом престарелых, а потом невест. Возможно, мне это показалось, так как меня вызвали третьей и что было после меня, я не знаю, но все таки. Так что я лично не пожалела, что зашла в посольство в первых рядах. Как все было - сдала телефон, потом просветили сумки, потом в специальном окошечке наклеили бар-код. Потом пошла в тот самый зал. Я ожидала второго этажа (по прочитанным рассказам), но на самом деле это лишь "полу-этаж". Нужно подняться всего на несколько ступенек. В зале для приема документов и собеседования сформировалась небольшая очередь для сдачи документов. Я была в числе первых (по-моему, четвертой, сейчас уже ничего не помню). Сначала подошли и просто назвали свои фамилии, они там откладывали уже заранее подготовленные папки пришедших, так вот там мою папку поставили в начале. После того, как все назвали свои фамилии, стали вызывать на прием документов. Взяли все кроме "доказательств отношений" - тех самых килограммов скайпа, писем и т.д., по которым девочки-невесты сразу выделялись в зале - у всех были большие сумки по сравнению с теми, кто был на воссоединение. Потом стали ожидать консула. Пришел тот самый молодой человек приятной наружности в третье окошко. Перед вызовом он изучает дело вызываемого. Сначала вызвал семью с маленьким ребенком, потом женщину, ну а потом стал изучать следующее дело в той самой розовой папочке. На каком-то моменте он достал фотографии, приложенные к делу, и тут то я издалека увидела что-то знакомое! (мой жених распечатывал 15*20 см, так что издалека было видно, особенно если заешь, что там должно быть изображено!). После всего этого он меня вызвал! Сначала попросил поклясться (это было на русском). А потом спросил - вы говорите по-английски? Я сказала да. Все последующее было на английском. Спрашивал: - к кому едете - как его зовут - как познакомились - опишите вашу первую встречу - какие чувства были, когда вы его увидели в первый раз - как родители относятся - говорила ли я с кем-то из его семьи - потом сказал, у вас в деле немного фотографий, есть ли еще какие-то у вас? Я сказала, у нас немного, так как у нас на двоих 3 камеры, и мы оба любим фотографировать, поэтому в основном фото друг друга - показала ему парные фотки, которые распечатала, где я и он одновременно фотографируем друг друга. Также он пролистнул и общие, которые я принесла. Потом сказал, подождите, мне надо немного записать в компьютере, что-то бысто напечатал, по ходу спросил - что вы чувствуете перед свадьбой - я сказала very excited! и потом он говорит - поздравляю, ваша виза одобрена, получите примерно через неделю. Я ему - спасибо! Ну и потом уже терпения не было, побежала за телефоном звонить, и гостиницу - в скайп скорее сообщать результат!!! Останавливалась я в hotel People (воспользвалась советом Пилигрима), там wi-fi бесплатный. Вот все было примерно так. Может, он меня еще о чем-то спрашивал, но я совсем забыла уже! Поначалу вроде помнила, а потом как рассказала подробно все жениху, все из головы вылетело! Молодой человек мне показался очень приятным, серьезный, но доброжелательный. Никаких пометок, цветных стикеров и т.д. у себя в деле я не видела. Пишу, так как кто-то из предыдущих девочек упоминал. Можно сделать вывод, что метки - признак того, что у них что-то вызывает вопросы. Но это только мое впечатление по результатам прочтения форума. Также не бойтесь, что там все супер слышно - я ничего не слышала, что предущие интервьюируемые говорили. Наверное, зависит от людей вокруг - если переговариваются между собой, то общий гул не позволяет ничего слышать. Спасибо за ценные советы на форуме!!! 
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 12 май 2012, 09:51 |
|
|
Решила написать немного, хотя все это прекрасно описали девочки – Wimerinka, dianka82, Tata Spb Florida и другие, все было организованно именно так, и мы с сыном все делали спокойно и без нервов, потому что знали что к чему уже)), боялись, конечно, самого интервью. И я, нервная до документов, сто восемнадцать раз проверила наличие всего, и в двойном экземпляре – для себя и сына. Пришли мы к посольству примерно в 7,30, и сразу же начали пропускать внутрь, по нескольку человек, поэтому нигде толкучки не было – ни при приклеивании бар-кодов, ни дальше. В иммиграционном зале набралось примерно 20-25 человек, в том числе 1 семья с двумя детьми, я была этому рада, прочитав, что семьи интервьюируются подолгу. Консул открыл свое окно в 9,35, именно тот, о котором писали, он бы один. Мы с сыном стали по часам следить за ним – правда, мы пошли четвертые, поэтому может наши данные неточны))) Первыми, кстати, вызвали семью, один ребенок у них был очень маленький. Консул изучает документы от 10 до 12 минут, потом интервью примерно 5 минут (если один человек), на семью было побольше, и мы с сыном разговаривали 10 минут – но потому, что он хотел говорить отдельно со мной (после клятвы он отправил сына сидеть в зал), потом отдельно с ним (он большой, ему 16 лет), потом опять отдельно только со мной, думаю, это из-за ходьбы долго. Так все очень быстро, дружелюбно, никаких подковырок, все по делу. И сын сказал, что боялся только до первого предложения. Со мной он после клятвы сразу перешел на английский, спросив, говорю ли я, а когда он попросил сына, я сказала, что он не говорит еще хорошо, он сказал, нет проблем – и начал с ним по-русски, сын был очень приятно удивлен качеством его русского)) но я не слышала его русский кроме клятвы в одно предложение. А вообще, конечно, двоим намного веселее, мы с сыном много смеялись (не в голос, конечно), это разряжало нас. Люди между собой не общались, все сидели достаточно напряженные. Я рассматривала людей (начитавшись отчетов))), но с грязной головой и в цыганских юбках никого не было, но очень помогало отвлечься от нервов)). Одна девушка очень переживала, было видно по ее лицу, она часто вставала и ходила туда-сюда. Стулья ледяные – металлические, мы сидели на своей верхней одежде. В общем, мы были четвертые, были вызваны на интервью в 10,50 и закончили и 11. Считаю, нам повезло, почему то я не хотела первая, но и когда ушел последний из этих 20-25 человек, тоже одному Богу известно. Этот форум очень помог, потому что когда чувствуешь себя уверенным хотя бы во всем остальном, кроме, может, разговора, это делает намного легче сам весь процесс. Так что, спасибо этому форуму и удачи следующим девочкам! Кстати, все абсолютно, включая русский персонал, были доброжелательны. Остались приятные впечатления. И еще мне не давали никакую анкету, что мы познакомились или не познакомились на сайте.
|
|
 |
|
 |
Olesya 12
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 15 май 2012, 09:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем привет! Проходила интервью 25 апреля в Москве. Все финансовые и остальные документы у нас с женихом в порядке. Консул сказала донести мне дополнительно фотки и недавнюю переписку (хотя на интервью я пришла с перепиской и с фотками и прочими доками). Нашу переписку и мой загран паспорт она оставила у себя и выдала мне приложение к отказному листу 221 (g). Я и мой жених были в шоке!!!! И 26 апреля я всю дополнительную информацию оставила на северных воротах. Звонила в посольство, чтобы узнать, как долго будут рассматривать доп.доки. На что мне ответили, что это виза К и на нее нет определенных сроков. Мой жених им письмо написал (и будет еще писать и звонить!!!!) и ему ответили, что ваши дополнительные доказательства получили и ваше дело рассматривается. Я сама приехала с Алтайского края и в Москве уже 3-ю неделю жду результат. Девочки, подскажите пожалуйста, как долго будут рассматривать наши дополнительные доказательства??? P.S. со мной в этот день была еще одна невеста, у нее было передо мной интервью и ей дали такой же белый лист 221 (g). А после нее меня вызвали.... А еще меня консул спросила почему я хочу выйти замуж именно за американского гражданина??? Почему не вышла замуж за русского??? Можно представить какое у меня было состояние на интервью...
|
|
 |
|
 |
loveBird
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 17 май 2012, 02:26 |
|
|
Начну отчет с того, что с невестами, у которых интервью было 15 мая - kaplya и Marina V мы встретились еще до интервью в Москве заранее. Познакомились, обсудили вопросы и просто общались, ведь у нас столько общих тем ))) В день интервью мы были у посольства уже в 7.20, и нам удалось оказаться в начале очереди (народу уже было к этому времени много) , запускать охранники начали в 7.45. Мы зашли в посольство в первых рядах. Сдали вещи (мобильники) и пошли в зал для Иммиграционных виз, на стене вы увидите табличку Fiancee/Невесты , где в окошках (их всего 3) сидят русские тетечки. Подходишь к ним говоришь свою фамилию, они отмечают у себя в списках, дальше садишься на стульчик и ждешь, когда они тебя вызовут. По громкой связи называют твою фамилию подходишь к окну, они спрашивают следующие документы: От невесты: 1. паспорт 2. свидительство о рождении + перевод + ксерокопия 3. справка о несудимости+ перевод + ксерокопия 4. формы DS-230 1экз 5. формы DS-156 2экз 6. формы DS-156 K 1экз 7. фотки
От жениха - финансовые документы.
Я отдала все документы, которые у меня были 1. Форма 1040 2. Форма W-2 3. Форма I-134 (Affidavit of Support) 4. Tax transcripts 5. Письмо от работодателя 6. Письмо из банковского счета Потом идешь прикреплять бар код к приглашению, и сдавать отпечатки пальцев (они отдают паспорт на руки для отпечатков). Тетечка все объяснит куда идти. Когда сделаешь все это опять подходишь к тому же окну, отдаешь паспорт и садишься и ждешь, когда придут консулы. Нас было трое невест и мы познакомились еще с троими,которые сказали, что по К1 визе. В 10 часов русские тетечки ушли и пришли консулы. Их было 2 - девушка, и молодой человек с рыжеватой бородкой приятной наружности. Он взял папку (невестинские розовые, еще были на воссоединение семьи –желтые, зеленые – если с детьми), стал изучать и что-то забивать в компьютер, и вот он вызывает по громкой связи меня. Я была первая у этого консула. Задавал следующие вопросы: 1. К кому едите 2. Кто он вам 3. Его профессия 4. Как и когда познакомились 5. Опишите свою первую встречу 6. Когда ваши отношения перешли в любовь 7. Когда он сделала вам предложение, было ли это романтично 8. Что вы почувствовали, когда он сделал вам предложение 9. Был ли он женат 10. Знаете ли вы, что он был еще женат, когда вы познакомились 11. Есть ли у вас фотографии с собой, покажите 12. Есть ли у вас переписка, покажите
Клятву он сказал по-русски, я тоже ответила по-русски, что Да, клянусь,но после первого вопроса я стала отвечать по-английски (я говорю с женихом на английском) и мы так и продолжали интервью. На второй вопрос я сказала, что он мне жених, и начала рассказывать, где он живет, где работает, профессию, потом про наши встречи, предложение мне было сделано совсем не романтично ))))))) просто у меня дома на кухне ))) но я показала, консулу кольцо помолвочное, сказала что была просто счастлива в этот момент))) я знала, что он был в процессе развода, когда мы познакомились, у меня было где то 45 фоток в альбоме, он посмотрел все и я рассказывала где мы и кто на фотках, потом я дала емайлы, он тоже пробежался по нескольким письмам, взял их для дела. Еще спросил, знает ли ваш жених русский язык, я ответила, что он начал учить и что я его учу. Он прям заулыбался. В нашем деле я не заметила ни стикеров ничего такого. Консул постоянно смотрел в глаза, и что-то вносил в компьютер. И в итоге ВАША ВИЗА ОДОБРЕНА. Сказал, что визу получите где-то через неделю. Я как в тумане, вышла из посольства и уже в 10.15 позвонила жениху сообщить новость. Интервью заняло минут 7. Мне этот молодой консул показался милыми и доброжелательным. Спасибо огромное этому форуму, Всем вам девочки, за то, что делитесь своим опытом, отвечаете на вопросы. Благодаря форуму, мы смогли объединиться, и втроем пойти на интервью, - это было моральной поддержкой для нас и возможностью познакомиться с друг другом. Желаю всем удачи при прохождении интервью!
|
|
 |
|
 |
dr-deluxe
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 17 май 2012, 15:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Посоветовали написать отчет сюда:
Вот и прошел день Х. В этом форуме это будет первое мое сообщение. Интервью было назначено на 10 мая, 8 утра. Для меня это было неудобно. Так как пришлось ехать в Москву заранее на медкомиссию, возвращаться в свой город, и через 2 недели обратно на собеседование. Поезд приехал на Павелецкий вокзал в 7:28. В 7:50 я уже был в очереди. Мне подсказали, что надо вставать не в конце, а за теми, кто тоже к 8-ми. Это оказалось намного ближе к двери. Народу ОЧЕНЬ много. Через минут 20 я уже был внутри. Сдал электронные и металлические вещи в первом помещении. Далее, с очередью я попал в первые окна. Там сдал бумагу для доставки паспорта и приглашение на интервью. Далее, прошел в зал для иммиграционных виз. И начал ждать. Сначала ждал недолго, минут 20, и меня вызвала к окошку русская женщина, которая принимает недостающие документы. Спросила медицинский конверт и копию свидетельства о браке. Эта копия оказалась у меня совершенно случайно, так как брать я ее не планировал. Но потом интересней. Она сказала, что им нужен оригинал справки о несудимости. Но я-то ее уже отправлял. Об этом ей и говорю. Она говорит "ничего не знаю, у нас ее нет". Я говорю "вот же приглашение с НВЦ, в котором написано, что оригинал принят". Она просто посмотрела на меня взглядом, говорящим, что я ее уже достал. Сходил, сдал отпечатки, принес обратно паспорт. К тому моменту было не позднее 9-ти утра. И еще минут через 20-30 пришел американец - посол. Молодой худощавый парень лет 30-ти. И вот один единственный он начал вызывать по одному в том порядке, в котором русская женщина принимала документы. Было много жен с грудными детьми, несколько невест, несколько человек по гринкам, видимо. И пара человек, кто ехал к своим детям - гражданам США. Первых 3-4 человек опрашивали очень долго, это были жены. Сначала он брал документы, тщательно все изучал, делал пометки, рассматривал фотографии, пришедшие из НВЦ. Это занимало минут 5. И только потом вызывал человека, чьи документы у него были на руках. С первой девушкой беседовал минут 20-25. Вопросы были не только о том, как познакомились и все такое, но и "когда вы туда прилетели, когда улетели, почему" и т.п. Это не выглядело как допрос, а наоборот, будто он просто интересуется. Но он не был излишне улыбчивым, даже наоборот, был чересчур серьезным, что несвойственно американцам. Пока он опрашивал других людей, у меня в голове мелькали мысли: что если нужно будет делать по-новой справку о несудимости, что если нужно будет дополнять финансовые документы... Это все может занять месяца полтора... Невест опрашивали быстрее всего: 4-5 вопросов, просмотр фоток и все, виза у них. Девушку с гринкой тоже опросили буквально минуты за 4. Часам к 12-ти я увидел, что он взялся за мою папку. Начал все оооочень тщательно просматривать. Дошел до свидетельства о браке. Начал его рассматривать, смотреть на просвет, у кого-то что-то спрашивать, давать им посмотреть и т.п. Я думаю, ну теперь еще и это... Через минут 5 он зовет меня. Буквально 5-6 вопросов: Кто Ваш петиционер? Как познакомились с женой и когда? Как вы сделали предложение? Когда вы с ней виделись предыдущий раз? Как Ваша семья относится к жене? Я отвечал на вопросы и параллельно показывал фотки, которые принес с собой. В итоге он сказал: "вы не виделись с женой больше года, сложно быть вдали друг от друга?" Я сказал "да, но скайп нам очень в этом помогает". На что он ответил: "Ок, все выглядит в порядке, ваша виза одобрена. Вы получите ее в течение недели". Я поблагодарил и ушел. Мое собеседование заняло минут 5-7.
|
|
 |
|
 |
|