|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Evgeniya_1811 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4   Добавлено:  16 мар 2015, 21:10  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 00:06
 | 

| babydoll1985Посольство ответило. Если интересно, в личку напишу, что они мне сказали.

Интервью 02.11.16 (!!!)
 RFE - нужен новый медосмотр
 Медосмотр 15.11.16
 Infopass 27.12.16
 10.03 - RFE -2
 29.03 - карта отправлена
 01.04 - карта на руках
 ________
 Итого: более полутора лет

|  |  
		|    |  |  |  |  

| babydoll1985 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4   Добавлено:  17 мар 2015, 00:37  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 мар 2012, 07:16
 | 

| Evgeniya_1811 писал(а): babydoll1985Посольство ответило. Если интересно, в личку напишу, что они мне сказали.
 Если Вам не трудно, то конечно напишите пожалуйста._________________
 ROC
 06.22.2017 NOA-1
 07.19.2017 Biometrics Appointment
 Approved at citizenship interview

Citizenship
 Filed 06.27.2018
 Biometrics 07.24.2018
 Interview 10.01.2018 -approved
 Oath ceremony 10.18.2018

|  |  
		|    |  |  |  |  

| marina252 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4   Добавлено:  24 мар 2015, 09:19  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 24 мар 2015, 09:15
 | 

| всем привет! на днях получили NOA2, начали готовить финансовые документы. Возник вопрос - какой срок актуальности affidavit, письма от работодателя итд? и есть ли где-нибудь пример письма, кем является ко-спонсор, если он не родственник?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Evgeniya_1811 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4   Добавлено:  05 апр 2015, 04:35  |  |  
 | 

| Девушки, срочно нужна помощь по форме 1040. Как я понимаю, это налоговая декларация. Мой жених подает ее в электронном виде и использует форму 1040 EZ. Ему выдается форма 1040А, ее то он мне и прислал. Это то, что нам надо или нет? И еще, декларация должна быть только за прошлый, 2014 год? _________________
 ТХ
 Дело принято: 14.09.15
 Отпечатки 09.10.15

Интервью 02.11.16 (!!!)
 Медосмотр 15.11.16
 Infopass 27.12.16
 10.03 - RFE -2
 29.03 - карта отправлена
 01.04 - карта на руках
 ________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| babydoll1985 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4   Добавлено:  05 апр 2015, 05:41  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 мар 2012, 07:16
 | 

| Evgeniya_1811 писал(а): Девушки, срочно нужна помощь по форме 1040. Как я понимаю, это налоговая декларация. Мой жених подает ее в электронном виде и использует форму 1040 EZ. Ему выдается форма 1040А, ее то он мне и прислал. Это то, что нам надо или нет? И еще, декларация должна быть только за прошлый, 2014 год? Я сейчас посмотрела в копии доков которые я сдавала. Мой жених тоже подавал в электронном виде и он мне распечатывал 1040EZ и подписывал. Сдала за 2014 год только-ничего никто не просил дополнительно._________________
 ROC
 06.22.2017 NOA-1
 07.19.2017 Biometrics Appointment
 Approved at citizenship interview

Citizenship
 Filed 06.27.2018
 Biometrics 07.24.2018
 Interview 10.01.2018 -approved
 Oath ceremony 10.18.2018

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Evgeniya_1811 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4   Добавлено:  05 апр 2015, 05:43  |  |  
 | 

| В очередной раз огромное спасибо за помощь, дорогая babydoll! _________________
 ТХ
 Дело принято: 14.09.15
 Отпечатки 09.10.15

Интервью 02.11.16 (!!!)
 Медосмотр 15.11.16
 Infopass 27.12.16
 10.03 - RFE -2
 29.03 - карта отправлена
 01.04 - карта на руках
 ________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4   Добавлено:  05 апр 2015, 05:44  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
 | 

| marina252 писал(а): всем привет! на днях получили NOA2, начали готовить финансовые документы. Возник вопрос - какой срок актуальности affidavit, письма от работодателя итд? и есть ли где-нибудь пример письма, кем является ко-спонсор, если он не родственник?
 Привет! Добро пожаловать! А поделитесь, пожалуйста, информацией для статистики: какой сервисный центр (Техас, Калифорния и т.п.) когда получили NOA1, когда NOA2_________________
 «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
 «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!»
 И. Северянин

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Alessa | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4   Добавлено:  05 апр 2015, 20:56  |  |  
		| 

|  |  | звезда |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 04:41
 | 

| Здравствуйте, дорогие девчонки!!!      Я на форуме новенькая. Информацию потихоньку всю читаю. У меня такая ситуация, жених фрилансер, как он должен себя отражать в налоговых декларациях? он уже заполнил 1040 форму, W2 получается для работодателя, а у него его нет, есть только партнерство! Эти партнеры в другой стране, но я думаю письмо, подтверждающее, что они сотрудничают они ему вышлют, но налоги они за него не заполняют.  Я путаюсь немного, вот в России частный предприниматель должен быть зарегистрирован, иметь счет в банке и т.д. А в США как? Мой жених себя просто зафайлил в форму 1040 и всё, он будет считаться как физическое лицо простое? Но счет в банке у него есть. Ведь получается если он не self-employed по закону, то получается безработный...? фрилансер считается как безработный или если платит налоги, то нормально?)) Я запуталась. Ко-спонсорами согласны быть его мама и сестра. Вот я немного путаюсь с affidavit. Там доходы могут суммироваться? только проживающих вместе людей, household? Все они втроем (он+мама+сестра) составляют household? Петицию мы ещё не подавали, я только всё заранее узнаю. Ещё не подскажите, если я раньше полностью меняла фамилию, имя, отчество по собственному желанию (в 15 лет), с разрешения родителей, нам прикладывать к петиции свидетельства о перемене имени (их два)? Так как там же биографическая форма заполняется, и надо все прошлые имена и фамилии написать, я никогда замужем не была, но надо же как-то обосновать изменение имени?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| LarisaM99 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4   Добавлено:  06 апр 2015, 15:05  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51
 | 

| Alessa писал(а): Здравствуйте, дорогие девчонки!!!      Я на форуме новенькая. Информацию потихоньку всю читаю. У меня такая ситуация, жених фрилансер, как он должен себя отражать в налоговых декларациях? он уже заполнил 1040 форму, W2 получается для работодателя, а у него его нет, есть только партнерство! Эти партнеры в другой стране, но я думаю письмо, подтверждающее, что они сотрудничают они ему вышлют, но налоги они за него не заполняют.  Я путаюсь немного, вот в России частный предприниматель должен быть зарегистрирован, иметь счет в банке и т.д. А в США как? Мой жених себя просто зафайлил в форму 1040 и всё, он будет считаться как физическое лицо простое? Но счет в банке у него есть. Ведь получается если он не self-employed по закону, то получается безработный...? фрилансер считается как безработный или если платит налоги, то нормально?)) Я запуталась. Ко-спонсорами согласны быть его мама и сестра. Вот я немного путаюсь с affidavit. Там доходы могут суммироваться? только проживающих вместе людей, household? Все они втроем (он+мама+сестра) составляют household? Петицию мы ещё не подавали, я только всё заранее узнаю. Ещё не подскажите, если я раньше полностью меняла фамилию, имя, отчество по собственному желанию (в 15 лет), с разрешения родителей, нам прикладывать к петиции свидетельства о перемене имени (их два)? Так как там же биографическая форма заполняется, и надо все прошлые имена и фамилии написать, я никогда замужем не была, но надо же как-то обосновать изменение имени?W2  - форма, где указывается зарплата и вычтенные налоги (организация сама их перечисляет). 1099 - там указывается только заработанная сумма без вычета налогов. налоги должны либо платиться поквартально - приблизительная сумма. либо когда человек, сделав налоговую декларацию - точно знает сколько ему надо платить (или не надо платить - если заплатил или переплатил :-) ) фрилансеры все равно где-то деньги получают :-) работодатели им выдают форму 1099. если не выдают - в налогах в schedule С - он должен указать сумму, полученную без 1099 (потверждением могут быть суммы, которые он положил на счет - желательно, если ему выдавали чеки, а не кэш и он их депозитил. но если и кэш - то это должно отражаться в его bank statements) и в 1040  с приложениями - это все будет отражено. но если он получает недостаточно - ему нужны спонсоры._________________
 VA 2003-2009
 TX 2009-current
 Petitioner

|  |  
		|    |  |  |  |  

| LarisaM99 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4   Добавлено:  06 апр 2015, 15:24  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51
 | 

| Evgeniya_1811 писал(а): Девушки, срочно нужна помощь по форме 1040. Как я понимаю, это налоговая декларация. Мой жених подает ее в электронном виде и использует форму 1040 EZ. Ему выдается форма 1040А, ее то он мне и прислал. Это то, что нам надо или нет? И еще, декларация должна быть только за прошлый, 2014 год? да, только за 2014. некоторые, правда, прихватывают на всякий случай за последние 3 года. но вряд ли вам это нужно - смотрите на сайте за сколько лет они просят. а форм налоговых - несколько - по сложности - 1040ez, 1040 и 1040а. там уже когда заполняешь - тогда и ясно втановится - какую получишь :-) так что у вас все нормально. если есть приложения к формам - пусть их тоже высылает._________________
 VA 2003-2009
 TX 2009-current
 Petitioner

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Hodorka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4   Добавлено:  19 май 2015, 23:51  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 янв 2015, 22:01
 | 

| Я брала, на всякий случай, формы 1040 за три прошлых года, но их не стали брать, взяли только за 2014.Хотя, возможно, это зависит от дохода?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| angelllina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4   Добавлено:  24 май 2015, 18:53  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29
 | 

| ПО сотому разу - что должно быть в Employment letter? просто как справка с работы? извините, знаю что тут это задавалось, кому не лень ответьте плиз!и еще про банк стейтментс - кто нибудь может подробнее сказать что за фигня такая? мой мч просил уточнить! в какой точно форме это надо высылать?
 * 31.05.17 - interview

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Hodorka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4   Добавлено:  24 май 2015, 23:01  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 янв 2015, 22:01
 | 

| angelllina писал(а): ПО сотому разу - что должно быть в Employment letter? просто как справка с работы? извините, знаю что тут это задавалось, кому не лень ответьте плиз! Да, как справка с работы. Мол, такой-то такой-то работает в компании с такого-то года, в должности, с годовой зарплатой такой-то. :)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| angelllina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4   Добавлено:  25 май 2015, 08:08  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29
 | 

| Hodorka писал(а): angelllina писал(а): ПО сотому разу - что должно быть в Employment letter? просто как справка с работы? извините, знаю что тут это задавалось, кому не лень ответьте плиз! Да, как справка с работы. Мол, такой-то такой-то работает в компании с такого-то года, в должности, с годовой зарплатой такой-то. :)спасибо! понятно!     а по срокам как? от подписи этой бумаги до интервью! сколько она действительна? и банк стейтментс?_________________
 K1 - GC
 * 20.01.16 - in the USA
 * 21.04.16 - sent
 * 31.05.17 - interview

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Пудик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4   Добавлено:  25 май 2015, 08:14  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
 | 

| angelllina писал(а): Hodorka писал(а): angelllina писал(а): ПО сотому разу - что должно быть в Employment letter? просто как справка с работы? извините, знаю что тут это задавалось, кому не лень ответьте плиз! Да, как справка с работы. Мол, такой-то такой-то работает в компании с такого-то года, в должности, с годовой зарплатой такой-то. :)спасибо! понятно!     а по срокам как? от подписи этой бумаги до интервью! сколько она действительна? и банк стейтментс?Банк стейтментс - это помесячные выписки с банковских счетов.

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |