|  | 

| Автор | Сообщение |  

| bla-bla-bla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  15 ноя 2013, 21:46  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 авг 2013, 03:08
 | 

| Alisa_mia писал(а): Подскажите, пожалуйста, кто был на интервью - обязательно ли иметь при себе оригинал квитанции об оплате за визу? Дело в то, что мне оплачивали знакомые в Польше и оригинал уже передать в срок довольно проблематично? Может, достаточно будет копии? квитанция нужна только для назначения интервью, в посольство ее можно вообще не брать, в списке док-в для посольства (в присылаемом письме) ее нет._________________
 Калифорния

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Nikol_nn | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  20 ноя 2013, 02:54  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 июн 2013, 01:32
 | 

| Девочки, подскажите....может уже где-то был ответ на этот вопрос, но не могу найти - а возможен ли вариант оплаты визы карточкой онлайн, а не через банк? Спасибо) _________________
 New York
 Присяга....?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Alisa_mia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  20 ноя 2013, 04:58  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 19 авг 2013, 04:40
 | 

| Nikol_nn писал(а): Девочки, подскажите....может уже где-то был ответ на этот вопрос, но не могу найти - а возможен ли вариант оплаты визы карточкой онлайн, а не через банк? Спасибо) Только если у Вас карточка банка-резидента Польши. Если банка другой страны - то нельзя заплатить он-лайн. Я сама с этим вопросом буквально неделю назад мучалась. В итоге нашла знакомых в Польше и они мне оплачивали наличными за визу. Почитайте тему чуть раньше - там подробно описаны оба варианта оплаты - онлайн карточкой польского банка или налом непосредственно в Польше

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Nikol_nn | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  20 ноя 2013, 10:39  |  |  
 | 

| Alisa_mia писал(а): Nikol_nn писал(а): Девочки, подскажите....может уже где-то был ответ на этот вопрос, но не могу найти - а возможен ли вариант оплаты визы карточкой онлайн, а не через банк? Спасибо) Только если у Вас карточка банка-резидента Польши. Если банка другой страны - то нельзя заплатить он-лайн. Я сама с этим вопросом буквально неделю назад мучалась. В итоге нашла знакомых в Польше и они мне оплачивали наличными за визу. Почитайте тему чуть раньше - там подробно описаны оба варианта оплаты - онлайн карточкой польского банка или налом непосредственно в ПольшеПечаль....(((( а что делать в случае, если нет никаких знакомых в Польше?? Какой выход? Как-то непродуманно.... Не ехать же в Польшу только ради того, чтобы оплатить визу?_________________
 New York
 Присяга....?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Alisa_mia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  20 ноя 2013, 11:07  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
 | 

| Nikol_nn писал(а): Alisa_mia писал(а): Nikol_nn писал(а): Девочки, подскажите....может уже где-то был ответ на этот вопрос, но не могу найти - а возможен ли вариант оплаты визы карточкой онлайн, а не через банк? Спасибо) Только если у Вас карточка банка-резидента Польши. Если банка другой страны - то нельзя заплатить он-лайн. Я сама с этим вопросом буквально неделю назад мучалась. В итоге нашла знакомых в Польше и они мне оплачивали наличными за визу. Почитайте тему чуть раньше - там подробно описаны оба варианта оплаты - онлайн карточкой польского банка или налом непосредственно в ПольшеПечаль....(((( а что делать в случае, если нет никаких знакомых в Польше?? Какой выход? Как-то непродуманно.... Не ехать же в Польшу только ради того, чтобы оплатить визу?К сожалению, да - надо ехать тогда самой. Приезжаете в Польшу, оплачиваете визу, на следующий день ровно в 12 дня вы уже сможете назначить себе дату собеседования. Я мониторила ближайшие свободные даты пару недель, и, как показала практика, даты свободны сегодня на завтра/послезавтра. Получается, что Вам просто нужно будет побыть на 2-3 дня в Польше дольше. Или второй вариант - ехать заранее куда-то в приграничный городок и платить там, потом возвращаться домой и назначать дату. Абсолютно неудобная система, но обойти ее никак не получется  

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Nikol_nn | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  20 ноя 2013, 12:00  |  |  
 | 

| Alisa_mia писал(а): 
 Печаль....(((( а что делать в случае, если нет никаких знакомых в Польше?? Какой выход? Как-то непродуманно.... Не ехать же в Польшу только ради того, чтобы оплатить визу?
 К сожалению, да - надо ехать тогда самой. Приезжаете в Польшу, оплачиваете визу, на следующий день ровно в 12 дня вы уже сможете назначить себе дату собеседования. Я мониторила ближайшие свободные даты пару недель, и, как показала практика, даты свободны сегодня на завтра/послезавтра. Получается, что Вам просто нужно будет побыть на 2-3 дня в Польше дольше. Или второй вариант - ехать заранее куда-то в приграничный городок и платить там, потом возвращаться домой и назначать дату. Абсолютно неудобная система, но обойти ее никак не получется   [/quote] Алиса, скажи....приграничный городок...это может быть город не в самой Польше, а на границе с ней...к примеру Гродно....или я ни так поняла? Сори, если туплю...      Вариант приезда в Польшу лишь для оплаты пошлины возможен лишь при наличии мульт-шенгена....(( не получать же дважды разовый......   _________________
 New York
 Присяга....?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Alisa_mia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  20 ноя 2013, 13:51  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
 | 

| Nikol_nn писал(а): Alisa_mia писал(а): 
 Печаль....(((( а что делать в случае, если нет никаких знакомых в Польше?? Какой выход? Как-то непродуманно.... Не ехать же в Польшу только ради того, чтобы оплатить визу?
 К сожалению, да - надо ехать тогда самой. Приезжаете в Польшу, оплачиваете визу, на следующий день ровно в 12 дня вы уже сможете назначить себе дату собеседования. Я мониторила ближайшие свободные даты пару недель, и, как показала практика, даты свободны сегодня на завтра/послезавтра. Получается, что Вам просто нужно будет побыть на 2-3 дня в Польше дольше. Или второй вариант - ехать заранее куда-то в приграничный городок и платить там, потом возвращаться домой и назначать дату. Абсолютно неудобная система, но обойти ее никак не получется  Алиса, скажи....приграничный городок...это может быть город не в самой Польше, а на границе с ней...к примеру Гродно....или я ни так поняла? Сори, если туплю...      Вариант приезда в Польшу лишь для оплаты пошлины возможен лишь при наличии мульт-шенгена....(( не получать же дважды разовый......    [/quote] Я имела ввиду приграничный город с Польше, чтобы не ехать в саму Варшаву, но ты по-любому должна быть на территории Польши. Оплатить можно в любом польском городе, где есть банк Placówka Banku Pocztowego. Тут посмотри адреса банков на примере Кракова (город можно менять) http://www.pocztowy.pl/placowki.html?pl ... B3w&sent=1 Но если у тебя не мультишенген - то только ехать заранее, платить на месте и ждать, чтобы на следующий день назначить себе дату собеседования. Все беларуски в такой ситуации, ничего не поделаешь

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Nikol_nn | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  21 ноя 2013, 03:04  |  |  
 | 

| Alisa, спасибо за объяснения....!! Да уж....час от часу не легче...везёт нам беларускам как утопленникам......       Ну, ничего...прорвёмся!!!_________________
 New York
 Присяга....?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| saulit | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  21 ноя 2013, 05:37  |  |  
		| 

|  |  | звезда |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:59
 | 

| Скажите никто не платил заранее консульский сбор за визу? Я вот думаю, если  оплачу сейчас, а на собеседование запишусь через месяц. Пройдет ли?  _________________
 послали доки на ГК 5 May
 биометрика 13 July
 Комбо карта 1 Aug

|  |  
		|    |  |  |  |  

| vision | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  21 ноя 2013, 08:42  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 12 июн 2011, 04:25
 | 

| saulit писал(а): Скажите никто не платил заранее консульский сбор за визу? Я вот думаю, если  оплачу сейчас, а на собеседование запишусь через месяц. Пройдет ли?  Записаться можно в течение года после оплаты.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| saulit | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  22 ноя 2013, 03:44  |  |  
		| 

|  |  | звезда |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:59
 | 

| Девушки-белорусочки вопрос не совсем в тему, но все же, какой перевод документов вы делали нотариальный или сертифицированный?  Нотариальный - Я, ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО(нотариуса), подтверждаю достоверность совершенного мной перевода текста документа с ЯЗЫК ОРИГИНАЛА языка на ЯЗЫК ПЕРЕВОДА язык. Дата. Подпись.
 Сертифицированный - это заверение перевода документа печатями переводческой компании с прошивкой и наклейкой сертификата подлинности перевода.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| vision | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  22 ноя 2013, 08:57  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 12 июн 2011, 04:25
 | 

| saulit писал(а): Девушки-белорусочки вопрос не совсем в тему, но все же, какой перевод документов вы делали нотариальный или сертифицированный?   На сайте посольства в Варшаве пишут, что перевод должен быть сделан сертифицированным переводчиком.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| bla-bla-bla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  24 ноя 2013, 12:58  |  |  
 | 

| saulit писал(а): Девушки-белорусочки вопрос не совсем в тему, но все же, какой перевод документов вы делали нотариальный или сертифицированный?  Нотариальный - Я, ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО(нотариуса), подтверждаю достоверность совершенного мной перевода текста документа с ЯЗЫК ОРИГИНАЛА языка на ЯЗЫК ПЕРЕВОДА язык. Дата. Подпись.
 Сертифицированный - это заверение перевода документа печатями переводческой компании с прошивкой и наклейкой сертификата подлинности перевода.
 никаких нотариальных переводов не нужно делать, перевод должен быть сертифицированный, у меня на переводе была надпись что-то вроде "Я ФИО переводчика удостоверяю верность совершенного мною перевода", листик с копией документа и переводом был прошит, на прошивке сзади была наклеена обычная бумажка и на ней стояла печать компании переводчиков. Все! В посольстве вопросов не было, да, и сделайте копию этих переводов для себя, т.к. оригиналы заберут в посольстве, а перевод свидетельства о рождении пригодится в США._________________
 Калифорния

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Alisa_mia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  26 ноя 2013, 04:45  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
 | 

| Девочки, когда забираешь паспорт на Annapol в Варшаве- нужен ли какой-то корешок? Я вылетела сегодня из посольства и на радостях забыла- давали ли мне что-то для получения...И да, мне открыли визу! По возвращению в Минск отпишусь с отчетом:)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| bla-bla-bla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  27 ноя 2013, 10:58  |  |  
 | 

| Alisa_mia писал(а): Девочки, когда забираешь паспорт на Annapol в Варшаве- нужен ли какой-то корешок? Я вылетела сегодня из посольства и на радостях забыла- давали ли мне что-то для получения...И да, мне открыли визу! По возвращению в Минск отпишусь с отчетом:)
 копию паспорта просили_________________
 Калифорния

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |