|
Автор |
Сообщение |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 01 июл 2009, 07:51 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
Вика2774 писал(а): Юлия00 писал(а): Ну гуд тогда! Тоесть, я беру, перевожу по приведенному образцу, и все? накаких нотариусов тоже не надо? Если ты в России и переводишь документы с русского на английский то не надо...(хотя некоторые девочки перестраховывались и делали. Но на оф. ссылке посольства - прописано, что не надо...http://russian.moscow.usembassy.gov/fiancee.html )
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 01 июл 2009, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
lovelyannie писал(а): Юлия00 писал(а): Ну гуд тогда! Тоесть, я беру, перевожу по приведенному образцу, и все? накаких нотариусов тоже не надо? На интервью нотариально заверены должны быть только КСЕРОКОПИИ документов, которые вы предъявляете. Надо ли нотариально заверять копии??? Я ничего не заверяла на туристическую визу
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 01 июл 2009, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Agnusya писал(а): lovelyannie писал(а): Юлия00 писал(а): Ну гуд тогда! Тоесть, я беру, перевожу по приведенному образцу, и все? накаких нотариусов тоже не надо? На интервью нотариально заверены должны быть только КСЕРОКОПИИ документов, которые вы предъявляете. Надо ли нотариально заверять копии??? Я ничего не заверяла на туристическую визу А может, и не надо Вот, что у них написано: 5. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на англ. язык 6. Для тех, кто ранее состоял в браке - документы, подтверждающие окончание предыдущих браков (свидетельства о разводе или о смерти): оригиналы, ксерокопии, переводы на англ. язык.
Но почему тогда у меня в голове засело твердое убеждение, что надо????
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 01 июл 2009, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Девочки, плиииз!!! :) Пожаалуйста ответе: надо ли всеж переводить и вписывать штамп о загран. паспорте ,который стоит на ТЫЛЬНОЙ стороне св-ва о рождении ребенка? неужели ни кто не знает  ? "грызу ногти" - мой тут единственный сертифицированый после завтра - уезжает отдыхать.. Сама я не смогу сделать так как он все док-ы оформил..(а на разность оформления то обращают внимание, как писала Елена ..) Люди..ну хоть чтооо то ответте!!!
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 02 июл 2009, 13:23 |
|
|
Девочки, скажите мне плиз. Визу я получила. Делала все переводы сам. Сейчас вот решила пошарить инфу о смене статуса и там требуется перевод свидетельства о рождении. Я решила отнести его в бюро переводов. Вопрос: они мне дадут оригинал соответсвенно, но мне также понадобятся копии. Ну дак вот, копии я могу сама сделать потом с оригинала перевода или тоже у них надо за отдельную плату брать, потому что может там печать на копиях оригинальная ставится или что? Посоветуйте
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 03 июл 2009, 08:37 |
|
|
Olesya T. писал(а): Девочки, скажите мне плиз. Визу я получила. Делала все переводы сам. Сейчас вот решила пошарить инфу о смене статуса и там требуется перевод свидетельства о рождении. Я решила отнести его в бюро переводов. Вопрос: они мне дадут оригинал соответсвенно, но мне также понадобятся копии. Ну дак вот, копии я могу сама сделать потом с оригинала перевода или тоже у них надо за отдельную плату брать, потому что может там печать на копиях оригинальная ставится или что? Посоветуйте Olesya T, тут девочки писАли, что надо делать несколько переводов, т.к. бюро ставит свою оригинальную печать на каждый экз. А копии не пойдут, т.к. печать будет не оригинальная, а тоже копия.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 03 июл 2009, 08:47 |
|
|
Девочки, у меня вопрос.Мне диплом (об окончании колледжа) нужно переводить и брать на интервью или нет? Тут некоторые писАли, что у них спрашивали дипломы и переводы, и если не было, просили довезти и визу не давали пока что. 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 03 июл 2009, 10:07 |
|
|
Anika писал(а): Девочки, у меня вопрос.Мне диплом (об окончании колледжа) нужно переводить и брать на интервью или нет? Тут некоторые писАли, что у них спрашивали дипломы и переводы, и если не было, просили довезти и визу не давали пока что.  что то новенькое!!  у меня интервью через 3 дня, а про диплом я ничего не знаю 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 03 июл 2009, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
taitai писал(а): Anika писал(а): Девочки, у меня вопрос.Мне диплом (об окончании колледжа) нужно переводить и брать на интервью или нет? Тут некоторые писАли, что у них спрашивали дипломы и переводы, и если не было, просили довезти и визу не давали пока что.  что то новенькое!!  у меня интервью через 3 дня, а про диплом я ничего не знаю  если вы едете по визе невесты/жены то на интервью нужно нести только доказательства отношений с женихом (ну и конечно вашу справку из милиции медосмотр доки на ребенка если таковой есть - само собой) - диплом к таким доказательствам НЕ относится
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 03 июл 2009, 10:14 |
|
|
miss_sunshine писал(а): если вы едете по визе невесты/жены то на интервью нужно нести только доказательства отношений с женихом (ну и конечно вашу справку из милиции медосмотр доки на ребенка если таковой есть - само собой) - диплом к таким доказательствам НЕ относится
ууууффф!я вроде и так это знала-столько раз перечитывала всю инфу, вот Аника блин напугала меня 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 03 июл 2009, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Цитата: ууууффф!я вроде и так это знала-столько раз перечитывала всю инфу, вот Аника блин напугала меня   спокойствие и только спокойствие - все у вас будет тип-топ - вон сколько нас уже через это прошло - целый форум вам настрочили, так что не пугайтесь - потом это все покажется такой ерундой Тут кстати выше спрашивали про количество копий свидетельства о рождении - могу рассказать как это было у меня. Делала только один перевод заверенный нотариусом - его в единственном экземпляре отослала в ЮСКИС на смену статуса, но предварительно его отсканировав (то есть все остальные копии у меня просто сканированные распечатки на всякий случай) - больше нигде никто у меня так четко как юскис доки не требовал пока что. Знаю что в некоторых штатах требуют свидетельство о рождении переведенное когда лицензию на брак покупаешь, у меня вот еще спросили когда ребенка в свидетельство о рождении записывали - но им было достаточно только рапечатанной копии. Также отсылала маме этот скан перевода когда мы ее сюда приглашали (у меня тогда еще гринки не было) и она шла с ним в посольство, но там ничего не спросили. Так что мне было достаточно одного оригинала - больше пока нигде не пригодилось.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 03 июл 2009, 11:00 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Цитата: ууууффф!я вроде и так это знала-столько раз перечитывала всю инфу, вот Аника блин напугала меня   спокойствие и только спокойствие - все у вас будет тип-топ - вон сколько нас уже через это прошло - целый форум вам настрочили, так что не пугайтесь - потом это все покажется такой ерундой Тут кстати выше спрашивали про количество копий свидетельства о рождении - могу рассказать как это было у меня. Делала только один перевод заверенный нотариусом - его в единственном экземпляре отослала в ЮСКИС на смену статуса, но предварительно его отсканировав (то есть все остальные копии у меня просто сканированные распечатки на всякий случай) - больше нигде никто у меня так четко как юскис доки не требовал пока что. Знаю что в некоторых штатах требуют свидетельство о рождении переведенное когда лицензию на брак покупаешь, у меня вот еще спросили когда ребенка в свидетельство о рождении записывали - но им было достаточно только рапечатанной копии. Также отсылала маме этот скан перевода когда мы ее сюда приглашали (у меня тогда еще гринки не было) и она шла с ним в посольство, но там ничего не спросили. Так что мне было достаточно одного оригинала - больше пока нигде не пригодилось. спасибо за моральную поддержку  а то я тут мечусь как тигр в клетке кстати предыдущий пост про копии свид-ва о рождении меня тоже смутил-у меня как и у вас один переведенный оригинал-остальные просто копии
|
|
 |
|
 |
Oljusja
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 06 июл 2009, 11:09 |
|
|
Девы, кто уже, скажите мне какие доки вернее их переводы необх мне для штатов. С нотариусом, апостилем? Может для регистрации или для др вещей!!! Please помогите, чтоб я время не теряла почём зря!!!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 07 июл 2009, 02:47 |
|
|
Anika писал(а): Девочки, у меня вопрос.Мне диплом (об окончании колледжа) нужно переводить и брать на интервью или нет? Тут некоторые писАли, что у них спрашивали дипломы и переводы, и если не было, просили довезти и визу не давали пока что.  на интервью вам диплом не нужен сто процентов,но он вам дальше понадобится-когда на работу будете устраиватьсяюю его надо переводить и эвалюэёшен делать...удачи!
|
|
 |
|
 |
Oljusja
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 07 июл 2009, 05:56 |
|
|
mamamia писал(а): Anika писал(а): Девочки, у меня вопрос.Мне диплом (об окончании колледжа) нужно переводить и брать на интервью или нет? Тут некоторые писАли, что у них спрашивали дипломы и переводы, и если не было, просили довезти и визу не давали пока что.  на интервью вам диплом не нужен сто процентов,но он вам дальше понадобится-когда на работу будете устраиватьсяюю его надо переводить и эвалюэёшен делать...удачи! А что это за слово страшное э.......н? Девочки, ну не молчите, ответьте на мой вопросище please!!
|
|
 |
|
 |
|