| Автор | Сообщение | 

| Vera+nika | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 17:52  |  | 

| 

|  |  | Богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09
 | 

| Потому как род определяется приставкой Mr  или Mrs, а не окончаниями, как в русском языке. 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 17:55  |  | 

| Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
 | 

| Vera+nika писал(а): Потому как род определяется приставкой Mr  или Mrs, а не окончаниями, как в русском языке. Понятно... т.е. нужно писать Mrsivanov   _________________
 «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
 «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!»
 И. Северянин

|  | 

|    |  | 

|  | 

| suslik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 17:56  |  | 

| Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
 | 

| Baylee писал(а): nekotorii писал(а): Все не читала, у меня фамилия мужа, а мидл нейм моя девичья, она же в паспорте старом. Очень удобно при полетах на самолете. Билет на мужнину, на контроле паспортном в Москве - почему в местном паспотре и в билете разные фамилии? а у меня на билете еще и кусок моей девичьей пропечатан. А вот, говорю... и все проходит. И не надо со свидетельством о браке заморачиваться. Это здорово! Сама хотела бы так сделать... смущает одно: слышала, что америкосы "обрезают" наши фамилии. Например, была Иванова, а в документе напишут- Иванов. Вот как с этим быть?если выйдете замуж за Иванова то и сама станете Иванов, т.к. возьмете его фамилье... а если приехали сами как иванова и хотите оставить, никто ничего урезать не будет.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| nekotorii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 18:01  |  | 

| Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39
 | 

| У меня женское окончание -ова никто не урезал. 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| vision | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 18:08  |  | 

| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 12 июн 2011, 04:25
 | 

| Я видела варианты наоборот. Когда мальчики документы через мам получают,  то "а" наоборот добавляют.  И живут в США не тужат Макс Иванова или Петр Сидоровская. 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 18:13  |  | 

| 

| vision писал(а): Я видела варианты наоборот. Когда мальчики документы через мам получают,  то "а" наоборот добавляют.  И живут в США не тужат Макс Иванова или Петр Сидоровская. Так вся фишка в том, чтобы оставить оригинальный вариант девичьей фамилии как мидл нэйм. А если будут искажения, то наши погранцы обязательно "прицепятся"   _________________
 И. Северянин

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 18:16  |  | 

| 

| nekotorii писал(а): У меня женское окончание -ова никто не урезал. suslik писал(а): а если приехали сами как иванова и хотите оставить, никто ничего урезать не будет. Это было бы идеальным вариантом     В общем, получается, как повезёт   _________________
 И. Северянин

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Vera+nika | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 19:55  |  | 

| 

|  |  | Богиня |  |  |  
 | 

| Baylee писал(а): Vera+nika писал(а): Потому как род определяется приставкой Mr  или Mrs, а не окончаниями, как в русском языке. Понятно... т.е. нужно писать Mrsivanov       

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Vera+nika | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 19:57  |  | 

| 

|  |  | Богиня |  |  |  
 | 

| Baylee, а зачем вам девичью фамилию в мидл нейм писать? Хотите оставте и девичью и мужа возьмите, Иванова -Смит, например. 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| angelllina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  30 сен 2015, 00:04  |  | 

| Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29
 | 

| Vera+nika писал(а): Baylee, а зачем вам девичью фамилию в мидл нейм писать? Хотите оставте и девичью и мужа возьмите, Иванова -Смит, например. Вот я также подумала. Хотя я лично наверное свою оставлю. Ну будет что-то от родителей  А отчество уберу vision писал(а): Я видела варианты наоборот. Когда мальчики документы через мам получают,  то "а" наоборот добавляют.  И живут в США не тужат Макс Иванова или Петр Сидоровская.   то то не многие мужчины спешат жениться_________________
 K1 - GC
 * 20.01.16 - in the USA
 * 21.04.16 - sent
 * 31.05.17 - interview

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  30 сен 2015, 08:21  |  | 

| 

| Vera+nika писал(а): Baylee, а зачем вам девичью фамилию в мидл нейм писать? Хотите оставте и девичью и мужа возьмите, Иванова -Смит, например. во-первых, не люблю двойные фамилии во-вторых, а смысл? Всё равно все доки нужно будет менять.... Ладно, как мидл оставлю отчество... Александровна мы     Единственное, думаю, сократить до Алекс... Вот на каком этапе это можно сделать? При получении 1-ой гринки, или только на этапе "огражданивания"?_________________
 И. Северянин

|  | 

|    |  | 

|  | 

| angelllina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  30 сен 2015, 08:42  |  | 

| Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29
 | 

| Baylee писал(а): Vera+nika писал(а): Baylee, а зачем вам девичью фамилию в мидл нейм писать? Хотите оставте и девичью и мужа возьмите, Иванова -Смит, например. во-первых, не люблю двойные фамилии во-вторых, а смысл? Всё равно все доки нужно будет менять.... Ладно, как мидл оставлю отчество... Александровна мы     Единственное, думаю, сократить до Алекс... Вот на каком этапе это можно сделать? При получении 1-ой гринки, или только на этапе "огражданивания"?если только при огражданивании, представляешь сколько потом документов придется менять!   _________________
 K1 - GC
 * 20.01.16 - in the USA
 * 21.04.16 - sent
 * 31.05.17 - interview

|  | 

|    |  | 

|  | 

| suslik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  30 сен 2015, 08:52  |  | 

| Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
 | 

| Vera+nika писал(а): Baylee, а зачем вам девичью фамилию в мидл нейм писать? Хотите оставте и девичью и мужа возьмите, Иванова -Смит, например.
 а теперь представьте что вы звоните куда-то и сначала спрашивают сказать фамилию. потом, из-за того что длинная и сложно произносимая, надо все ето двойное фамилье проспелить. и так каждый раз....    а если как она хочет сделать, т.е. девичью - в миддл нейм, скажет по буквам (а может и не надо) свою новую фамилию, а для миддл - могут спросить инишиал, т.е. первую буковку только... я очень рада что взяла мужнину фамилию и дропанула все девичьи фамилии и мидл имена. фамилия - легкопроизносимая, спелить никто не просит. имя вроде тоже, но иносранное, потому надо всем спелить, но оно всего из четырех букв.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| TatianaP | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  30 сен 2015, 10:21  |  | 

| Зарегистрирован: 14 июн 2015, 07:03
 | 

| Baylee писал(а): Vera+nika писал(а): Baylee, а зачем вам девичью фамилию в мидл нейм писать? Хотите оставте и девичью и мужа возьмите, Иванова -Смит, например. во-первых, не люблю двойные фамилии во-вторых, а смысл? Всё равно все доки нужно будет менять.... Ладно, как мидл оставлю отчество... Александровна мы     Единственное, думаю, сократить до Алекс... Вот на каком этапе это можно сделать? При получении 1-ой гринки, или только на этапе "огражданивания"?Если уж сокращать, то почему бы мидл нейм не сделать Алексис?  _________________
 СA
 NOA1 - 28.05.2015
 RFE - 02.07.2015
 NOA2 - 18.08.2015
 NOA2 - 22.08.2015 paper
 MOM - 09.11.2015
 Interview - 10.11.2015
 Flight - 15.12.2015
 Marriage - 27.12.2015

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  30 сен 2015, 11:15  |  | 

| 

| TatianaP писал(а): Baylee писал(а): Vera+nika писал(а): Baylee, а зачем вам девичью фамилию в мидл нейм писать? Хотите оставте и девичью и мужа возьмите, Иванова -Смит, например. во-первых, не люблю двойные фамилии во-вторых, а смысл? Всё равно все доки нужно будет менять.... Ладно, как мидл оставлю отчество... Александровна мы     Единственное, думаю, сократить до Алекс... Вот на каком этапе это можно сделать? При получении 1-ой гринки, или только на этапе "огражданивания"?Если уж сокращать, то почему бы мидл нейм не сделать Алексис?  Можно и так... вопрос, когда уже можно это сделать   _________________
 И. Северянин

|  | 

|    |  | 

|  | 
	|  |