|
Автор |
Сообщение |
NeBoltauZrya
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 02 апр 2013, 09:06 |
|
|
instructor писал(а): сменную обувь не надо. фото 3*4 Мне сделали фото на голубом фоне. Оно подойдет или необходимо на белом? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 03 апр 2013, 01:36 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Natalia112
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 05 апр 2013, 08:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Уважаемый инструктор! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать повторную прививку от паротита после перенесенного заболевания? Прививка от паротита была сделана в 1986 г, а заболевание перенесено в 1989 г. (эти записи сделаны в прививочном сертификате и в детской мед.карте). Или первичная прививка зачтется?
|
|
 |
|
 |
Vtoraya
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 06 апр 2013, 00:57 |
|
|
Мне казалось, где-то прочитала, что невестам для медосмотра прививки не нужны. Так ли это?
_________________ ЕСЛИ КАРАВАН ПОВОРАЧИВАЕТ, ХРОМОЙ ВЕРБЛЮД ОКАЗЫВАЕТСЯ ПЕРВЫМ.
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 06 апр 2013, 03:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
Уважаемый инструктор! Можно к вам обратиться 2 вопросами. Подскажите пожалуйста, как работает МОМ в мае, до и после майский праздников. Планируем интервью в мае, нужно решить с датами для медосмотра, чтобы позвонить вам и записаться. Второй вопрос, я имею прививочный сертификат с июля 2011года из МОМа. я не осталась в Америке и привезла его назад.Теперь еду второй раз. В дополнительных прививках для 2013 года не нуждаюсь, всех достаточно. Как можно его обменять на новый, к кому обратиться в МОМе с этим вопросом?И нужно ли платить снова за него? Со мной едет сын, у него также сохранился его сертификат о прививках с первой нашей поездки. Но он получал дополнительно в российской школе прививки за 2 прошедших года. Книжка о прививках имеется со школы. Как быть с его сертификатом? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Irina Rymar
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 06 апр 2013, 14:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 04:49 Сообщения: 276 Откуда: Moscow-Ohio-Florida
|
Vtoraya писал(а): Мне казалось, где-то прочитала, что невестам для медосмотра прививки не нужны. Так ли это? Хочу вставить свои пять копеек в тему о прививках. Я уже в Америке, вышла замуж и получила гринку. Это так- для информации. Во-первых, еще раз хочу сказать огромное СПАСИБО Марии. Во- вторых. Девочки-невесты, если есть такая возможность, делайте все нужные прививки дома. Потому что они дороже в Америке. Потом будет меньше проблем. Вы все-равно будете делать здесь недостающие прививки перед сменой статуса. Хотя....... Когда я делала прививкив Москве- я делала все по-новому, как будто ребенок в первый раз, потому что я не нашла свои детские прививочные карты. И одну прививку мне нужно было делать в три этапа. Я сделала первую и уехала в США. Следующую мне нужно было делать через месяц. Так положено по русским правилам. Когда я показала доктору в США мои прививки, он сказал, что мне не нужно делать следующие две . Это только для детей. И я обошлась только одной , а не тремя. И на интервью у меня не было проблем с прививками и вообще с медосмотром.
_________________ Moscow- Ohio -Florida
|
|
 |
|
 |
Irina Rymar
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 06 апр 2013, 14:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 04:49 Сообщения: 276 Откуда: Moscow-Ohio-Florida
|
del
_________________ Moscow- Ohio -Florida
|
|
 |
|
 |
Vtoraya
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 07 апр 2013, 00:04 |
|
|
Вот и я не хотела бы бежать впереди паровоза....Всего не предусмотришь в нашем трудном деле. Я такая древняя и жизнь помотала меня по городам и весям, все доки потеряны, да их никто и не старался сохранить....и из доказательств прививок есть только два следа на правой руке от прививок от оспы... Irina Rymar писал(а): Vtoraya писал(а): Мне казалось, где-то прочитала, что невестам для медосмотра прививки не нужны. Так ли это? Хочу вставить свои пять копеек в тему о прививках. Я уже в Америке, вышла замуж и получила гринку. Это так- для информации. Во-первых, еще раз хочу сказать огромное СПАСИБО Марии. Во- вторых. Девочки-невесты, если есть такая возможность, делайте все нужные прививки дома. Потому что они дороже в Америке. Потом будет меньше проблем. Вы все-равно будете делать здесь недостающие прививки перед сменой статуса. Хотя....... Когда я делала прививкив Москве- я делала все по-новому, как будто ребенок в первый раз, потому что я не нашла свои детские прививочные карты. И одну прививку мне нужно было делать в три этапа. Я сделала первую и уехала в США. Следующую мне нужно было делать через месяц. Так положено по русским правилам. Когда я показала доктору в США мои прививки, он сказал, что мне не нужно делать следующие две . Это только для детей. И я обошлась только одной , а не тремя. И на интервью у меня не было проблем с прививками и вообще с медосмотром.
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 07 апр 2013, 02:39 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
[quote="Natalia112"]Уважаемый инструктор! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать повторную прививку от паротита после перенесенного заболевания? Прививка от паротита была сделана в 1986 г, а заболевание перенесено в 1989 г. (эти записи сделаны в прививочном сертификате и в детской мед.карте). Или первичная прививка зачтется?[/quote хватит и одной прививки от 1986 г
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 07 апр 2013, 02:40 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Vtoraya писал(а): Мне казалось, где-то прочитала, что невестам для медосмотра прививки не нужны. Так ли это? нужно предоставлять информацию о предыдущих - обязательно. а новые делать или нет - по желанию
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 07 апр 2013, 02:44 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
anastin писал(а): Уважаемый инструктор! Можно к вам обратиться 2 вопросами. Подскажите пожалуйста, как работает МОМ в мае, до и после майский праздников. Планируем интервью в мае, нужно решить с датами для медосмотра, чтобы позвонить вам и записаться. Второй вопрос, я имею прививочный сертификат с июля 2011года из МОМа. я не осталась в Америке и привезла его назад.Теперь еду второй раз. В дополнительных прививках для 2013 года не нуждаюсь, всех достаточно. Как можно его обменять на новый, к кому обратиться в МОМе с этим вопросом?И нужно ли платить снова за него? Со мной едет сын, у него также сохранился его сертификат о прививках с первой нашей поездки. Но он получал дополнительно в российской школе прививки за 2 прошедших года. Книжка о прививках имеется со школы. Как быть с его сертификатом? Спасибо. про работу в майские праздники буду знать через 2 недели. про прививки привозите все старое и новое - на месте разберемся
|
|
 |
|
 |
Vtoraya
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 07 апр 2013, 05:26 |
|
|
instructor писал(а): Vtoraya писал(а): Мне казалось, где-то прочитала, что невестам для медосмотра прививки не нужны. Так ли это? нужно предоставлять информацию о предыдущих - обязательно. а новые делать или нет - по желанию Тогда еще один предпоследний вопрос к Вам. Какие прививки я теоретически могла получить в моем счастливом детстве от рождения...? Я 1961 г.р. DTP(дифтерия, столбняк,коклюш) от 2 мес до 7 лет TD (дифтерия, столбняк) от 7 лет и старше Polio (полиомиелит) от 2 мес до 20 лет MMR(корь, краснуха, паротит) всем с 1957 гр, см.прим* Hib(гемофилус инфлюэнция) от 2 мес до 5 лет см.прим* Hepatitis B (гепатит Б) с рождения до 20 лет см.прим* Varicella (ветрянка) от 1 года и старше см прим* Вот эти? Или меньше. Потому что я болела ветрянкой, коревой краснухой, паротитом, это точно. Значит, прививок не было....Мне бы хотелось создать для начала хотя бы виртуальную карту моих прививок, полученных в советском прошлом, потому что мама тщательно за всем следила и делала все, что положено для нас.
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 07 апр 2013, 07:57 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
про виртуальную карту - это Вы уже переборщили... Вы бы еще сказали свой ДР и попросили, чтобы я Вам расписала все прививки, которые должны были Вам проставить (по графику СССР)
|
|
 |
|
 |
Vtoraya
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 07 апр 2013, 11:09 |
|
|
Почему же переборщила...Нет предела человеческой фантазии и благородным устремлениям! Не подрезайте крылья мятежной душе! Но все равно спасибо! For your time!
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 09 апр 2013, 11:19 |
|
|
Мария,добрый день У меня вопрос следующего содержания. детская карта утерена,я 78 года,но в госпитале по месту службы мне выдали справку о прививках,которые делали за весь период (6 лет до 2006 года). Всем,конечно,понятно,что в совковый период делали всем все прививки,но прививки из детской карты я никогда не найду... Хотела сдать анализы на антитела,Инвитро рядом с домом....так девочка как стала мне считать все анализы  ,ужассс,уточните,какие именно анализы мне сдать и можно ли вам на личку выслать справку из госпиталя?
|
|
 |
|
 |
|