Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 09:06 
звезда
звезда

instructor писал(а):
сменную обувь не надо. фото 3*4

Мне сделали фото на голубом фоне. Оно подойдет или необходимо на белом?
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 01:36 
MOM
MOM

подойдет

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 08:45 
baby
baby

Уважаемый инструктор!
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать повторную прививку от паротита после перенесенного заболевания?
Прививка от паротита была сделана в 1986 г, а заболевание перенесено в 1989 г. (эти записи сделаны в прививочном сертификате и в детской мед.карте). Или первичная прививка зачтется?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 00:57 
звезда
звезда

Мне казалось, где-то прочитала, что невестам для медосмотра прививки не нужны. Так ли это?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 03:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Уважаемый инструктор! Можно к вам обратиться 2 вопросами.
Подскажите пожалуйста, как работает МОМ в мае, до и после майский праздников. Планируем интервью в мае, нужно решить с датами для медосмотра, чтобы позвонить вам и записаться.
Второй вопрос, я имею прививочный сертификат с июля 2011года из МОМа. я не осталась в Америке и привезла его назад.Теперь еду второй раз. В дополнительных прививках для 2013 года не нуждаюсь, всех достаточно. Как можно его обменять на новый, к кому обратиться в МОМе с этим вопросом?И нужно ли платить снова за него?
Со мной едет сын, у него также сохранился его сертификат о прививках с первой нашей поездки. Но он получал дополнительно в российской школе прививки за 2 прошедших года. Книжка о прививках имеется со школы. Как быть с его сертификатом?
Спасибо.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 14:18 
Богиня
Богиня

Vtoraya писал(а):
Мне казалось, где-то прочитала, что невестам для медосмотра прививки не нужны. Так ли это?

Хочу вставить свои пять копеек в тему о прививках.
Я уже в Америке, вышла замуж и получила гринку. Это так- для информации.
Во-первых, еще раз хочу сказать огромное СПАСИБО Марии. :a_hello
Во- вторых. Девочки-невесты, если есть такая возможность, делайте все нужные прививки дома. Потому что они дороже в Америке. Потом будет меньше проблем. Вы все-равно будете делать здесь недостающие прививки перед сменой статуса.
Хотя....... Когда я делала прививкив Москве- я делала все по-новому, как будто ребенок в первый раз, потому что я не нашла свои детские прививочные карты. И одну прививку мне нужно было делать в три этапа. Я сделала первую и уехала в США. Следующую мне нужно было делать через месяц. Так положено по русским правилам. Когда я показала доктору в США мои прививки, он сказал, что мне не нужно делать следующие две . Это только для детей. И я обошлась только одной , а не тремя. И на интервью у меня не было проблем с прививками и вообще с медосмотром.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 14:18 
Богиня
Богиня

del

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 00:04 
звезда
звезда

Вот и я не хотела бы бежать впереди паровоза....Всего не предусмотришь в нашем трудном деле. Я такая древняя и жизнь помотала меня по городам и весям, все доки потеряны, да их никто и не старался сохранить....и из доказательств прививок есть только два следа на правой руке от прививок от оспы...
Irina Rymar писал(а):
Vtoraya писал(а):

Хочу вставить свои пять копеек в тему о прививках.
Я уже в Америке, вышла замуж и получила гринку. Это так- для информации.
Во-первых, еще раз хочу сказать огромное СПАСИБО Марии. :a_hello
Во- вторых. Девочки-невесты, если есть такая возможность, делайте все нужные прививки дома. Потому что они дороже в Америке. Потом будет меньше проблем. Вы все-равно будете делать здесь недостающие прививки перед сменой статуса.
Хотя....... Когда я делала прививкив Москве- я делала все по-новому, как будто ребенок в первый раз, потому что я не нашла свои детские прививочные карты. И одну прививку мне нужно было делать в три этапа. Я сделала первую и уехала в США. Следующую мне нужно было делать через месяц. Так положено по русским правилам. Когда я показала доктору в США мои прививки, он сказал, что мне не нужно делать следующие две . Это только для детей. И я обошлась только одной , а не тремя. И на интервью у меня не было проблем с прививками и вообще с медосмотром.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 02:39 
MOM
MOM

[quote="Natalia112"]Уважаемый инструктор!
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать повторную прививку от паротита после перенесенного заболевания?
Прививка от паротита была сделана в 1986 г, а заболевание перенесено в 1989 г. (эти записи сделаны в прививочном сертификате и в детской мед.карте). Или первичная прививка зачтется?[/quote
хватит и одной прививки от 1986 г

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 02:40 
MOM
MOM

Vtoraya писал(а):

нужно предоставлять информацию о предыдущих - обязательно. а новые делать или нет - по желанию

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 02:44 
MOM
MOM

anastin писал(а):
Уважаемый инструктор! Можно к вам обратиться 2 вопросами.
Подскажите пожалуйста, как работает МОМ в мае, до и после майский праздников. Планируем интервью в мае, нужно решить с датами для медосмотра, чтобы позвонить вам и записаться.
Второй вопрос, я имею прививочный сертификат с июля 2011года из МОМа. я не осталась в Америке и привезла его назад.Теперь еду второй раз. В дополнительных прививках для 2013 года не нуждаюсь, всех достаточно. Как можно его обменять на новый, к кому обратиться в МОМе с этим вопросом?И нужно ли платить снова за него?
Со мной едет сын, у него также сохранился его сертификат о прививках с первой нашей поездки. Но он получал дополнительно в российской школе прививки за 2 прошедших года. Книжка о прививках имеется со школы. Как быть с его сертификатом?
Спасибо.

про работу в майские праздники буду знать через 2 недели.
про прививки привозите все старое и новое - на месте разберемся

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 05:26 
звезда
звезда

instructor писал(а):
Vtoraya писал(а):

нужно предоставлять информацию о предыдущих - обязательно. а новые делать или нет - по желанию

Тогда еще один предпоследний вопрос к Вам. Какие прививки я теоретически могла получить в моем счастливом детстве от рождения...? Я 1961 г.р.

DTP(дифтерия, столбняк,коклюш) от 2 мес до 7 лет
TD (дифтерия, столбняк) от 7 лет и старше
Polio (полиомиелит) от 2 мес до 20 лет
MMR(корь, краснуха, паротит) всем с 1957 гр, см.прим*
Hib(гемофилус инфлюэнция) от 2 мес до 5 лет см.прим*
Hepatitis B (гепатит Б) с рождения до 20 лет см.прим*
Varicella (ветрянка) от 1 года и старше см прим*

Вот эти? Или меньше. Потому что я болела ветрянкой, коревой краснухой, паротитом, это точно. Значит, прививок не было....Мне бы хотелось создать для начала хотя бы виртуальную карту моих прививок, полученных в советском прошлом, потому что мама тщательно за всем следила и делала все, что положено для нас.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 07:57 
MOM
MOM

про виртуальную карту - это Вы уже переборщили...
Вы бы еще сказали свой ДР и попросили, чтобы я Вам расписала все прививки, которые должны были Вам проставить (по графику СССР)

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 11:09 
звезда
звезда

Почему же переборщила...Нет предела человеческой фантазии и благородным устремлениям! Не подрезайте крылья мятежной душе!
Но все равно спасибо! For your time!

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мария,добрый день
У меня вопрос следующего содержания. детская карта утерена,я 78 года,но в госпитале по месту службы мне выдали справку о прививках,которые делали за весь период (6 лет до 2006 года).
Всем,конечно,понятно,что в совковый период делали всем все прививки,но прививки из детской карты я никогда не найду...
Хотела сдать анализы на антитела,Инвитро рядом с домом....так девочка как стала мне считать все анализы :komp ,ужассс,уточните,какие именно анализы мне сдать и можно ли вам на личку выслать справку из госпиталя?

Страница 28 из 51 [ Сообщений: 757 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 51   След.