|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Leno4ka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам   Добавлено:  05 авг 2015, 20:53  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 11:40
 | 

| AnaFoxy писал(а): zebcircalo писал(а): Согласна с Erie на 100%. просто без исключений. Видимо всё-таки с исключениями.Конечно с исключениями.   В нормальных семьях вопросов кому что делать вообще не возникает, все и так понятно, что делается домашняя работа по обстоятельствам, а не по половой принадлежности, и пререканий на этой почве нет.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Katten2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам   Добавлено:  05 авг 2015, 21:32  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58
 | 

| Люди о чем спор ? Когда в семье только два взрослых человека, то вообще какой разговор о готовке и уборке ?    Мы когда жили вдвоём, без детей, то чё там убирать ??      К нам приходили один раз в две недели уборщицы из агенства и нам этого хватало чтоб держать дом чистым. А готовить для двоих вообще смех! Приготовил в воскресенье по-больше еды- заморозил порционно на неделю и привет ! Можно иногда take out еду взять .  Вот когда появяться маленькие дети ( да еще не один, а двое трое и все маленькие) -вот тут начнёться чихарда. Никакие уборщицы не спасут !!!!_________________
 Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| angelllina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам   Добавлено:  06 авг 2015, 03:18  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29
 | 

| Erie писал(а): AnaFoxy писал(а): если муж работает а ты нет, то хоть позаботься о том, чтобы он возвращался в чистый и уютный дом с вкусным ароматным ужином на столе. И мог расслабиться и забыть о заботах. Тогда получается равноценное партнёрство.
 Если женщина выходит на работу - это уже другое дело. Тогда надо перераспределять нагрузку на обоих партнёров.
 Проблема может быть в том, что муж, привыкший к тому что уборкой занимается только жена, может начать сопротивляться перераспределению обязанностей.вот я поэтому и говорю-увлекаться не стоит. С одной стороны-полностью согласна что есл уж ты не работаешь, а сидишь дома, то займись ты хоть чем-то. А с другой стороны, надо иногда нажимать на паузу в этом деле, иначе муж потом будет это принимать за должное, привыкнет к хорошему то быстро привыкаешь    goroshek писал(а): Девочки, если не злоупотреблять холодцом и окрошкой,      то русская кухня очень даже на ура. Наравне со всеми остальными кухнями мира:)  Вы рады порадовать мужа, он рад порадовать вас.  повеселило о, мой ведь еще не пробовал салатов. надо будет ему оливье по приезду настрогать, в салатах я мастер ну или селедку, правда как ему объяснить, почему вся эта смесь называется шубой   _________________
 K1 - GC
 * 20.01.16 - in the USA
 * 21.04.16 - sent
 * 31.05.17 - interview

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Aprillight | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам   Добавлено:  06 авг 2015, 07:52  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24
 | 

| AnaFoxy писал(а): Не согласна на счёт уборки и готовки. Прям совсем-совсем.  Как-то несправедливо получается. Невеста приезжает значит к своему жениху и первые несколько месяцев а то и год работать не может. В это время он усиленно пашет на работе и зарабатывает деньги на содержание семьи. Вопрос: Чем в это время занимается невеста? Ногти красит и телек смотрит?     Ой нееее, я бы так не смогла. По справедливости - если муж работает а ты нет, то хоть позаботься о том, чтобы он возвращался в чистый и уютный дом с вкусным ароматным ужином на столе. И мог расслабиться и забыть о заботах.  Тогда получается равноценное партнёрство. Если женщина выходит на работу - это уже другое дело. Тогда надо перераспределять нагрузку на обоих партнёров.Ох, хотела бы я хоть недельку посидеть ничего не делая после сумасшедших гонок с документами и прочими делами в России. Но я так думаю, здесь придется с утроенной силой загоняться пока на ноги не встанешь. Документы, права, языковые школы, подтверждение (переучивание) професии, поиск работы, плюс адаптация детей, их школы, проблемы. Когда ногти красить и телек смотреть? Хоть бы время на сон найти. Дай Бог, чтоб у всех сил хватило не сойти с ума._________________
 GC
 NOA1 01.29.2016
 Biometrics 03.01.2016
 EAD is approved 05.02.2016
 Карта получена 06.10.2016
 Interview is scheduled on 09.08.16
 Грин карта получена 09.15.2016
 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018
 ГК получена 09.2019

|  |  
		|    |  |  |  |  

| AnaFoxy | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам   Добавлено:  06 авг 2015, 08:05  |  |  
		| Зарегистрирован: 16 июн 2015, 06:19
 | 

| Aprillight писал(а): AnaFoxy писал(а): Не согласна на счёт уборки и готовки. Прям совсем-совсем.  Как-то несправедливо получается. Невеста приезжает значит к своему жениху и первые несколько месяцев а то и год работать не может. В это время он усиленно пашет на работе и зарабатывает деньги на содержание семьи. Вопрос: Чем в это время занимается невеста? Ногти красит и телек смотрит?     Ой нееее, я бы так не смогла. По справедливости - если муж работает а ты нет, то хоть позаботься о том, чтобы он возвращался в чистый и уютный дом с вкусным ароматным ужином на столе. И мог расслабиться и забыть о заботах.  Тогда получается равноценное партнёрство. Если женщина выходит на работу - это уже другое дело. Тогда надо перераспределять нагрузку на обоих партнёров.Ох, хотела бы я хоть недельку посидеть ничего не делая после сумасшедших гонок с документами и прочими делами в России. Но я так думаю, здесь придется с утроенной силой загоняться пока на ноги не встанешь. Документы, права, языковые школы, подтверждение (переучивание) професии, поиск работы, плюс адаптация детей, их школы, проблемы. Когда ногти красить и телек смотреть? Хоть бы время на сон найти. Дай Бог, чтоб у всех сил хватило не сойти с ума.Я вас прекрасно понимаю!  Просто не все едут с детьми и всё-таки у каждой невесты индивидуальные обстоятельства. Искренне желаю вам море удачи и позитива и наилегчайшей аклиматизации в новом обществе как для вас, так и для ваших детей) А в первую очередь конечно же успешного прохождения интервью_________________
 CALIFORNIA
 5.05.2015 - NOA1
 17.06.2015 - NOA2
 10.07.2015 - NVC
 16.07.2015 - In Transit
 17.07.2015 - Ready
 03.08.2015 - MOM
 04.08.2015 - Interview

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nyk2009 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам   Добавлено:  06 авг 2015, 09:50  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20
 | 

| Katten2 писал(а): Люди о чем спор ? Когда в семье только два взрослых человека, то вообще какой разговор о готовке и уборке ?    !Я тоже не поняла  Но там наверное куча детей от пред браков_________________
 A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Erie | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам   Добавлено:  06 авг 2015, 10:14  |  |  
		| Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
 | 

| Если муж не привык убирать, и только жена занимается уборкой, то после того как жена получит документы и начнет работать фултайм, перераспределить обязанности не получится. Если мужу хочется чтобы дом был чистый, он будет убирать в то время пока жена не работает. А если ему всё равно, то не будет хотеть убирать несмотря на то что у жены больше нет столько свободного времени. _________________
 ...мне не нужно то что легко дается,
 а то что мне нужно я возьму сама... (c)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| sofia07 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам   Добавлено:  06 авг 2015, 21:01  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
 | 

| Erie писал(а): Если муж не привык убирать, и только жена занимается уборкой, то после того как жена получит документы и начнет работать фултайм, перераспределить обязанности не получится. Если мужу хочется чтобы дом был чистый, он будет убирать в то время пока жена не работает. А если ему всё равно, то не будет хотеть убирать несмотря на то что у жены больше нет столько свободного времени.  АБсолютно верно! К хорошему быстро большой ребеночек привыкнет, едва ли отучишь!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| sofia07 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам   Добавлено:  06 авг 2015, 21:12  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
 | 

| AnaFoxy писал(а): Не согласна на счёт уборки и готовки. Прям совсем-совсем.  Как-то несправедливо получается. Невеста приезжает значит к своему жениху и первые несколько месяцев а то и год работать не может. В это время он усиленно пашет на работе и зарабатывает деньги на содержание семьи. Вопрос: Чем в это время занимается невеста? Ногти красит и телек смотрит?     Ой нееее, я бы так не смогла. По справедливости - если муж работает а ты нет, то хоть позаботься о том, чтобы он возвращался в чистый и уютный дом с вкусным ароматным ужином на столе. И мог расслабиться и забыть о заботах.  Тогда получается равноценное партнёрство. Если женщина выходит на работу - это уже другое дело. Тогда надо перераспределять нагрузку на обоих партнёров.Если этот ответ для меня, то я, thank God, не по визе невесты приехала, и полгода в потолок не плевала, а сразу на работу устроилась и начала учиться - begin my journey toward my American dream. Такшта домострой в моем доме начался сразу по моему приезду.  

|  |  
		|    |  |  |  |  

| AnaFoxy | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам   Добавлено:  06 авг 2015, 22:39  |  |  
 | 

| sofia07 писал(а): AnaFoxy писал(а): Не согласна на счёт уборки и готовки. Прям совсем-совсем.  Как-то несправедливо получается. Невеста приезжает значит к своему жениху и первые несколько месяцев а то и год работать не может. В это время он усиленно пашет на работе и зарабатывает деньги на содержание семьи. Вопрос: Чем в это время занимается невеста? Ногти красит и телек смотрит?     Ой нееее, я бы так не смогла. По справедливости - если муж работает а ты нет, то хоть позаботься о том, чтобы он возвращался в чистый и уютный дом с вкусным ароматным ужином на столе. И мог расслабиться и забыть о заботах.  Тогда получается равноценное партнёрство. Если женщина выходит на работу - это уже другое дело. Тогда надо перераспределять нагрузку на обоих партнёров.Если этот ответ для меня, то я, thank God, не по визе невесты приехала, и полгода в потолок не плевала, а сразу на работу устроилась и начала учиться - begin my journey toward my American dream. Такшта домострой в моем доме начался сразу по моему приезду.  Нет, нет, камень не в ваш огород!  Я просто поделилась своим мнением на ваше обращение к невестам, что новоиспечённых мужей не надо баловать уборкой и готовкой. Я и сама уже сказала, что случаи и обстоятельства у всех абсолютно разные. Не принимайте на свой счёт)_________________
 CALIFORNIA
 5.05.2015 - NOA1
 17.06.2015 - NOA2
 10.07.2015 - NVC
 16.07.2015 - In Transit
 17.07.2015 - Ready
 03.08.2015 - MOM
 04.08.2015 - Interview

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nekotorii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам   Добавлено:  07 авг 2015, 07:48  |  |  
		| Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39
 | 

| Приедет такая невеста, сядет, ручки сложит, чтобы не дай бог мужа не разбаловать - Форум посоветовал, а муж и призадумается, нужна ли ему такая. Одно дело когда оба молодые, влюбленные, и другое, когда муж, на -15-20-30 лет старше и привез с целью облегчения своей нелегкой жизни. Неважно, какими словами невеста завлекалась.   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Nata_5 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам   Добавлено:  10 авг 2015, 09:42  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47
 | 

| nekotorii писал(а): Приедет такая невеста, сядет, ручки сложит, чтобы не дай бог мужа не разбаловать - Форум посоветовал, а муж и призадумается, нужна ли ему такая. Одно дело когда оба молодые, влюбленные, и другое, когда муж, на -15-20-30 лет старше и привез с целью облегчения своей нелегкой жизни. Неважно, какими словами невеста завлекалась.   Да и хрен с ним что он подумает....привез с целью облегчения своей нелегкой жизни...это вы чтоль?     Нахрена старперов ублажать?    Захочет мужик семейной жизни-будет летать по дому и прибираться и вваливать на работе как конь._________________
 Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nekotorii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам   Добавлено:  10 авг 2015, 10:07  |  |  
		| Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39
 | 

| Nata_5 писал(а): nekotorii писал(а): Приедет такая невеста, сядет, ручки сложит, чтобы не дай бог мужа не разбаловать - Форум посоветовал, а муж и призадумается, нужна ли ему такая. Одно дело когда оба молодые, влюбленные, и другое, когда муж, на -15-20-30 лет старше и привез с целью облегчения своей нелегкой жизни. Неважно, какими словами невеста завлекалась.   Да и хрен с ним что он подумает....привез с целью облегчения своей нелегкой жизни...это вы чтоль?     Нахрена старперов ублажать?    Захочет мужик семейной жизни-будет летать по дому и прибираться и вваливать на работе как конь.Я - нет, я наоборот, еще старше на 4 месяца, меня вез, потому что меня хотел. Я про дев, которым грин-карту надо высидеть. ИМ - поосторожнее надо быть.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| TatianaP | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам   Добавлено:  10 авг 2015, 10:25  |  |  
		| Зарегистрирован: 14 июн 2015, 07:03
 | 

| angelllina писал(а): Erie писал(а): AnaFoxy писал(а): если муж работает а ты нет, то хоть позаботься о том, чтобы он возвращался в чистый и уютный дом с вкусным ароматным ужином на столе. И мог расслабиться и забыть о заботах. Тогда получается равноценное партнёрство.
 Если женщина выходит на работу - это уже другое дело. Тогда надо перераспределять нагрузку на обоих партнёров.
 Проблема может быть в том, что муж, привыкший к тому что уборкой занимается только жена, может начать сопротивляться перераспределению обязанностей.вот я поэтому и говорю-увлекаться не стоит. С одной стороны-полностью согласна что есл уж ты не работаешь, а сидишь дома, то займись ты хоть чем-то. А с другой стороны, надо иногда нажимать на паузу в этом деле, иначе муж потом будет это принимать за должное, привыкнет к хорошему то быстро привыкаешь    goroshek писал(а): Девочки, если не злоупотреблять холодцом и окрошкой,      то русская кухня очень даже на ура. Наравне со всеми остальными кухнями мира:)  Вы рады порадовать мужа, он рад порадовать вас.  повеселило о, мой ведь еще не пробовал салатов. надо будет ему оливье по приезду настрогать, в салатах я мастер ну или селедку, правда как ему объяснить, почему вся эта смесь называется шубой     Мой оливье попробовал с опаской, но сказал вкусно. Но    Селедка под шубой показалась ему вообще чем-то ужасным) Категорически отказался))_________________
 СA
 NOA1 - 28.05.2015
 RFE - 02.07.2015
 NOA2 - 18.08.2015
 NOA2 - 22.08.2015 paper
 MOM - 09.11.2015
 Interview - 10.11.2015
 Flight - 15.12.2015
 Marriage - 27.12.2015

|  |  
		|    |  |  |  |  

| AnaFoxy | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам   Добавлено:  10 авг 2015, 10:36  |  |  
 | 

| Ну тэк...а кому приятно свинское отношение в свою сторону терпеть?В семейную жизнь тоже КАЖДОМУ надо вкладываться.
 Я просто представила себя на месте жениха: наконец-то приезжает любимая, так долго её ждал, всё ради неё сделаю - работа, дом, да хоть уборка хоть готовка...а вот она почему-то палец о палец не ударит и только берёт, берёт, берёт, но не отдаёт.
 Тут любому неприятно будет. И дело даже не в возрасте.
 10.07.2015 - NVC
 16.07.2015 - In Transit
 17.07.2015 - Ready
 03.08.2015 - MOM
 04.08.2015 - Interview

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |