|
Автор |
Сообщение |
mia-mileena
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:41 Сообщения: 263 Откуда: Moscow-Bay Shore, NY
|
Erie писал(а): mia-mileena писал(а): Я просто прочитала, что мне по законам штата Нью-Йорк нужна будет справка, вот интересно, насколько это может затянуть процесс.  Это какой-то новый закон? Ещё год назад в нашем штате никаких справок от врачей для получения прав не требовалось. Я наткнулась в нете на что-то типа анкеты http://www.epilepsy.com/driving-laws/2008801
_________________ K1-GC 03/29/2016 - отправили 04/05/2016 - cмс и имейл 04/08/2016 - бумажная НОА-1 05/12/2016 - биометрики 05/23/2016 - кейс готов к назначению интервью 07/22/2016 - ответ на РФЕ по EAD/AP 08/24/2016 - одобрили EAD/AP 02/09/2017 - гринка
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 14:44 |
|
|
mia-mileena писал(а): Erie писал(а): mia-mileena писал(а): Я просто прочитала, что мне по законам штата Нью-Йорк нужна будет справка, вот интересно, насколько это может затянуть процесс.  Это какой-то новый закон? Ещё год назад в нашем штате никаких справок от врачей для получения прав не требовалось. Я наткнулась в нете на что-то типа анкеты http://www.epilepsy.com/driving-laws/2008801 Это не анкета. Это форма, которую надо всем заполнять при получении прав. Справка от врача нужна только в том случае, если вы - инвалид, причём с очень конкретными, перечисленными в списке проблемами - у вас болезни сердца, или эпилепсия или другая болезнь с которой вы можете неожиданно потерять сознание. Если у вас с сердцем все в порядке, эпилепсии нет, то ставите галочку что у вас этих проблем нет, и переходите к заполнению следующего вопроса формы.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Пудик писал(а): angelllina писал(а): Да уж без машины в Америке беда. А мы решили что он меня научит, точнее заново напомнит, забыла все напрочь.. Инструктор здесь-это тоже деньги и время, которого часто не хватает, да и характер у моего мч не такой чтобы начать истерить Вот как раз мой инструктор когда я права получала орал иногда как резаный. Это ужас как отвлекает. Особенно когда это чужой тебе человек А вот правила сейчас учить-это стоило бы. Хеленни, русские права же будут действовать какое то время? Там от штата зависит, да ведь? Поищите правила по вашему штату в интернете и скачайте. Думаю, что там инструктор все равно намного дешевле. Сколько у вас час стоит? я не знаю, если честно! знаю что цены растут, но вроде бы не сильно. но конечно дешевле чем в сша в разы Он мне сам предложил, что может научить заново водить, я согласилась. великодушно  мне наоборот приятно будет)
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Midwest писал(а): Я, когда в Охайо жили, не водила машину 3 года. Либо автобусы, либо муж возил. На 3 года пойдет, на всю оставшуюся жизнь вряд ли. автобусы ездят не везде, публика та еще... В больших городах публика в общественном транспорте хоть ни чего или микс, а в маленьких городах в основном неблагополучные слои населения.  там где буду я, точно нужна будет машина! здесь я даже не думала ее покупать, на метро быстрее и наверное безопаснее. В сша с этим проще, вот только я боюсь фриэвеев  привыкну, думаю если кто летит в такой город, как например НЙС, тогда машина может и не к спеху, там и метро (какое никакое но есть), и басы ходят. ну а в мелких городишках тут и правда либо дома сиди борщи готовь либо сдавай заново на права
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
mia-mileena
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 15:06 |
|
|
Erie писал(а): Это не анкета. Это форма, которую надо всем заполнять при получении прав. Справка от врача нужна только в том случае, если вы - инвалид, причём с очень конкретными, перечисленными в списке проблемами - у вас болезни сердца, или эпилепсия или другая болезнь с которой вы можете неожиданно потерять сознание. Если у вас с сердцем все в порядке, эпилепсии нет, то ставите галочку что у вас этих проблем нет, и переходите к заполнению следующего вопроса формы.
Спасибо! :) Проблемы есть)) Так что походу справка все-таки нужна...
_________________ K1-GC 03/29/2016 - отправили 04/05/2016 - cмс и имейл 04/08/2016 - бумажная НОА-1 05/12/2016 - биометрики 05/23/2016 - кейс готов к назначению интервью 07/22/2016 - ответ на РФЕ по EAD/AP 08/24/2016 - одобрили EAD/AP 02/09/2017 - гринка
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 17:02 |
|
|
angelllina писал(а): .........
если кто летит в такой город, как например НЙС, тогда машина может и не к спеху, там и метро (какое никакое но есть), и басы ходят. ну а в мелких городишках тут и правда либо дома сиди борщи готовь либо сдавай заново на права  Не только борщи!!! Наши девы такое наготавливают - столы ломятся. Как мини деньрожения или маленькая свадьба. Холодцы варят. Так то. С борщами - конкуренцию не пройдешь. (шутка))))
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Kat-11 писал(а): Нечего бояться. Там дороги хорошие: широкие  Да ты се, правда чтоль? Ой хорошие, ой широкие, и какают тут все розами. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
zebcircalo писал(а): angelllina писал(а): .........
если кто летит в такой город, как например НЙС, тогда машина может и не к спеху, там и метро (какое никакое но есть), и басы ходят. ну а в мелких городишках тут и правда либо дома сиди борщи готовь либо сдавай заново на права  Не только борщи!!! Наши девы такое наготавливают - столы ломятся. Как мини деньрожения или маленькая свадьба. Холодцы варят. Так то. С борщами - конкуренцию не пройдешь. (шутка)))) А ваши американские мужья борщи едят? Ни борща, на холодца, ни оладий картофельных, ни обычных котлет, ни тем более икру - американский муж не ест! Вот гамбургер... это да.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 20:01 |
|
|
mia-mileena писал(а): Все говорят, что придется водить машину, а ведь так страшно(( Было ли у кого такое, что так и не освоили вождение? ... Если желание есть, то через "не хочу".Смотришь на старушек под 80 , которые лихо водят и паркуют втискиваясь между машин, то уже думаещь, а чем ты хуже? Сначала страшно, потом привыкаешь и страх уходит навсегда. Мне здесь например понравилось сдавать. Да инструктор дорого -сейчас уже не помню час или два -60долларов, но в основном мужья учат. Зато сами права всего 10долларов, а не как в России -сколько там уже стоят права, никак 25тыс.руб?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
nekotorii писал(а): А ваши американские мужья борщи едят? Ни борща, на холодца, ни оладий картофельных, ни обычных котлет, ни тем более икру - американский муж не ест! Вот гамбургер... это да. Да ну? Ест все, кроме икры и селедки. Сало ест, но кусочек-два, для приличия. Борщ, пельмени, баклажановую икру, манты, плов, любые оладьи, даже с кабачками, а уж котлеты - любимое блюдо, за ушами трещит. Квас пьет, колбасу еврейскую из русского магазина чуть ли не прятать приходилось, когда покупали - он ее по ночам ел. У многих знакомых то же самое, видела своими глазами на русских вечеринках. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 20:05 |
|
|
Helenni писал(а): nekotorii писал(а): А ваши американские мужья борщи едят? Ни борща, на холодца, ни оладий картофельных, ни обычных котлет, ни тем более икру - американский муж не ест! Вот гамбургер... это да. Да ну? bigeyes Ест все, кроме икры и селедки. Сало ест, но кусочек-два, для приличия. Борщ, пельмени, баклажановую икру, манты, плов, любые оладьи, даже с кабачками, а уж котлеты - любимое блюдо, за ушами трещит. Квас пьет, колбасу еврейскую из русского магазина чуть ли не прятать приходилось, когда покупали - он ее по ночам ел. У многих знакомых то же самое, видела своими глазами на русских вечеринках. m_yes Да както обсуждали. Это вам, Helenni, повезло. С другой стороны, мой хорошо, что не ест, в русской еде, хотя не фаст фуд, а тоже много всякой бяки  К пенсии женщины тоже квадратными становятся))
|
|
 |
|
 |
mia-mileena
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 20:37 |
|
|
Helenni писал(а): Квас пьет, колбасу еврейскую из русского магазина чуть ли не прятать приходилось, когда покупали - он ее по ночам ел. Я чуть от смеха с кровати не упала))))) Мой жених из русской еды обожает пельмени.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Nata_5 писал(а): Да ты се, правда чтоль? Ой хорошие, ой широкие, и какают тут все розами.  наверное зависит от штата, города. У нас в Вегасе дороги и правда очень хорошие, широкие 
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
nekotorii писал(а): А ваши американские мужья борщи едят?. Мой ест еще как, и вообще любит русскую кухню.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Присоединяюсь . Многое из русской еды ест . Недавно купили икру в баночке ( но , зараза , солоноватая попалась ) - ничего намазал на хлеб - трескал наравне со мной - я пару кусков , он-штуки три . В Питере были и дома у нас - ел вроде все . Супы , шашлык , салаты . Окрошку сделали на баттермилке уже здесь - на ура ! Еще и своим написал . Так жена брата захотела попробовать . Но у них , как я уже говорила , наверное есть чууточку зов славянских предков . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|