|
Автор |
Сообщение |
suniren
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 40 Добавлено: 01 дек 2013, 04:37 |
|
|
karina777 писал(а): я и не знала что нужно доки переводить для смены статус  все документы лучше перевести заранее. В америке тоже можно, но думаю, будет дороже. а вот относительно справки о несудимости, у меня их две, украина и россия (жила там раньше), так с украиной проблем нет, справку получила через неделю и бесплатно))) а вот россия уже 1,5 месяцев жду и заплатила 70 баков. так вот интересно или эти справки будут нужны в америке, если да, думаю копии сделать и перевести заранее, чтоб там не париться.
|
|
 |
|
 |
blond1502
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 40 Добавлено: 01 дек 2013, 04:58 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 13:29 Сообщения: 34 Откуда: Николаев,Украина
|
suniren писал(а): karina777 писал(а): я и не знала что нужно доки переводить для смены статус  все документы лучше перевести заранее. В америке тоже можно, но думаю, будет дороже. а вот относительно справки о несудимости, у меня их две, украина и россия (жила там раньше), так с украиной проблем нет, справку получила через неделю и бесплатно))) а вот россия уже 1,5 месяцев жду и заплатила 70 баков. так вот интересно или эти справки будут нужны в америке, если да, думаю копии сделать и перевести заранее, чтоб там не париться. Девочки, из того, что я читала - для смены статуса в США ( получение грин-кард) нужно свидетельство о рождении, а значит, его перевод
_________________ in USA - 06/24/2014
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 40 Добавлено: 01 дек 2013, 05:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suniren писал(а): а вот справки о несудимости, нужно ли их переводить, и нужны ли они будут в америке, для подтверждения статуса и т.п.? Справка о несудимости нужна только для получения визы.
|
|
 |
|
 |
Sweetlove
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 40 Добавлено: 01 дек 2013, 06:53 |
|
|
Real_B писал(а): Здравствуйте! NOA2 у нас 4 ноября, отправляли запрос в НВЦ, чтобы узнать наш номер KEV, они ответили вот это:
Thank you for your inquiry. The National Visa Center has not received your petition from U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS). Please scan and email your I-797 or I-171 Notice of Action to nvcresearch@state.gov. Type the receipt number in the subject line of your email. We will contact USCIS on your behalf to find your petition...
Отправили им в ответ сканированную копию, уже больше недели ждем, ничего не отвечают. Стоит ли беспокоится и как лучше поступить? нужно звонить в USCIS!Нашу петицию не отправляли месяц после одобрения пока не позвонили
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 40 Добавлено: 01 дек 2013, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetlove писал(а): нужно звонить в USCIS!Нашу петицию не отправляли месяц после одобрения пока не позвонили Её бы и без вашего звонка отправили.
|
|
 |
|
 |
karina777
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 40 Добавлено: 01 дек 2013, 08:54 |
|
|
suniren писал(а): karina777 писал(а): я и не знала что нужно доки переводить для смены статус  все документы лучше перевести заранее. В америке тоже можно, но думаю, будет дороже. а вот относительно справки о несудимости, у меня их две, украина и россия (жила там раньше), так с украиной проблем нет, справку получила через неделю и бесплатно))) а вот россия уже 1,5 месяцев жду и заплатила 70 баков. так вот интересно или эти справки будут нужны в америке, если да, думаю копии сделать и перевести заранее, чтоб там не париться. т.е. нужен перевод свид. о родж. и справки о несудимости? а где вы делали перевод?
_________________ N-400 28 Апреля 2020 - документы отправлены 5 Мая 2020 - USCIS receipt 25 Февраля 2021 - Biometric Reuse notice 02 Мая 2022 - интервью
|
|
 |
|
 |
blond1502
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 40 Добавлено: 01 дек 2013, 09:54 |
|
|
Подскажите, пожалуйста в такой ситуации!! - я обратилась в архив ЗАГСа за справкой о моей фамилии до брака. Справку-то мне выдали, но потребовали получить новое свидетельство о разводе (современного образца, Украина). Как теперь поступать - делать копию + перевод и показывать это "новое" свидетельство в Посольстве? Для петиции я подала копию "старого образца" Нужно ли в США это свидетельство?
|
|
 |
|
 |
karina777
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 40 Добавлено: 01 дек 2013, 10:10 |
|
|
blond1502 писал(а): Подскажите, пожалуйста в такой ситуации!! - я обратилась в архив ЗАГСа за справкой о моей фамилии до брака. Справку-то мне выдали, но потребовали получить новое свидетельство о разводе (современного образца, Украина). Как теперь поступать - делать копию + перевод и показывать это "новое" свидетельство в Посольстве? Для петиции я подала копию "старого образца" Нужно ли в США это свидетельство? я думаю если в новом свидетельстве будет все тоже самое написано то зачем вам старое? а зачем вы делали перевод свидетельства, оно что не на украинском?
_________________ N-400 28 Апреля 2020 - документы отправлены 5 Мая 2020 - USCIS receipt 25 Февраля 2021 - Biometric Reuse notice 02 Мая 2022 - интервью
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 40 Добавлено: 01 дек 2013, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
blond1502 писал(а): Нужно ли в США это свидетельство? Свидетельство о разводе в США будет нужно. Какого образца - без разницы. Для примера: во Флориде можно получить свидетельство о браке 3-х разных видов, и все будут действительными.
|
|
 |
|
 |
blond1502
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 40 Добавлено: 01 дек 2013, 11:26 |
|
|
karina777 писал(а): blond1502 писал(а): Подскажите, пожалуйста в такой ситуации!! - я обратилась в архив ЗАГСа за справкой о моей фамилии до брака. Справку-то мне выдали, но потребовали получить новое свидетельство о разводе (современного образца, Украина). Как теперь поступать - делать копию + перевод и показывать это "новое" свидетельство в Посольстве? Для петиции я подала копию "старого образца" Нужно ли в США это свидетельство? я думаю если в новом свидетельстве будет все тоже самое написано то зачем вам старое? а зачем вы делали перевод свидетельства, оно что не на украинском? Написано практически тоже самое, некоторые формулировки чуть отличаются. Копию с переводом я отправляла моему жениху, для подачи Петиции. Я читала на украинском сайте, что на интервью не нужны переводы если документы на украинском/ русском, но там же есть и приписка, что иногда консул может запросить перевод документов, поэтому наверное лучше все-таки взять переводы с собой, чтобы потом не нервничать и не бегать по Киеву.
|
|
 |
|
 |
karina777
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 40 Добавлено: 01 дек 2013, 11:55 |
|
|
а где делают переводы документов, свидетельств? я теперь переживаю, что у меня нет переводов((((
|
|
 |
|
 |
blond1502
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 40 Добавлено: 01 дек 2013, 12:02 |
|
|
karina777 писал(а): а где делают переводы документов, свидетельств? я теперь переживаю, что у меня нет переводов(((( в моем городе много офисов-типа фирмочек с услугами переводчика, тд, зашла в несколько, сравнила цены, потом выбрала))) сделали за день
|
|
 |
|
 |
blond1502
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 40 Добавлено: 01 дек 2013, 12:16 |
|
|
vision писал(а): blond1502 писал(а): Нужно ли в США это свидетельство? Свидетельство о разводе в США будет нужно. Какого образца - без разницы. Для примера: во Флориде можно получить свидетельство о браке 3-х разных видов, и все будут действительными. Спасибо vision! Возьму все, что есть!)))) Это свидетельство нужно для подачи на Грин-кард?
|
|
 |
|
 |
Cute Pansy
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 40 Добавлено: 01 дек 2013, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 02:19 Сообщения: 484 Откуда: Украина-ID
|
karina777 писал(а): а где делают переводы документов, свидетельств? я теперь переживаю, что у меня нет переводов(((( для украины переводы доков на украинском и русском не нужны, но консул может попросить перевод любого дока. сколько уже украинских невест проходило интервью хотя бы с моего потока, ни у кого не просили переводы. можно самой перевести и дать подписать кому-то, кто знает английский или же дать этому человеку перевести. а если через агенство, то у нас в зап (я тоже оттуда) я весной звонила в разные агенства цена за перевод от 30 до 50 грн и нотариус 60-80 грн всё зависит от агенства.
|
|
 |
|
 |
Nussic
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 40 Добавлено: 02 дек 2013, 03:31 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Piter-Cali писал(а): я написала на оба адреса сразу. Но наверно да, они просто не вылежались, ибо каждая бумажка должна вылежаться. Реди у меня с 21 числа. ну значит на следующей неделе будет. А то я уже сфоталась, Дээску заполнила . Хочется скорее отстреляться , все назначить и идти ёлку наряжать  У меня тоже от 21 ноября. Сегодня им написала, также ответили, что наше дело пока не получено Ты планируешь до НГ на собеседование успеть? Если что, пиши как поменяется статус!))
|
|
 |
|
 |
|