|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 17 сен 2015, 02:47 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Да уж, в Европе было бы удобнее конечно, там уже все равно на время ожидания паспортного контроля .. Но по ценам не очень выходит , Аэрофлот в итоге дешевле Но я попробую еще с рейсами туда обратно как Вижн Советовала Но если в итоге выйдет что пересадка в сша, на конечном выходе в Чикаго надо будет пойти уже в обычную очередь на выход ? Как по тур визе?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 17 сен 2015, 02:54 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
angelllina писал(а): Да уж, в Европе было бы удобнее конечно, там уже все равно на время ожидания паспортного контроля .. Но по ценам не очень выходит , Аэрофлот в итоге дешевле Но я попробую еще с рейсами туда обратно как Вижн Советовала Но если в итоге выйдет что пересадка в сша, на конечном выходе в Чикаго надо будет пойти уже в обычную очередь на выход ? Как по тур визе? А ты посчитай что в сумме получится - аэрофлот+ДжетБлю или что там по Америке (учитывая доп. сумму за чемодан по Америке), и сравнить с той же Люфтганзой. И туда-обратно конечно надо "поиграть" с ценами, там например конец января - февраль всегда цены вниз идут (это я про как бы "обратный" рейс). Если будет пересадка в США - то в Чикаго ты просто выходишь из самолета, идешь за багажом и на выход, так как контроль паспортный ты пройдешь в Нью-Йорке.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
AnaFoxy
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 17 сен 2015, 05:09 |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 06:19 Сообщения: 155 Откуда: Усть-Каменогорск -> Atlanta
|
zebcircalo писал(а): AnaFoxy писал(а): zebcircalo писал(а): А почему вы считаете что не стоит? С одной стороны я понимаю, что наверное не стоит себе рабочую историю этим портить, но с другой всё-таки хотелось бы поработать где-то чтобы просто втянуться. Работать я не планирую ещё где-то около года. Пока лучше буду адаптироваться, вить гнездо, благо никто не торопит и не выгоняет на работу. Образование у меня - переводчик - и на сколько я знаю тут мой бакалавр будет равняться и бакалавру и магистру, правильно? У меня уже есть пара идей на тему приличной работы - просматривала крейгслист и уже подметила, что многие больницы нуждаются в переводчике для работы с пациентами русской диаспоры. Также рассматриваю частные заказы на письменные переводы, но всё-таки хотела бы работать на компанию со стабильным режимом работы. Я понимаю, что всё как я хочу точно не будет, тем более помимо опыта студенческих практик у меня ничего нет. Скорее всего я смогу получить ТОЛЬКО ЛИШЬ entry job и работа будет на побегушках. Это немного удручает потому что на родине перед отъездом помимо несколько предложений о работе, меня приглашали работать в университете который я недавно закончила...а здесь... Но грех жаловаться конечно, выбор-то за меня никто не делал. Я была бы благодарна за совет от дам, которые работают в языковой сфере - как вы начинали и какой оказалась реальность по сравнению с вашими ожиданиями? Я там после этого сообщения целую инструкцию написала как быть и что делать. Очень важно: здесь. на форуме, есть темка девочки-переводчицы общаются. Не поленитесь, потраться 2-3-4 дня и прочитайте все. Я тоже почитываю, чтоб иметь представление в целом что здесь творится и как нас берут и хватают везде и всюду. В магазине - будут те же побегушки и ещё больший "откат вниз" Я Вас очень понимаю, сердцем отозвалась на Ваше "немного удручает" - что да, то да. Но! А попробуйте и в университет поьехать здешний. Диплом апостилированный, может, а точнее ТОЧНО 100% что то предложат. Добрать курсы, переучиться - тогда уже будет у Вас толчек двигаться дальше и решать. В магазине.. Работа на ногах и на тех же побегушках. Подождите. пойдите по варианту - диплом и его применение здесь. Ещё раз обращаю внимание на темку переводчики здесь. Почитайте, не пожалеете. И сами там пишите, девочки подскажут. На мой взгляд - особо не разбежишься - но жто мое очень узкое мнение. ЛавлиАнна пишет, что сплошные перспективы. Может и Вам улыбнутся эти перспективы. Пробуйте, обязательно пробуйте Да, я прочитала то сообщение, намотала на ус! Загляну в ту темку обязательно. Ну да пока ещё рано, не горит, месяца ещё нет как я здесь. Пока меня и дом устраивает, ещё не надоело. Правда к концу недели я ей Богу как собачка - машина, машина! мы куда-то едем! Тут смешная история. В начале лета по моему заказу жених приобрёл саженец радужного эвкалипта. Решили, что первую зиму он проведёт в доме, окрепнет, а следующим летом мы его посадим. Приехала я значит - оказалось что деревце наше растёт не по дням а по часам и что в дом-то мы его с балкона ещё занесём, да только мы потом его весной уже не вынесем, дырку в крыше для него придётся делать! Решили посадить пока тепло. Вышли на задний двор, выбрали место, взяли лопату, размахнулись и БЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ. У жениха аж зубы застучали как лопата в каменную землю воткнулась. Он в шоке смотрит на меня, а я ржу не могу Копались мы там копались - в итоге прошло полтора часа, мы пятнистые как далматинцы от рыжей глины, а ямка см 10. Решили арендовать отбойный молоток - пришли в Хоум Дипо - отказались от этой идеи - дорого. Купили кирку. Позавчера вернулись к "яме". Вывод - кирка работает, только вот тяжко это, жуть. С милым уже ржём от бессилия что мы как два заключённых камни раскалываем, скоро под гармошку работать буем. Жених киркой камни раскалывает где-то полминуты, потом я выгребаю всё это из ямы, он раскалывает, я выгребаю. Не ожидали мы конечно такого. И самое интересное сосенки там замечательно рядом растут Завтра скорее всего закончим уже. Ура!
_________________ CALIFORNIA 5.05.2015 - NOA1 17.06.2015 - NOA2 10.07.2015 - NVC 16.07.2015 - In Transit 17.07.2015 - Ready 03.08.2015 - MOM 04.08.2015 - Interview
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 17 сен 2015, 05:12 |
|
|
lisbethK писал(а): Здравствуйте)
Прочитала тут, что не надо в супермаркеты/продавцы/иже с ними, а я что-то пока даже сообразить не могу, куда надо, если скиллс такие... бесполезные, прямо скажем, скиллс. Красный (лол) диплом юриста, три года работы по специальности, последний год - customer service representative в геймдеве (российском, буду продолжать на удаленке, но с нынешним курсом зарплата несколько ни о чем). С out-of-state tuition у меня рука не поднимется снова учиться идти пока резидентом не буду считаться, а это год как минимум ждать. Меня никто прям на работу не гонит, если что, но я полгода посидела уже, работая на удаленке, когда по турвизе ездила, и поняла, что с ума сойду дома целыми днями сидеть да и деньги никогда не лишние)
Надеюсь, что через месяц ттт переезжаю уже) lisbethK, здравствуйте Если нет других скиллс и реальность Вам понятна ( как я вижу из поста) - почему бы и нет - пойти в магазины. скажем так - немало форумчанок работает в магазинах и, в целом, довольны. Пишите, как будет получаться. Удачи! AnaFoxy, спасибо за рассказ! Такой смешной!!!
|
|
 |
|
 |
lisbethK
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 17 сен 2015, 05:44 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:02 Сообщения: 78 Откуда: Вологда - NC
|
zebcircalo писал(а): lisbethK, здравствуйте Если нет других скиллс и реальность Вам понятна ( как я вижу из поста) - почему бы и нет - пойти в магазины. скажем так - немало форумчанок работает в магазинах и, в целом, довольны. Пишите, как будет получаться. Удачи!
Реальность понятна, да, я тут давно форумы читаю на досуге. Думаю, если найти что-то part-time и не застрять там случайно на 5 лет, то может и не плохо выйти в результате) Обязательно) Спасибо!
_________________ I-130 Sent: 19 January 2015 I-130 NOA1: 23 January 2015 I-130 NOA2: 11 February 2015 NVC received: 24 February 2015 Checklist: 26 May 2015 Case Complete: 03 September 2015 Interview: 06 October 2015 Visa in hand: 23 October 2015 POE: 06 November 2015 JFK
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 17 сен 2015, 07:41 |
|
|
Matilda_888 писал(а): angelllina писал(а): Да уж, в Европе было бы удобнее конечно, там уже все равно на время ожидания паспортного контроля .. Но по ценам не очень выходит , Аэрофлот в итоге дешевле Но я попробую еще с рейсами туда обратно как Вижн Советовала Но если в итоге выйдет что пересадка в сша, на конечном выходе в Чикаго надо будет пойти уже в обычную очередь на выход ? Как по тур визе? А ты посчитай что в сумме получится - аэрофлот+ДжетБлю или что там по Америке (учитывая доп. сумму за чемодан по Америке), и сравнить с той же Люфтганзой. И туда-обратно конечно надо "поиграть" с ценами, там например конец января - февраль всегда цены вниз идут (это я про как бы "обратный" рейс). Если будет пересадка в США - то в Чикаго ты просто выходишь из самолета, идешь за багажом и на выход, так как контроль паспортный ты пройдешь в Нью-Йорке. спасибо! попробую что нибудь поискать, я пока в своем темпе это делаю, благо не очень горит. есть время поискать тщательно. но хочу уже в октябре быть с билетом! впервые в жизни мне не лень, обычно я люблю летать но терпеть не могу искать билеты))) Офигеть девочки вы гении просто! Самолет люфтганзы туда обратно со всего 3 с пересадкой во франкфурте 33 т р Причем билеты стоят по 16-17 к. Я бы сама не догадалась назрел вопрос-я заметила что у люфтганзы если летишь первым классом, возврат билета идет без штрафа. эконом возвращать нельзя цена отличается в 3 раза , риск не маленький. кто нибудь так когда либо делал? я могу купить этот билет, и вернуть обратный билет по прилету. получится, что один билет я отлетаю, а второй просто верну назад. как думаете, выйдет так? ну или можно экономи бейсик плюс-там за возврат штраф 109 евро
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 17 сен 2015, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Девочки, спасибо всем за добрые пожелания! Всё прошло хорошо Я еще, правда не в конечном пункте назначения... сижу в Шарлот Дугласе и жду вылета в мою Таллахассю Рассказываю, как было: приземлились в НЙ в 12:35 из самолета вышла в 13:00 в очереди на ПК стояла где-то 1,5 часа... офицер конверт вскрыла, диск с рентгеном отдала мне обратно, что-то оформила, ну отпечатки, как всегда,.. и повела меня в "отстойник". Слава Богу там я пробыла минут 10-15 не больше. Потом понеслась забирать свои родные 2 чумадана... один сняла с ленты, второй рядом стоял ... и понеслась сдавать багаж на следующий рейс. Короче, с момента приземления до подхода к гейту на следующий рейс у меня ушло примерно 4 часа! Всё, бегу на бординг. Всем удачи и хороших выходных!!!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 17 сен 2015, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот и ответ Анжелине про билет с пересадкой в Нью Йорке меньше 3-х часов. Baylee писал(а): Короче, с момента приземления до подхода к гейту на следующий рейс у меня ушло примерно 4 часа!
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 17 сен 2015, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
angelllina писал(а): Офигеть девочки вы гении просто! Самолет люфтганзы туда обратно со всего 3 с пересадкой во франкфурте 33 т р Причем билеты стоят по 16-17 к. Я бы сама не догадалась
назрел вопрос-я заметила что у люфтганзы если летишь первым классом, возврат билета идет без штрафа. эконом возвращать нельзя цена отличается в 3 раза , риск не маленький. кто нибудь так когда либо делал? я могу купить этот билет, и вернуть обратный билет по прилету. получится, что один билет я отлетаю, а второй просто верну назад. как думаете, выйдет так? ну или можно экономи бейсик плюс-там за возврат штраф 109 евро Анжелин, такая цена по 16-17 тыс. - это только потому что билет "туда-обратно". Указанный возврат - это возврат билета целиком. У любого эконома половинку билета, вот этот самый билет "обратно", вернуть нельзя или же должны быть очень серьёзные основания для такого возврата (и то не факт). У бизнеса - не знаю, все зависит от политики компании. Но вот то что ты обвела кружочком, посмотри - это не бизнес. Это Economy Flex. Там если правила тарифа открыть, то там и регистрация в эконом зале, и доступа в бизнес зал нет, и из багажа только один чемодан. Из удобств - только стопроцентное начисление миль, стопроцентный возврат и возможность бесплатно поменять билет. Так что если брать обычный эконом у Люфтов, то просто долететь туда и забыть что покупал билет обратно:)
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
Последний раз редактировалось Matilda_888 17 сен 2015, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 17 сен 2015, 22:33 |
|
|
Baylee писал(а): Девочки, спасибо всем за добрые пожелания! Всё прошло хорошо Я еще, правда не в конечном пункте назначения... сижу в Шарлот Дугласе и жду вылета в мою Таллахассю Рассказываю, как было: приземлились в НЙ в 12:35 из самолета вышла в 13:00 в очереди на ПК стояла где-то 1,5 часа... офицер конверт вскрыла, диск с рентгеном отдала мне обратно, что-то оформила, ну отпечатки, как всегда,.. и повела меня в "отстойник". Слава Богу там я пробыла минут 10-15 не больше. Потом понеслась забирать свои родные 2 чумадана... один сняла с ленты, второй рядом стоял ... и понеслась сдавать багаж на следующий рейс. Короче, с момента приземления до подхода к гейту на следующий рейс у меня ушло примерно 4 часа! Всё, бегу на бординг. Всем удачи и хороших выходных!!! Привет дорогуш))))) с прибытием в Заокеанье)))) Талахасся рада тебя видеть, уверена:))))) А вообще конечно очень так показательно (это так... мысли вслух) - это я про ожидание в самолете, и очередь... и еще благо что в "отстойнике":)))) пробыла недолго...
|
|
 |
|
 |
lisbethK
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 17 сен 2015, 23:29 |
|
|
А подскажите, если аэрофлот прилетает в JFK в 13:30, а самый поздний рейс в Шарлотт из LGA в 7, то мне лучше не рисковать и оставаться с ночевкой в Нью-Йорке?
_________________ I-130 Sent: 19 January 2015 I-130 NOA1: 23 January 2015 I-130 NOA2: 11 February 2015 NVC received: 24 February 2015 Checklist: 26 May 2015 Case Complete: 03 September 2015 Interview: 06 October 2015 Visa in hand: 23 October 2015 POE: 06 November 2015 JFK
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 17 сен 2015, 23:33 |
|
|
lisbethK писал(а): А подскажите, если аэрофлот прилетает в JFK в 13:30, а самый поздний рейс в Шарлотт из LGA в 7, то мне лучше не рисковать и оставаться с ночевкой в Нью-Йорке? А вы не можете теми же рейсами, что и Baylee, лететь?
|
|
 |
|
 |
lisbethK
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 17 сен 2015, 23:41 |
|
|
Пудик писал(а): А вы не можете теми же рейсами, что и Baylee, лететь? Хороший вопрос) Могу, наверно. Baylee, а у вас было Трансаэро+jetblue?
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 17 сен 2015, 23:46 |
|
|
lisbethK писал(а): Пудик писал(а): А вы не можете теми же рейсами, что и Baylee, лететь? Хороший вопрос) Могу, наверно. Baylee, а у вас было Трансаэро+jetblue? Ой, еще и аэропорт менять... оно конечно не так сложно - но зачем? лишние движения...)))) У Baylee Аэрофлот был, который утренний рейс.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 18 сен 2015, 01:03 |
|
|
vision писал(а): Вот и ответ Анжелине про билет с пересадкой в Нью Йорке меньше 3-х часов. Baylee писал(а): Короче, с момента приземления до подхода к гейту на следующий рейс у меня ушло примерно 4 часа! ага, я прочитала. так что я уже серьезно думаю лететь через франкфурт  Matilda_888 писал(а): Анжелин, такая цена по 16-17 тыс. - это только потому что билет "туда-обратно". Указанный возврат - это возврат билета целиком. ... Но вот то что ты обвела кружочком, посмотри - это не бизнес. Это Economy Flex. Там если правила тарифа открыть, то там и регистрация в эконом зале, и доступа в бизнес зал нет, и из багажа только один чемодан. Из удобств - только стопроцентное начисление миль, стопроцентный возврат и возможность бесплатно поменять билет. Так что если брать обычный эконом у Люфтов, то просто долететь туда и забыть что покупал билет обратно:) я поняла почему такая цена)) ну да,экономи флекс-это самое дорогое что у них есть, поэтому я и назвала его 1 классом. и это единственное где можно вернуть билет без потерь! написано-возврат без штрафа. я именно это имела виду И в том то и дело , что в кружочке-цена только за билет обратно. Билет туда-он выше я его скринить не стала. Я и подумала вдруг можно вернуть только билет обратно Цитата: У Baylee Аэрофлот был, который утренний рейс. а уже в сша в итоге джет блю? тоже интересно. что с багажом  по-моему меня вообще чо либо перестало волновать. только как довезти багаж  есть у кого знакомые с волшебной палочкой или личным самолетом?
|
|
 |
|
 |
|