Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 4
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 01:08 
Богиня
Богиня

katiaukraine писал(а):
девочки помогите кто был в такой ситуации или слышал про это!! мой жених проходит медосмотр в киеве и доктор сказал что все анализы хорошие то так как он болел туберкулезом 3 года назад ( он пролечился и сейчас полностью здоров) они взяли дополнительные тесты и сказали результат будет через 2 месяца!! почему так долго ждать и что случится после 2х месяцев??

на сайте посольства написано в разделе про мед. осмотр что при необходимости могут брать доп анализы и сроки ответов могут быть разные - в зависимости от ситуации. после 2х мес прийдет ответ в мом, а что дальше - в зависимости от результата анализа.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 08:52 
звезда
звезда

Ladybird5 писал(а):
Cute Pansy писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с тем, что в поликлинике отказывались переписывать прививки с школьного\университетского бланка? Мне сегодня отказали, аргументировав тем, что прививочная медсестра не имеет права выписывать любые прививки, кроме дефтерии и столбняка. И то, что они не несут ответственность за те прививки, которые делали мне в детстве. Короче, они согласились только поставить печать на ксероксе моего бланка. Такое пойдёт для медосмотра?

а зачем что-то куда-то переносить? несите свои школьные и университетские бумаги на медосмотр, с них все и перепишут

у меня такая же ситуация была, в поликлинике поставили печать только на ксероксе старых записей. С ним и поеду в МОМ. Скажите если у меня не хватает прививки от "свинки", не хочу опять идти в поликлинику (там дурдом и очереди). Насколько дороже будет сделать прививку в МОМ Минска?

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 10:07 
Богиня
Богиня

anelka писал(а):
Скажите если у меня не хватает прививки от "свинки", не хочу опять идти в поликлинику (там дурдом и очереди). Насколько дороже будет сделать прививку в МОМ Минска?

наверно лучше и надёжднее всего позвонить туда и узнать у них.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 05:58 
MOM
MOM

- Solnze - писал(а):
katiaukraine писал(а):
девочки помогите кто был в такой ситуации или слышал про это!! мой жених проходит медосмотр в киеве и доктор сказал что все анализы хорошие то так как он болел туберкулезом 3 года назад ( он пролечился и сейчас полностью здоров) они взяли дополнительные тесты и сказали результат будет через 2 месяца!! почему так долго ждать и что случится после 2х месяцев??

на сайте посольства написано в разделе про мед. осмотр что при необходимости могут брать доп анализы и сроки ответов могут быть разные - в зависимости от ситуации. после 2х мес прийдет ответ в мом, а что дальше - в зависимости от результата анализа.

Потому что Киев уже работает по новым правилам CDC - и берут анализы мокроты на посев - этот анализ делается 8 недель.
Скоро в Москве тоже самое будет (для преболевших туберкулезом).

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 09:48 
звезда
звезда

Девочки, сегодня позвонила в МОМ (Минск) - дозвонилась с 3 раза, наверное это легко у меня получилось судя по рассказам, которых я начиталась до того и испугавшись схватилась за телефон :c_laugh . Записали к моему сожалению аж на 26 июня (я хотела на 18) но раньше уже не было. Очень приятно было разговаривать по телефону с сотрудником МОМ. Все очень доброжелательно, что очень помогает, когда у тебя куча вопросов. Сказали что нужно взять с собой: паспорт, фото 3х4, приглашение с номером кейса, прививочный сертификат, насколько я поняла что если есть какие-то серьезные заболевания или перенесены операции- нужны бумаги по ним (слава Богу меня это не касается), 130$. Чтобы доставить у них 1 прививку - стоит 20$. Если у них нет, то направляют в иммунологический центр в Минске. Результаты для иногородних стараются отдавать к вечеру -об это надо им сказать сразу как приходите, что вы из другого города. Но, если все-таки они не успеют их подготовить - то придется ехать забирать (но это наверное в крайнем случае). Вот какую информацию я получила по телефону.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 13:20 
звезда
звезда

девочки,начала потихоньку готовить доки к интервью,подскажите, сертификат о прививках так выглядит, его мне выдали в школе как закончила в 11м классе...внутри стоят прививки, сходила в больницу, перечислила им все прививки то мне нужны,они сказали что всё есть...кажется мне что они мудрят, наверняка у каких-то ведь уже истёк срок годности скажем так..но если что можно и в моме постfвить..смысл моего вопроса , в том эту ли книжечку брать с собой в мом чтоб прививки заверили и перевели?

Вложения:
TPhoto_00016.jpg
TPhoto_00016.jpg [ 23.16 КБ | Просмотров: 1132 ]

4 месяца и 11 дней ожидания апрува
ждём дальше
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 13:26 
Богиня
Богиня

у меня тоже сертификат, только синяя книжечка, думаю они в разных регионах разные. А ты сама посмотри какие прививки у тебя годные какие нет. В теме про МОМ есть список необходимых, там очень легко понять.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 05:49 
звезда
звезда

По-поводу медосмотра.
Записалась на самое раннее время 8-30 на пятницу, т.к. прочла, в пятницу меньше народу, что логично.
Взяла загран, требуемые фотографии 2 шт, копию письма из НВЦ с номером МОС, доллары для оплаты медосмотра, сертификат о прививках, результаты анализов из Инвитро на антитела IgG к некоторым "штучкам". В общем, готовилась так, чтобы уже не заморачиваться с прививками в США. За 9 месяцев ожидания была возможность почитать все вопросы и ответы Марии и по диагонали, и по вертикали, и в удачные моменты - самым продуктивным способом.
Ехала натощак, взяла с собой сок-пюре и шоколад перекусить после взятия крови )
Предварительно посмотрела карту, все оказалось довольно удобно и близко расположено к метро.
К тому же перед сном увидела отчет Esfire с описанием дороги и фотографиями.
Здесь viewtopic.php?f=42&t=76689&start=220

В офисе оказалась в 8-15, и там уже были 2 пары на 8-30 и 2 человека на позднее время.
Весело поболтали, в 8-30 нам дали анкету для заполнения.
Я оказалась идущей за первой парой, мне кажется, администратор оказала мне любезность. Вторая пара долго заполняла бумаги.
В 9-10 уже была у 6-го окошка, где на мою радость сидела Мария =) Узнала не сразу )))
Только по приятному юмору и после кивка с выразительным взглядом на просьбу о копии медосмотра посетило озарение =)
Да, еще до кучки озвучила желание сдать на ВИЧ.

Неспешная прогулка и проезд на метро и через 20 минут была в МОМе.
Охранник по собственной инициативе объяснил как идти дольше по внутреннему двору. Расстояния настолько маленькие, что даже не успеет возникнуть мысль заблудиться.
На 2-м этаже в 250 каб. приняли бумаги и отправили на рентген и кровь. 2 мин - и уже сфотографировали. Еще через 2 мин взяли кровь. И там, и там мило поболтали с девушками )
Вернулась к 250 каб. Отдала рентген, подождала 5 мин врача, и меня приняла приятная женщина около 60 лет (забыла ее имя). Спросила про хрон.болячки, операции, померяла давление, посмотрела горло, ушки, послушала трубочкой ) Посмотрела лимфоузлы в подмышках, грудь, бегло посмотрела ноги. Записала про зрение. Все, кажется.

В 10-10 я вышла из клиники. За результатами приехала к 14-45, уже были готовы. Дали запечатанный конверт для посольства, копию серт.о прививках америк.образца и рентген.

Для тех, кто приезжает из других городов. Вы можете скоротать время до 15 ч прогулявшись по Воздвиженке до Арбата (7-10 мин пешком). Там масса кафешек с бесплатным Wi-Fi, у кого нет моб.инета.

Всем удачи и позитивного настроя!!! )

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 00:17 
baby
baby

Ну что ж, теперь наша очередь написать отчет о прохождение МОМа.
Мы с дочерью проходили медосмотр 11 июня, наше время на 9:30. Мы пришли в 9:00 заявили о себе администратору Людмиле и сели ждать своего времени. В 9:30 она дала нам анкеты. На меня и на мою дочь. Мы заполонили и отдали ей обратно. Потом еще минут 30 подождали и нас направили в 6 окошко. Там была Мария (я с начала не поняла). Но когда мы вернулись 13 июня за результатами и я спросила о копии мед осмотра, тогда меня осенила от ее шутки. Это была она. Она все нам сделала на что ей огромное спасибо. Я ведь напрочь забыла сказать заранее ей о копии что бы мне сделали. Но потом после мед осмотра вспомнила и всю ночь переживала что мне делать и куда ехать и где брать? Или на 2-Звенигородской или надо было на Романовом переулке. Вообщем голова кругом была. В результате все разрулилось. И так девочки, просьба говорить заранее когда вы оплачиваете в офисе на 2-ой Звенигородской.
Теперь в поликлинике. Нашли мы сразу спасибо Марии. Она дала нам инструкции в очень подробном варианте. В 250 каб нас оформили (очень приятная и общительная женщина) и я пошла делать рентген и сдавать кровь на сифилис. Моя дочь просто была со мной. Ей 14 лет, она не сдавала кровь и не делала рентген. Потом мы разошлись с ней по разным врачам. Меня осматривала пожилая женщина.Она осмотрела меня всю. Были каверзные вопросы о прививках но я отстояла. Как оказалось что мне прививку от краснухи на моем сертификате написали в субботний день и эта прививках не действительна. Девочки, обратите внимание еще на дни. Я думаю была описка но я не стала спорить и просто сделала и все. Мне показалось что она меня в чем то подозревала. Еще она спрашивала в какое место была сделана моя последняя прививка. Потом она заинтересовалась моим шрамом от кесарево сечение. Почему же мне сделали эту операцию, она не могла понять причины или может быть я не внятно объясняла. она долго меня пытала но потом все разрешилось.Сделали мне прививку от краснухи затем я подождала дочь когда она освободиться и мы пошли домой. Нам сказали придти 13 июня с 15 до 16 часов. Вот мы все забрали,нам Мария пожелала удачи и мы радостные пошли отдыхать. Остался последний этап пережить и тогда станет легче. Всем удачи и терпения.

ОТПРАВИЛИ-19.11.12г
НOA1-6.12.12г
RFE-16.04.13г
НОА2-26.04.13г
NVC-10.05.13г
Доки в Москве-03.06.13г

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 00:30 
Богиня
Богиня

Zhanna-19 писал(а):
Ну что ж, теперь наша очередь написать отчет о прохождение МОМа.
Мы с дочерью проходили медосмотр 11 июня, наше время на 9:30. Мы пришли в 9:00 заявили о себе администратору Людмиле и сели ждать своего времени. В 9:30 она дала нам анкеты. На меня и на мою дочь. Мы заполонили и отдали ей обратно. Потом еще минут 30 подождали и нас направили в 6 окошко. Там была Мария (я с начала не поняла). Но когда мы вернулись 13 июня за результатами и я спросила о копии мед осмотра, тогда меня осенила от ее шутки. Это была она. Она все нам сделала на что ей огромное спасибо. Я ведь напрочь забыла сказать заранее ей о копии что бы мне сделали. Но потом после мед осмотра вспомнила и всю ночь переживала что мне делать и куда ехать и где брать? Или на 2-Звенигородской или надо было на Романовом переулке. Вообщем голова кругом была. В результате все разрулилось. И так девочки, просьба говорить заранее когда вы оплачиваете в офисе на 2-ой Звенигородской.
Теперь в поликлинике. Нашли мы сразу спасибо Марии. Она дала нам инструкции в очень подробном варианте. В 250 каб нас оформили (очень приятная и общительная женщина) и я пошла делать рентген и сдавать кровь на сифилис. Моя дочь просто была со мной. Ей 14 лет, она не сдавала кровь и не делала рентген. Потом мы разошлись с ней по разным врачам. Меня осматривала пожилая женщина.Она осмотрела меня всю. Были каверзные вопросы о прививках но я отстояла. Как оказалось что мне прививку от краснухи на моем сертификате написали в субботний день и эта прививках не действительна. Девочки, обратите внимание еще на дни. Я думаю была описка но я не стала спорить и просто сделала и все. Мне показалось что она меня в чем то подозревала. Еще она спрашивала в какое место была сделана моя последняя прививка. Потом она заинтересовалась моим шрамом от кесарево сечение. Почему же мне сделали эту операцию, она не могла понять причины или может быть я не внятно объясняла. она долго меня пытала но потом все разрешилось.Сделали мне прививку от краснухи затем я подождала дочь когда она освободиться и мы пошли домой. Нам сказали придти 13 июня с 15 до 16 часов. Вот мы все забрали,нам Мария пожелала удачи и мы радостные пошли отдыхать. Остался последний этап пережить и тогда станет легче. Всем удачи и терпения.

И я проходила 11-го июня. :a_plain Мария меня раскусила сразу, когда я дала результат теста на краснуху, и попросила написать что-нибудь на форуме. :c_laugh А в остальном всё, как вы рассказали, только терапевт у меня была очень приятная женщина. Я так переживала, но всё прошло просто замечательно. Результат забрала в 14.00 в тот же день. :s_thumbup

07.31.2015 - биометрики
10.28.2015 - интервью назначено на 12.03.2015 )))

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 04:17 
MOM
MOM

Девушки!!!! Важная информация!!!
с 1 июля у нас повышается стоимость прохождения медосмотра - 175 USD (+20 USD за прививочный сертификат).
а, ориентировочно, с 1 августа меняются правила прохождения медкомиссии. Всех подробностей пока объяснить не могу - кто будет записываться на август - надо будет звонить еще раз - уточнять детали.

+ к этому:
8 августа в офисе - выходной (только в офисе)
поликлиника работает, но, для того, чтобы пройти медкомиссию 8-го августа, нужно оформиться в офисе 7-го августа до 13 часов или в более ранние даты.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 12:41 
звезда
звезда

Всем добрый день,
я здесь новенькая, прошу простить , если задаю глупый вопрос.
Но где записываться на медосмотр? где найти информацию какие документы нужны?
По стоимости все понятно.
А вот прививки... я уж и не знаю, где прививочный сертификат мой. Давно это было. :)
Что делать? В поликлинику идти?

Заранее благодарю, и еще раз прошу извинить, может быть вся информация уже есть на форуме - я не нашла.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

typatut писал(а):
Всем добрый день,
я здесь новенькая, прошу простить , если задаю глупый вопрос.
Но где записываться на медосмотр? где найти информацию какие документы нужны?
По стоимости все понятно.
А вот прививки... я уж и не знаю, где прививочный сертификат мой. Давно это было. :)
Что делать? В поликлинику идти?

Заранее благодарю, и еще раз прошу извинить, может быть вся информация уже есть на форуме - я не нашла.

http://russian.moscow.usembassy.gov/physicians.html
Там две клиники в Москве. По телефону девушка все подробно расскажет что нужно)) прививки нужны. Если не сможете таки найти, придется ставить в клинике за отдельную плату

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 08:54 
baby
baby

Дорогая Мария, девочки, помогите, пожалуйста, советом!
ситуация у меня очень непростая. как и все здесь на форуме собираюсь ехать к любимому, начинаем готовить документы. до медосмотра еще далеко... НО ... тут такое дело... до того как познакомиться с моим иностранцем, был роман с русским, который наградил болячкой, что теперь rw положительный. хорошо, что сразу после расставания прошла врачей(третий год прохожу лечение) но ДО СИХ ПОР результат положительный! :k_crying :k_crying
жениху я о таком и не думала рассказывать, но раз предстоит медосмотр, начинаю паниковать.

подскажите, у меня есть справка, что я прошла курсы лечения, с ее помощью мне могут поставить в результате на сифилис отрицательно или нет? что же мне делать?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 09:53 
звезда
звезда

Я не знаю кому там повезло с прохождением МОМ... Наш МОМ оказался адом кромешным. Приехали к 10,как и записывались,на Звенигородскую,а уехали в 11.55!!! Летели,как бешеные на Романов переулок,потому что мне сказали что кровь берут только до 12.30. Народу было - тьма. Меня осматривал мужик... Разговаривал со мной весьма фамильярно и даже как то ехидно. Закончилась эта муть в 14.05 и мы пошли с дочкой обедать. К 15.00 вернулись - конверты нас уже ждали. Я прочитала результаты медобследования и моему возмущению не было предела! Мало того,что мне этот,с позволения сказать,врач написал что у меня недостаток веса 10кг,так еще и результаты флюорографии испохабил своим описанием. Я пошла выяснять почему такие выводы у него относительно моего снимка,если я ни разу в жизни не болела бронхитом и не курю,на что он мне заявил - КУРЕНИЕ НА ЛЕГКИЕ НЕ ВЛИЯЕТ.... Понятно вам? Оказывается,не влияет. Во всем мире влияет,а у него - нет. Дальнейшее выяснять у него не имело смысла,так как его компетенция оказалась весьма сомнительна. Что касаемо моих прививок,то их вообще не внесли в результаты,более того - на них даже не посмотрели! По поводу якобы недостающего у меня веса я просто в "восторге"... Я всю жизнь горжусь тем,что после трех родов смогла сохранить мой 44 размер,а тут непонятно кто заявляет мне,что у меня почти дистрофия..... Я ему говорю - вы понимаете,что если я буду весить на 10 кг больше,я буду похожа на свиную тушу,на что он мне ответил,что ему лучше знать какой у меня должен быть вес..... Короче,я вымоталась до такой степени,что не имею никаких сил.... Девочки! Если вам на медосмотре попадется ОНО - попросите,чтобы вас осматривала женщина,принципиально из морально - этических соображений. Удачи!

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.