|
Автор |
Сообщение |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 15:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LarisaM99 писал(а): тогда я и разводиться еще не думала, когда получила гражданство...
но где-то на форумах был вопрос у парня и какой-то адвокат ему сказал - как только сертификат и паспорт будут на руках - можно сразу подавать на невесту. вот это я помню, так как шерстила форумы и официальные сайты в поисках информации. еще где-то было, чтобы до замены паспорта на новый было не менее 5 лет. но это, думаю, для того, чтобы пока кейс длится, не было переоформления документов... чтобы не досылать-пересылать новые доки в USCIS... вот все, что мне попалось... По поводу паспорта есть такое требование в инструкции по заполнению формы на визу невесты. А вот по поводу парня, то вопрос как он получал гражданство по браку или нет. Если по браку и адвокат ему такое сказал, то значит проблемы нет точно.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 15:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
ludy писал(а): LarisaM99 писал(а): тогда я и разводиться еще не думала, когда получила гражданство...
но где-то на форумах был вопрос у парня и какой-то адвокат ему сказал - как только сертификат и паспорт будут на руках - можно сразу подавать на невесту. вот это я помню, так как шерстила форумы и официальные сайты в поисках информации. еще где-то было, чтобы до замены паспорта на новый было не менее 5 лет. но это, думаю, для того, чтобы пока кейс длится, не было переоформления документов... чтобы не досылать-пересылать новые доки в USCIS... вот все, что мне попалось... По поводу паспорта есть такое требование в инструкции по заполнению формы на визу невесты. А вот по поводу парня, то вопрос как он получал гражданство по браку или нет. Если по браку и адвокат ему такое сказал, то значит проблемы нет точно. там вопрос звучал просто: надо ли ждать и сколько ждать, чтобы сделать визу невесты после получения гражданства. ответ звучал тоже просто - надо быть не в браке и иметь свид-во о натурализации и паспорт, который expired лет через 5 на момент подачи документов.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 15:55 |
|
|
LarisaM99 писал(а): ludy писал(а): LarisaM99 писал(а): тогда я и разводиться еще не думала, когда получила гражданство...
но где-то на форумах был вопрос у парня и какой-то адвокат ему сказал - как только сертификат и паспорт будут на руках - можно сразу подавать на невесту. вот это я помню, так как шерстила форумы и официальные сайты в поисках информации. еще где-то было, чтобы до замены паспорта на новый было не менее 5 лет. но это, думаю, для того, чтобы пока кейс длится, не было переоформления документов... чтобы не досылать-пересылать новые доки в USCIS... вот все, что мне попалось... По поводу паспорта есть такое требование в инструкции по заполнению формы на визу невесты. А вот по поводу парня, то вопрос как он получал гражданство по браку или нет. Если по браку и адвокат ему такое сказал, то значит проблемы нет точно. там вопрос звучал просто: надо ли ждать и сколько ждать, чтобы сделать визу невесты после получения гражданства. ответ звучал тоже просто - надо быть не в браке и иметь свид-во о натурализации и паспорт, который expired лет через 5 на момент подачи документов. Странный ответ, учитывая, что паспорт действителен 10 лет.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 16:05 |
|
|
ludy писал(а): краем уха где-то слышала, что вроде у тех, кто получил гражданство через замужество есть ограничения по подаче петиции на визу невесты/жениха. Вроде в течении 5 лет не могут подавать. Но я не уверена. Меня этот вопрос никогда не интересовал и ради любопытства тоже не проверяла, но каким-то образом такого рода инфа застряла в моей голове. Попробуйте в этом направлении покопать. Может действительно что-то есть такое. 5 лет - это от получения гринкарты. Это чтобы не было такого, что получили гражданство через три года по браку, тут же развелись, и подали петицию на нового жениха.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 16:40 |
|
|
Пудик писал(а): ludy писал(а): Пудик писал(а): А какие требования для подачи на визу для натурализованных граждан? Сколько лет нужно выждать?
Вроде как 5 лет. Но я не ручаюсь за инфу. Я не помню где я на нее натыкалась - в официальных документах или одна баба сказала. По-моему, Эри писала, что с момента получения гринки, но тоже она была не уверена. Это касается именно тех, кто натурализовался через замужество. Если нет, то могут хоть на следующий день после получения гражданства подавать. Я кажется и сейчас не уверена, или хотя может они правила опять поменяли. В инструкции к I-130 говорится что если гражданство полученo через брак, то надо или ждать 5 лет с получения гринкарты, или доказать что тот брак был реальным, или показать что бывший муж умер. А в инструкции к I-129F вообще никаких требований, кроме того что гражданство должно быть.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
annochka
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 16:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мой жених гражданин с 2011 года ( женитьба на гражданке), развелся в январе 2015, подали на визу невесты в марте, визу получила в июле. Украина. П.С. Я теперь боюсь вопросов при смене статуса.... ( почитав тему) 
_________________ К1-GС 10.01.15-отпр.I-485 10.09.15- НОА по 485 10.15.15-отпр.131 и 765 11.02.(11.18.)-биометрики 485 ( и 765) 12.18.15 - I-131 одобрена( на сайте) 01.21.16 - I-765 одобрена 01.26.16 - пришли ЕАD карточка и AP бумажные 08.04.16- получила ГК без интервью
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 04 сен 2015, 17:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
annochka писал(а): Мой жених гражданин с 2011 года ( женитьба на гражданке), развелся в январе 2015, подали на визу невесты в марте, визу получила в июле. Украина. П.С. Я теперь боюсь вопросов при смене статуса.... ( почитав тему)  не заморачивайтесь. сколько лет он был в браке? я вышла замуж в 2003. гринку получила в 2007. гражданство получила в 2011. развелась в сентябре 2012. но когда получала гражданство - даже представить не могла, что решусь на развод. а уж как муж ко мне относился - могла бы еще раньше развестись и гражданство тоже без проблем получить... ну никто ради гражданства 9 лет жить не будет, если брак такой уж фиктивный. если меня начнут проверять - пусть проверяют. только последний идиот может подумать, что брак был фиктивный в моем случае. а в этом году мой бывший вообще на Коста Рике погиб в автокатастрофе и я бы об этом даже не узнала, если бы одна дама из окружения сестры моего бывшего не написала мне письмо об этом...
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 05 сен 2015, 08:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): LarisaM99 писал(а): там вопрос звучал просто: надо ли ждать и сколько ждать, чтобы сделать визу невесты после получения гражданства. ответ звучал тоже просто - надо быть не в браке и иметь свид-во о натурализации и паспорт, который expired лет через 5 на момент подачи документов. Странный ответ, учитывая, что паспорт действителен 10 лет. Странный, но в инструкции действительно так написано на счет паспорта. Erie писал(а): Я кажется и сейчас не уверена, или хотя может они правила опять поменяли.
В инструкции к I-130 говорится что если гражданство полученo через брак, то надо или ждать 5 лет с получения гринкарты, или доказать что тот брак был реальным, или показать что бывший муж умер. А в инструкции к I-129F вообще никаких требований, кроме того что гражданство должно быть. О, спасибо. Да, в 5-м пункте инструкции к 130 форме есть эти требования. У LarisaM99 прошло уже 5 лет, значит причина не в этом.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 05 сен 2015, 08:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
annochka писал(а): Мой жених гражданин с 2011 года ( женитьба на гражданке), развелся в январе 2015, подали на визу невесты в марте, визу получила в июле. Украина. П.С. Я теперь боюсь вопросов при смене статуса.... ( почитав тему)  Не бойтесь. Там со срока получения гринки. У Вашего жениха значит прошло более 5-ти лет.
|
|
 |
|
 |
annochka
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 05 сен 2015, 08:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Он был женат 9 лет, ребенок есть. Не буду заморачиваться 
_________________ К1-GС 10.01.15-отпр.I-485 10.09.15- НОА по 485 10.15.15-отпр.131 и 765 11.02.(11.18.)-биометрики 485 ( и 765) 12.18.15 - I-131 одобрена( на сайте) 01.21.16 - I-765 одобрена 01.26.16 - пришли ЕАD карточка и AP бумажные 08.04.16- получила ГК без интервью
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 11 сен 2015, 08:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, спешу поделиться. Мой милый вчера проверил сайт и прислал мне вот это:
U.S. Department of State NONIMMIGRANT VISA APPLICATION Issued Application ID or Case Number: MOS.................... MOS Case Creation Date: 10-Sep-2015 Status Updated Date: 11-Sep-2015
Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application.
For more information, please visit U.S. Embassy Moscow.
Значит, проверка закончена и скоро виза будет у него на руках!!! Будем планировать когда он приедет!
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 11 сен 2015, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
LarisaM99 писал(а): Девочки, спешу поделиться. Мой милый вчера проверил сайт и прислал мне вот это:
U.S. Department of State NONIMMIGRANT VISA APPLICATION Issued Application ID or Case Number: MOS.................... MOS Case Creation Date: 10-Sep-2015 Status Updated Date: 11-Sep-2015
Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application.
Значит, проверка закончена и скоро виза будет у него на руках!!! Будем планировать когда он приедет! Какая отличная новость!!!!! Поздравляю!!! 
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 11 сен 2015, 08:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Matilda_888 писал(а): LarisaM99 писал(а): Девочки, спешу поделиться. Мой милый вчера проверил сайт и прислал мне вот это:
Значит, проверка закончена и скоро виза будет у него на руках!!! Будем планировать когда он приедет! Какая отличная новость!!!!! Поздравляю!!!  Спасибо! а то я после интервью из-за этой проверки вся на нервах. Сейчас хоть успокоюсь...
|
|
 |
|
 |
kulluvalley
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 11 сен 2015, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 03:59 Сообщения: 17 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
LarisaM99 писал(а): Девочки, спешу поделиться. Мой милый вчера проверил сайт и прислал мне вот это:
Значит, проверка закончена и скоро виза будет у него на руках!!! Будем планировать когда он приедет! Yра! поздравляю!))) Надеюсь, у нас эта проверка тоже не затянется..
_________________ California Sent - 31 мая 2015 NOA1 - 3 июня 2015 NOA2 - 2 июля 2015 ready - 30 июля 2015 admin processing - 11 августа 2015 Мом - 25 августа 2015 Interview - 26 августа 2015 - ( 221 g )
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Проходила интервью в Москве . Дали белый лист (221g) Добавлено: 11 сен 2015, 11:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
kulluvalley писал(а): LarisaM99 писал(а): Девочки, спешу поделиться. Мой милый вчера проверил сайт и прислал мне вот это:
Значит, проверка закончена и скоро виза будет у него на руках!!! Будем планировать когда он приедет! Yра! поздравляю!))) Надеюсь, у нас эта проверка тоже не затянется.. а у вас что-то просили дополнительно? у нас ничего не просили. просто объявили проверку... вот что они проверяли 3 недели?
|
|
 |
|
 |
|