Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 04:34 
звезда
звезда

angelllina писал(а):
Sirik10 писал(а):
AntiDrama писал(а):
Да, нужно перевести. Не обязательно 95 листов, выберите самое самое показывающие ваши отношения. Я лично несла стопку с скайпа, ватсапа и фейсбука переписки с его родными, но есть девочки которые буквально 7 листов брали только.

А что, если отправить 95 листов, но перевести из них штук 10? Или лучше тогда только 10 отправлять? Не знаю, как быть...

тогда вы обеспечите юскис черновиками или бумагой для самолетиков в размере 85 штук :c_laugh

:c_laugh будет им чем заняться на досуге))))

13.03.2017-NOA2
20.04.2017-NVC
08.05.2017-MOM
18.05.2017-Interview

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 06:37 
звезда
звезда

Sirik10 писал(а):
zamanchivo писал(а):
Sirik10 писал(а):
Дееевочки, опять нужен совет!))

Скажите пожалуйста, вы переписки переводили на инглиш? Дело в том, что мы с любимым общаемся вообще на третьем языке (мы одной национальности), и все это пишем английскими буквами транслитом (т.к. я не владею родным алфавитом :dum)
Ни один переводчик не поймёт, что там написано, самим переводить придётся, но там 95 листов переписки. Как быть? Переводить обязательно?

Я делала подборку наших сообщений, за месяц по 1-2 листочку, переводили это сами на английский, и отправляли оригинал и перевод. Хватило этого ))

Наверно, так и сделаем.
Фоток я положила 27 штук+билеты+посадочные талоны+4 фотки во время видео звонков в разные времена года :c_laugh и чеки, где-то штук 30 с ресторанов и всяких там мест, где вместе были, чек кольца и чеки подарков. Этого достаточно будет или им все мало?

Я думаю этого более чем достаточно)))

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 06:39 
звезда
звезда

Seglia писал(а):
Sirik10 писал(а):
zamanchivo писал(а):
Sirik10 писал(а):
Дееевочки, опять нужен совет!))

Скажите пожалуйста, вы переписки переводили на инглиш? Дело в том, что мы с любимым общаемся вообще на третьем языке (мы одной национальности), и все это пишем английскими буквами транслитом (т.к. я не владею родным алфавитом :dum)
Ни один переводчик не поймёт, что там написано, самим переводить придётся, но там 95 листов переписки. Как быть? Переводить обязательно?

Я делала подборку наших сообщений, за месяц по 1-2 листочку, переводили это сами на английский, и отправляли оригинал и перевод. Хватило этого ))

Наверно, так и сделаем.
Фоток я положила 27 штук+билеты+посадочные талоны+4 фотки во время видео звонков в разные времена года :c_laugh и чеки, где-то штук 30 с ресторанов и всяких там мест, где вместе были, чек кольца и чеки подарков. Этого достаточно будет или им все мало?

Я думаю этого более чем достаточно)))

Вы вселяете в меня надежду :c_laugh

13.03.2017-NOA2
20.04.2017-NVC
08.05.2017-MOM
18.05.2017-Interview

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 18:30 
звезда
звезда

Девочки, кому на будущее, может будет полезна инфа, отчитываюсь (сегодня отправили петицию).
Переписок вообще не отправляли, т.к. адвокат сказал, что у нас есть много фоток, особенно важен момент помолвки (у нас по масштабу это была "мини-свадьба"))) есть фотка, где жених торжественно одевает кольцо, куча гостей, фотограф и все такое+ чек самого кольца. В связи с этим, сказал переписки оставим на интервью, ибо доказательств более, чем достаточно.
Также, несколько фоток с повседневной жизни, особенно важны фотографии с родными и друзьями, подписывали с кем мы на каждом фото.
Все остальные документы были стандартные, единственное, что letter of intent у нас был немного другой, чем те, что я видела в инете.
Называется, sworn declaration, в котором кратко описаны обстоятельства знакомства и клятва, что поженимся в течение 90 дней.

Теперь остается только мучительно ждать... :f_eyebrows :f_eyebrows :f_eyebrows

13.03.2017-NOA2
20.04.2017-NVC
08.05.2017-MOM
18.05.2017-Interview

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 20:33 
Богиня
Богиня

Sirik10 писал(а):
Девочки, кому на будущее, может будет полезна инфа, отчитываюсь (сегодня отправили петицию).
Переписок вообще не отправляли, т.к. адвокат сказал, что у нас есть много фоток, особенно важен момент помолвки (у нас по масштабу это была "мини-свадьба"))) есть фотка, где жених торжественно одевает кольцо, куча гостей, фотограф и все такое+ чек самого кольца. В связи с этим, сказал переписки оставим на интервью, ибо доказательств более, чем достаточно.
Также, несколько фоток с повседневной жизни, особенно важны фотографии с родными и друзьями, подписывали с кем мы на каждом фото.
Все остальные документы были стандартные, единственное, что letter of intent у нас был немного другой, чем те, что я видела в инете.
Называется, sworn declaration, в котором кратко описаны обстоятельства знакомства и клятва, что поженимся в течение 90 дней.

Желаю вам с женихом быстрого и безболезненного одобрения петиции. Но, я бы на вашем месте, переписку таки подготовила на случай получения РФЕ.
Фотографии с красивой помолвкой и родителями - это замечательно, но, согласитесь, фотографии можно нащелкать за день-два, а переписка - доказательство постоянного общения и отношений.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shota писал(а):
Sirik10 писал(а):

Желаю вам с женихом быстрого и безболезненного одобрения петиции. Но, я бы на вашем месте, переписку таки подготовила на случай получения РФЕ.
Фотографии с красивой помолвкой и родителями - это замечательно, но, согласитесь, фотографии можно нащелкать за день-два, а переписка - доказательство постоянного общения и отношений.

Я уже не знаю, как в этой теме писать об адвокатах, но не понимаю, почему он вам сказал не отправлять переписку. Поддерживаю Shota, что переписка все-таки нужна. Несколько распечатанных страниц не повредят, я бы тоже отправила на всякий случай.

И, +1 к фотографиям с семьей/родственниками. Я заметила, что на интервью мой консул обратила особое внимание на фотографию с Мексики, где мы вместе с друзьями мексиканцами. Те фото, где мы просто вдвоем, она пролистала, а у этой задержалась, описание прочитала на обороте. И консули и ЮСКИС это любят. :m_yes

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 10 дек 2016, 03:08 
звезда
звезда

Спасибо!!)) Не знаю, честно обещал, что не будет РФЕ..посмотрим))) переписка, если что, готова, по надобности отправим :d_thanx

13.03.2017-NOA2
20.04.2017-NVC
08.05.2017-MOM
18.05.2017-Interview

Сообщение Добавлено: 10 дек 2016, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
Shota писал(а):
Sirik10 писал(а):

Я уже не знаю, как в этой теме писать об адвокатах, но не понимаю, почему он вам сказал не отправлять переписку. Поддерживаю Shota, что переписка все-таки нужна. Несколько распечатанных страниц не повредят, я бы тоже отправила на всякий случай.

И, +1 к фотографиям с семьей/родственниками. Я заметила, что на интервью мой консул обратила особое внимание на фотографию с Мексики, где мы вместе с друзьями мексиканцами. Те фото, где мы просто вдвоем, она пролистала, а у этой задержалась, описание прочитала на обороте. И консули и ЮСКИС это любят. :m_yes

Фото с друзьями и родственниками и на этапе интервью на гринку очень нужны.
У нас офицер ничего не спрашивал особо, просмотрел только документы совместные, зато фото рассматривал, читал подписи, посмеялся над некоторыми фото с друзьями, и отложил и вложил в дело фото с родителями нашими, даже те, которые до свадьбы были сделаны.
А уж на этапе подачи петиции и тем более важны такие фото.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 13:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, здравствуйте! Уже некоторое время читаю форум и вот мы начали оформлять визу невесты, сперва все казалось очень простым, но оказалось, что есть вопросы. Буду очень благодарна, если сможете помочь!
1)по поводу отца. Я его никогда не видела, имя придуманное у него. Но имя я могу взять из свидетельства. Что делать с датой рождения? Написать. Unknown. Не дает. Или любую дату поставить?

2) проблема с адресом. Название улицы очень длинное, номер квартиры не вмещается. Выносить этот пункт в attachment? Просто странно как то изза одной строчки

3) у меня ИП. Что писать. Self employed or private inteupreneur (но моя деятельность не связана с бизнесом)

4) за предыдущие пять лет я работала и по найму в фирме. Но сейчас не могу посмотреть да у увольнения. Не помню сентябрь или октябрь. Это критично? Потом трудовая где то понадобиться?

5)последнее место работы заграницей. 10 лет назад я ездила по work&travel, но помню только город и штат. Нужно ли упоминать про это?

6) соответственно вопрос и про снн? Я не помню, где он что с ним и номер этот я соответственно не помню. Писать, что его нет, вроде обман, но ЧТО писать если я не знаю этот номер.

7)там где надо писать имя на русском, если я напишу только имя и фамилию без отчества? Так как я не хочу нигде в англ варианте упоминать отчество, везде в given name пишу none

8) и вроде как последний вопрос. Я диву в Москве. Что писать в графу Province?
9) и еще у меня два гражданства. Укр по рождению и российское приобретенное в 2009 году. Я везде указываю гражданство России. Где то надо будет потом указывать, что у меня есть еще одно гражданство?

Вроде все. Спасибо всем огромное заранее за ответы!!!

Sent - 19.01.2018
Fingerprints - 20.02.2018

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 17:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девочки, подсквжите пожалуйста, как долго сообщения модерируются?

Sent - 19.01.2018
Fingerprints - 20.02.2018

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по всем вопросам не отвечу, но если дату рождения отцу будите придумывать, это ничего страшного (я думаю), но только сделайте себе копию и не забудьте то, что вы там придумали, чтобы в следующей анкете было тоже самое.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 17:52 
Богиня
Богиня

fromMoscow писал(а):
Девочки, здравствуйте! Уже некоторое время читаю форум и вот мы начали оформлять визу невесты, сперва все казалось очень простым, но оказалось, что есть вопросы. Буду очень благодарна, если сможете помочь!
1)по поводу отца. Я его никогда не видела, имя придуманное у него. Но имя я могу взять из свидетельства. Что делать с датой рождения? Написать. Unknown. Не дает. Или любую дату поставить?

2) проблема с адресом. Название улицы очень длинное, номер квартиры не вмещается. Выносить этот пункт в attachment? Просто странно как то изза одной строчки

3) у меня ИП. Что писать. Self employed or private inteupreneur (но моя деятельность не связана с бизнесом)

4) за предыдущие пять лет я работала и по найму в фирме. Но сейчас не могу посмотреть да у увольнения. Не помню сентябрь или октябрь. Это критично? Потом трудовая где то понадобиться?

5)последнее место работы заграницей. 10 лет назад я ездила по work&travel, но помню только город и штат. Нужно ли упоминать про это?

6) соответственно вопрос и про снн? Я не помню, где он что с ним и номер этот я соответственно не помню. Писать, что его нет, вроде обман, но ЧТО писать если я не знаю этот номер.

7)там где надо писать имя на русском, если я напишу только имя и фамилию без отчества? Так как я не хочу нигде в англ варианте упоминать отчество, везде в given name пишу none

8) и вроде как последний вопрос. Я диву в Москве. Что писать в графу Province?
9) и еще у меня два гражданства. Укр по рождению и российское приобретенное в 2009 году. Я везде указываю гражданство России. Где то надо будет потом указывать, что у меня есть еще одно гражданство?

Вроде все. Спасибо всем огромное заранее за ответы!!!

Ой тоже по всем не отвечу, но что знаю:

1) а что вы заполняете? Вроде в биографии можно было написать unknown. Но можете написать другую, вряд ли они будут проверять. Если возникнет вопрос, то скажете как есть.
2) опять же, если вы заполняете биографию или петицию, то адрес можно вписывать от руки, чёрной ручкой. Можете его полностью от руки вписать, ну или только номер квартиры подписать.
4) я тоже не помнила точные даты и писала примерные, вопросов не возникло
5) вроде в биографии надо писать про последние 10 лет, не помню вопроса про заграницу. Но если есть, то лучше наверно писать. Потом в анкете всё равно нужно будет все свои поездки записывать.

На остальные вопросы боюсь отвечать, вроде гражданство в анкете надо указывать. А графу провинция вроде оставить пустой. Но я точно не помню уже

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
fromMoscow писал(а):
девочки, подсквжите пожалуйста, как долго сообщения модерируются?

До момента, когда кто-то из модераторов доберется до сообщения и немножко его проверит. Иногда секунды, иногда часы, как повезет - мы работаем, учимся, и живем такой же жизнью, как и другие, поэтому могут быть задержки, если никто из нас не доступен в какой-то момент :e_sorry.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
по всем вопросам не отвечу, но если дату рождения отцу будите придумывать, это ничего страшного (я думаю), но только сделайте себе копию и не забудьте то, что вы там придумали, чтобы в следующей анкете было тоже самое.

Не надо ничего придумывать. Тем более, что если я правильно поняла, в свидетельстве о рождении вписан не отец, а просто левое имя, чтобы прочерка не было. Если так, то в ЗАГСЕ выдают справку, которая это подтверждает. Тогда отца вообще не надо писать в анкетах, а сделать пояснение и приложить копию справки с переводом.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fromMoscow писал(а):

3) Self employed
4) один месяц - не критично
9) в петициях, не помню, а в анкете на визу про другие гражданства вопрос есть

Страница 18 из 39 [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39   След.