|
Автор |
Сообщение |
lisbethK
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 14 дек 2015, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:02 Сообщения: 78 Откуда: Вологда - NC
|
Matilda_888 писал(а): А если не секрет - будешь учиться с нуля или как то по тому профилю что в России училась? Не секрет - из России диплом юриста, но к этому профилю особой любви еще дома не было, так что буду с нуля. Еще, правда, точно не определилась, чем именно, сейчас беру онлайн курс по программированию вот)
_________________ I-130 Sent: 19 January 2015 I-130 NOA1: 23 January 2015 I-130 NOA2: 11 February 2015 NVC received: 24 February 2015 Checklist: 26 May 2015 Case Complete: 03 September 2015 Interview: 06 October 2015 Visa in hand: 23 October 2015 POE: 06 November 2015 JFK
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 14 дек 2015, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
Пожелать хочу ТанюхеП счастливого пути, мягкой посадки и жаркой встречи с любимым!!! Все будет хорошо! Ждемс! 
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 14 дек 2015, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Melanie писал(а): Пожелать хочу ТанюхеП счастливого пути, мягкой посадки и жаркой встречи с любимым!!! Все будет хорошо! Ждемс!  Присоединяюсь Время быстро пролетело... скоро все здесь будем Танюша, удачи тебе и не пропадай!!!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 15 дек 2015, 04:58 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Тане хорошей дороги и ждем на этом берегу:)
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 15 дек 2015, 06:37 |
|
|
lisbethK писал(а): А, отлично)) Да вот я тоже так решила, особенно, учитывая, что с моими знаниями/умениями, если я пойду куда-нибудь продавцом или пусть даже в случае большой удачи admin assistant, то так там и просижу без особых перспектив и развития. Так что теперь жду, когда буду считаться resident for tuition purposes. Убегает время от меня... Вы писали, что за маленькие деньги сейчас работаете удаленно. Бросайте Изучайте форум разде Учеба. Вам нужно хорошо проштудировать инфо о сколаршипах, грандах. Сейчас влезете в долги по учебе - потом хорошо аукнется Девы пишут, что не выбираются все гранды , т.к. люди не подают на них Сядьте, проштудируйте, включая старые темки.
|
|
 |
|
 |
YanaYana
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 15 дек 2015, 07:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста, если лететь с американцем в Америку (мой хочет прилететь и забрать нас), как вести себя в аэропорту в США? Мой говорит, там отдельно линии для граждан США и отдельно для иностранцев. Нам можно ставать в одну линию для иностранцев или по отдельности? Спасибки.)
_________________ K1-GC sent: 24 May 2016 Biometrics 8 July 2016 Green Card received 12 September 2016
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 15 дек 2015, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
zebcircalo писал(а): lisbethK писал(а): А, отлично)) Да вот я тоже так решила, особенно, учитывая, что с моими знаниями/умениями, если я пойду куда-нибудь продавцом или пусть даже в случае большой удачи admin assistant, то так там и просижу без особых перспектив и развития. Так что теперь жду, когда буду считаться resident for tuition purposes. Убегает время от меня... Вы писали, что за маленькие деньги сейчас работаете удаленно. Бросайте Изучайте форум разде Учеба. Вам нужно хорошо проштудировать инфо о сколаршипах, грандах. Сейчас влезете в долги по учебе - потом хорошо аукнется Девы пишут, что не выбираются все гранды , т.к. люди не подают на них Сядьте, проштудируйте, включая старые темки. Про гранты вообще отличная вещь, я так в Норвегии поучилась... Надо залезть почитать тоже, там де и от начального образования и от профиля много зависит, и от целей и фонда - как заявку составить. Да и от везения тоже где то:) Спасибо за идею
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 15 дек 2015, 07:48 |
|
|
YanaYana писал(а): Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста, если лететь с американцем в Америку (мой хочет прилететь и забрать нас), как вести себя в аэропорту в США? Мой говорит, там отдельно линии для граждан США и отдельно для иностранцев. Нам можно ставать в одну линию для иностранцев или по отдельности? Спасибки.) Да, там отдельные очереди, причем граждане могут даже не стоять в очереди, можно через автомат пройти там специальный. Так что по идее идти надо в раздельные очереди... (Хотя мы год назад вместе из Европы летели, в Майами прошли очередь вместе для неграждан - никто ничего не сказал, но может это в Майами такие пофигисты....)
|
|
 |
|
 |
lisbethK
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 15 дек 2015, 08:22 |
|
|
zebcircalo писал(а): Убегает время от меня...
Вы писали, что за маленькие деньги сейчас работаете удаленно. Бросайте Изучайте форум разде Учеба. Вам нужно хорошо проштудировать инфо о сколаршипах, грандах. Сейчас влезете в долги по учебе - потом хорошо аукнется Девы пишут, что не выбираются все гранды , т.к. люди не подают на них Сядьте, проштудируйте, включая старые темки. Ну это относительно маленькие деньги, а учитывая, что я могу при этом сидеть дома и, особо не напрягаясь, работать по 25ч. в неделю, имхо, вполне даже ок. В идеале я и во время обучения хочу продолжать там же работать, кто мне еще такой гибкий график здесь предложит) Прям влезать в долги я не собираюсь, конечно. У меня муж bachelor's degree почти получил (семестр остался) вообще без долгов, он проследит за процессом. :) Но мне пока кажется, что лучше я буду копить деньги на savings account (in case of emergency, так сказать) и выплачу кредит сразу как выпущусь. Радует, что здесь credit hour в университете около $150, муж в CT за community college столько же платил. >< Сколаршип, гранты, получение кредитов за счет экзаменов - все буду обязательно изучать, да.
_________________ I-130 Sent: 19 January 2015 I-130 NOA1: 23 January 2015 I-130 NOA2: 11 February 2015 NVC received: 24 February 2015 Checklist: 26 May 2015 Case Complete: 03 September 2015 Interview: 06 October 2015 Visa in hand: 23 October 2015 POE: 06 November 2015 JFK
|
|
 |
|
 |
YanaYana
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 15 дек 2015, 08:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Matilda_888 писал(а): YanaYana писал(а): Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста, если лететь с американцем в Америку (мой хочет прилететь и забрать нас), как вести себя в аэропорту в США? Мой говорит, там отдельно линии для граждан США и отдельно для иностранцев. Нам можно ставать в одну линию для иностранцев или по отдельности? Спасибки.) Да, там отдельные очереди, причем граждане могут даже не стоять в очереди, можно через автомат пройти там специальный. Так что по идее идти надо в раздельные очереди... (Хотя мы год назад вместе из Европы летели, в Майами прошли очередь вместе для неграждан - никто ничего не сказал, но может это в Майами такие пофигисты....) Спасибо большое за ответ)
_________________ K1-GC sent: 24 May 2016 Biometrics 8 July 2016 Green Card received 12 September 2016
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 15 дек 2015, 08:40 |
|
|
Matilda_888 писал(а): YanaYana писал(а): Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста, если лететь с американцем в Америку (мой хочет прилететь и забрать нас), как вести себя в аэропорту в США? Мой говорит, там отдельно линии для граждан США и отдельно для иностранцев. Нам можно ставать в одну линию для иностранцев или по отдельности? Спасибки.) Да, там отдельные очереди, причем граждане могут даже не стоять в очереди, можно через автомат пройти там специальный. Так что по идее идти надо в раздельные очереди... (Хотя мы год назад вместе из Европы летели, в Майами прошли очередь вместе для неграждан - никто ничего не сказал, но может это в Майами такие пофигисты....) Никто не будет насильно мужа отправлять в очередь для граждан. Мы тоже проходили в одной. Хотя это было еще до появления автоматов.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 15 дек 2015, 08:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
zebcircalo писал(а): lisbethK писал(а): А, отлично)) Да вот я тоже так решила, особенно, учитывая, что с моими знаниями/умениями, если я пойду куда-нибудь продавцом или пусть даже в случае большой удачи admin assistant, то так там и просижу без особых перспектив и развития. Так что теперь жду, когда буду считаться resident for tuition purposes. Убегает время от меня... Вы писали, что за маленькие деньги сейчас работаете удаленно. БросайтеИзучайте форум разде Учеба. Вам нужно хорошо проштудировать инфо о сколаршипах, грандах. Сейчас влезете в долги по учебе - потом хорошо аукнется Девы пишут, что не выбираются все гранды , т.к. люди не подают на них Сядьте, проштудируйте, включая старые темки. фигасе что значит бросайте???? а вы имплоймент геп пытались когда нибудь работодателям объяснить???? я - да! двухлетний объясняла! При том что половину этого срока сидела без гринки и прав, т.е. без машины и еще полгода искала работу... т.е. по сути и гэпа то не было особо... и то работодатели загибали пальцы...смысл бросать работу в пользу учебы если можно совмещать? удаленка вообще шикарный вариант - мне б кто предложил не увольняться а поработать вот так, да забесплатно бы согласилась - просто ради того чтобы строка в резюме не пустовала! НЕ бывает чудес - американский диплом НЕ гарантирует работу, а всего лишь немного смягчает ту дикую конкуренцию что на рынке есть. Молодец Лизабет что работает и работодатель молодец что на встречу пошел и держит на удаленке - не все на такое согласны...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lisbethK
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 15 дек 2015, 09:29 |
|
|
miss_sunshine писал(а): фигасе что значит бросайте???? а вы имплоймент геп пытались когда нибудь работодателям объяснить???? я - да! двухлетний объясняла! При том что половину этого срока сидела без гринки и прав, т.е. без машины и еще полгода искала работу... т.е. по сути и гэпа то не было особо... и то работодатели загибали пальцы...смысл бросать работу в пользу учебы если можно совмещать? удаленка вообще шикарный вариант - мне б кто предложил не увольняться а поработать вот так, да забесплатно бы согласилась - просто ради того чтобы строка в резюме не пустовала! НЕ бывает чудес - американский диплом НЕ гарантирует работу, а всего лишь немного смягчает ту дикую конкуренцию что на рынке есть. Молодец Лизабет что работает и работодатель молодец что на встречу пошел и держит на удаленке - не все на такое согласны... Вот кстати да, работодатель у меня вообще молодец) На удаленке у них в принципе много сотрудников, но повезло, что меня считают ценным кадром и согласились платить в долларах. По нынешнему курсу получается, что в два раза зарплату подняли заодно по сравнению с тем, что я в рублях получала.
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 15 дек 2015, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
Всем привет. Сегодня расписались в СитиХолле! =) Была небольшая церемония. Присутствовал друг жениха кроме нас. Изначально не собирались брать никого вообще. Всё прошло отлично )) Потом поехали в офис Social Security, без проблем подали доки на смену фамилии в SSN. Все ок 
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 15 дек 2015, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Melanie писал(а): Всем привет. Сегодня расписались в СитиХолее! =) Была небольшая церемония. Присутствовал друг жениха кроме нас. Изначально не собирались брать никого вообще. Всё прошло отлично )) Потом поехали в офис Social Security, без проблем подали доки на смену фамилии в SSN. Все ок  Продуктивная какая неделя выдалась! Поздравляю от всей души  Живите долго и счастливо И в рамках традиции желательно фото в студию 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|