|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 24 сен 2013, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nussic писал(а): Amarillis писал(а): Nussic, официальный срок там вроде 90 дней после получения ими ответа от вас... или я плохо помню? написано в течение 60 дней должен прийти ответ! Вот думаю, как эффективнее потом писать письмо или звонить? И вообще, надо ли к ним обращаться или так и ждать? Если через 60 дней изменений в статусе не будет, то напомнить о себе надо. Лучше оформить сервис реквест.
|
|
 |
|
 |
Nussic
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 25 сен 2013, 10:17 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
vision писал(а): Nussic писал(а): Amarillis писал(а): Nussic, официальный срок там вроде 90 дней после получения ими ответа от вас... или я плохо помню? написано в течение 60 дней должен прийти ответ! Вот думаю, как эффективнее потом писать письмо или звонить? И вообще, надо ли к ним обращаться или так и ждать? Если через 60 дней изменений в статусе не будет, то напомнить о себе надо. Лучше оформить сервис реквест. ок, так и сделаем))) Будем надеяться на лучшее ;)
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 04 окт 2013, 22:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2013, 09:05 Сообщения: 151 Откуда: Bessemer, Al
|
marta222 писал(а): Divorce decree ,если не ошибаюсь выдаёт суд. Тоже знаю, что для ЮСКИСа нужен Divorce decree! Удачи Вам! Спасибо за пожелание удачи! Девочки, отвечаю. Жених звонил в ЮСКИС, ему ответили - сертификаты о разводе являются финальными официальными доказательствами окончания предыдущих отношений. Копии этих документов мой жених и отослал им вторично. Через 3 недели (вчера) нашу петицию одобрили. 
|
|
 |
|
 |
Nussic
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 10 окт 2013, 10:14 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
IrinaRose писал(а): marta222 писал(а): Divorce decree ,если не ошибаюсь выдаёт суд. Тоже знаю, что для ЮСКИСа нужен Divorce decree! Удачи Вам! Спасибо за пожелание удачи! Девочки, отвечаю. Жених звонил в ЮСКИС, ему ответили - сертификаты о разводе являются финальными официальными доказательствами окончания предыдущих отношений. Копии этих документов мой жених и отослал им вторично. Через 3 недели (вчера) нашу петицию одобрили.  Скажи, пожалуйста!!! А как выглядит этот сертификат? Один лист? Что там примерно написано, какой-то штамп судьи должен быть? Потому что мой жених послал им "Final Decree of Divorce" - там 30 страниц!!!! Он послал только первую и последнюю страницы! Он думает, что проблема в том, что надо послать все 30 страниц!!! Я говорю, что это не то, что надо. Он сказал, что спросит у адвоката, вот уж кому-кому, а адвокату я ну вообще никак не доверяю! Только на Вас, девочки, одна надежда!!!
|
|
 |
|
 |
marta222
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 10 окт 2013, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 09:41 Сообщения: 186 Откуда: планета Земля
|
Nussic писал(а): IrinaRose писал(а): marta222 писал(а): Divorce decree ,если не ошибаюсь выдаёт суд. Тоже знаю, что для ЮСКИСа нужен Divorce decree! Удачи Вам! Спасибо за пожелание удачи! Девочки, отвечаю. Жених звонил в ЮСКИС, ему ответили - сертификаты о разводе являются финальными официальными доказательствами окончания предыдущих отношений. Копии этих документов мой жених и отослал им вторично. Через 3 недели (вчера) нашу петицию одобрили.  Скажи, пожалуйста!!! А как выглядит этот сертификат? Один лист? Что там примерно написано, какой-то штамп судьи должен быть? Потому что мой жених послал им "Final Decree of Divorce" - там 30 страниц!!!! Он послал только первую и последнюю страницы! Он думает, что проблема в том, что надо послать все 30 страниц!!! Я говорю, что это не то, что надо. Он сказал, что спросит у адвоката, вот уж кому-кому, а адвокату я ну вообще никак не доверяю! Только на Вас, девочки, одна надежда!!! У меня в Final Decree of Divorce было всего 7 страниц,отсылали все семь. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 10 окт 2013, 22:49 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eny-eny
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 10 окт 2013, 23:16 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2013, 02:47 Сообщения: 195 Откуда: Новосибирск ->Tampa
|
Nussic писал(а): Девочки, всем привет! Может быть у кого была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста,умоляю!!!! Или посоветуйте как быть! У нас NOA-1 от 22.02.2013, 11 ИЮЛЯ был RFE по причине отсутствия письма Intent to marry, как и у многих здесь! 2 августа uscis получили responed. Уже прошло 2 месяца!!!! А от них никаких известий!!! Силы и нервы просто на пределе По сути, такое письмо это чисто формальность, и я думала, что ответ на этот РФЕ будет очень быстрым!!! Но сейчас вообще чуть ли не самые страшные мысли уже лезут в голову, может они вообще потеряли наш кейс, т.к. смотрю с какой невероятной скоростью начали одобрять кейсы!!!! Привет а вы уже звонили, узнавали по поводу вашего РФЕ? У вас уже 60 дней прошло ;) интересно, что же они так задерживаются У нас РФЕ так же и наши письма о намерениях они получили 3его сентября, и так же ждать 60 дней.
_________________ In Tampa from 09.02.2014
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 12 окт 2013, 20:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Nussic писал(а): Скажи, пожалуйста!!! А как выглядит этот сертификат? Один лист? Что там примерно написано, какой-то штамп судьи должен быть? Потому что мой жених послал им "Final Decree of Divorce" - там 30 страниц!!!! Он послал только первую и последнюю страницы! Он думает, что проблема в том, что надо послать все 30 страниц!!! Я говорю, что это не то, что надо. Он сказал, что спросит у адвоката, вот уж кому-кому, а адвокату я ну вообще никак не доверяю! Только на Вас, девочки, одна надежда!!! Nussic, сертификат о разводе моего жениха на 1 странице. Я задала ему вопрос по этому поводу, вот его ответ: official certificate has all information on one side of one page. this is how alabama certificate is done....i am sure the same for most states as well but....some states are "common law" states and maybe they need more space than one page alabama is not common law marriage state sorry....not know more of other states....but probably only one page same as mine. divorce documents from court....not complete document usually complete divorce final decree is stored in other place ours are retrived from the public health services. Т.е. как я поняла, в разных штатах по-разному. В Алабаме это 1 страница, так же как и в России "Свидетельство о разводе" - кто разведен, когда, дата, подпись. Эти документы на буманге с водяными знаками. Я своему тогда говорила - ты возьми еще и решения суда, но он не стал это делать, объясняя, что сертификат о разводе - это и есть окончательный документ.
|
|
 |
|
 |
Nussic
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 12 окт 2013, 22:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девчат, спасибо всем за ответы!!!!! Ситуация такая, что у нас был RFE-1, потому что не вложили Письмо о намерениях!!! прошло ровно 59 дней и они прислали нам повторный запрос на документы!!!!! RFE -2!!! что необходимо прислать divorce decree!!! Сразу не могли сказать  Поэтому сейчас ну просто необходимо прислать именно то, что им нужно!!! Как я писала, у жениха В 30 страницах Divorce decree -там описываются все права и обязанности. А другого сертификата нет! Думаю будет лучше, если мы сейчас потратим больше времени на сборы и уточнение документов, чем потом НЕ ДАЙ БОГ получим RFE-3! Скорей всего, он поедет в суд, где был заключен развод- надеюсь, ему там выдадут этот сертификат и заодно отправим все 30 страниц! Чтобы уж наверняка! Тоже понимаю, что в каждом штате по-разному. Но т.е. все равно там должны же стоять печать суда, подписи или водяные знаки, так? в письме пишется "...it must have been registered with a civil authority".
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 13 окт 2013, 04:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Nussic писал(а): Девчат, спасибо всем за ответы!!!!! Ситуация такая, что у нас был RFE-1, потому что не вложили Письмо о намерениях!!! прошло ровно 59 дней и они прислали нам повторный запрос на документы!!!!! RFE -2!!! что необходимо прислать divorce decree!!! Сразу не могли сказать  Поэтому сейчас ну просто необходимо прислать именно то, что им нужно!!! Как я писала, у жениха В 30 страницах Divorce decree -там описываются все права и обязанности. А другого сертификата нет! Думаю будет лучше, если мы сейчас потратим больше времени на сборы и уточнение документов, чем потом НЕ ДАЙ БОГ получим RFE-3! Скорей всего, он поедет в суд, где был заключен развод- надеюсь, ему там выдадут этот сертификат и заодно отправим все 30 страниц! Чтобы уж наверняка! Тоже понимаю, что в каждом штате по-разному. Но т.е. все равно там должны же стоять печать суда, подписи или водяные знаки, так? в письме пишется "...it must have been registered with a civil authority". В любом случае, а особенно в вашем, когда есть RFE-2 лучше отправить все, что будет, все страницы и все подтверждения, пусть будут лишние документы, чем потом они опять чего-то недосчитаются. Удачи вам!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 13 окт 2013, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nussic, в суде возьмите сертифтцированную копию решения, и отсылайте ее, а не просто копию с того решения, которое у вас на руках. Узнайте кто в вашем штате выдает сертификаты о разводе. Например во Флориде, это не суд а Vital Statistic.
|
|
 |
|
 |
kat_ka17
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 48 Добавлено: 13 окт 2013, 21:44 |
|
|
Нам наконец-то пришло письмо-RFE. Оказалось (совсем недавно здесь читала про такой же случай), что мой жених отправил G-325 вместо G-325A. Ну- и ну... Я саму петицию, когда он заполнил, проверяла, а эту форму не стала - думаю, чего уж там, один листочек... Но, как оказалось, лучше проверять друг за другом все, до последней мелочи, чтобы избежать таких вот досадных задержек. В субботу мы отправили им письмо с новой формой обратно, так что, надеюсь, ждать уже совсем недолго :)
_________________ AOS K1 19/06/2014 - отправили документы 25/06/2014 - НОА 1 16/07/2014 - биометрики 04/09/2014 - EAD 09/02/2015 - интервью на ГК
|
|
 |
|
 |
kat_ka17
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 13 окт 2013, 22:28 |
|
|
Девочки, которые еще только будут подавать петицию - заполняйте внимательнее все и проверяйте то, что заполнил ваш жених (пусть он отсканирует заполненные документы, чтобы вы смогли их просмотреть свежим взглядом). А то из-за одной формы (причем разница между G-325 и G-325A совсем небольшая) ваш кейс тормозится на несколько недель. Удачи всем и внимания!
_________________ AOS K1 19/06/2014 - отправили документы 25/06/2014 - НОА 1 16/07/2014 - биометрики 04/09/2014 - EAD 09/02/2015 - интервью на ГК
Последний раз редактировалось kat_ka17 21 окт 2013, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Vladimr_SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 48 Добавлено: 20 окт 2013, 10:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Блин.... Реально бред какой то.... В РФЕ попросили форму G325A Апликанта
Мы ее 100% туда клали!!!!
Им там по ходу заняться нечем....
_________________ Отправили документы 12 мая Advance Parole - 28 июля Интервью 7 октября
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 20 окт 2013, 10:57 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|