Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 9 из 22 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 08:21 
Богиня
Богиня

Сразу оговорюсь, что без лирических отступлений не обойдусь. Очень уж значимое событие в жизни.
Итак, интервью у нас было 13 ноября, вторник. ( нас было трое: я, дочь 20 лет и сын, без 1 месяца 14ти лет)
К посольству подошли в 7-22. Спросила у крайних, на 8 ли они и встали за ними. Было уже около 30 человек.
В 7-50 начали пропускать народ. Охранник брал паспорта у 6-8 человек, уносил их в свою будку, выносил обратно и отдав людям в руки, разрешал подойти ко входу в здание. На входе стояли, молодой человек и женщина, со списком. Мол. чел. сканировал штрих код у пришедших за тур.визой, когда мы показали ему приглашения он сказал, что нам надо показать их той женщине. Она же открыв наши паспорта, пристально глядя на фото и на нас, вычеркнула наши ФИО из своего списка и позволила войти. Далее, прошли меры безопасности и подошли к окнам, для подтверждения записи на интервью.
Окно 2, отдали приглашения. Девушка сказала, что нам надо будет пройти иммиграционное интервью, наклеила на последней страничке приглашения какие-то штрих коды и сказала, чтобы мы подошли к окнам 1,2,3.
Налево по ступенькам, первый зал налево окна 1,2, 3 еще были закрыты. Время было 8-20 и мы были в числе первых пришедших. Сели на второй ряд и стали ждать. Сбоку от нас(стульчики возле стеночки) сидела молодая пара с маленькой девочкой, полутора лет. Народ прибывал, никого детально не разглядывала, кто в чем был одет и как причесан не вспомню. Через минут 15 открылись окна 1 и 2, за окнами две дамы. Одна из них сказала, что всех кто пришел на интервью просят подойти с паспортами к 1 окну и назвать фамилии. Затем они сказали ожидать вызова по фамилии, для сдачи документов. Девочка очень капризничала, ее родители смущались и постоянно оправдывались, что она не выспалась и устала. Так эти дамы-сотрудницы пошли в свои закрома и принесли ей большую и красивую игрушку, вроде детского пианино. Это было так мило!
Затем, они начали прием документов. (вызывают по громкой связи, находясь в этом же зале, не услышать не возможно) Дама, что во 2 окне вооружилась розовыми папочками и я поняла, что нам к ней.
Меня вызвали первой, когда я подошла, она сказала, чтобы я пригласила дочь, а сын, так как ему еще нет полных 14 лет, может остаться сидеть. Документы сдавали по списку, она отмечала, где нам надо ставить подписи и складывала. В форме 156К, внизу есть пункт о женихе и там надо было написать его имя и фамилию. Я узнала эту даму по голосу и поблагодарила ее за звонок, сказав, что когда вы звонили я так разволновалась, что не помню сказала ли вам спасибо. (она звонила мне на мобильный, сказать, что доки в посольстве и нам надо поскорее прийти, потому-что дочери скоро 21 год) Мы поулыбались и нас отправили сдавать отпечатки, с паспортами.(опять же, только я и дочь) Сдав отпечатки, вернули ей паспорта и нам было сказано ожидать вызова консулом. Оглянувшись и поняв, что ждать нам надо долго(народу было не менее 20 человек, время 9-10) мы с дочерью пошли гулять по посольству.. Настроение улучшилось, поняв, что все с документами в порядке. (очень переживала за справку о несудимости из Киргизии) Мы пошли к автоматам с кофе и едой. Купили бутербродиков, позавтракали, вернулись в зал ожидания. Поиграли с ребенком, поели с ней конфет.. Я заметила, что невест, кроме меня было еще 4. Дочь сказала, что все невесты выделяются из толпы, как красотки-чикули :c_laugh
И тут у меня начался второй этап мандража. Почитать не удалось, не могла сосредоточиться на книге. В 9-50 я заметила движение за окном номер 3, за закрытыми жалюзи. Там кто-то сидел и смотрел в зал, через щель в жалюзи. Тут-то мое волнение усилилось и начало потряхивать. Через 5 минут окно 3 открылось, там сидел молодой человек 30-35 лет. Он был высок, крупного телосложения, но не толстый, абсолютно наголо обрит, очень белокож и у него были очень черные брови.
Я смотрела на него, как завороженная, помню его лицо очень четко. Узнаю его через тыщумильенов лет, в любой толпе..
Вот консул берет папочку бежевого цвета, просматривает документы, делает пометочки, что-то печатает. (печатает очень быстро и не глядя в компьютер) Через пары минут просмотра вызывает пару с ребеночком.
тут открывается 2 окно и там появляется красивая девушка-консул. Ей наверное около 30 лет. Она брюнетка, с алой помадой на губах и с очень грациозной(по-королевски) осанкой. Не знаю почему, но мне не хотелось попасть к девушке, даже к такой красивой. И я стала молиться, чтобы она взяла не нашу папку :c_laugh (сейчас смешно, а тогда было реально не до смеха)
Чернобровый консул одобрил пару с деточкой. Видела, как они волновались, поздравила их и не успев оглянуться, заметила розовую папку у нашего консула :bigeyes Вижу, что он открыл мой паспорт и бросил взгляд в зал, ища лицо на фотографии. Мы встретились взглядом и он начал просматривать наши бумаги. Так как нас было трое, папка была толстенькой. Я заметила, что самое пристальное внимание он уделил финансовым документам жениха. Пара минут и он называет мою фамилию, с милым акцентом. На дрожащих ногах направляюсь к нему, одна, он заметив это говорит, чтобы я пригласила детей.
Подошли к окну, подняли правую руку, сказали "ДА", что все правда.
Первый вопрос, по русски:"На каком языке вы общаетесь с вашим женихом?" И далее, ни слова по-русски, говорили на английском. Я так увлеклась, что сама начала задавать вопросы консулу. Сейчас, вспоминаю, что вопросов было немало
Где, когда познакомились?
Как зовут ваших общих знакомых?
Как называется это место, где вы встретились?- сунула ему фото того озера, где мы познакомились и спрашивала его, бывал ли он там? если нет, то ему надо приехать к нам в гости и увидеть эту красоту.
Кем работает жених?
Как и когда сделал предложение?- вот тут меня понесло :c_laugh Совала ему фото сделанного предложения, со слезами умиления и спрашивала его, красиво-же и романтично не так ли? Он кивал и говорил-о, да!
Был ли он в России?
Знаком ли лично с моими детьми?
Какие у вас планы на медовый месяц? когда и куда собираетесь?(последний вопрос)- тут мой ответ был неожиданным, для меня самой. Я сказала, что планы у нас конечно же имеются, но мы прекрасно понимаем, что исполнение этих планов зависит от его решения. Наша судьба сейчас в ваших руках, сказала я ему, с навернувшимися на глаза слезами. Он сказал, что наши документы в порядке и что мы получим паспорта в течении 7 дней, по адресу который указали. Я стою, как парализованная и не верю его словам. Он мне говорит, все ОК, улыбается, говорит, чтобы брала свои оригиналы(св-ва и т.п.) Тут я ему говорю - "Thank you very much! You're making us so happy" слезы начали капать из глаз. Дочь меня ведет к нашему месту, где сумки и я начинаю рыдать. В жизни так не плакала от счастья. Народу вокруг уйма, а я не могу себя держать в руках и никого не вижу. Доченька за меня всех успокоила, сказав людям, что я от счастья. Говорит, что все заулыбались и порадовались за меня. Чуть было не хлопали мне в ладоши, потому-что я говорила с консулом очень громко и людям пришлось разделить часть нашей истории, став слушателями.
Вот так вот закончилось наше путешествие, через сбор документов, мучительного ожидания для визы К1, К2.

P.S. Из доказательств у меня было с собой- 3 фотографии, 3 скрина с Яху(1 начало переписки, 2-й конец, 3-й с открытым текстом коротких писем около 4 штук) Также, приносила распечатку телефонных разговоров за последние полгода, на 100 страницах, с выделенным в ней номером жениха. Которую принесла зря, но с ней чувствовала себя спокойно. Ведь основное наше общение, ежедневные звонки по мобильному.
Но, он бы ничего вообще не спросил, если бы я ему не подсовывала. мне так кажется... :dum

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 13:55 
душечка
душечка

Интервью прошла 19 ноября. Все, как здесь уже много раз подробно описано. Спасибо всем за информацию
Напомню про мелочь. В Москве в посольстве лишних ручек нет.
Девушки в окошках при приеме документов просят имя жениха написать, формы подписать. На просьбы дать ручку не реагируют никак.
Барышни без ручек кидались к остальным ожидающим. Всех, конечно, спасли, но спокойнее со своей :)

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, с большим опозданием конечно, пишу свой отчет. Долго думала как все оформить, поскольку и рассказывать особо нечего :c_laugh Проходила интервью с женихом, поэтому возможно кому-то мой отчет будет полезен.
Интервью было 2 ноября. Описывать очередь и процедуру сдачи документов не буду, так как все точь в точь как у всех. Я на всякий случай распечатала выписку с сайта посольства, о том что присутствие жениха не только не возбраняется, но и преветствуется, поскольку были случаи что женихов не хотели пускать. Но нам эта распечатка не понадобилась, жениха пустили без проблем при предъявлении паспорта. Хочется добавить еще раз, что не позволяйте вводить себя в заблуждение требованием подтверждения записи на интервью для тур визы. Многие с этим столкнулись, поэтому при передаче подтверждения записи на интервью, уточняйте что у вас виза иммиграционная. Да, и ручку с собой прихватите. В помещении консульства очень холодно, и судя по всему круглый год. Мы сидели в куртках. Пэтому позабодьтесь о том, чтобы вам было тепло. И так трясешься от страха, не хватало еще от холода трястись :c_laugh
Интервью мы проходили у девушки-консула. Папочку свою я распознала сразу же, потому, что приклеила яркий стикер на заднюю часть паспорта в качестве опознавательного знака. Так что кому не терпится узнать, что консул просматривает именно вашу папку, можете взять на вооружение :lol:
Папку консул просматривала довольно долго, включая фотографии, которые мы приложили к петиции.
И вот, наконец, прозвучала моя фамилия. Мы подошли к окошку вместе, хором поздоровались. На что консул улыбнувшись сказала, обратившись ко мне: "Я вижу вы хорошо владеете английским". Я ответила "Да". И консул предложила пройти клятву на английском. После этого я ожидала, что она попросит жениха присесть, учитывая отчеты дев, которые проходили интервью с любимыми. Но нет, прозвучал первый вопрос, адрессованный нам обоим: "Как вы познакомились?". Жених сразу же начал отвечать, что вызвало во мне некоторое возмущение. Мол у кого интервью, у тебя или у меня? :lol: Про возмущение была шутка, конечно же я радовалась его участию.Но жениха я таки перебила и продолжила рассказ. Мы оба сказали только по предожению, после чего нас перебила уже консул, со словами: "А собака то какое участие приняла в вашем знакомстве?". Те девы, которые меня знают и знают нашу историю, поймут о чем идет речь. Для тех кто не знает, скажу кратко, что познакомились мы благодаря моей собаке. Что мы собственно и начали рассказывать консулу, но она опять нас перебила и спросила: "А где собака сейчас?". Мы хором ответили, что собака ждет нас с визой в московской квартире, он наш семейный талисман и мы его забираем с собой домой в Штаты. Консул засмеялась, подмигнула мне и сказала: "Видишь какая у тебя собака, выбрала тебе жениха!". Ну и конечно коронное "Ваши документы в порядке и я не вижу препятвий в выдаче визы. ВАША ВИЗА ОДОБРЕНА!". В общем из трех вопросов, два вопроса были про собаку :c_laugh Интервью заняло не больше двух минут, и больше походило на дружескую беседу. Ни доказатеств отношений, ни фотографий консул не спросила. Не было вопроса про разницу в возрасте, это если вдруг кого-то из дев этот момент беспокоит.

Желаю всем удачи! И главное, ничего не бойтесь. Любовь победит все!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Интервью прошла 5 декабря. У посольства была в 7.55, интервью на 8, встала в огромную очередь, в которой оказалось, что все на 8 и быстрее не пройдешь.
На воротах охранник забрал загранпаспорт-потом отдал и начал запускать
На входе в посольство просят показать appointment confirmation, проверяют сумку, забирают телефоны (колюще-режущие предметы и балончики под давлением:-) ну информация для тех кто вдруг захочет пронести :bigeyes
Дальше опять очередь-опять показываете конформэйшн и паспорт и вас направляют в окошко 1,2,3 на втором этаже.
Я подошла,сказала,что я пришла, мне сказали ожидайте-ожидала минут 30, потом меня вызвали и забрали все документы по списку: форму I-134 от жениха, его финдоки (1040, W-2, справку с работы, письмо из банка), форму 230, 156, 156К (на английском),свидетельство о рождении,копию и перевод, справку из милиции+перевод, 2 фотографии. У нее прям список был и она галочкой отмечала. Я заранее ничего не подписывала-тетечка все показала где подписать без проблем. Потом я пошла сдавать отпечатки пальцев-без очереди. Они как всегда не сдавались-моя вечная проблема))))
Затем я снова вернулась на второй этаж и стала ожидать вызова. Было 2 консула: лысенький и милая черненькая девушка.
По моим подсчетам невест в этот день было 3))) Всем все дали и не невестам тоже дали, только бабушку одну завернули- у нее не было справки из милиции, сказали принесешь-вышлем визу. Вот. ну что-то я отвлеклась.
Когда подошла моя очередь, я поняла, что жутко волнуюсь хотя до этого сидела спокойненько.
Попала я к милой девушке :a_plain Поклялась,что все что я скажу- правда! Первый вопрос как познакомились?Тут меня понесло-рассказала всё))))
Следующий вопрос был по моей пикантной ситуации в прошлых 2 отказах по стажировке.
Посмотрела фотографии. Я ей объясняла кто где когда)))) Ещё спросила почему именно он. К этому вопросу я готовилась :a_plain Ну и все. Заветные слова: с вашими документами все в порядке, your visa is approved. Получите паспорт максимум через 7 дней :angel Теперь жду паспорт)))Девочки не волнуйтесь-все будет отлично!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 08:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот и наступило 11.12.2012. И я благодарна всем всем девочкам, кто советовал, помогал и в какие-то моменты просто поддерживал добрым словом!

-

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 12:11 
baby
baby

привет! я прошла свое интервью 12.12.2012. визу мне одобрили .сейчас расскажу как было дело...

к посольству я пришла к 7 утра.не знаю зачем так рано приперлась, но очередь уже была приличная.мороз был ужасный. у всех закоченели ноги и все прочее. занимали очередь,но в итоге когда офицер стал проверять паспорт на улице и запускать людей началась ужасная давка как в метро. толкотня и хамство, ну в принципе как у нас принято. и те кто понаглее оказались впереди, даже несмотря на то, что пришли в последнюю очередь.
дальше внутри показываешь сумки на наличие ножей . взрывчатых веществ и так далее. потом сдаете девушке электронику ,телефоны и вещи ,которые указаны на прикрепленном листке наверху, получаете номерок и проходите за дверь после телека ( по которому прокручивают ролики о красивой жизни в америке)на досмотр вещей через монитор.потом в окошко отдаете приглашение на интервью и загран паспорт. там вам говорят , что нужно идти на второй этаж и номер зала.
там три окошка. кроме меня еще было две невесты. видела одну жену. остальные по гринкард и воссоединение. одна девушка мне сказала, что если не получит эту визу , то больше никогда в жизни не будет связываться с иностранцами))))))

наконец-то в окошках появились три женщины. они были русские. сказали всем по очереди подходить ко второму окошку и говорить свою фамилию, по которой они находили дело и говорили садиться и ждать дальше. дальше вызывали по фамилии и принимали документы. я попала к не очень доброжелательной женщине. она мне то и дело говорила уставшим раздраженным голосом: " девушка, ну что вы там. побыстрее нельзя?" , в то время когда я вытаскивала кучу фин доков из файлов)))))я расписалась в нескольких местах ,она отдала мне паспорт и сказала идти в 20-е окошко на снятие отпечатков пальцев. в 20 окне была молоденькая американка . до смерти улыбчивая.безымянный палец ей не понравилось как отпечатался. она намазала мне его какой то жидкостью. и сняла еще раз. далее я вернула паспорт и уже ждала с другими девчонками пока соберут документы у всех и позовут на интервью.
когда у всех были собраны документы люди в окошках поменялись. пришли консулы. это были двое мужчин и женщина. мы все гадали к кому же будет попасть лучше .но потом пришли к выводу что все они в принципе одинаковы. двух моих новоиспеченных подружек вызвали вперед меня. визу им одобрили. вопросами особо не мучали . у одной спросили доказательства. по-моему фотки. а у другой из доказательств вообще ничего не спросили. кстати они обе были в сша подолгу и работали там. английский у них был хороший.но первую девушку интервьюировали на русском. так как у нее жених русский. а я немного переживала как буду говорить на английском .потому что кроме райана я ни с кем на инглише не говорила. не могу сказать .что у меня очень плохой английский. я хоршо понимаю беглую речь.разговариваю бойко и произношение не плохое. просто не очень большой слов запас. но все равно было волнение. вообщем вслед за второй невестой вызвали меня. я попала к консулу женщине. она оказалась очень приятной. мне понравилась ее мимика.))))) я поздоровалась на русском. она попросила меня поклясться с правой рукой и стала говорить со мной на русском. а я с дуру хотела показать.что имею кое какие познания в английском и сказала .что могу попробовать.ну мне еще было интересно как я справлюсь. она задала мне вопрос как мы познакомились. познакомились мы на русском форуме. и тут о боги за ее спиной начал маячить консул и о чем то с ней заговорил. и в этот момент мой мозг тоже на это отвлекся от английского и я перепутала года когда я зарегистрировалась на форуме и когда райан там появился. потом начала исправлять. и за этого переволновалась . аж покраснела. но не запнулась а дальше продолжала свой рассказ. но уловила в ее глазах, что закралось сомнение. хотя может накручиваю себя. не знаю. дальше она спросила о том. работает ли он. потом попросила фотографии. и после того как посмотрела фотки спрашивает: так он 2 раза приезжал в россию да? я говорю нет три раза. последний раз в апреле. но я понимаю что она прекрасно знала сколько раз он ко мне приезжал. потом говорит ,что все хорошо. ваша виза одобрена и где то через 5 -7дней будет по тому адресу в приглашении.отдала свид о рождении. и забрала паспорт. поулыбались друг другу .пожелали хорошего дня . и в почти в 13-00 я была свободна. потом забрала телефон из окошка с внешней стороны. и мы пошли с одной из невест в ресторан васаби, кушать. честно ,не верилось,что все закончилось. и еще был какой-то осадок на душе. несмотря на то что дали визу. не было огромной радости. потому что мне вся эта ситуация показалась какой то унизительной. чувствовала себя как преступник .который пытается доказать что он не виновен. чуть запнулась и уже понимаю .что она думает что я фиктивно . от этого было неприятно. потом я выкинула все переживания из головы . осознала , что скоро смогу быть со своим любимчиком не расставаясь. позвонила ему и мы вместе обрадовались сию событию. собеседование длилось не больше 5 минут. теперь я понимаю , что волноваться совершенно нечему. после того ,как все закончилось мне кажется я больше волновалась на мед осмотре, потому что боялась что будет что то со снимком легких и прикроют мне мою лавочку. потому что читала несколько раз , что были случаи, когда находили какое то маленькое потемнение на снимке и отправляли на обследование на туберкулез . но это же занимает много времени. а у людей не оказывалось туберкулеза. но интервью было пропущено. вот этого боялась. но мой снимок оказался очень хорошим слава Богу.
ну вот , на этом все. думаю отчет получился подробным. всем желаю удачи. чтобы все прошло легко и гладко.

ps. mskarina , я в моме была с девушкой ,по-моему ее зовут света . у нее должно было быть интервью на 11 ое декабря. надеюсь у нее все прошло хорошо.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 03:07 
звезда
звезда

Девушкиииии! Я такая счастливая! Визу получила! Кто–то уже писал, что даже был разочарован очень короткому интервью, вот и я тоже!!! Действительно,не нервничайте, все очень просто и быстро,если нет косяков! Назначено было на 8,пришла в 7, не могла сидеть на месте)))) передо мной оказалось человек 30!!!!!Очередь конечно там понятие относительное! Как только начали запускать (человек по 7-10) началась давка! Мороз –20! Все все отморозили! У меня даже папка с документами сломалась!!!! Сжалились,пустили в 7:40)))) паспорт,охрана,appointment confirmation, 1,2,3 окно,штрих–код, налево, иммиграционный зал, окна 1,2 3, сдача документов, женщины там доброжелательные очень ( да и вообще во всем посольстве), отпечатки в 20 окне, обратно паспорт, консулы быстро пришли– 2: лысенький парень и девушка с черными волосами карэ, я к парню попала, первую из невест вызвали (всего 5 было), поклялись, на каком языке разговариваю с женихом – на русском,так как он русский у меня, интервью было на русском. При каких обстоятельствах познакомились, я 3 предложения в ответ, он перебил, он у вас был в гостях, я – да, ФОТКИ (рассмешило почему–то) есть, можно посмотреть, я– конечно ( было штук 60), очень быстро пролистал, ну оооочень, и все–дополнительных вопросов нет, через неделю получите визу!!!!!!!! вот так!!)) хочу выразить огромную благодарность форуму, девушкам, которые мне все по полочкам разъясняли!!! СПАСИБО!!!

Некоторые подробности добавить хочу: консул очень быстро просматривал все бумаги, формы не читая, ставил печати и подписи, немного задержался на финансовых документах жениха. И еще, кого интересует, форму DS-156k у меня взяли английскую и инфо там была внесена на английском (где бывшие мужья и дети поставила None). Все формы я скрепила степлером и не подписывала, когда сдавала доки, сказали где подписать (РУЧКУ возьмите обязательно :a_plain !). Фото они сами прикрепляют тоже степлером. Из всех документов мне вернули только оригинал Свидетельства о рождении. Вышла из Посольства где-то в 10:40.

INTERVIEW - 18.12.2012

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 04:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девушки, я получила визу!!!Счастью нет предела!!! Волновалась я очень сильно, но больше за медосмотр , так как он у меня был за день до интервью, я боялась, вдруг пошлют на дополнительное обследование, а это, как известно, отнимает много времени, не хотелось бы застрять в холодной Москве надолго!Но МОМ я прошла за один день, все оказалось хорошо! в три часа уже забрала результаты! На следующий день я подошла к посольству примерно в половину восьмого, людей на улице было уже много, но за мной потом людей оказалось гораздо больше! я и не думала, что такое огромное количество людей хотят получить визы в США!если такая очередь каждый день, то из России скоро все уедут)) Было жутко холодно, слава Богу, начали запускать немного раньше восьми. Далее проверка паспорта, металлоискатель, проверка документа со штрихкодом и вклейка нового штрихкода, потом позвали ко второму окошечку, забрали все документы мои и жениха, отправили в 20 окошко для отпечаток пальцев и сказали ждать пока не вызовут! где-то через полчаса открылись окошко,за которым сидели двое американцев (сразу видно) - мужчина и черненькая девушка. Я попала к мужчине. Передо мной было еще 2 невесты. Он просмотрел мои документы, что-то вбил в компьютер попросил поклясться с поднятой рукой, что я буду говорить только правду и спросил на каком языке я говорю с моим женихом. я ответила - на английском. Тогда он предложил провести интервью на английском, я, конечно, согласилась. Вопросы были такие - где и как вы познакомились,понравился ли жених моим родителям и как было сделано предложение. Слушал он меня внимательно и все время улыбался)))потом я сама предложила ему посмотреть наши фотографии, ему очень приглянулись наши русские блинчики((сказал - this food is very kool и даже загорелись глаза!))любит блины, наверное :c_laugh потом он очень удивился, увидев на одном из фото руку жениха с татуировкой с моим именем., округлил глаза, сказал, что это kool и тут же выдал - everything is going to be ok with you, your visa is approved, вы получите паспорт с визой через неделю!вот так, все очень быстро и доброжелательно прошло! Девочки, у которых это впереди не волнуйтесь - если все честно, то никаких претензий не будет ! я готовилась к более долгому интервью, но все прошло менее чем за 3 минуты! и вообще, после посольства осталось очень приятное впечатление, вокруг милые и приветливые американцы, всегда довольные и с улыбкой на лице все подскажут, если вдруг запутаетесь или потеряетесь! :angel я вышла из посольства часов 10-10.30 в отличном настроении!всем, у кого это впереди,желаю удачи и главное - меньше волнения, оно ни к чему :s_thumbup :angel :angel

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 16:14 
Богиня
Богиня

Дело было в Хельсинки... ( думаю интересно будет знать как там у них :a_plain )

У меня интервью было назначено на 9 утра 17 декабря. Консульство находится в самом центре города на улице Кайсаниеми 3ю. Самое интересное то, что находится в частном секторе, в пятиэтажном доме, на этаже как квартира с другими жильцами. Ну да ладно, в хельсинки так можно. Дверь снаружи была закрыта, надо было звонить в домофон, назвать свою фамилию и причину прихода. Консульство находится на пятом этаже, опять же надо было позвонить. Со мной было еще 4 человека, у них также интервью было назначено на 9. Кто-то на учебную визу, кто-то на рабочую. Я была одна на визу невесты. Далее нам откыл приятный полицейский, забрал все наши паспорта и велел ждать. Прождали где-то минут 10, потом нас впускали по фамилии. Сразу же у входа стоял металлоискатель, прошла через воротца, оставила сумку, все вещи и взяла с собой все документы и паспорт. Там у них только три окошка и общая комната ожидания. Вот в этой комнате я и просидела час сорок! Хорошо что были журнальчики полистать и телек, а то бы со скуки или от нервов начала бы потихоньку сходить с ума)

В целом нас в этой комнате оказалось человек 10! я так поняла это у них за день где-то 10 и выходит. Я представила в это же время московское посольство..что-то мне даже жалко стало работников посольства в Москве, там то уж народу стоооолько за день проходит, что тут даже в страшных снах этого не видели :c_laugh

Ну дак вот. сижу минут 20, позвали в первое окно, попросили очень быстро все документы, которые были на руках.. и обратно в комнату ожидания еще на час... потом опять позвали во второе окно, снять отпечатки пальцев и снова в комнату ожидания.. ну и наконец, минут еще через 20 - позвали меня в третье окно на то самое интервью!! Ура, на интервью :f_eyebrows

Принимала меня женщина консул, не скажу, что она была очень заинтересована, очень сухо, без эмоций, но с приятной улыбкой поздоровалась и задала следующие вопросы:

--вы ведь познакомились по интернету?
--когда виделись? и сколько раз?
--ты была в штатах?
--кем твой жених работает?
--видел ли он твоих родителей?
--что ты делала в финляндии?
--какое у тебя образование и где ты сейчас работаешь?

вообщем это было все. потом она сказала, что с доками все в порядке, единственное не хватает финской справки о несудимости. я сказала, что ее заказали, должна прийти на днях. Попросила меня переслать справку, как только получу и забрала паспорт с доками, вернула только те доки, которые им оказались не нужны.

я принесла огромный фотоальбом, а она даже не стала смотреть фотки, вообще ничего..вообщем без особого интереса к нам, но делая свою работу :a_plain ну и финальное гуд лак то ю.

Вчера только получила справку и сразу же переслала, а сегодня меня пригласили утром забрать паспорт с визой и доки. Вот так все просто. В Финке оказалось даже проще, так как они не так уж завалены работой и мне быстро назначили интервью и сделали визу!

Я рада, что наконец-то самый сложный этап позади, теперь только к любимке! :angel

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 06:53 
Богиня
Богиня

Your interview took 231 days from your I-129F NOA1 date.

пора оживить этот раздел и поделиться своими впечатлениями. приятно быть первой отчитавшейся в 2013 году :)

итак, подъехала к посольству в 7:40, от метро Баррикадная всего 5-7 минут. О том, что я подошла к правильному входу я поняла по огромной толпе народа :c_laugh человек 50, не меньше. Занимать за кем-то очередь и что-то спрашивать - бесполезно, потому что это не очередь, а просто
messy mess. Поэтому я тихонько примкнула к толпе и приготовилась к давке.. Простоять пришлось минут 20, замерзла. Поэтому, девчонки, у кого интервью впереди - УМОЛЯЮ, ОДЕВАЙТЕСЬ КАК МОЖНО ТЕПЛЕЕ!!!!!! Дальше, как в метро в час-пик, меня просто внесли ко входу в посольство с частью толпы...ну и потом все как и описывалось ранее - проверка паспорта, досмотр, сдача мобильного и других запрещенных предметов, наклеенный бар-код на приглашение.

сразу сделаю отступление - у нас с женихом произошло много изменений с момента подачи визы. я уволилась с работы. мой жених переехал и сменил работу. это не вызвало никаких вопросов у консулов. Просто нужно вовремя проинформировать о переменах USCIS и NVC, как они и просят. постараться взять справки с прошлого и нынешнего места работы жениха, тогда точно все будет ок!

В зале, где проходило иммиграционное интервью тоже было очень много народа - девушки/парни, женщины/мужчины, бабушки/дедушки, семьи, кучка детей :) было крайне сложно понять, кто есть кто. да и времени на это особо не было. Вообщем, в зале работали 3 окошка, нужно было сразу подойти к одному из них, без всяких очередей и назвать работнику посольства свою фамилию, они просят присесть и дождаться, когда вызовут. Вызвали меня минут через 15, милая женщина (русская) поздоровалась и попросила документы.
у меня забрали:
- паспорт и ксерокопия первой страницы
- DS230
- DS156
- DS156K
- справка об отсутствии судимости (оригинал и перевод на инглиш)
- свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия) перевод у меня остался :\
- фин доки моего любимого. у меня была целая тонна его пэй-чеков, писем из банка и bank statements за целый год, но у меня забрали только W2 и 1040 за 3 года и I-134, письмо с работы.

потом меня отправили снимать отпечатки пальцев. там меня также с улыбкой встретила наимилейшая женщина-американка, мы с ней посмеялись насчет того, как приходится выкручивать пальцы, чтобы снять отпечатки, она пожелала мне удачи и я снова направилась в тот же зал ждать интервью. около 10 утра, на место тех женщин, что принимали документы, подошли 2 консула, я видела только темноволосую девушку. улыбчивую, очень приятную. как только они сели за их места, тут же взяли чьи-то папки и принялись их изучать. Я сидела сбоку, не в центре зала, поэтому понятия не имела, когда и кто возьмет мои документы. и кто есть второй консул тоже не видела. Так что я старалась об этом не думать. Хотя все равно в зале царила какая-то напряженная атмосфера, все ждали своей очереди и переживали. Это очень передается, поэтому время от времени я ловила себя на том, как учащенно бьется мое сердце. И вот я сижу, вся в своих мыслях и слышу, что по громкоговорителю мужской голос называет мою фамилию и просит подойти меня ко второму окошку. беру свои 2 тома)))) и направляюсь к окну. Когда я внезапно нарисовалась у окошка, поймала консула на таком взгляде, будто он пытался отыскать меня в толпе, но не нашел)) Я улыбнулась, поздоровалась на английском. Он улыбнулся в ответ. Милый молодой человек, лысенький) по возрасту кажется мой ровесник) и предложил начать интервью с клятвы. Подняла правую руку, поклялась и дальше начался диалог:

- на каком языке вы общаетесь с женихом?
- I know it sounds weird but.... и дальше объясняю ему, что мой жених русскоговорящий, когда мы вместе или когда он звонит - мы говорим на русском, но когда мы где-то переписываемся, то на английском..
консул, удивленно: - серьезно? почему?
я, растерянно и честно: - я не знаааааааю)))
консул: - ну видимо как начали, так и привыкли общаться.
я кивнула.
- ну тогда давайте пообщаемся на английском (кстати, после всех интервью что прошли до меня, я первая из всего зала проходила его на английском. все остальные общались на русском). я немного замялась. не буду врать. так боялась, что он меня где-то не поймет или я где-то ошибусь в построении фразы, запнусь, из-за волнения. только об этом и думала в тот момент. хотя в целом, мой английский вполне себе не так уж и плох.
он спросил, о том, когда мы познакомились и когда он ко мне впервые приехал. где и как сделал предложение (я этой частью истории по особенному горжусь и была рада о ней рассказать), спросил почему я за время ожидания визы ни разу не приехала в штаты, спросил про планы на свадьбу. попросил полистать фото, я протянула ему пачку фоток, он их бегло полистал и вернул обратно

- ну что же, Юлия, у меня больше нет вопросов, поздравляю. вы approved!

...как выходила из посольства не помню, не помню как дошла до метро)) позвонила маме и любимому. и вот даже сейчас пишу и до сих пор поверить не могу, что этот этап наконец-то пройден и на следующей неделе меня мой родной уже будет встречать в аэропорту...)

девчонки, всем огромной удачи.
не переживайте (так как я, абсолютно без повода блин), в посольстве все очень милые и приветливые. из всех тех пачек доков, что мы с женихом подготовили (кто видел - знает) у меня взяли всего 3/4. :c_laugh

и еще раз - БЕЗГРАНИЧНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КТО ПОМОГАЛ В ВОПРОСАХ С ДОКУМЕНТАМИ И ПОДДЕРЖИВАЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ!!!! :p_heartbeat07 словами не передать, как я ценю каждого человечка, который принял участие в прохождении этого этапа!!!!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 02:25 
звезда
звезда

Итак, я буду второй!

Интервью было 23 января. Пришли мы вместе с сыном примерно к 8. Очередь - это даааа! Видно издалека! Был жуткий холод, ветер и куча народа. Но я была с ребенком и меня "послали" обойти всю очеёрдь и пройти через другие воротики без очереди, потом до дверей посольства без очереди, а внутри уже было тепло! Потом перемещаешься как на конвеере от одного офицера к другому, показываешь паспорт, приглашение на интервью, потом показываешь, что в сумке нет запрещенных предметов, потом сдаешь телефон (предварительно ВЫКЛЮЧЕННЫЙ, передо мной была заминка из-за этого и офицер - походу русская- раздраженно им высказывала), флешки-плееры, бутыльки всякие (я сдала аквамарис на всякий случай), потом наклеили нам штрих коды на приглашение и прошли в зал иммиграционных виз. Подождали, пока открыли окошки, офицеры пригласили всех присутствующих подойти и назвать фамилии и ждать дальше. А, отпечатки сдать послали на этом этапе.
Потом мы ждали, ребенок немного бесился, нашел фонтанчик с питьевой водой и каждую минуту просился пить :rog На интервью нас вызвали первыми (как хорошо быть с ребенком!) Я волновалась, как можно ближе к окошку наклонялась, чтбы ничего не пропустить. Мой офицер был лысым молодым человеком. Говорили мы на английском, что добавило мне волнения! Спросил, где познакомились, где встретились, когда сделал предложение, что уже через месяц? Хмммм :dum ... Я: ну через два, не через месяц... Такой был моментик, немного напряжный.. В это время ребенок залез еще с одним таким же на подоконник и вопил на весь зал МАМ! СМОТРИ, ГДЕ Я!!
Потом был еще один напряжный вопрос. Когда Вы развелись с мужем? - В мае. А когда познакомились с женихом? - В марте. Так Вы же тогда еще замужем были? - Да, но расстались с мужем еще в октябре..
Потом был еще один очень напряжный вопрос. Мой бывший подавал на визу в Америку в мае, когда мы еще НОА2 ждали, ему отказали. Офицер меня спрашивает, пытался ли Ваш бывший муж попасть в Америку? Я, такая, нееет, визу только пытался получить, но ему отказали. Офицер: так это и означает, что пытался! А зачем он пытался?
И тут я, такая святая простота, заявляю, ну так чтобы в будущем сына своего навещать!
А офицер говорит, хмммм, ваш муж говорил другое, что к другу собирался...
:f_argg :f_argg :f_argg
В итоге, документы, говорит, Ваши в порядке, ждите паспорт.
ЙЙИИИИИ-ХАААААА!!!!
Интервью заняло минут 6-7. Попросил только фотографии.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 12:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я решила написать свой отчет тоже.. для общей информации)))) интервью проходило в Алматы 22 января... собеседование было назначено на 8.40, но я была там уже в 8)) охранники пропустили без проблем, кстати они очень дружелюбные и щедрые на комплименты :c_laugh , показала свой паспорт и приглашение, потом через металлоискатель, ну и вещи сдала, потом немного подождала , за мной еще одна девушка была тоже невеста и нас с ней сопроводили в зал ожидания, который находиться фиг знает на каком этаже, ну очень высоко))) там дали квитанции на очередь, я была 7 (мое любимое число) и я поняла, что это хороший знак)))) прошли в зал ожидания, потом стали по очереди вызывать сначала к 4 окну, где сдаются все документы, потом к 1 , где оплачивается виза... ну и началось само ожидания... консул кстати в отдельном кабинетике принимает))) все, кто были до меня проходили интервью долго минут по 15-20,передо мной зашла тоже невеста, она была минут 20, ну тут настала моя очередь.... интервью проводил молодой парень, нууу очень серьзный :cool я проходила интервью на русском... вопросы были следующие: -как познакомились? где жених родился? как попал в штаты??? особенно его интересовала его бывшая жена))) почему они развелись?? я хотела ответить, потому что любовь всей его жизни я, но решила не умничать и ответила просто, что не сошлись характером :c_laugh потом еще про нее спрашивал что то уже не помню и вообще остальные вопросы слабо помню))) нашел нашу переписку, которое я специально переводила для РФЕ и начал говорить со мной на английском))) ну я ему объяснила, что это перевод для петиции, а так вот наша переписка показала ему наш Талмуд))) спросил сколько раз жених приезжал, я ответила, что 4, на что он ответил :"ООО окей" , пролистал фотки, которые были с петицией, поспрашивал who is who)))) и сказал, что с вашими документами все в порядке и виза одобрена... я вышла и мне показалось, что я была там целую вечность, а оказалось, что всего 7 минут :a_plain сегодня забрала визу и поехала домой... до сих пор не вериться, что все это закончилось...
P.S http://www.youtube.com/watch?v=q4KmdE3O9RA это я после интервью)))) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 01:28 
звезда
звезда

Расскажу о своем интервью 24 января. Подошла к посольству в 7.10 народу было уже человек 20-30 :bigeyes Как позднее выяснилось, некоторые из них к 10 утра на собеседование.К 8 утра перед входом в посольство образовалась целая армия людей и все вперемежку, кто к 8, кто к 10, кто к 9.30.Причем те кто к 9.30 стояли в очереди ближе ко входу тех кто к 8 :komp и что самое обидное, когда полицейсие стали запускать все ломанулись независимо от того, где они стояли и в очереди ли.Образовалась просто давка, мои документы чуть ли в клочья не порвали(пришлось поАрать :))) Ну дальше все уже было спокойно....паспорт полицейскому отдаем, телефоны сдаем , ключи не сдаем, ремни снимаем, штрих код наклеиваем, проходим в зал ожидания интервью для иммиграционных виз.
Кстати, народу было достаточно много, но в основном были пожилые пары(наверное больше половины). Было также 3 невесты и вроде бы даже один жених, но мы так и не смогли его идентифицировать(но фотки у него были соответствующие в папочке), 2 девочки выиграли грин карту. Потом подошли к окошку и называли свои имена,я так поняла потом в той же последовательности они и вызывают на интервью, если нет кого с детьми. Так что кому надо побыстрей, кто на поезд спешит или на самолет-быстрей к окошку !Потом мы сдавали документы ( формы Ds-156,Ds-230, фотки, переводы, перевод свидетельства о рождении не спросили) там то я и увидела свою розовую папочку, с большой розовой печатью , что виза ОДОБРЕНА....ехууууууу. Но все равно продолжала вольноваться, а вдруг передумают :) Потом сдала отпечатки пальцев.
Время пролетело быстро, тк болтала с одной невестой да и все в основном подходили к окошку парами.
Принимали два офицера....лысый парень и симпотичная девушка с желтыми бусами....она то меня и вызвала. Спросила ,где познакомились, почему начала общаться именно с ним, как давно общаемся, как давно была последняя встреча и что-то о предложении, но я так и не поняла этот вопрос...какой-то сумбур ей выдала.Ну вот и все-через неделю ждите вашу визу...whoooo-hooo. Ни фоток, ни письм, никаких доказательств отношений у меня не спросили вообще , зря только бумагу переводила.Вышла из посольства в 10.40....

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 02:19 
звезда
звезда

Девочки всем привет! Вот и мой отчетик...
Прилетели в Москву 3,02,13,остановились у родственников ближе ко Внуково,я хотела в гостиницу поближе к посольству,но родственники настояли.Итак, 4 нам нужно было в МОМ,приехали на 1905 год очень рано,офис был закрыт,но была пожилая семейная пара,они летели к дочери,вот с ними мы и скоротали время.Оплатили и уехали первые из офиса.Приехали на медосмотр,тоже рано,людей практически не было и мы все быстро сделали,около 11 утра мы уже были свободны.Решили пойти покушать,недалеко была сеть ресторанов ТоДаСе,времени было еще очень много и дочка меня уговорила пойти погулять,лучше бы мы этого не делали :c_laugh погода в этот день была отвратительная,мокрый снег и плюсовая температура,на дорогах мокрая каша,наша обувь просто промокла вся насквозь,отвратительное ощущение,в завершении ко всему меня еще обляпала этой жижей проезжающая машина :f_argg В общем мы вернулись за результатами и забрали их после 3 дня,на входе сидит охранник,мы ему сдали пропуск и он нам сказал когда будете возвращаться за результатами ,скажете что вам нужно за результатами медосмотра,я конечно забыла и когда мы вошли,он нас спросил -ПАРОЛЬ?ну я думаю он шутит и говорю ему-На ГОРШКЕ СИДЕЛ КОРОЛЬ :c_laugh он чуть со смеху не упал...он говорит,вообще то вы должны сказать ,что вам забрать результат нужно...посмеялись в общем...я просила у администратора копию медосмотра и мне ее сделали.Сотрудники в МоМе очень приятные и доброжелательные,пожилые люди несколько раз задавали один и тот же вопрос,я бы уже раздражаться начала,а они нет.10 раз один и тот же вопрос объясняли.Итак,впечатление от МоМа очень хорошее.
Теперь про интервью.
Приехали к посольству к 7-30,людей было уже много,но я с дочей пролезла в начало очереди,помня о том ,что писали девочки раньше...зашли в посольство,начали сдавать всю технику,наушники,зарядки,телефоны,планшетники,фотоаппараты,тетка возмутилась от нашего количества ,а на других кричала все время,то по одному поводу,то по другому...прошли через металлоискатель и сразу в окошке наклеили еще один бар код на приглашение,прошли на 2 этаж в зал иммиграционных виз,немного подождали и сотрудники начали принимать документы,передо мной был мальчик-жених,невест я не видела,была девочка мамочка с малышом,но она уже жена...все остальные на воссоединение...человек 5-6 вызывали по громкой связи на сдачу доков,но их не было,причину не знаю,может опаздывали или передумали...мы сдали доки вторыми,после жениха и пошли вниз к 20 окну сдавать отпечатки,в окошке девушка-американка,но она очень хорошо говорит по русски и все время улыбается,пошутили,посмеялись ,сдали отпечатки и пошли обратно ждать интервью...пришли консулы,молодой ,лысенький ,приятный мальчик и девушка,но ее я не видела т.к. сидела сбоку,просто слышала ее голос...сначала прошла интервью девочка-жена,говорили на английском,визу ей одобрили,потом консул вызвал жениха,они говорили по русски все время...точно не скажу,но по моему визу ему одобрили,что то слышала о какой то бумаге,которую надо донести...жених ушел, и я увидела ,что консул -парень перебирает мои доки,не знаю почему,но я не волновалась,просто разговаривала с пожилой парой и ждала ,когда он меня вызовет...консул старательно выговорил мою фамилию и мы с дочей пошли к нему,поклялись и говорить он начал со мной на английском.Спросил когда познакомились,где,когда мне сделал предложение жених,видела ли дочка его ,когда он приезжал,на каком языке общаемся и как часто...простые вопросы,говорит он быстро и не громко,я наклонялась ближе к окошку,чтобы услышать его,я не всегда все успевала переводить,но если я не понимала,я просто просила сказать по русски,что он и делал...мы говорили на смеси русского и английского :c_laugh ,у дочки он не спросил ничего,абсолютно...она просто стояла со мной рядом...попросил наши фотографии,я привезла 50 штук,он практически все их посмотрел,ничего не комментировал,вернул фотки и просто сказал,что визы одобрены и мы их получим через неделю...все было очень быстро,наверно минуты 3,ничего из доказательств не попросил,а у меня была кипа бумаг...в общем вывод:Не стоит переживать,если доки все есть,то проблем не будет,ни у кого нет цели не дать визу,люди просто работают и делают свое дело,если чего то не хватает,попросят донести,все доки собраны-виза будет одобрена! Я поблагодарила консула ,пожелали удачи оставшимся и мы ушли с дочей...Забрали нашу технику и пошли в ресторанчик...Там WI FI и я сразу позвонила моему жениху,он бедный нервничал больше ,чем мы и не спал,ждал когда я позвоню...мы вышли из посольства около 11 утра и жених очень обрадовался и удивился,что мы так быстро закончили...эмоций было туча!!! мы с дочей покушали,поехали на Киевский вокзал,там большой центр,мы побродили,купили несколько платьев и в 17 часов уехали на аэроэкспрессе во Внуково,регистрация на наш рейс в Ростов уже началась и мы немного подождав,улетели обратно домой. Бронь у меня на 19,02 в Майами,числа 8 я выкуплю ее...Девченки всем совет,в аэропортах или в авиа кассах есть карта метро в цвете,берите с собой,потому что у многих есть карта,но распечатанная на принтере и там не видно где какая линия метро,у меня было несколько с собой,всем пораздарила.Ну это на тот случай,если планируете останавливаться в Москве не близко с посольством.Я везде,заранее разрабатывала маршруты,отмечала станции и тд и тп...Я Москвы не знала,метро тоже,но все нашла и сориентировалась очень быстро и без проблем.Улетали мы и в Москве снова стало холодно,снегопад...Сейчас ,огромное облегчение,что все закончилось,сейчас завершу все дела и рабочие и домашние и полечу к моей любви :angel Всем желаю удачи на предстоящих интервью!!!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 02:24 
Богиня
Богиня

Здравствуйте, мои дорогие! Пришёл и мой черёд писать здесь свой отчёт и делиться впечатлениями.
Итак, мы с дочкой пришли к зданию посольства в 7.10 (живём неподалеку, поэтому это было не сложно). Я думаю, это время наиболее удобно, так как практически было безлюдно - всего лишь человек 7. Спустя 20 минут уже собралась внушительная толпа, и создалась очень длинная очередь. На улице сейчас не холодно, практически плюсовые температуры, поэтому можно прийти пораньше и подождать.
Было много студентов, и в принципе, настроение у всех было бодрое и приподнятое. Охранники, то бишь, наши полицейские с любопытством разглядывали всех нас. И вот наконец, ближе к 8 часам утра, стали забирать паспорта. Так как мы с дочкой пришли рано и стояли в первых рядах, то в первых рядах мы и спокойно вошли внутрь. :s_thumbup
Итак, вначале, надо предъявить паспорта (загран.). Затем, пройдя в здание, человеку в окошке - приглашения с баркодом!
Затем невесты должны пройти в отдельный иммиграционный зал. Все остальные (по студенческим визам и т.д.- более сотни человек) - в другие залы.
Сидим, ждём. Наконец, открываются три окошка, и там появляются три российские дамы. Лица у них каменные, неулыбчивые, напряжённые. Все, кто сидят в зале, должны встать, подойти ко второму окну, назвать свои фамилии, и молча, не задавая лишних вопросов, вернуться на место. Если вы что-то сделаете не так, дамы будут очень злиться - имейте это ввиду. Например, среди приглашённых было несколько пожилых пар- так вот, старики не всё понимали и слышали с первого раза, поэтому дамы приходили ну в очень раздражённое состояние.
Итак, затем, дамы начинают вызывать всех по фамилии. Уже для приёма всех положенных документов.
Поэтому, документы и ещё раз документы! Проверьте всё ещё раз! Слава Богу, я ничего не забыла, и все мои документы прошли на "ура". Потом сдали отпечатки пальцев (американка в 20 окошке была очень доброжелательна, и улыбчива!). Сдав документы, я окончательно успокоилась и расслабившись, ожидала ВСТРЕЧИ с консулом :angel
В зале была спокойная "торжественная"атмосфера, не было напряжения. Мы с дочкой даже сидели и хихикали (уже не помню по какому поводу).
И ВОТ, НАКОНЕЦ, ОНИ - КОНСУЛЫ! Они буднично не торопясь показались за своими окошками, и принялись просматривать папочки. Девушка с жёлтыми бусами и молодой мужчина (лысый). Мы попали к ДЕВУШКЕ! Мне она ОЧЕНЬ понравилась - очень доброжелательна и улыбчива. Она ВСЁ ВРЕМЯ УЛЫБАЛАСЬ! Она предложила мне говорить на русском, но я сама изъявила желание пообщаться на английском. Она задала вопрос - где и как познакомились, потом - про встречи и фото. Я успела сказать буквально несколько фраз, и показать лишь несколько фотографий, как она улыбаясь сказала, что поздравляет нас наши визы аппрув. :a_plain .
Конечно, я была очень рада этому, но мне хотелось ещё о многом рассказать и многое показать))).
Вообщем, интервью было около пяти минут. (Даже жалко, что так мало)))......И масса позитивных эмоций от общения с такой девушкой-консулом. Мне понравилось!))
Для меня самым волнительным вечером накануне дня интервью, была подготовка всех справок и документов согласно списку. Потому что всегда боюсь потерять или позабыть какую-нибудь бумажку, справочку, а то и паспорт . Насчёт самого собеседования, я была уверена, что интервью мы пройдём отлично, ведь другого варианта и быть не может, ведь самое большое наше желание с моим мч быть вместе наконец, и никто и ничто не сможет нас остановить. С его именем я засыпаю и просыпаюсь :angel
А интервью, как я поняла у всех проходят быстро и оперативно. Поэтому и беспокоиться понапрасну не стоит. Главное, это правильно подготовить все НЕОБХОДИМЫЕ документы по списку! Как говорил мой мч - интервью это ничего сложного, это всего лишь 5-10 минут, все решения уже давно приняты. Более сложный и важный этап - своевременно получить паспорт и КУПИТЬ комфортные билеты!
Девочки, всем-всем желаю удачи на интервью! Самых лёгких и быстрых собеседований, хороших консулов! И спокойной подготовки всех необходимых документов!
И конечно же, ЛЮБВИ!

Страница 9 из 22 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22   След.