Автор |
Сообщение |
Sunny Bear
|
Заголовок сообщения: Селф-эмплоид! Добавлено: 18 окт 2004, 04:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Если жених в 2004м открыл совй бизнес и сам работает на себя, а 1040 может быть только за 2003 (прошлый год), что в остальном кроме (banking records) банковских документов можно предложить. Письмо с работы - он сам себе хозяин (с прошлой работы уже не имеет смысла), документ о зарплате - нужен ли, если он сам распоряжается финансами?
Что остается:
1. W-2,
2. 1040 за прошлый 2003
3. Bank statement (распечатки он-лайновского бэнк аккаунта)
4. Affidavit заверенный (необязательно)
5. Письмо в свободной форме, что он сам себе хозяин, нужна ли в этом случае копия лицензии на бизнес? Просто декларации за 2004 будут подаваться только в апреле 2005, поэтому информация о деятельности может быть отражена только в банковских документах и письме произвольной формы на фирменном бланке.
Я искала что-нибудь на эту тему в копилке, но ничего не нашла. Люди, помогите!!! 
|
|
 |
|
 |
Yelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2004, 09:45 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2003, 13:41 Сообщения: 10 Откуда: Boston, MA
|
Уже по которому кругу :p_stupid
Значит так..
1-если он сам на себя работает, то форма W-2 не нужна.
2-выписка из банковского счета(лучше сделать это в банке, а не из инета распечатать)+заверить.
3-Affidavit(необязательно, но ЖЕЛАТЕЛЬНО, т.к. его очень даже могут спросить!!!!)+заверить
4-Пусть сам себе напишет письмо с работы+заверить. Лицензия на бизнес не нужна.
По поводу 1040-даже если он и открыл недавно свой бизнес, то все равно все это время он платил налоги, т.е. у него должны быть 1040 за предыдущие года.
И, вообще, вы эту тему уже открываете который раз, и все не верите тому, что вам говорят.
Проще будет, если вы напишите e-mail в посольство, а когда они вам ответят, то распечатайте его, чтобы потом не было заморочек на интервью.
Удачи вам! 
|
|
 |
|
 |
Sunny Bear
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2004, 00:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
да потому что информацию дают разную...
Вот я сомневаюсь, что письмо с работы нужно заверять, кто это будет делать? сам или нотариус?
и еще, я подаю на К-1, а не на К3, значит инфу по налогам нужно не за 3 года (как для К3),а за 1 прошедший год.
Спасибо за совет, думаю в посольстве действительно спросить нужно.
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Re: Селф-эмплоид! Добавлено: 19 окт 2004, 02:51 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Sunny Bear писал(а): Если жених открыл совй бизнес и сам работает на себя
Присоединюсь к вопросу - у мужа собственный бизнес с 2001 года плюс периодически он работает на "чужого дядю", т.к. бизнес не настолько доходный.
Т.е. нам нужно ВСЕ, и W2, и 1040 за три года? Там какие-то общие формы, в которых учитывается доход от всех источников?
|
|
 |
|
 |
Sunny Bear
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2004, 05:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
В первый раз слышу о том, что W-2 Не нужна, почему? Необязательна или не нужна - есть ведь разница.
Про заверенные банковские бумаги и аффидавит - понятно, а вот как он должен сове письмо со своей же работы заверять - своей печатью? или идти к нотариусу?
|
|
 |
|
 |
June
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2004, 21:00 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2004, 12:59 Сообщения: 11 Откуда: Kazan-San Diego (North County)
|
Sunny Bear писал(а): В первый раз слышу о том, что W-2 Не нужна, почему? ?
Потому что для селфимплойд ее просто не существует. Еще по теме посмотрите в КОПИЛКЕ http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... php?t=1571
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2004, 22:50 |
|
|
Девочки,я непойму ,почему вы всем этим заморачиваетесь,какие документы и.т.д.Мне кажется это ваши женихи должны узновать и делать эти документы,а не вы.
|
|
 |
|
 |
Jenia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2004, 08:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Понятно, что женихам лучше знать. Я тоже всё время так думала и не беспокоилась. А теперь вот за 3 дня до интервью начинаю переживать.
Мой жених мне тоже W-2 не присылал. И письмо со своей работы от самого себя нигде не заверял  .
Вот я и думаю прокатит :u_thinking02y ?
Вообще то он у меня всегда сам всеми бумагами занимался, подходил ко всему серьёзно, и никогда пока не ошибался. Надеюсь что и на этот раз всё будет хорошо.
|
|
 |
|
 |
mmarina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2004, 08:32 |
|
|
в пакете про аффидавит написано, что если налоги не файлили надо приложеть объяснение почему
|
|
 |
|
 |
|