Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: уведомление о получении документов
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2004, 15:00 
звезда
звезда

Девочки, особенно, кто подаёт в Чикаго. Когда вы послали пакет документов, через какой срок вы получили письмо, что документы в ИНС получены и будут рассматриватся. Я послала 18 февраля и до сих пор ничего нет. Нормально ли ето?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2004, 18:02 
душечка
душечка

Я отправляла на этой неделе, в понедельник, через 3 дня я получила зеленый почтовый квиток, где сказано, что документы они получили и дан 20-ти значный номер! что дальше придет пока не знаю :p_stupid

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2004, 18:20 
baby
baby

Обязаны прислать через неделю. Тряси их немедленно, иначе потом концов не найдешь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2004, 01:01 
baby
baby

А как вы это дело отправили? Если деливери конфирмейшн--то посмотрите на номер на квиточке из почтового отделения, который у вас остался, и сходите на usps.com, там можно отследить, когда ваши доки пришли в ИНС. Если сертифайед мэйл--должно прийти увеомление о том, что тогда-то пакет был доставлен, и если такое уведомление не пришло--это почты вина, а не ИНС. Если отправили просто письмом--никакого подтверждения не будет.Самый верный способ узнать, что доки приняты к рассмотрению и в них нет ошибок--денежки снимают со счета.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2004, 15:42 
душечка
душечка

Мы отправляли 11 октября, а уведомления с присвоенными 13-значными номерами (т.н. НОА1) получили где-то 24-25 октября (примерно через 2 недели). При этом документы были зарегистрированы 20 октября и не в Чикаго, а в Миссури (ну, как обычно, "в целях совершенствования нашего сервиса..." :c_laugh и т.п.). Т.е. с учетом пересылки документов из одного офиса в другой сроки очень даже неплохие. Да, мы отправляли конверт то ли экспресс, то ли еще какой почтой чтобы гарантировать доставку документов в Чикагский офис и иметь возножность эту доставку отследить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2004, 16:16 
звезда
звезда

Мусик, у меня честно говоря адвокат посылал, он мне сегодня дал квиток о том, что ИНС получил пакет, но я вот что увидела, что он документы послал на адрес 10 W Jackson, а я видела, что надо на P.O.Box . А вы куда посылали? Позвонила в ИНС 2 раза, первый раз сказали, подождать ешё хотя бы неделю, на следуюший день позвонила и уже сказали, и не ждите ничего, уже только на пальчики вызовут. Ну как же так, должны же А номер дать. Ну и не знаю я что делать? Уже месяц почти прошёл, а А номера нет. Хочу в понедельник пойти в ИНС, лично спросить получили ли они мои документы? По телефону такую инфо не дают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2004, 10:01 
baby
baby

Хм, а я НОА1 так и не получила (подавала в ноябре). Хотя дело движется - деньги сняли со счета, на отпечатки вызывали, разрешение на работу и эдванс парол дали. Только вот чтобы поточнее знать, что с моим делом, я хотела узнать 13-значный номер, который присваивают всем (по нему на сайте ИНС можно узнать, на каком этапе рассмотрения дело). Неужели опять идти в офис ИНС и требовать мой номер?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2004, 10:35 
звезда
звезда

How soon you were called on fingerprints? Thanks, sorry for english.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2004, 13:47 
душечка
душечка

Ланочка писал(а):
Мусик, у меня честно говоря адвокат посылал, он мне сегодня дал квиток о том, что ИНС получил пакет, но я вот что увидела, что он документы послал на адрес 10 W Jackson, а я видела, что надо на P.O.Box . А вы куда посылали? Позвонила в ИНС 2 раза, первый раз сказали, подождать ешё хотя бы неделю, на следуюший день позвонила и уже сказали, и не ждите ничего, уже только на пальчики вызовут. Ну как же так, должны же А номер дать. Ну и не знаю я что делать? Уже месяц почти прошёл, а А номера нет. Хочу в понедельник пойти в ИНС, лично спросить получили ли они мои документы? По телефону такую инфо не дают.

Мы, кажется, отправляли на P.O.Box, но точно не помню (формы дома - посмотреть не могу). Помню только, что меня несколько удивил адрес, который мой муж написал - тот самый "бокс". Я еще перепроверила - все было точно. Тем не менее я сейчас посмотрела на сайте БЗИКа адрес Чикагского офиса - их адрес указан как 10 West Jackson Boulevard, а документы подавать они просят на P.O.Box - вот можете сами посмотреть http://uscis.gov/graphics/fieldoffices/ ... chor155614. Так что, в принципе, мимо Чикаго ваш пакет никуда не должен был уйти. Другое дело где он там заблудился...

По поводу номера... это не "А" номера у Вас нет (он-то как раз у вас есть - его присваивают при подаче петиции на визу К). Он в НОА 2 на одобрение точно есть и, кажется, даже в визе проставлен (но про визу точно не помню... опять же посмотреть сейчас не могу). У Вас на данный момент нет 13-значных номеров на поданные петиции (аналогично НОА1 на петицию по визе невесты), по которым можно он-лайн статус дел проверять.

Что касается отпечатков пальцев, то меня на них пригласили одновременно с представлением форм о принятии моих дел к рассмотрению (все те же формы НОА1).

А вообще с адвокатом работать я бы не советовала... уже практикой доказано, что они допускают очень много ошибок, а денюжку гребут приличную. Формы на смену статуса достаточно простые - самим разобраться не проблема, да и ответы на возникающие вопросы можно найти и здесь, и в И-нете, и позвонить в крайнем случае в офис БЗИК тоже возможно.
Ланочка, Вы их там все-таки потеребите! Пусть они конкретно Вам скажут какие документы Вы должны от них получить в качестве подтверждения принятия дел к рассмотрению (просто здесь уже кто-то из девочек упоминал, что они совсем недавно перестали присваивать пресловутые 13-значные номера, но на их сайте никаких изменений по этому поводу нет).
Удачи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2004, 16:11 
звезда
звезда

Ой, спасибочки :d_thanx , немного успокоили, у меня уже параноя :f_argg . А сюда я не по К приехала, поетому и обратилась к адвокату, думала так лучше будет, а вышло как всегда :b_wink . Ну что подожду ешё чуток и если ничего не будет, отправлюсь в ИНС. Адвокат сказал запрос пошлёт, но так ето на словах, а на деле не знаю что он делать будет, а что нет. Получили ли вы свою раб. карточку, думаю да, судя по тому что сейчас уже зиму рассмартивают, а вы в октябре подали.
Спасибо ешё раз :g_bye .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2004, 14:23 
душечка
душечка

Ланочка писал(а):
Получили ли вы свою раб. карточку, думаю да, судя по тому что сейчас уже зиму рассмартивают, а вы в октябре подали.

Ой, карточку мне (годовую) прислали только в прошедший понедельник, а дело одобрили 9 марта - 4.5 месяца в 3-х бумажках ковырялись... :t_thumbdown Это, наверное, и есть "ускорение процесса по-Миссурски"! :c_laugh Была еще одна "фишка" в прошлый понедельник - мы получили аж 2 письма из БЗИКа - одно с карточкой, а во втором кроме нашего свидетельства о браке ни одной бумажечки не вложено было, ну ни "гу-гу"! Как говорится, "что бы это значило?" :l_bhuhhh Есть у меня, правда, подозрение, что "благословенные руки" работников БЗИКа коснулись нашей петиции на АОС, сделали копию свидетельства о браке, а сертифицированную копию вернули нам. Однако кто их знает... как бы не прислали потом запрос типа "дошлите недостающие документы"! Ну да что там... Ланочка, а Вы держите нас в курсе как там у вас с документами сложится. Надеюсь, что никаких особых проблем не возникнет! :g_bye

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2004, 19:27 
звезда
звезда

Девочки :b_hi , до сих пор ничего нет. Я почитала на форуме про другие штаты и подумала, а может правда сейчас не всем посылают ети самые письма о том, что документы получены. Вот тут кто-то писал, что чеки обналичели только через 3 месяца, так что у меня всё ешё впереди :b_wink . Короче решила я никуда не ходить и не звонить, а просто ждать :u_thinking02y .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2004, 19:47 
baby
baby

А у нас сегодня сняли отпечатки пальцев . Теперь терзает и мучает вопрос "КОГДА ТЕПЕРЬ ОЖИДАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ ????" Так обидно , у нас с мужем только эта бумажка наш переезд задерживает .... :k_crying

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2004, 08:22 
звезда
звезда

А сколько времени прошло с момента подачи документов?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2004, 10:02 
baby
baby

Мы отослали им документы 13 января ...

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены