ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Сколько ждать визы жены резидента? (часть 2)
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=29&t=13216
Страница 1 из 27

Автор:  Tigress [ 23 июл 2006, 14:28 ]
Заголовок сообщения: 

Dashko писал(а):
Здрасьте!
К вам новенькая «невеста-жена» в поисках совета как быстрее перебраться в США к жениху-мужу резиденту, который станет гражданином. Мы с ним вроде наметили план действий, но боюсь, что мы могли допустить стратегические ошибки по причине «неопытности» и отсутствия глубоких знаний американского иммиграционного законодательства. Буду очень признательна, если прочтете мой план и ответите на вопросы, перечисленные в самом внизу. Заранее премного благодарна, надеюсь на обстоятельные ответы.

Я сейчас в России. У меня 2 years home residency requirement (2 Y HRR). Срок HRR заканчивается в июне 2007. Мой жених сейчас резидент в Нью-Йорке, гражданство получит ориентировочно в декабре 2007. Пожениться мы хотим в феврале-марте 2007 в России. Сразу после свадьбы подать на Visa Petition (кажется I-130 называется, я пока еще не сильна в названиях всех этих документов). Потом ждать USCIS approval. Думаю ждать придется минимум 6 месяцев, так что можно рассчитывать, что к декабрю 2007, он станет гражданином и сможет подать петицию об изменении моего статуса. Это что касается матримониальных планов, но я хочу постараться уехать к нему раньше, в июле 2007, сразу после окончания моего 2Y HRR. И вот как я хочу поступить:

У меня сейчас уже есть одна годовая туристическая виза в США, но она действительна только до декабря 2006 – я по ней уже 2 раза к своему жениху ездила в этом году. Дали эту визу мне довольно легко, без лишних вопросов. Поэтому я рассчитываю в январе (до свадьбы) получить еще одну годовую туристическую визу в США. Думаю мне в ней не откажут, т.к. у меня много аргументов, да в добавок я совсем недавно получила статус резидента в Канаде, поэтому, надеюсь, что с точки зрения американского иммиграционного офицера, я на потенциального иммигранта в США не буду похожа.

Ну так вот:
1. В январе 2007 я получаю многоразовую туристическую визу в США, которая действительна до января 2008.
2. В феврале 2007 мы женимся, подаем I-130, ждем апрувала из СИС. 3. В июле-августе 2007 после окончания моего 2y HHR я еду теперь уже к мужу в США, при этом надеюсь, что на границе мне ставят срок пребывания 6 месяцев (в прошлые 2 поездки так и было – меня пускали на 6 месяцев) и легально остаюсь там по тур. визе на 6 месяцев до декабря 2007.
4. В ноябре-декабре 2007 муж получает гражданство и я меняю статус, находясь в США.

У меня есть несколько вопросов. Надеюсь, что поможете с ними разобраться:
1. Нужно ли заверять свидетельство о браке в посольстве США, чтобы подать I-130?
2. Можем ли подать I-130 в Вермонте, учитывая, что я с недавних пор резидент Канады. Будут ли в Вермонте рассматривать быстрее по сравнению с НЙ?
3. Не накладываются ли ограничения на мою туристическую визу после замужества. Смогу я легально по ней въехать в США, учитывая, что визу я буду получать когда еще не буду замужем, а въезжать в страну буду уже к мужу
4. Если мне дадут туристическую визу в США в январе 2007, может нам имеет смысл пожениться в США (все близкие друзья и его родственники уже живут в США)? Но будет ли брак заключенный в США между гражданами России действителен при подаче I-130???
:a_hello Dashko (Даша, наверное)?
Давайте по-порядку. Сразу предупреждаю, возможно, мне придется Вас немного расстроить :e_sorry Итак:
Dashko писал(а):
1. Нужно ли заверять свидетельство о браке в посольстве США, чтобы подать I-130?
Если свидетельство Российское, то девчонки с Форума посылали и самодельные незаверенные переводы (примеры есть тут: http://phpbb.poexali.com/viewtopic.php? ... ight=#2795
Dashko писал(а):
4. Если мне дадут туристическую визу в США в январе 2007, может нам имеет смысл пожениться в США (все близкие друзья и его родственники уже живут в США)? Но будет ли брак заключенный в США между гражданами России действителен при подаче I-130???
Будет действителен, почему нет? Тут некоторые женились в США, в том числе и я, правда у меня муж был уже гражданином на тот момент, но это не важно.

Теперь по ситуации, но не по вопросам.
1) у меня есть сомнения, что дадут тур.визу до истечения 2YHRR. Хотя, я просто ни разу не слышала о случаях подачи на В-визу в течении 2YHRR, так что практических оснований для сомнений нет, есть только теоретические :)
2) если подавать петицию (I-130, все верно) как жене резидента, за 6 месяцев аппрувал можно и не получить. Вот текущие сроки по Вермонту: https://egov.immigration.gov/cris/jsps/ ... er=Vermont
Петиции на жен резидентов рассматриваются за октябрь 2005, петиции на жен граждан - за февраль 2006*(см.примечание ниже). Разница 4 месяца. Поэтому мне кажется, что "ускорять" подачей в статусе резидента смысла нет. В этом случае после получения гражданства мужу надо будет засылать в ИНС (потому что Ваше дело скорее всего будет еще там) копию сертификата о натурализации. Все бюрократические структуры на досылку/изменения в документах реагируют замедлением сроков, это как палки в колеса ставить. Так что может получиться, что и замедлите только, пока они будут ваш кейс искать да в другую категорию переводить.
В общем, мое личное мнение - не подавать петицию, пока муж не получит гражданства. Что делать с тур. визой, в смысле, пытаться ли ее получать во время 2YHRR и ехать ли по ней с поданной I-130 (если Вы все же решите ее подавать "заранее") решать только Вам.
3) По поводу смены статуса тоже советовать не буду. Но, в петиции есть вопросы:
C. Information about your relative.
13. If your relative is currently in the U.S., complete the following:
He or she arrived as a::
(visitor, student, stowaway, without inspection, etc.)
Arrival/Departure Record (I-94) Date arrived (mm/dd/yyyy)
ххх-хххххххх
Date authorized stay expired, or will expire,as shown on Form I-94 or I-95

и вопрос 22:
Complete the information below if your relative is in the United States and will apply for adjustment of status.
Your relative is in the United States and will apply for adjustment of status to that of a lawful permanent resident at USCIS office in: _____(city)______(country)_______. If your relative is not eligible for adjustment of status, he or she
will apply for a visa abroad at the American consular post in _____(City)_________(Country)_________.
NOTE: Designation of an American embassy or consulate outside the country of your relative's last residence does not guarantee acceptance forprocessing by that post. Acceptance is at the discretion of the designated embassy or consulate.

Соответственно, при заполнении петиции муж должен будет написать, что вы не в стране (ведь Вы действительно будете в России) и что менять статус Вам не надо. А потом вдруг окажется, что вы все же в стране и подаете на смену статуса. Возможно, ничего страшного в этих противоречиях нет. В любом случае, советую разузнать как можно больше информации перед тем, как принимать подобные решения.
__________________
* - согласно этому бюллетеню, разница в 4 месяца. На практике Tanechka (одна из жен резидентов) ждала одобрения INS почти 2 года (см. "http://www.visajourney.com/forums/ посмотреть "свежие" сроки.
А так же для ознакомления:
Сколько ждать визы жены резидента?
http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... php?t=7093
И официальная информация от USCIS:
http://www.uscis.gov/graphics/services/ ... chor156900
Свежий бюллетень (авг. 2006):
http://travel.state.gov/visa/frvi/bulle ... _2978.html

Автор:  Dashko [ 23 июл 2006, 21:17 ]
Заголовок сообщения: 

Tigress! Спасибо большое за хорошие советы и ссылки. Я все еще изучаю и буду думать над оптимальным и легальным вариантом.

Ну а про то, что визу не дадут пока 2Y HRR не закончиться ... это проверенно на практике:
Мне и трем моим незамужним подругам из России визы дали в Москве без лишних проблем и вопросов (дело было в июле – декабре 2005). Это я так, в качестве позитива написала – может кому пригодиться.

Я считаю, что при получении гостевой визы HRR даже помог, потому что офицер в посольстве уверен, что законно человек иммигрировать не сможет, пока не выполнит обязательства по HRR

Автор:  ldinka [ 23 июл 2006, 23:46 ]
Заголовок сообщения: 

:a_hello нашего полку 2YHRR прибыло )))))))))))

Автор:  Tigress [ 24 июл 2006, 07:32 ]
Заголовок сообщения: 

:a_hello О, ну здОрово, что турвизу дают :d_smily_tooth Бум знать

Автор:  Dashko [ 25 июл 2006, 03:17 ]
Заголовок сообщения: 

ldinka писал(а):
:a_hello нашего полку 2YHRR прибыло )))))))))))


:a_hello! Привет товарищам по несчастью, точнее по 2Y HRR. Будем дружить

Автор:  ldinka [ 25 июл 2006, 04:05 ]
Заголовок сообщения: 

а вас кто наказал - айрекс, фулбрайт, маски или????

Автор:  Anabella [ 27 июл 2006, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: К мужу резиденту по тур визе - возможно ли?

Может,немного опоздала с ответом,но выскажу свое мнение.Я бы вообще не выходила замуж пока он резидент,не усложняйте жизнь.Продливайте тур визу,едте к любимому и ждите вместе гражданства,а потом поженитесь.Вроде ваш план и не плох, все гладко,но вдруг,что не так пойдет и расстование может быть долгим.Мне не дают ни тур,ни студ. визы,проверено на практике.О если бы была такая возможность...
Вам решать,удачи.
:f_eyebrows

Автор:  vlrllt [ 27 июл 2006, 09:39 ]
Заголовок сообщения: 

Ириш как дела?Как детки?Нравится им Россия?

Автор:  Sombra [ 27 июл 2006, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: К мужу резиденту по тур визе - возможно ли?

Anabella писал(а):
Я бы вообще не выходила замуж пока он резидент,не усложняйте жизнь.Продливайте тур визу,едте к любимому и ждите вместе гражданства,а потом поженитесь.

Полностью присоединяюсь к вышесказанному. Чтобы эту нехитрую мудрость выяснить можно выложить кругленькую сумму нескольким адвокатам, а можно просто спросить совета у тех, кто через это уже прошёл :b_wink

Жене резидента НАМНОГО дольше и сложнее получить иммиграционную визу, чем жене гражданина. Честное пионерское, просто не советую...

Автор:  Anabella [ 29 июл 2006, 02:47 ]
Заголовок сообщения: 

vlrllt писал(а):
Ириш как дела?Как детки?Нравится им Россия?

Спасибо,что помните обо мне.У меня все хорошо,постепенно адаптируемся к жизне в России,а дети все менше просятся домой.Времени не хватает сидеть на форуме ,но стараюсь изредко заглядывать в нашу темку,радоваться хорошим новостям.
Всем удачи.

Автор:  kmaro [ 04 авг 2006, 00:14 ]
Заголовок сообщения: 

Привет, Anabella тебя ни кто не забыл,я тоже помню тебя :).Что то топик жен резидентов в отпуске,наверное до октября? :b_wink
vlrllt привет!

Автор:  Tigress [ 04 авг 2006, 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

Ириша-Anabella, никто тебя не забудет :voldar04 , заглядывай сюда почаще

Автор:  Tigress [ 07 авг 2006, 08:09 ]
Заголовок сообщения: 

Iriks, к чему Вы это :bigeyes не путайте, пожалуйста, девушку.
Во-первых, виза жены резидента называется совсем не К-3, во-вторых, на момент подачи на визу они еще не будут женаты (т.е. она не будет ждать визу жены), а в третьих, вопрос вовсе не в получении тур. визы... читайте внимательнее.

Автор:  Dashko [ 08 авг 2006, 21:51 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, спасибо за советы. Мы все еще думаем, когда лучше подавать И130.

Подскажите, пожалуйста, что конкретно происходит после одобрения И130.
Спрашиваю потому что у меня с недавних пор появился вид на жительство в Канаде. Может ли мне это чем-то помочь? Ну скажем, я получаю тур. визу в России, потом мы расписываемся в Канаде, подаем И-130, указываем что я резидент Канады. Поможет ли Канадское резиденство сократить сроки ожидания на каком-то этапе, или все исключительно зависит от Америки, и место нахождение жены (Канада или Москва) не имеет никакого значения???

Моя ситуация может выглядеть так:
1. Я получаю тур. визу
2. Мы расписываемся в Канаде
3. Подаем И130 (во всех бумагах указываем мой канадский адрес – он у меня есть)
4. Я приезжаю по тур визе в Америку где-нить в июле 2006
5. В декабре 2006 муж получает гражданство, мы подаем на change of status (c резидента на гражданина)

И тут у меня вопрос: кто назначает дату интервью (Москва или Америка).
Если Москва, то я могу рассчитывать что канадских жен желающих иммигрировать в США, гораздо меньше, чем российских, а значит и интервью мне назначат побыстрее. А если дату интервью устанавливает Америка, то хоть Канада, хоть северный полюс – разницы по срокам никакой.
:bigeyes

Автор:  Dashko [ 12 авг 2006, 20:01 ]
Заголовок сообщения: 

Anchik! Спасибо большое. Поищу канадский форум. А 1.5 года - это конечно примерно также как в Москве (т.е Х редьки не слаще) :f_eyebrows :f_eyebrows

Страница 1 из 27 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/