Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 23:20 
Admin

Ира- главное предоставить как можно больше доков, что у жениха(мужа) как ЕСТЬ деньги и чем больше вы покажите, тем лучше! здесь хороши и письмо с работы с УКАЗАНИЕМ зарплаты за прошлый или текущий год( а не просто должность и место работы), так и выписки из банка, если там есть что показывать :a_plain
еще раз рекомендую вам прочитать статью на сайте про Интервью в посольстве. Там все доки указаны( кроме квитанции ДЧЛ).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 23:25 
Ranger
Ranger

admin писал(а):
Ира- главное предоставить как можно больше доков, что у жениха(мужа) как ЕСТЬ деньги и чем больше вы покажите, тем лучше! здесь хороши и письмо с работы с УКАЗАНИЕМ зарплаты за прошлый или текущий год( а не просто должность и место работы), так и выписки из банка, если там есть что показывать :a_plain
еще раз рекомендую вам прочитать статью на сайте про Интервью в посольстве. Там все доки указаны( кроме квитанции ДЧЛ).

Так я от нее и танцевала. А потом пополнялась с форума.
А о доходе... Я думаю, нужно обо всех вариантах писать. Орхидея, если не ошибаюсь, в свое время описывала, как они вышли из ситуации с недостаточным доходом (извините, если ошиблась).

Юля, информация на основном сайте хороша, но к сожалению, за прошедший с тех пор почти год появилось много нового: некоторые требования изменились, мы узнали ньюансы, а многое почерпнули на опыте. Поэтому я и взялась за это дело. Я хочу быть готовой ко всему.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2003, 00:00 
Admin

Ирочка, да не волнуйся ты так! Все будет хорошо- вот увидишь!
Основной список доков не изменился- все те же доки, которые и сейчас на розовых бумажках в конверте из посольства. И аффидавит все так же- у одних берут, у других нет. Если бы принципиально что-то изменилось, я бы уже внесла изменения на сайт. У них уже все отработано, а интервью я проходила уже во время всех этих проверок и ДоСей. Так что там все еще достаточно свежо :m_yes

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2003, 00:07 
baby
baby

Мусик писал(а):
SnideOlly писал(а):
че делать тем, у кого уши анфас не торчат?

О! У меня усе тот же вопрос! (Кстати, в "новых требованиях" на указанном сайте написано, что "желательно", чтобы уши были видны... однако "желательно" не есть "обязательно"!!!) Девочки, кто уже прошел интервью совсем недавно... что там у вас было с ушами? И были ли проблемы с "безухими" фотками?

В приглашении на интервью(розовая бумаженция), есть даже рисунок - образец, как должа выглядеть фотография, так там и говорится , что ухи должны быть открытыми. Моя приятельница год назад получала визу К-1 и у нее были такие же требования - она мне присылала отсканированное приглашение. В моем приглашении тоже есть этот образец.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2003, 00:16 
Ranger
Ranger

Petra писал(а):
Мусик писал(а):
SnideOlly писал(а):

О! У меня усе тот же вопрос! (Кстати, в "новых требованиях" на указанном сайте написано, что "желательно", чтобы уши были видны... однако "желательно" не есть "обязательно"!!!) Девочки, кто уже прошел интервью совсем недавно... что там у вас было с ушами? И были ли проблемы с "безухими" фотками?

В приглашении на интервью(розовая бумаженция), есть даже рисунок - образец, как должа выглядеть фотография, так там и говорится , что ухи должны быть открытыми. Моя приятельница год назад получала визу К-1 и у нее были такие же требования - она мне присылала отсканированное приглашение. В моем приглашении тоже есть этот образец.

Петра, :d_thanx И последнее - размер. И вопрос о фотках будет закрыт.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2003, 00:19 
Ranger
Ranger

admin писал(а):
Ирочка, да не волнуйся ты так! Все будет хорошо- вот увидишь!

Юля, спасибо большое... :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2003, 00:33 
baby
baby

admin писал(а):
Алиса- привет землякам-кубанцам!
Вам надо поехать в наш краевой центр Краснодар- УВД Краснодарского края, там есть такой информационный центр по выдачи этих справок. Здание находится прямо рядом с вокзалом Краснодар-2( или как у нас говорят- Второй краснорад), зайдите прямо в УВД и спросите- где выдают справки. Обычно делают за 1-2 недели. Или найти такой же Информационный центр в НОворосе- может у вас тоже есть. Но справка от участкового.....маловато может показаться теткам в посольстве.
всю жизнь жила в Краснодаре и никуда не выезжала- и все прошло ОК! КАк они в посольстве могут знать где я жила??? Никак :c_laugh
А если штамп о прописке в Варкуте есть, то надо или получать справку из Воркуты( можно через знакомых там, если они есть) или просто пометять паспорт- скажите, что потеряли и вам выдадут новый внутренний паспорт, штраф не больше 100 рублей( все дешевле, чем летать в Варкуту).
Удачи!

спасибо большое! :d_thanx
:b_hi и Вам привет!!!
Участковый отправлял требование в Краснодар и в Москву в ИЦ. Мне бы увидеть как эта справка у других выглядит!!!! Былобы все понятно сразу. я за эти бумаженции $100 подарила дяденьке.
А по поводу воркуты- Когда я заполняла форму для петиции INSя писала о тоь, что была за мужем и жила в этой злочастной Воркуте... шо же делать со справками ??? брать не брать Из Воркуты, pleas? подскажите

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2003, 03:44 
звезда
звезда

Alisa писал(а):
Участковый отправлял требование в Краснодар и в Москву в ИЦ. Мне бы увидеть как эта справка у других выглядит!!!! Былобы все понятно сразу. я за эти бумаженции $100 подарила дяденьке.

:i_angry_steaming Грабеж среди бела дня!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2003, 03:45 
baby
baby

По поводу справки из милиции в Питере. Я сходила в местное отделение, меня отослали на Захарьевскую. Сказали, что прием по средам. Справка бывает готова от 2 недель до 1 месяца. Нужно звонить и узнавать. Моя была готова через 3 недели. Я ее еще не видела, только собираюсь забрать. Посмотрим, что они там написали. :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2003, 06:25 
душечка
душечка

Petra писал(а):
Мусик писал(а):
SnideOlly писал(а):

Петра, пакет из посольства мне пришел неделю назад, в т.ч. и сия розовая бумажка, которую я изучила ну очень внимательно... так вот там ничего НЕ сказано об ушах!!! Я вообще как-то случайно об этом узнала, а потом здесь на форуме прочитала тот же вопрос. Про размер там также написано 3х4, хотя бумажки-то у них старые - могли и не перепечатать в соответствии с новыми мартовскими требованиями.

А "ушной" вопрос появился еще и потому, что до недавнего времени я об этом требовании никогда ничего не слышала, в т.ч. и о том, что у кого-то фотки по этой причине не приняли. Вот и стало интересно... тем более, что, опять же, написано в новых требованиях о "желательном уховидении", а не обязательном... Все равно, наверное, придется перефотографироваться, но тем не менее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2003, 08:06 
baby
baby

:u_thinking02y :r_Девочки, привет, подскажите мне кто-нибудь, Мой жених имеет собственный бизнес (он не работает в государственном учреждении) и он не имеет некоторых форм финансовых документов, которые требуются для посольства.
Но он собирается выслать мне другие формы. Они подойдут? Могут меня развернуть или не дать визу? Подскажите пожалуйста, у кого такая ситуация была?s_clap

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2003, 09:42 
Admin

Алиса, про ИНС забудьте! В посольстве этой информации на интервью у них НЕ будет!
О ваших местах жительства они узнают просто из копии вашего внутренненго паспорта с пропиской. ЕСли штампов нет- забудьте про Варкуту. Я тоже с честными глазами сказала, что вообще никуда из Краснодара не выезжала за всю жизнь :c_laugh
справка из ИЦ Краснодарского края как бы это и подтвердила- типа уроженка и т.д. :a_plain
КАк я сказала, сама тетка из ИЦ УВД края мне рекомендовала не заморачиваться с Уренгоем- сказала, что все так делают и еще ни у кого проблем не было :m_yes
ПРо 100 баксов.....ну это вы совершенно зря!
Справка в Краснодаре стоит БЕСПЛАТНО!
Бумажка похожа на туалетную- серая и тонкая, но вверху есть штамп УВД Края и НОМЕР запроса- это самое важное. НА интервью справки у всех были такие же- серая туалетная бумадка.
А нельзя эти 100 баксов назад забрать? Типа, что вы уже решили свои проблемы и вам больше его помощь не нужна??

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2003, 12:21 
baby
baby

:d_thanx admin,
Я уже и сама думаю, что зря... за дурною головою...эхх, всеж не 100 рубликов. А моя справочка и правда на туалетную бумагу смахивает:-)
только гербовой печати нет и номера справки нетууу. Зато есть номер запроса на обратной стороне. Завтра пойду к этому.....милицыонэру. ПОБОЛТАЕМ. Новроссийск воще город доррогой во всех смыслах:-)))
Я наверное слишком дотошно спрашиваю, вы уж простите за назойливость. Расторжение моего брака проходило в Воркуте. А вы в Уренгое разводились? Если ДА, вопросов не было, сколько времени Вы там провели???

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2003, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Liliya писал(а):
Ирина! Сейчас я расскажу про этих переводчиков и нотариусов.. седня столько времени впустую потратила..
Я тоже все время перестраховываюсь, но уже подумываю - что это болезнь у меня.. так что отнеситесь сниходительно, не думайте, что мне просто делать нечего...
Вобщем, позвонила я в бюро переводов - они мне сказали, что я должна принести им копии документов, заверенные нотариусом. Вот я и отправилась с нотариусу - просидела в очереди полдня... :j_sad .
А нотариус мне и говорит, что копии должны быть набраны! а не ксерокопированы, что это требование для документов, предоставляемых в иностранные государства. Потом она их заверит, затем я должна пойти к переводчику, чтобы тот перевел, потом снова вернуться к нотариусу - она заверит переводчика, затем надо поставить апостиль...
Знаете, этот поход к нотариусу - стал первым шагом к моему выздоровлению :c_laugh

Ну и ну! А вы попробуйте найти бюро переводов при нотариальной конторе, чтоб всё в одно место сдать, заплатить и забрать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2003, 20:22 
baby
baby

анюта писал(а):
:u_thinking02y :r_Девочки, привет, подскажите мне кто-нибудь, Мой жених имеет собственный бизнес (он не работает в государственном учреждении) и он не имеет некоторых форм финансовых документов, которые требуются для посольства.
Но он собирается выслать мне другие формы. Они подойдут? Могут меня развернуть или не дать визу? Подскажите пожалуйста, у кого такая ситуация была?s_clap

Не волнуйтесь,
Все подойдет. Мой тоже сам у себя работает. Я на всякий случай имела его лицензию. Счета с работы. Взяли только Такс ретэрн (Tax return) и счета за тел. разговоры со мной, их было столько много (звонил он мне два раза в день все время нашего общения-2 года), которые я от волнения отдала офицеру, но потом мне их вернули.

Все будет хорошо.
Удачи.
Janna

Страница 7 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены