|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 12:48 |
|
|
Olchik писал(а): Девочки, а как обстоит дело с мобильными телефонами в Штатах? Тут дела с мобильными телефонами обстоят совершенно не так как на Украине. На Украине вы покупаете телефон, а потом вставляете в него какую хотите симку, и платите за каждую использованую минуту. В принципе, так можно поступить и тут, но это будет стоить довольно дорого. А тут вы покупаете услугу телефонной связи, вам в месяц дают определенное количество дневных минут, неограниченное количество минут внутри сети, по вечерам и выходным, и один или несколько новых телефонов (смотря какой у вас план, индивидуальный или семейный) бесплатно или за символическую плату, использовать которые вы можете только в сети данного оператора. Да, и еще. Входящие звонки на мобильный тут тоже платные. Зато когда звонишь на мобильный, то стоимость звонка такая же как при звонке на домашний номер. Olchik писал(а): Стоит ли покупать здесь более новый телефон, будет ли он там работать? Если он работает на всех 4-х частотах, то работать будет. А стоит ли покупать телефон там и везти сюда... Ну разве что он какой-то уникальный и вы хотите с ним выделяться среди людей. Но перед тем как везти сюда телефон, выясните какой телефонный провайдер у вашего мужа, а то может у него verizon, это cdma оператор, использующий cdma стандарт и cdma телефоны. Чтобы не оказалось, что когда вы приедете с вашим новым телефоном, то вместо того чтобы добавить вас к плану мужа за 10 долларов в месяц, вам придется или покупать препейд симкарту и звонить по 25 центов в минуту, или заводить себе отдельный контракт с каким-нибудь из gsm оператором (и поскольку ваш телефон будет в другой сети, то ваши разговоры с мужем будут для вас обоих платными), или отложить ваш новый телефон в сторону и использовать его только во время поездок на родину.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 14:39 |
|
|
Хочу ещё про прививки сказать, кто имеет на руках карту прививок - оригинал, которую вам навсегда отдали с поликлиники, перед тем как ехать на медосмотр, сканировать и хранить. Моего ребёнка карта пропала и по всей вероятности мне её не вернули на медосмотре в Киеве. Конечно они мне выдали форму и вписали туда не все прививки, а только те что как-бы требуются. Когда ребёнок улетел домой на время, попал в больницу, вот тут началась эпопея с прививками. У меня подозрение, что карту мне не вернули и возможно она в моём пакете жёлтом, который отдала в аэропорту. Потерять её просто так я не могла, у меня всегда все бумаги и доки в порядке. Про переходники... да тут есть вилки адаптеры, через которые можно включить прибор, но как он будет работать, это вопрос. Например, мой массажёр, даже не рыпается, эпилятор, еле жужжит, в итоге купила новые здесь.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 14:44 |
|
|
Ещё, заветная НОА2, апрувал нотис. Если вы её не видели, только слышали от жениха, что вас апрувили, прислали это письмо, настоятельно просите сосканировать и прислать вам его на имейл и предупредите жениха, чтоб берёг это письмо как золотой слиток, где-то в сейфе, чтоб потом не было проблем с нахождением оного. Иначе кроме гемороя, ещё заплатите денег, что жениху ну очень может не понравиться. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Erie писал(а): Если он работает на всех 4-х частотах, то работать будет. А стоит ли покупать телефон там и везти сюда... Ну разве что он какой-то уникальный и вы хотите с ним выделяться среди людей. Но перед тем как везти сюда телефон, выясните какой телефонный провайдер у вашего мужа, а то может у него verizon, это cdma оператор, использующий cdma стандарт и cdma телефоны. Чтобы не оказалось, что когда вы приедете с вашим новым телефоном, то вместо того чтобы добавить вас к плану мужа за 10 долларов в месяц, вам придется или покупать препейд симкарту и звонить по 25 центов в минуту, или заводить себе отдельный контракт с каким-нибудь из gsm оператором (и поскольку ваш телефон будет в другой сети, то ваши разговоры с мужем будут для вас обоих платными), или отложить ваш новый телефон в сторону и использовать его только во время поездок на родину. мой жених в VERIZON работает,на 100%подтверждаю написанное Erie-он рассказывал про такую систему...он сам пользуется своим же оператором(у него плюс еще и скидки как у сотрудника)-так что я даже заморачиваться не буду с телефоном-приеду сяду на его оператор. девченки-мой мне тоже сказал-что внутри семьи лучше общаться по одной сети.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 17:18 |
|
|
melam0ry писал(а): карточки. я открыла счет мультивалютный. в Сбере. на него сделала 2 карточки: мне и маме. это для того, что она, в случае чего, могла мне сбросить денежку. кстати! у кого там были проблемы в магазине, надо было просто сказать, что карточка кредитная и проблем бы не было! я свою именно так и решила. Точно! По этому поводу привожу свежий пример из жизни. Дочка вчера прилетела на Нью-Йорка. Две недели пользовалась там своей картой - проблем не было. Карта дебетная. В последний день что-то она там покупала - кассирка спрашивает (до этого не спрашивали ни разу) - дебет или кредит? Доча отвечает - дебет. Карта не проходит. Тут кассирка смотрит на карту и говорит - а, так у вас карта иностранного банка! А у вас акцента нет, так я типа и не посмотрела, какой у вас банк. Мы все карты иностранных банков должны проводить как кредитные. Дальше все прошло нормально.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 17 сен 2009, 02:10 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
melam0ry писал(а): плюс, GSM есть не везде. самый распространенный стандарт тут CDMA. так что, даже если ваш мобильник может работать на разных частотах, не факт, что сможет работать в тутошней сети. более того, 99%, что не будет. в России, насколько я знаю, CDMA не используется. Аня, вы судите исходя из Вашей местности обитания. Как вы можете писать о "более того, 99%, что не будет" не зная куда человек едет? "в России, насколько я знаю, CDMA не используется" - опять же, если вы не пользовались это не значит, что во ВСЕЙ России это нет. Я считаю, что единственно правильный вариант - попросить жениха выяснить этот вопрос, назвав конкретную модель телефона, которой вы хотели бы пользоваться в Штатах. По опыту моего жениха могу сказать - купил телефон в Киеве, приехал в Штаты, подключил к T-Mobile (контракт).
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 17 сен 2009, 02:14 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Девочки еще вычитала, что нужно копию медосмотра. Она понадобиться для смены статуса. Её обычно не дают, и при прохождении медосмотра её лучше попросить, ну и соответственно чтобы все прививки в американскую форму перенесли.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 17 сен 2009, 02:22 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Девочки еще вычитала, что нужно копию медосмотра. Она понадобиться для смены статуса. Её обычно не дают, и при прохождении медосмотра её лучше попросить, ну и соответственно чтобы все прививки в американскую форму перенесли. Не все дают копии. Медицина не дает. И это вовсе не обязательная вещь для смены статуса. Это просто подстраховка.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 17 сен 2009, 03:34 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Не буду спорить. Но и в ликбезе и на сайте визаджорней написано что надо. Так что если есть возможность, то лишней точно не будет. Лишний раз в штатах за кругленькую сумму медосмотр проходить не очень хочется...
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 17 сен 2009, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Nat&J писал(а): Аня, вы судите исходя из Вашей местности обитания. Как вы можете писать о "более того, 99%, что не будет" не зная куда человек едет? "в России, насколько я знаю, CDMA не используется" - опять же, если вы не пользовались это не значит, что во ВСЕЙ России это нет. Я считаю, что единственно правильный вариант - попросить жениха выяснить этот вопрос, назвав конкретную модель телефона, которой вы хотели бы пользоваться в Штатах. По опыту моего жениха могу сказать - купил телефон в Киеве, приехал в Штаты, подключил к T-Mobile (контракт). да, я сужу, исходя из моей "местности обитания", ибо практически вся Америка, за исключением Нью Йорка, Чикаго, СанФрана и т.п., именно "местность обитания". СДМА в России "пытался" развиваться лет десять назад. вроде пытается сейчас, но доля на рынке если и составляет процента 2, то это хорошо. GSM'щики не пускают. сейчас вроде только СкайЛинк в этом формате, но много ли того СкайЛинка по России? ну, мой телефон тоже работает везде. тут с контрактом, дома с симкой. ибо покупался специально для работы во всех сетях. согласна только с одним: жениха спросить надо. вопрос только, зачем тратить такие деньги в России, ибо модели таких телефонов новые, дорогие, а тут купить телефон проще.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 17 сен 2009, 07:29 |
|
|
MarinaD писал(а): кАмАсутрА писал(а): Девочки еще вычитала, что нужно копию медосмотра. Она понадобиться для смены статуса. Её обычно не дают, и при прохождении медосмотра её лучше попросить, ну и соответственно чтобы все прививки в американскую форму перенесли. Не все дают копии. Медицина не дает. И это вовсе не обязательная вещь для смены статуса. Это просто подстраховка. да, это подстраховка. но когда Вы пойдете переносить свои прививки в I693, а Вам захотят сделать медосмотр еще раз, как вы будете доказывать, что Ваш еще годен? Камасутра, когда пойдете на интервью, можете попросить офицера дать Вам копию, у него их штуки 3-4. я так и сделала когда-то.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 17 сен 2009, 10:34 |
|
|
Elena1966 писал(а): Аня, ты забыла сказать, что не всегда эту копию на интревью дают. Мне не дали ни на интервью, ни в аэропорту. Хоть я и просила. Ответ был один - не положено.((( Но кому-то везет и им идут навстречу. ну я же сказала "можете попросить" 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 17 сен 2009, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
melam0ry писал(а): MarinaD писал(а): кАмАсутрА писал(а): Девочки еще вычитала, что нужно копию медосмотра. Она понадобиться для смены статуса. Её обычно не дают, и при прохождении медосмотра её лучше попросить, ну и соответственно чтобы все прививки в американскую форму перенесли. Не все дают копии. Медицина не дает. И это вовсе не обязательная вещь для смены статуса. Это просто подстраховка. да, это подстраховка. но когда Вы пойдете переносить свои прививки в I693, а Вам захотят сделать медосмотр еще раз, как вы будете доказывать, что Ваш еще годен?Камасутра, когда пойдете на интервью, можете попросить офицера дать Вам копию, у него их штуки 3-4. я так и сделала когда-то. да вообщето то и доказывать ничего не надо.если врач собереться вам делать медосмотр просто сказать что вам нужны только прививки перенести в форму и все.Как правило после этого про медосмотр и не заикаются. А копии как Елена написала могут выдать а могут и нет
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 17 сен 2009, 13:26 |
|
|
не многие врачи идут на это. чтобы найти того, кто согласился перенести нам прививки, мне пришлось обзвонить порядка 15 офисов и отослать сканы всего медосмотра и прививок. а кто-то ездил по этим врачам с распечаткой и доказывал. так что, если получится взять эту копию, хорошо. если нет.. ну, придется при необходимости искать пути. но если есть возможность, то подстраховаться надо.
|
|
 |
|
 |
MariaZh
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 17 сен 2009, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 12:35 Сообщения: 132 Откуда: Moscow-PA
|
melam0ry писал(а): не многие врачи идут на это. чтобы найти того, кто согласился перенести нам прививки, мне пришлось обзвонить порядка 15 офисов и отослать сканы всего медосмотра и прививок. а кто-то ездил по этим врачам с распечаткой и доказывал. так что, если получится взять эту копию, хорошо. если нет.. ну, придется при необходимости искать пути. но если есть возможность, то подстраховаться надо. Мне копию мед осмотра дали в МОМе, за что им большое спасибо. Эту копию я вложила в пакет документов на смену статуса, и все. Никакого дополнительного мед осмотра в Америке я не проходила (дочка то же) кстати сакзать, моему мед осмотру из МОМа было меньше года. У меня прививки были все, у дочки не хватало одной прививки которую тут в Америке любят делать вновь прибывшим имигранам девочкам/молодым женщинам (забыла как называеться) но перед интервью, я у семейного врача брала справку о том что ребенок аллергик и все прививки ей противопаказанны. Вторую прививку краснухи кажеться которую в Америке требуют две, а в России только по одной делали деткам, сделали в Москве перед мед осмотром в доетской поликлиннике бесплатно. Ну вот и все. На интервью даже вопросов о мед осмотре не возникло.
|
|
 |
|
 |
|