Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проверка
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2003, 20:56 
baby
baby

Nika, похоже, у нас случаи схожие, потому что у нас интервью тоже было уже через три месяца после 2NOA, да еще
и в период реорганизации и сплошных нерабочих Christmas. Очевидно, это слишком быстро. А вообще, насколько я понимаю,
сначала идет запрос в Москву на investigations Посольством, а когда они заканчиваются, то документы отсылаются в ДОСю и затем в Вашингтон. Там нэйм чек занимает, согласно июльским докладам сотрудников, от 30 до 120 дней. После нэйм чек ФБАй сообщает в ДОС или NVC и затем в посольство. Тогда только посольство имеет право выдать визу.
Что я не понимаю, это что означает период (3-7 недель) в NVC между 2NOA и засылкой доков в Москву. Они что в это время делают?
Может, кто лучше понял и объяснит.
И у нас через месяц 3 года со дня знакомства.

:j_sad

Заголовок сообщения: Re: проверка
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2003, 00:49 
Ranger
Ranger

Waiting... писал(а):
Nika, похоже, у нас случаи схожие, потому что у нас интервью тоже было уже через три месяца после 2NOA, да еще
и в период реорганизации и сплошных нерабочих Christmas. Очевидно, это слишком быстро. А вообще, насколько я понимаю,
сначала идет запрос в Москву на investigations Посольством, а когда они заканчиваются, то документы отсылаются в ДОСю и затем в Вашингтон. Там нэйм чек занимает, согласно июльским докладам сотрудников, от 30 до 120 дней. После нэйм чек ФБАй сообщает в ДОС или NVC и затем в посольство. Тогда только посольство имеет право выдать визу.
Что я не понимаю, это что означает период (3-7 недель) в NVC между 2NOA и засылкой доков в Москву. Они что в это время делают?
Может, кто лучше понял и объяснит.

Waiting, дело в том, что вы и мы с Таней попали в периоды разных "технологий", поэтому скоростями мериться и говорить о сходстве-несходстве довольно сложно.
С 1 марта произошло изменение в порядке работы. Дела, одобренные с этого дня, перестали сразу посылать в посольство. Проверку "генерирует" теперь непосредственно NVC, этим мы объясняли некоторое сокращение периода от 2NOA до назначения интервью: пакет лишний раз почтой туда-сюда не ходит. Логично, не правда ли?
Но проверки как были различной длительности, так и остались. Хотя короче стали, это точно!
К примеру, у нас с Олей (SnideOlly) одобрение почти одновременно, разница в 2 дня. А ее проверка заняла несколько больше времени. Впрочем, я это в свое время себе легко объяснила. У меня всего 2 фамилии, обе ОЧЕНЬ нераспространенные. У мальчиков соответственно одна. Место жительства мы ни разу не меняли, ни разу не были за границей, да о нас "покопаться" не в чем было!
Почему я так думала? Потому что эмпирическим путем на форуме было замечено: дольше проверяют тех, кто за границей бывает, а особенно уже был в США. Ну и фамилии влияют, их количество и распространенность.
Далее. Наши истории случились, когда период разброда и шатания был закончен, когда все выглядело спокойно и стабильно: пошли интервью, визы не задерживали. Мы были уверены, что все структуры наконец-то обкатали свою технологию, стали работать относительно слаженно.
Хотя может быть, вы и правы. Но зачем произносить слова "дополнительная проверка", когда так легко сказать: извините, мы надеялись, что ваша проверка (обычная) до интервью будет закончена, но DOS не успел. Поэтому мы ждем clearance, как только, так сразу визу дадим. И все было бы понятно... Мы, может, еще бы и благодарны были, что нам навстречу пошли, интервью назначили. Как вам сказали... Нам же, :e_sorry в морду лица дополнительной тычут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2003, 03:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Irina2"]Что будем делать?

Как писать?
Я думаю, нам надо прекратить задавать вопросы типа "а не будете ли вы так любезны сказать, а не хотите ли вы закончить нашу дополнительную проверку в ближайшее время". quote]

и по первым же словам "не будете ли вы так любезны" его можно смело брать за задницу - это английский шпион.

Девочки - может вам проконсультироваться на глобале? там активные ребята и опыт эпистолярной борьбы у них есть

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2003, 03:23 
Ranger
Ranger

SnideOlly писал(а):
Девочки - может вам проконсультироваться на глобале? там активные ребята и опыт эпистолярной борьбы у них есть

Оля, спасибо! Я была бы очень рада, but my English isn't perfect. :k_crying
Я просила помочь тех девочек, кто это может, но пока никто не отозвался...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2003, 11:17 
душечка
душечка

Девочки! привет!!!

Вы хорошо придумали с письмом - я тоже за - так что буду следить за темой и сигналами (конечно мне на долготу жловаться еще рано, но все равно!)

А Вы действительно считаете, что интервью азначают еще до окончания проверки в надежде на то что примерный срок ее сотавляет до 4 месяцев?
Мне кажется что со мной так же может случится, тк какое то странное письмо написали, что мол на сегодняшний день нет данных об окончании проверки но вы не стесняйтесь связывайтесь с нами...

Заголовок сообщения: Re: проверка
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2003, 12:27 
душечка
душечка

Irina2 писал(а):
Потому что эмпирическим путем на форуме было замечено: дольше проверяют тех, кто за границей бывает, а особенно уже был в США.

Ёканды! Я представляю уже как меня будут проверять!!!!! :f_argg В моей-то ситуации :j_sad :k_crying :k_crying :k_crying

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2003, 12:51 
Ranger
Ranger

Оля, ну не настолько же дольше! Не реви! И это не факт, а статистическое наблюдение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2003, 02:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
SnideOlly писал(а):

Оля, спасибо! Я была бы очень рада, but my English isn't perfect. :k_crying
Я просила помочь тех девочек, кто это может, но пока никто не отозвался...

I wish I could help - но...совсем нет возможности - только забегаю переодически в I-club - дома комп полетел .....а без вас шкушно... :f_eyebrows

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2003, 19:26 
baby
baby

Когда я ждала своей визы, то проверка у нас шла 5 месяцев. Я тогда тоже, как и она, стала все анализировать и у всех все спрашивать. Делюсь слухами из нескольких форумов: проверка идет не по одной или трем базам данных, некоторые говорили по 10-15. Сама проверка не может занимать время - все по компьютеру. Но сам процесс передачи данных в ведомствах занимает время. По подсчетам, если проверкой действительно занимаются и не отложат (может и случайно) дело в сторону, она не должна занимать больше 1,5-2 мес. Ну что там проверять то?! - Мышкой кликнул - и все. Плохи дела, если ваша фамилия и др. данные совпали с "бандитскими". Могут просто ошибку сделать, например, не пропустить дело через одно из ведомств (их базу) - тогда вернут на доппроврку после интервью. А куда т.с. вашу папку отложат - кому ведомо? Опять задержка. А извиняться перед вами никто не будет- увы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2003, 00:55 
Inga писал(а):
Когда я ждала своей визы, то проверка у нас шла 5 месяцев. Я тогда тоже, как и она, стала все анализировать и у всех все спрашивать. Делюсь слухами из нескольких форумов: проверка идет не по одной или трем базам данных, некоторые говорили по 10-15. Сама проверка не может занимать время - все по компьютеру. Но сам процесс передачи данных в ведомствах занимает время. По подсчетам, если проверкой действительно занимаются и не отложат (может и случайно) дело в сторону, она не должна занимать больше 1,5-2 мес. Ну что там проверять то?! - Мышкой кликнул - и все. Плохи дела, если ваша фамилия и др. данные совпали с "бандитскими". Могут просто ошибку сделать, например, не пропустить дело через одно из ведомств (их базу) - тогда вернут на доппроврку после интервью. А куда т.с. вашу папку отложат - кому ведомо? Опять задержка. А извиняться перед вами никто не будет- увы.

Инга, не надо слухами делиться. И негатива добавлять в этот топик тоже не надо. Ирина в этом топике как раз и говорит о халатности работников гос учреждений и как постараться эту халатность предупредить и избежать в будущем.
Я понимаю, что вы - реалист, но сейчас ваш реализм ну явно в тему не вписывается..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2003, 06:26 
baby
baby

Странно, а я думала вам будет интересна информация, а оказывается некоторые предпочитают сладкую лапшу на уши.
К любой информации нужно уметь относиться спокойно, а не воспринимать ее как страшилку. Между прочим, то, что я написала, мне пришлось несколько дней выбирать по крупицам из разных форумов, соспоставлять, просто я это назвала это "слухами".
И, пожалуйста, не надо мне грозить пальцем, смекаило.

PS А вы что, предпочитаете от реальности голову в песок прятать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2003, 06:49 
Ranger
Ranger

Ирина, нам ОЧЕНЬ интересна ИНФОРМАЦИЯ. Нам не нужна лапша на уши, а уж тем более сладкая. Но информация - это ссылки, факты, советы, конкретные рекомендации. Это не отдельно взятые выводы, сделанные из неизвестных нам фактов, а либо голые факты, либо выводы, фактами подкрепленные. В противном случае это не информация, а нечто, что каждый может расценивать в соответствии со стилем изложения.

Если бы мы, собравшиеся в этом топике, тонули в сладких мечтах, как добрый дядя консул не спит дней и ночей, торопится все сделать быстро и чтобы ни одна бумажечка нигде не завалялась, тогда да, мы нуждались бы в этом напоминании, в этом опускании с небес на землю, в пинке, в подталкивании к реальной действительности. А так... Мы ищем, что и как можно сделать, чтобы не сидеть, заливаясь слезами, а хотя бы постараться найти выход...

Мне бы очень не хотелось продолжать этот спор. Достаточно почитать топик Пепси...
Большое спасибо, ты старалась, выбирала, но, к сожалению, нам это ничего не дает, кроме соли на раны. Что все весьма печально, мы и так знаем. Спасибо за еще одно напоминание.

Последний раз редактировалось Irina2 17 авг 2003, 07:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2003, 07:00 
Ranger
Ranger

То Profitmaster!
Несколько раз пыталась поймать Вас в ICQ, но без результата. К сожалению, я не имею возможности общаться в чатах долго: у меня оплата за Интернет повременная. Я Вам оставила в ICQ адрес своего ящика, в этом топике я тоже приводила.
Если Вы заинтересованы - я буду рада обсудить общую проблему.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2003, 07:20 
baby
baby

Я поняла Ирина2, что вы на меня, если так можно выразиться, обижены. И я догадываюсь, почему. Ок. Ира, а зачем это вы топик с Пепси вспомнили? Вам нужно меня уязвить? Зачем? Единственно могу сказать, что все, что касается проверки не может быть подкреплено ссылками (только банальная инфо о предположительной ее длительности). И тогда по вашим же словам будет являться "слухом". Как только дело попадает на проверку, КАК это все делается - тайна за семью печатями и очень индивидуально. Просто на разных форумах люди высказывали свои соображения, которые подкрепляли их логикой, что было для меня вполне убедительно. Так в чем же вы тут усмотрели негатив то? А что делать:
- звонить в ДОС
- писать и писать сенаторам
- искать личные связи
- ждать
Я сама переживала болезненный период ожидания окончания проверки и собирала информацию по крохам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2003, 07:32 
Ranger
Ranger

Inga писал(а):
Я поняла Ирина2, что вы на меня обижены. И я догадываюсь, почему.

Я даже не догадываюсь - не знаю. Дело не в обидах. На обиженых воду возят.
Я уверена, что была понята, а потому не повторяюсь. Не стану также просить считаться с чувствами людей, которые ВСЕ ОСОЗНАЮТ, и от этого находятся на грани срыва. Что такое подобные посты по сравнению с фокусами инстанций. Мелочь, чепуха...

К счастью, в мире много людей, которым присущи не только принципиальность и прямота, но наряду с этими качествами тактичность, дружелюбность, доброжелательность....

Далее дискуссию не продолжаю - она не конструктивна и не полезна, и у меня нет цели переубедить или поставить на своем.
Всего доброго. :a_plain

Страница 7 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены